Перейти к содержанию

Закрытие троллейбуса в Москве и его последствия.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Хлебозаводского - троль стоял в правом ряду в пробке на съезд, пока его объезжали автобусы по левому.

А непонятно почему троллейбусы боялись стоять во втором ряду. Некоторые не боялись. Но не все. Даже иногда видел почти в третьем:)  Я обчно пользовался 71 в область и меня его скорость более чем устраивала.  Он в целом иногда даже обгонял дико тянутый 298. Хотя, с экспрессом 742 конечно не сравнится.

Я хотел пример маршрута в целом, который в исполнении Т* поехал заметно для пассажира быстрее троллейбуса. Критерий заметности изменений - можно опоздать на ТС, но приехать так же. То есть половина интервала - именно столько в среднем человек должен его ждать Есть т32 у которого номинальное время было больше троллейбуса на 2 минуты - потом фанаты заметили и пофиксили...А уж сколько на т32 всякой хрени под колёсами и на проводах:)

Изменено пользователем Володя13401

18 часов назад, Yuriy сказал:

Пример: бывший троллейбус 76 и бывший автобус 172, у которого трасса почти ничем не отличалась в те годы. Иногда конечно он делал разгон, но на пути всегда эти несколько объектов: 1). Пересечение проводов на месте стрелки после Северянинского моста, откуда выезжал 14 троллейбус у которого интервал всегда был большой, хоть сейчас речь не об интервалах идёт; 2). Затем пересечение сегодняшнего МЦК, под которым троллейбусы 76 по каким-то причинам снижали скорость; 3). Затем съезд с Ростокинского моста на самую правую полосу (где сейчас выезжает транспорт с Сельскохозяйственной улицы), 4). Затем пересечение ул. Б. Галушкина (трамвайные пути и затем стрелка бывшего 48 троллейбуса). 5). Затем разворот на ВДНХ. 6). Ну и остановка "метро ВДНХ-северная", которую автобусы в обратную сторону не делали.

Я основывался на конкретном маршруте троллейбуса.

да, от Абакумова до ВДНХ он ехал 25 мин(хотя было и 22), а автобус от 20 мин. (хотя тоже могли плестись). Обычно все автобусы обгоняли троллейбусы на северянинском по 2 полосе

С 10 мая закрывается площадка "Ходынская" филиала "Центральный" (бывший 5-й троллейбусный парк). Это подтверждается некоторыми расписаниями и этим постом: https://vk.com/spasti_trolleybus?w=wall-135540953_46541 + говорится, что троллейбус 35 с 16 мая на автобусах.

• Sad 6

Да, 5й троллейбусный парк имени И.И. Артамонова окончательно закрыт. Не думал я тогда осенью 2009 года, что запущенный наконец троллейбусный парк на Пресне так скоро и так незаметно закроется xD xD 

Был вечером недалеко от 5 ТП с разницей в 2 часа -- специально посмотрел, никакой движухи не было, троллейбусы не заезжали, новые не появлялись. Только пара рядов отставленных машин -- вспомнился ЗиУ-10 номер 6603, который стоял так же в 5 ТП в углу в 2011...2014, а потом в 2017...2019 ?  

И уже поздно вечером видел заходящие в 1 троллейбусный парк на Ленинградке Тб35...

Тб35 ушёл из 1 ТП в 4 ТП осенью 1999 года, благодаря чему убрали ночную расстановку троллейбусов на Ленинградском шоссе. 

А из 4 ТП в 5 ТП Тб35 передавался в апреле 2013 года, некоторое время выпуск был поровну из двух парков.

• Like 2
  • Sad 1

Получается, что все маршруты, которые в последние 25 лет были переведены из 1ТП в другие парки и пока ещё сохранились в троллейбусном варианте: 20, 21, 35, 61 ,65 - снова собрались вместе в своём старом парке на Соколе. Жаль, что не надолго.

• Like 2

8 часов назад, Ramirez сказал:

Да, 5й троллейбусный парк имени И.И. Артамонова окончательно закрыт. Не думал я тогда осенью 2009 года, что запущенный наконец троллейбусный парк на Пресне так скоро и так незаметно закроется xD xD 

Цитата

Нужно было что-то сказать, произнести какие-то слова. Но никто ничего не сказал, никаких слов не произнес. Казенные слова неуместны, а настоящих слов никто не произнес бы.

Анатолий Рыбков, роман "Страх"

:cray:

9 часов назад, Ramirez сказал:

Как думаете, будут ли переделывать под электробусы или застроят?

Пока слухи ходят, что скоро в 5 ТП заедут автобусы Мерседесы. В том числе с Т66, Т54.

Я вот тоже немного сомневаюсь, ибо рядом модный ЖК Пресня Сити, в котором явно не абы кто живёт)

Жители П-3 на окраине Митино добились, чтобы вместо автобусного парка был электробусный, а тут в элитном районе собрались устроить дизельный отстойник :D 

14 часов назад, Ramirez сказал:

Жители П-3 на окраине Митино добились, чтобы вместо автобусного парка был электробусный

Там сейчас газовый парк планируется. АГЗС уже построена. Что насчёт троллейбусных парков, то 1 ТП сделают электробусным, 2ТП сделают музеем (вместе с гаражом), 7ТП перепрофилируют в трамвайное депо. В 5ТП, 8ТП и НАТП останутся лишь дизели.

Изменено пользователем Л.Егор
  • Like 1

1 час назад, Хлорка сказал:

А не э-бусный?

Слухи-то ходили. Но УКС пока об этом не знает:

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0373200008520000046

Поставка модуля компрессорного заправочного пункта выдачи и аккумулирования газа для объекта: «Строительство автобусного парка в районе Митино, расположенного по адресу: улица Зенитчиков, район Митино, СЗАО города Москвы»

• Like 1

Первое фото АГЗС непосредственно на ул. Зенитчиков у ворот будущего парка. 

Второе фото на стороне Генерала Белобородова, возможно, но не утверждаю что это административный корпус

IMG_20200411_152931.jpg

IMG_20200411_152617.jpg

• Like 1

Похоже, что началось... Троллейбус 60 вроде как уже автобус. Но я не могу проверить, т.к. пропуска нет. https://local.yandex.ru/moscow/zyuzino?event_id=3247323

7 минут назад, Selby сказал:

Похоже, что началось... Троллейбус 60 вроде как уже автобус. Но я не могу проверить, т.к. пропуска нет. https://local.yandex.ru/moscow/zyuzino?event_id=3247323

У него нет буквы "т", так что подмена + никаких новостей.

5 минут назад, Selby сказал:

Вполне себе работают:

Screenshot_20200512-160515.thumb.png.c7e438cafbe5a822c68f1679f445de56.png

Автобусные подмены и раньше бывали в связи с какими-нибудь затыками. 

2 часа назад, art_b сказал:

Вполне себе работают:

Автобусные подмены и раньше бывали в связи с какими-нибудь затыками.

Всю историю были. Но увы. Работает лишь пока...

Судя по всему, на него пойдут автобусы, снятые с Т7.

11 минут назад, Georg сказал:

Филиал Центральный на т35? Интересный ход...

Новость:

С 14 мая на маршруте троллейбуса № 35 «Улица Маршала Тухачевского – Метро «Краснопресненская» будут работать автобусы № т35.

Маршрут и время работы не меняются.

4 часа назад, Georg сказал:

Как показывает мой опыт слежки за расписаниями, в 2020 году почти ничего с других маршрутов не снимается.

Я предположу, что снимают в порядке готовности переобучения водителей на автобусы. Вот в СВФ возник избыток - перевели 6 и 43к, в ЮЗФ - перевели 81. Теперь 35.

• Like 1

Темпы оптимизации период самоизоляции никак не замедляет, так что мы были наивны, ожидая некоторого замедления...

42 минуты назад, FanatOT сказал:

Новость:

С 14 мая на маршруте троллейбуса № 35 «Улица Маршала Тухачевского – Метро «Краснопресненская» будут работать автобусы № т35.

Маршрут и время работы не меняются.

Как показывает мой опыт слежки за расписаниями, в 2020 году почти ничего с других маршрутов не снимается.

Я предположу, что снимают в порядке готовности переобучения водителей на автобусы. Вот в СВФ возник избыток - перевели 6 и 43к, в ЮЗФ - перевели 81. Теперь 35.

А теперь переведи на русский, я вообще ничего не понял.

В 2020 практически не обдирают другие маршруты на Т**. Я предположил, что параллельно идёт процесс переобучения водителей, и в том филиале, где переобучилась партия, дарят ещё один Т**. 

2 минуты назад, FanatOT сказал:

В 2020 практически не обдирают другие маршруты на Т**. Я предположил, что параллельно идёт процесс переобучения водителей, и в том филиале, где переобучилась партия, дарят ещё один Т**. 

А 6 и 43к какое отношение имеют к филиалу Северо-Восточный? В обоих вариантах?

Троллейбусы были в Центральном, автобусы стали Северного, а скинули маршруты в Северо-Восточный. Где в этой схеме переобучение водителей СВФ?

Их переучивали ездить на 149 и 323 маршруте?

Сорри за офф, но сегодня сменили пароль в Транснавигации, так что следить за подвижным составом станет малёк сложнее :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.