Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На конкретной Триумфальной более-менее реально перенести ближе к метро остановку 3, 47 (которая и так недалеко, в 150 метрах от выхода из метро), воткнуть остановку на развороте Тб79 и, если уж так необходимо, добавить какой-нибудь 10к, чтобы связь этой остановки с Новинским и Смоленской стала двусторонней. Всё остальное - дискуссии о возвращении трамвая на Красную площадь.

Остановка Тб47 на предлагаемом вами месте до примерно 1994 года и находилась. Потом ее перенесли из-за того, что ГАИ не желало справиться с парковкой автотранспорта на троллейбусной остановке, а остановка троллейбуса во втором ряду мешала потоку автомашин, поворачивающих с Тверской при следовании в центр налево на Садовое кольцо (2 левых ряда выполняли левый поворот).

Остановку Тб79 и А64 воткнуть на развороте, к сожалению, не получится из-за того, что троллейбусу придется пересекать поток машин, выезжающих на Брестскую. ГАИ не разрешит и будет право.

Опубликовано

Остановку Тб79 и А64 воткнуть на развороте, к сожалению, не получится из-за того, что троллейбусу придется пересекать поток машин, выезжающих на Брестскую. ГАИ не разрешит и будет право.

Если её сделать у театра Сатиры, времени и места на пересечение будет полно. В Москве куча мест с куда более напряжёнными пересечениями.

Потом ее перенесли из-за того, что ГАИ не желало справиться с парковкой автотранспорта на троллейбусной остановке

Сейчас, вроде бы, справились, можно и вернуть...

Опубликовано

Ок, придирка засчитана. Связь Большой Садовой и улицы Красная Пресня, метро Краснопресненской, улиц 1905 года и Беговой. С чего прямая связь Новинского бульвара с этими объектами настолько важнее связи Большой Садовой с ними же,

Связь работает в одну сторону. Если уж так принципиально ее оставить, то есть 64 автобус.

чтобы создавать дополнительное столпотворение с пересечением Садового кольца троллейбусом?

У тебя дикая боязнь светофоров? Особенно включающихся раз в 5 минут по сигналу троллейбуса?

Если ты считаешь настолько важной именно эту связь, лоббируй маршрут с севера и востока Садового до Триумфальной с разворотом аналогично 3 и 47. А уже действующие связи нефиг портить. И создавать дополнительные пробки тоже нефиг.

О да, давай плодить 10 маршрутов, а потом удивляться, что каждый надо ждать 30 минут.

Ты никогда не пробовал насквозь пересекать 6полосную дорогу, стоящую в пробке? Я вот периодически пересекаю, причём на маршрутке. Если даже для относительно маленького Транзита бывает сложно сначала на разрешающий сигнал въехать на перекрёсток, на котором есть не успевшие уехать машины, а потом вовремя уйти с перекрёстка, даже если дорога за ним свободна, то что говорить о большом троллейбусе?

Пробовал, вполне себе пересекается. А с учетом, что сейчас начали вводить вафельницы на перекрестках, то проблем еще меньше.

Опубликовано (изменено)

Наша задача не довести пассажира до любой станции метро, а до удобной станции метро.

Новослободская-кольцевая уж точно удобнее чем Маяковская и привлекает больший пассажиропоток. А удобный подвоз от любой остановки к любой станции метро по выбору никто не обещал.

Я уже не говорю про пересадку на другой наземный транспорт.

В районе Триумфальной эта опция пользуется огромным спросом :).

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано (изменено)
Связь работает в одну сторону. Если уж так принципиально ее оставить, то есть 64 автобус.

Лучше бы она работала в две, но это слишком сложно организовать - потребуется ещё и поворот с Баррикадной на Садовую-Кудринскую, и ещё один дополнительный маршрут. Лучше уж как есть, чем её вообще не будет. А64 ходит слишком редко для того, чтобы оставлять его в одиночку - сейчас он на всех принципиальных участках хоть кем-то дублирован, кроме разве что связи Хорошёвское - Куусинена.

У тебя дикая боязнь светофоров? Особенно включающихся раз в 5 минут по сигналу троллейбуса?

Дикой боязни светофоров у меня нет. У меня боязнь пересечения многополосных трасс, в том числе общественным транспортом. Ибо практика показывает, что оно создаёт кучу проблем. Например, если Тверская стоит, а с двух сторон подходят троллейбусы, то может пройти несколько минут, прежде чем оба смогут её пересечь.

О да, давай плодить 10 маршрутов, а потом удивляться, что каждый надо ждать 30 минут.

Если маршрут действительно нужен - почему бы не создать и не сделать ему адекватный интервал?

Пробовал, вполне себе пересекается.

Это если за ним нет пробок. Я, если что, пересекаю конкретный перекрёсток у метро Красносельская. В одну сторону пробку создаёт Комсомольская, в другую - Гаврикова, а то и Сокольники. Как там маршрутка лавирует - это сказка.

Изменено пользователем Марри
Опубликовано

А ведь помимо подвижки остановки к метро Маяковская/театру Сатиры и с другой стороны (для 3, 47) можно ввести новый маршрут троллейбуса - от Николоямской улицы до Триумфальной площади (Воротниковского переулка). Причём его можно продлить до Таганской-кольцевой, натянув сеть на развороте над тоннелем напротив театра "На Таганке" и сделав там конечную остановку, а можно вообще продлить до Нового Арбата, если пустить не по тоннелям, а поверху. Этот же маршрут можно будет и на эстакаду загнать в районе Самотёчной площади, или наоборот - загнать туда Б, а новый маршрут пустить низом.

Опубликовано

Новослободская-кольцевая уж точно удобнее чем Маяковская и привлекает больший пассажиропоток. А удобный подвоз от любой остановки к любой станции метро по выбору никто не обещал.

А потом мы удивляемся, а что же у нас люди на машины переходят. Так ведь все просто, вот тебе маршрут до ближайшего метро и хватит с тебя, дальше на метро давай катайся.

В районе Триумфальной эта опция пользуется огромным спросом .

Опять упираемся в вечную проблему. Опция вполне могла бы пользоваться спросом, но как это проверить, если этого нет?

Опубликовано

А потом мы удивляемся, а что же у нас люди на машины переходят. Так ведь все просто, вот тебе маршрут до ближайшего метро и хватит с тебя, дальше на метро давай катайся.

Хм, ты точно ничего не попутал?

Вроде бы это ты агитируешь за троллейбус по пробкам до ближайшего метро, а я как раз за магистральный маршрут НОТ, помимо пересадок на метро создающий собственные связи.

Опубликовано

Так ведь все просто, вот тебе маршрут до ближайшего метро и хватит с тебя, дальше на метро давай катайся.

Только вот необходимо учитывать, что если ради каждой удобной пересадки на метро троллейбус будет терять дофига времени, то по сути он и превратится в маршрут до ближайшего метро - дальше никто из-за этой потери времени и не поедет. А уж если он при этом ещё и другим троллейбусам помехи создавать будет активно - так мы и получим ОТ, вставший во взаимных блокировках...

Опубликовано

Лучше бы она работала в две, но это слишком сложно организовать - потребуется ещё и поворот с Баррикадной на Садовую-Кудринскую, и ещё один дополнительный маршрут.

Если там стабильный поток есть, то да надо заводить маршрут (править и усилять существующий 64) и вешать поворот.

У меня боязнь пересечения многополосных трасс, в том числе общественным транспортом. Ибо практика показывает, что оно создаёт кучу проблем. Например, если Тверская стоит, а с двух сторон подходят троллейбусы, то может пройти несколько минут, прежде чем оба смогут её пересечь.

Ну да оттянутые развороты с потерей 10 минут лучше.

Если маршрут действительно нужен - почему бы не создать и не сделать ему адекватный интервал?

А зачем делать лишний маршрут, если можно чуть подправить существующие?

Это если за ним нет пробок. Я, если что, пересекаю конкретный перекрёсток у метро Красносельская. В одну сторону пробку создаёт Комсомольская, в другую - Гаврикова, а то и Сокольники. Как там маршрутка лавирует - это сказка.

Там проблему создает не это, а дополнительные повороты во все стороны. Будь там просто пересечение прямо или просто поворот проблем бы не было.

Опубликовано

Ну да оттянутые развороты с потерей 10 минут лучше.

Если они создают дополнительные связи или не имеют альтернатив без создания дополнительных пробок (на те же 10 минут, а то и больше) - то лучше.

А зачем делать лишний маршрут, если можно чуть подправить существующие?

Видимо, затем, чтобы не портить связи, осуществляемые существующим маршрутом, и не создавать дополнительных помех другим маршрутам.

Там проблему создает не это, а дополнительные повороты во все стороны. Будь там просто пересечение прямо или просто поворот проблем бы не было.

Ты не поверишь - дополнительных поворотов там почти нет. Налево поворачивают только трамваи, пересекая при этом только половину дороги. Вот не уверен, есть ли левый поворот с Нижней Красносельской в центр - но даже если есть, то одновременно с тем же трамваем. Проблему там создаёт именно то, что машины не успевают убраться с дороги. Да, они могли бы не выезжать на забитый перекрёсток - но это уже за гранью нашей реальности.

Опубликовано

Вроде бы это ты агитируешь за троллейбус по пробкам до ближайшего метро, а я как раз за магистральный маршрут НОТ, помимо пересадок на метро создающий собственные связи.

Магистральный НОТ это хорошо, но при условии, когда у нас есть нормальный подвоз к ближнему метро.  

А тут получается магистральный троллейбус есть и куда-то он подвезет, а до ближайшего метро ходи пешком.

Вон посмотри на 78 и 56 троллейбусы. Раньше они удобно подвозили к выходу м. Белорусская. Поток был.

Начали ремонтные работы и 56 с 78 отселили от метро. Все пассажиры исчезли. В итоге 56 порезали, 78 ходит полупустой в тех краях. 

Я агитирую:

1. Чтоб был нормальный и удобный подвоз к ближайшим станциям метро.

2. После этого уже можно заниматься созданием некого более быстрого магистрального транспорта, но никак не в ущерб этому подвозу.

Только вот необходимо учитывать, что если ради каждой удобной пересадки на метро троллейбус будет терять дофига времени, то по сути он и превратится в маршрут до ближайшего метро - дальше никто из-за этой потери времени и не поедет.

Есть и обратный факт. Пассажиры могут как раз из-за отсутствия удобной пересадки на ближнее метро ехать до дальнего?

Если они создают дополнительные связи или не имеют альтернатив без создания дополнительных пробок (на те же 10 минут, а то и больше) - то лучше.

А теперь внимательно посмотри из-за чего умер Тб3.

Ты не поверишь - дополнительных поворотов там почти нет. Налево поворачивают только трамваи, пересекая при этом только половину дороги. Вот не уверен, есть ли левый поворот с Нижней Красносельской в центр - но даже если есть, то одновременно с тем же трамваем. Проблему там создаёт именно то, что машины не успевают убраться с дороги. Да, они могли бы не выезжать на забитый перекрёсток - но это уже за гранью нашей реальности.

Мы с тобой видимо про разные перекрестки сейчас говорим. Если ты про перекресток Нижней Красносельской и Краснопрудной, то там все регулирование сделано ужасно.

Опубликовано

Я агитирую: 1. Чтоб был нормальный и удобный подвоз к ближайшим станциям метро. 2. После этого уже можно заниматься созданием некого более быстрого магистрального транспорта, но никак не в ущерб этому подвозу.

Ну так и агитируй на здоровье. Только агитируй за создание соответствующих маршрутов, а не за убийство одних связей в пользу других. А то куда ни кинь - ради прямой связи Новинского с Пресней ты предлагаешь убить связь Большой Садовой с Пресней (формально оставив редкий автобус) да ещё и пробок прибавить. Ради связей с Маяковской - пропустить троллейбус наперерез Тверской, добавив пробок идущему по ней транспорту. Слушать ничего ты в принципе не хочешь - объясняют тебе, что в нынешней реальности два пересечения пробочной магистрали с интервалом в 50 метров добьют как магистраль, так и то, что пересекает - тебе пофиг.

Если ты про перекресток Нижней Красносельской и Краснопрудной, то там все регулирование сделано ужасно.

И что ты видишь ужасного в регулировании? Проблема этого перекрёстка такая же, как и во всей Москве - машины массово въезжают на перекрёсток, за которым пробка. Когда эта проблема будет побеждена, можно будет говорить и о повороте 79 на Баррикадную, и о пересечении Триумфальной. Вот только не видно никаких предпосылок к тому, чтобы в обозримом будущем это случилось.

Опубликовано

Вон посмотри на 78 и 56 троллейбусы. Раньше они удобно подвозили к выходу м. Белорусская. Поток был.

Начали ремонтные работы и 56 с 78 отселили от метро. Все пассажиры исчезли. В итоге 56 порезали, 78 ходит полупустой в тех краях.

Это другая ситуация. Там альтернативы не оставили.

На Б пассажиры от отсутствия остановки на Триумфальной никуда не делись. Особо желающие от "Пекина" пешком доходят, остальные едут до других станций метро либо иных пунктов назначения.

Опубликовано

Ну так и агитируй на здоровье.

Спасибо, разрешил.

Только агитируй за создание соответствующих маршрутов, а не за убийство одних связей в пользу других.

Да будь они связями я был бы рад. Но это не связи, а так вот мы можем с трудом добраться вот таким путем, а вот тут надо добираться вот таким путем, а потом еще и пешком идти.

Но они же существующие и не в коем случае нельзя их трогать.

что в нынешней реальности два пересечения пробочной магистрали с интервалом в 50 метров добьют как магистраль, так и то, что пересекает - тебе пофиг.

А теперь расскажи мне как же работает пересечение Садового кольца и Проспекта Мира? Как работает поворот троллейбусов  с Проспекта Мира в Орлово-Давыдовский переулок?

И что ты видишь ужасного в регулировании? Проблема этого перекрёстка такая же, как и во всей Москве - машины массово въезжают на перекрёсток, за которым пробка.

1. Начнем с трамвайных остановок, на Нижней Красносельской они совмещенные и тормозят поток.

2. Интервалы переключение на зеленый минимальны и не дают возможности машинам уехать со светофора. Особенно это ощущается перед зеленым для пешеходов. Водителя буквально запирают на перекрестке. Дать ему лишних 5 секунд прям сил нет.

3. Много народа пытается повернуть с Красносельской от Комсомольской на Верхнюю Красносельскую, но так как этого поворота там нет, то идет поворот на Нижнюю Красносельскую и попытка развернуться сразу  втиснуться в желающих проехать.

4. Поворот с Нижней Красносельской в сторону Сокольников и движения прям и налево. Красиво выделили разметкой по полосам. Естественно все плюют и постоянные затыки из-за этого. Нужно аккуратно прикрыть островком или деоленеатором.

Но больше там проблема на пересечение Краснопрудной и ТТК. Светофоры на Краснопрудной включаются одновременно, в результате часть машин запирается под мостом и тем, кто пытается повернуть места уже не хватает. Опять же не обособили трамвайные пути под мостом, получается лишний ряд, который потом старается влезть.  

Если хочешь посмотреть, как в пробку работает светофор на пересечение приезжай ко мне на Дмитровскую. Я тебе покажу пешеходник, который включается раз в 2 минуты среди пробки и машин на нем нет и можно пройти.

Это другая ситуация. Там альтернативы не оставили.

Оставили 18 и 12 с пересадкой. 

Опубликовано

Да будь они связями я был бы рад. Но это не связи

Оказывается, то, чем я несколько лет пользовался (Спиридоновка - Краснопресненская) - это не связь. С Большой Садовой дальше Маяковской тоже никому нифига не надо. Да и на Тверской общественного транспорта нет и увеличение пробки жизнь никому не испортит. Сплошные обманы чувств, однако...

3. Много народа пытается повернуть с Красносельской от Комсомольской на Верхнюю Красносельскую, но так как этого поворота там нет, то идет поворот на Нижнюю Красносельскую и попытка развернуться сразу  втиснуться в желающих проехать.

Что-то не особо мне там такие олени попадались. А вот идущих прямо по Краснопрудной в обе стороны - красный пруд пруди;)

Если хочешь посмотреть, как в пробку работает светофор на пересечение приезжай ко мне на Дмитровскую. Я тебе покажу пешеходник, который включается раз в 2 минуты среди пробки и машин на нем нет и можно пройти.

Сколько там катался, за этим светофором пробки нет. Есть как раз до него. Соответственно, никто не мешает машинам уезжать с перекрёстка.

Опубликовано

Оказывается, то, чем я несколько лет пользовался (Спиридоновка - Краснопресненская) - это не связь. С Большой Садовой дальше Маяковской тоже никому нифига не надо.

Не полноценная. Как обратно ехать будешь от Краснопресненской?

Да и на Тверской общественного транспорта нет и увеличение пробки жизнь никому не испортит.

Транспорт есть. Нормальной пересадки нет.

Что-то не особо мне там такие олени попадались.

Я таких через раз вижу. А если трамвай жду, то обязательно 2-3 будет.

Сколько там катался, за этим светофором пробки нет. Есть как раз до него. Соответственно, никто не мешает машинам уезжать с перекрёстка.

Я тебе Дмитровскую как ориентир сказал. Светофор вот: https://maps.yandex.ru/-/CVDcuE3U

Опубликовано

Не полноценная. Как обратно ехать будешь от Краснопресненской?

Обратно поеду от Маяковской, если там будет остановка. Поэтому и агитирую за остановку у театра Сатиры. Вообще говоря, я односторонние связи считаю за полноценные, если им нет альтернатив. А как обеспечить двустороннюю связь Пресни с Большой Садовой, не представляю - светофор на Кудринской уже был, и столпотворение там творилось адское.

Я тебе Дмитровскую как ориентир сказал. Светофор вот: https://maps.yandex.ru/-/CVDcuE3U

Ага, сравнил пешеходный переход с троллейбусным пересечением. Пешеход промеж машин проманеврирует, даже если они будут как попало стоять на зебре.

А теперь расскажи мне как же работает пересечение Садового кольца и Проспекта Мира?

Пробки там на проспекте Мира в центр, даже когда больше нигде по Москве их нет - я умудрился на Тб9 словить такую вечером посреди новогодних каникул. Очень хреново работает, настолько, что там надо либо тоннель строить, либо запрещать левый поворот с проспекта Мира, вернув двустороннее движение троллейбусов по Сретенке. У тазиков тогда останутся варианты развернуться по Самотёке, заранее уйти через Дурова на Олимпийский либо через Переяславскую на Орликов.

Опубликовано

Обратно поеду от Маяковской, если там будет остановка. Поэтому и агитирую за остановку у театра Сатиры. Вообще говоря, я односторонние связи считаю за полноценные, если им нет альтернатив. А как обеспечить двустороннюю связь Пресни с Большой Садовой, не представляю - светофор на Кудринской уже был, и столпотворение там творилось адское.

Так там светофор для всех был, а так только для троллейбуса. 

Ага, сравнил пешеходный переход с троллейбусным пересечением. Пешеход промеж машин проманеврирует, даже если они будут как попало стоять на зебре.

Так ведь не стоят. Проезжают.

Опубликовано (изменено)

Друзья, думаю многие здесь, в том числе и я, очень хотели бы сохранения и развития московского троллейбуса.

Предлагаю, что называется, не накликать беду, и обсуждать тему переноса маршрута Б в тоннель в каких-нибудь, более подходящих темах (или создать соответствующую), так как содержание последних страниц не отражает заголовок темы.

Честно, я был бы очень рад, чтобы в этой теме больше вообще не появлялось новых сообщений (по сути заголовка). 

Изменено пользователем AK(Александр)
Опубликовано

@AK(Александр), водителей троллейбуса уже массово переучивают в водителей автобуса с осени. Маховик запущен.

Опубликовано

Ага. А троллейбус Б (судя по доносящимся публикациям) троллейбусом доживет в лучшем случае до осени, а возможно только до начала лета, когда начнется реконструкция садового кольца.

Опубликовано

А что, кроме лени, мешает сейчас подтянуть его к метро по 4 и 1 Лесному переулку? Там и сеть почти везде сохранилась.

Опубликовано

А что, кроме лени, мешает сейчас подтянуть его к метро по 4 и 1 Лесному переулку? Там и сеть почти везде сохранилась.

Хороший вопрос. Но все равно далеко получится. Надо ждать окончания копалок на  и возвращать поворотом с Лесной улицы сразу на Бутырский вал, как до 1991 года разворачивались А63,149,167, а несколько позже и А12К. 

Опубликовано

Хороший вопрос. Но все равно далеко получится. Надо ждать окончания копалок на  и возвращать поворотом с Лесной улицы сразу на Бутырский вал, как до 1991 года разворачивались А63,149,167, а несколько позже и А12К. 

Да ладно далеко. Метров 150, не более.

И ближе сейчас уже никогда не получится. Все более близкие улицы уже давно пешеходные. Сейчас либо через 1-й Лесной, либо через саму Тверскую-Ямскую только можно.

Опубликовано

и возвращать поворотом с Лесной улицы сразу на Бутырский вал, как до 1991 года разворачивались А63,149,167

либо через саму Тверскую-Ямскую только можно.

Вы об одном и том же и говорите.

https://old.maps.yandex.ru/-/CVDgjI-b

При этом выезд на собственно полосы Тверской-Ямской не требуется, там сбоку места полно.

Опубликовано

Поскольку тему удалили как дубль данной ветки. напишу тут:

Лично мое мнение в виду последних изменений, что троллейбусные маршруты будут по тихому выводить. И скорее всего начнется этот вывод с центра (как было уже сказано) и вполне возможно, что на первых очередях могут стать маршруты Б и 9 ну а дальше уже может начаться резка внутри кольца. Правда чем руководствоваться в Мэрии будут я не знаю.

Опубликовано

Поскольку тему удалили как дубль данной ветки. напишу тут:

Лично мое мнение в виду последних изменений, что троллейбусные маршруты будут по тихому выводить. И скорее всего начнется этот вывод с центра (как было уже сказано) и вполне возможно, что на первых очередях могут стать маршруты Б и 9 ну а дальше уже может начаться резка внутри кольца. Правда чем руководствоваться в Мэрии будут я не знаю.

9 был прекрасный случай выпилить а-ля 25-й и 8-й. Но чей-то не воспользовались.

Как-то несогласованно ваша Мэрия действует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.