Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Андрюха77rus сказал:

вовсе на ходу разваливались случай такой в ФАТАп если не ошибаюсь был. 

Один случай, а звучит как регулярно.

• Like 2
Опубликовано
13 минут назад, Паштет сказал:

Один случай, а звучит как регулярно.

Это один из известных. А то, что могли быть и неизвестные тоже возможно

1 минуту назад, Любезный сказал:

Что-что???

Сочлененый мегаполис тогда на ходу с пассажирами развалился на две части. 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Любезный сказал:

Ссылку дай. Я не помню, чтобы в Москве вообще были сочлененные Мегаполисы. Как и в природе тоже. ЗиУ помню, Икарус (который развалился) тоже.

https://newsland.com/user/4296647983/content/v-moskve-razvalilsia-trolleibus/5002860

Мегаполисы-гармошки в Москве были в 6, 2 ТП, в ФАТАП, точно. По другим паркам не помню. 

Изменено пользователем Андрюха77rus
Опубликовано
40 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Сочлененый мегаполис тогда на ходу с пассажирами развалился на две части. 

Троллейбус построен в 2007 году, разъединение произошло в 2016... Я ехал в ЛИАЗ 5292 15 АП, у которого была смята площадка между сидениями напротив задней двери. Про вывалившийся на ходу двигатель из такого же автобуса в Питере уже упоминалось.

Опубликовано
27 минут назад, AleksandrSHCH сказал:

Я ехал в ЛИАЗ 5292 15 АП, у которого была смята площадка между сидениями напротив задней двери.

Площадка могла быть повреждена внешним источником воздействия. Например в ДТП. 

Опубликовано
11 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Ломались они как миленькие и в неисправном состоянии могли смену завершить, а потом уже в парке чинится, с теми же не открывающимися дверьми они ездили. К тому же троллейбусы утечками славились, сочлененные мегаполисы и вовсе на ходу разваливались случай такой в ФАТАп если не ошибаюсь был. 

Я не говорю, что троллейбусы не ломались вообще. Ломались, только не новые в большей части. Но автобусы ломались в большем количестве и не потому, что их самих больше. Что касается "в неисправном состоянии могли смену завершить, а потом уже в парке чинится", значит, что неисправности не были критическими. Это, конечно, не хорошо, но и страшного в этом ничего нет. Сейчас этого тоже хватает. Автобусы тоже с неисправными дверями работали на линии. В то время это была политика такая и троллейбус сам по себе тут не причём. 

Опубликовано
23 минуты назад, Диспетчер сказал:

не говорю, что троллейбусы не ломались вообще. Ломались, только не новые в большей части. Но автобусы ломались в большем количестве и не потому, что их самих больше.

Вставали троллейбусы тоже постоянно, то тока нету, то обрыв, то ДТП, то невозможность объехать препятствие это же ежедневно было, и опять же упоротые вечные, когда пачками с укоротом могли ехать. На Автобусах такого идиотизма практически не было. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Андрюха77rus сказал:

Вставали троллейбусы тоже постоянно, 

Говорить, что постоянно, неуместно. Я всю жизнь пользовался троллейбусами на проспекте Мира, 9,14,48 и ни разу не встречал каких нибудь вставаний и укоротов, а вот автобусики, ожидающих техничку, частенько попадались.

Изменено пользователем висхом
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, висхом сказал:

Говорить, что постоянно, неуместно. Я всю жизнь пользовался троллейбусами на проспекте Мира, 9,14,48 и ни разу не встречал каких нибудь вставаний и укоротов, а вот автобусики, ожидающих техничку, частенько попадались

На 14 укороты до Банного довольно часто были. Но это уже проблема не троллейбуса, а МГТ. Диспетчер должен в первую очередь обеспечивать машинами выезды с конечных по расписанию, не допускать срывов. А на то, что этот выезд выполнен не тем водителем, который изначально планировался, ему должно быть без разницы. И водитель должен знать, что если он не успел к своему выезду ( не важно, по какой причине), дальше диспетчер им может до конца смены вертеть как хочет.

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, висхом сказал:

Я всю жизнь пользовался троллейбусами на проспекте Мира, 9,14,48 и ни разу не встречал каких нибудь вставаний и укоротов

Это тебе сильно повезло. Укоротов "до Банного" было в количестве, на 14-м иной раз - три из четырёх троллейбусов

Опубликовано
26 минут назад, висхом сказал:

всю жизнь пользовался троллейбусами на проспекте Мира, 9,14,48 и ни разу не встречал каких нибудь вставаний и укоротов

Я тоже 9,14, и 48 пользовался очень часто и то, что они ходили без укоротов мне сказки рассказывать не надо. 14 и 9 пачками крутили до Капельского. Особенно это 14 маршрута касается, они по три подряд укоротом могли ездить. 

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Это тебе сильно повезло. Укоротов "до Банного" было в количестве, на 14-м иной раз - три из четырёх троллейбусов

В последнее время при бардаке,с 14-м такое случалось, но я вспоминаю 80-е, начало 90-х.

Опубликовано
1 час назад, висхом сказал:

В последнее время при бардаке,с 14-м такое случалось, но я вспоминаю 80-е, начало 90-х.

Ну ты бы ещё времена Коминтерна вспомнил) Я сколько себя помню и сколько я пользовался 14-м всегда на нем был бардак с укоротами. 

Опубликовано
5 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Ну ты бы ещё времена Коминтерна вспомнил

Суть не в этом, а в том что, троллейбус, не менее надёжен, чем другой вид транспорта.

Опубликовано
35 минут назад, висхом сказал:

Суть не в этом, а в том что, троллейбус, не менее надёжен, чем другой вид транспорта.

Но не в том виде в котором он был в Москве. 

Опубликовано
3 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Но не в том виде в котором он был в Москве. 

У ДТ и МГТ любой вид транспорта не является надёжным.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Спор наш бесполезен, я буду топить за троллейбус, мне троллейбус нравится, а таким как Собянин и ему подобные нет и они всегда будут против, преувеличивая его недостатки.

Изменено пользователем висхом
Опубликовано
27 минут назад, AleksandrSHCH сказал:

ДТ и МГТ любой вид транспорта не является надёжным.

Ну не скажи. 

27 минут назад, висхом сказал:

Спор наш бесполезен, я буду топить за троллейбус, мне троллейбус нравится,

Кому-то раньше конка тоже нравилась, но вкусовые предпочтения индивидуальны у каждого и не являются основанием идти в ногу с технологическим развитием и современными реалиями. Так было, есть и так будет.

Опубликовано

@Андрюха77rus, ребята правы. По сути в нулевые особо усиленно крутили всё что могли крутить, и автобусы, и троллейбусы и трамваи. Это был такой подход к управлению движением. Поэтому были укороты 742 до Каширской, когда официально уже эти рейсы убрали, 623 до Судакова, 46 трамвай до Семёновской, 11 до Богородского и многие, многие другие. И не важно, кто что здесь любит.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Паштет сказал:

11 до Богородского и многие, многие другие. И не важно, кто что здесь любит.

11 и сейчас крутит до Богородского. Кстати на Рокоссовского тоже трамваи очень любили до Богородского пачками крутить все подряд которые через Богородское идут. И эти укороты раздражали страшно. Сейчас такого почти не наблюдается. 

Опубликовано

Так о том и речь, что проблема была не в виде транспорта, а в административном подходе. Троллейбус на укорот посылали не потому, что дальше проехать он не может, а потому что диспетчер средь бела дня решил поставить его в график или преследовал другую цель. И автобусы на укорот массово посылались. Пробки, из-за которых опаздывал маршрут, были одинаковыми и для автобуса, и для троллейбуса. Я до сих пор вспоминаю, как одним прекрасным вечером на 130-м автобусе от пл. И. Ганди до метро Филевский парк вместо 13 минут ехали стояли три часа.

• Like 1
Опубликовано
38 минут назад, Диспетчер сказал:

Так о том и речь, что проблема была не в виде транспорта, а в административном подходе. Троллейбус на укорот посылали не потому, что дальше проехать он не может, а потому что диспетчер средь бела дня решил поставить его в график или преследовал другую цель. И автобусы на укорот массово посылались.

Ну то, что здесь все от диспетчеров исходило понятно, непонятно почему не могли навести столько лет порядок. 

Опубликовано

Потому что в руководстве не было людей, которые хорошо понимали, как это всё устроено и может работать, или им не было до этого никакого дела. Диспетчеры были жёстко ограничены инструкциями и приказами. Один только 600-й приказ чего стоил. Те диспетчеры, кто хорошо соображал и не боялся принимать рисковые решения, работали нормально. Остальным, кому не хватало соображалки и/или решимости, было проще на укороты посылать. Причём я помню одну такую... Троллейбус она на укорот посылала, хотя в паспорте маршрута такого укорота не было, но контактная сеть позволяла его сделать. А вот автобус она вообще ставила на выдержку до своего времени, т.к. у него типа, нет места для разворота на маршруте и укорота быть не может. Повышения квалификации диспетчеров как таковой не было, тренинги не проводились. Приказы и инструкции были очень однобокими и всего спектра ситуаций не охватывали.

В конечном итоге, снова получается, что причина чисто административная.

• Like 3
Опубликовано

Я еду на Нём! Новый сверкающий красавец с теликами🎃

IMG_20211127_9208.jpg

Уезжает в дальний путь. 

IMG_20211127_38938.jpg

Опубликовано
В 26.11.2021 в 12:37, висхом сказал:

Говорить, что постоянно, неуместно. Я всю жизнь пользовался троллейбусами на проспекте Мира, 9,14,48 и ни разу не встречал каких нибудь вставаний и укоротов, а вот автобусики, ожидающих техничку, частенько попадались.

Ну 9-ка часто шла до капельского... Да и интервалы были не магистральными, как сейчас... По расписанию 15-20 минут. А по факту не было и более получаса (выделенки на проспекте мира тогда не было). 15 обрезали аж в нескольких местах, до Кропоткинской, до Петровских ворот, до Суворовской... 14 иногда шел от Северянина до ВДНХ и на разворот.

Опубликовано
В 26.11.2021 в 13:05, igla сказал:

При этом, сегодня по той петле через Капельский-Банный ездит только 85 с585, зато массовый пассажир вернулся на "Проспект Мира" (как кольцевой, так и радиальный)

Предложение рождает спрос

Опубликовано
В 30.11.2021 в 16:49, влад92 сказал:

Ну 9-ка часто шла до капельского... Да и интервалы были не магистральными, как сейчас... По расписанию 15-20 минут. А по факту не было и более получаса (выделенки на проспекте мира тогда не было). 15 обрезали аж в нескольких местах, до Кропоткинской, до Петровских ворот, до Суворовской... 14 иногда шел от Северянина до ВДНХ и на разворот.

Всю жизнь пользовался данными маршрутами. Девятка шла до Капельского как 37, укороты 14 были до Кибальчича, и то парковые, про 15 соглашусь, был самый нестабильный маршрут, его никто не видел, а если кто-то видел то у тех брали интервью

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.