Перейти к содержанию

Ногинский Трамвай

FRV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если Ногинск не хочет быть заштатным мухосранском и как-то выделяться, он просто таки обязан трамвай сохранить. Хотя бы сделать линию с ретровагонами и катать туристов. Что в данном случае вполне было бы реально. Чем плохо то?

Опубликовано

Если Ногинск не хочет быть заштатным мухосранском и как-то выделяться, он просто таки обязан трамвай сохранить. Хотя бы сделать линию с ретровагонами и катать туристов. Что в данном случае вполне было бы реально. Чем плохо то?

Невыгодно в любом случае. Не окупится. Только из-за трамвая турист туда не поедет, а больше там и смотреть особо не на что. Ну подумаешь, пожарная каланча в центре города, вечный огонь там же, которых везде много. А еще что?

Опубликовано

Невыгодно в любом случае. Не окупится.

Когда эту жлобскую логику уже, наконец, выбросят на помойку, особенно в отношении общественного транспорта? Не приедут, ну и ладно - можно своих катать.

Можно в Германию съездить, посмотреть как бывает когда трамвай чуть ли не в каждом колхозе. Часто и ретро-вагоны ездят, как, например, в пригородах Берлина. Слабо заполняется, ну да но не приходит никому в голову от этого линии грохать.

Опубликовано

Я так понимаю, что затраты на реконструкцию под ретро и на реконструкцию под нормальный трамвай, конечно, отличаться будут, но общая финансовая составляющая будет явно преобладать. Так что если бабки всё-таки найдут, то лучше делать нормальную полноценную систему. Только вот БСК-5, боюсь, будет против.

Опубликовано

Когда эту жлобскую логику уже, наконец, выбросят на помойку, особенно в отношении общественного транспорта? Не приедут, ну и ладно - можно своих катать.

Ретротрамвай для туристов - это уже будет не общественный транспорт, а коммерческий аттракцион.

Опубликовано

Часто и ретро-вагоны ездят, как, например, в пригородах Берлина.

У всяких Гот и Дювагов и срок службы в разы больше, чем у КТМов, так что "ретро" из них очень относительное. Могут ездить - вот и ездят. Ушатают - либо вместо них купят новые вагоны (как пара Бомбардье в Штраусберге, которые и тащат основную работу), либо закроют систему нафиг.

Опубликовано

Только вот БСК-5, боюсь, будет против.

Напомни, кто это...

Так что если бабки всё-таки найдут, то лучше делать нормальную полноценную систему.

Согласен полностью. Вот только рельсы на Патриаршей придётся перекладывать полностью, разъездов нужна куча, а то и вообще полная двухпутка... Сомневаюсь, что в нынешних экономических условиях на такое кто-нибудь решится. Разве что Воробьёв очень захочет кинуть понты.

Опубликовано

Напомни, кто это...

Это ногинская бобикоконтора, которой местные власти поручили управление трамваем.

Не приедут, ну и ладно - можно своих катать.

За чьи деньги? Там даже свои предпочитали бобики, ибо быстрее, и ждать почти не надо.

Часто и ретро-вагоны ездят, как, например, в пригородах Берлина. Слабо заполняется, ну да но не приходит никому в голову от этого линии грохать.

Деньги закончатся - придётся и это сделать.

Опубликовано

БСК-5 не просто ногинская бобикоконтора,а монополист в сфере городских коммерческих перевозок Ногинска.Да и в Ногинском районе занимают ведущие позиции.

Опубликовано

Да и в Ногинском районе занимают ведущие позиции.

В районе и без них контор хватает. Или раньше хватало, как сейчас - не знаю. Транс-сервис, Контраст, Стаффтранс.

Опубликовано

Если Ногинск не хочет быть заштатным мухосранском и как-то выделяться, он просто таки обязан трамвай сохранить.
Что-то мне подсказывает, что выделяться старым КТМ, ползущим по разбитой однопутке и везущим десяток бабок - дело несколько неблагодарное и столичности не придаст. :lol:
Опубликовано

Ногинск считается нетуристическим городом, а зря. Хоть там и нет монастырей (основного объекта для туристов), но по совокупности - добротный уездный город. Есть здания в стиле модерн (Кимры и Гороховец, конечно, круче, но они уже за пределами МО). Первый памятник Ленину, фабричная архитектура, церкви на берегах Клязьмы, много фонтанов. В общем - разнообразие, каждый может найти что-нибудь по вкусу. Трамвай был бы вполне уместен как историческая достопримечательность, хотя бы по маршруту Истомкино-Захарово. 

Опубликовано

В районе и без них контор хватает. Или раньше хватало, как сейчас - не знаю. Транс-сервис, Контраст, Стаффтранс.

Я имел ввиду по перевозкам внутри ногинского района.Транссервис работает на маршрутах Москва-Ногинский район.Контраст работает на маршруте Ногинск-Фрязево(фактически внутри районный).И пара ихних машин на 34-ом.Насчёт Стаффтранса не уверен,но раньше работал на маршруте "Ногинск-Москва".

Опубликовано

Ногинск считается нетуристическим городом, а зря. 

А собственно, какие в Московской области туристические города? Могу назвать только Сергиев Посад и отчасти Коломну с Серпуховом. Однако 2 последних все равно в "Золотое кольцо" не входят (хотя при этом интересно, что Александров в это кольцо входит, хотя с моей точки зрения Коломна куда интереснее).

Опубликовано

какие в Московской области туристические города? Могу назвать только Сергиев Посад и отчасти Коломну с Серпуховом.

Плюс Звенигород и Дмитров. И да, IMHO Коломна не "отчасти", а очень даже, а Серпухов потенциально довольно интересен, но заброшен и популярностью не пользуется.
Опубликовано

А собственно, какие в Московской области туристические города? Могу назвать только Сергиев Посад и отчасти Коломну с Серпуховом. 

Зарайск и Егорьевск разве не годятся?

Опубликовано

Истру забыли. В расширенный список я бы включил ещё Клин, Волоколамск, Каширу, Верею и Павловский Посад.

Опубликовано

А собственно, какие в Московской области туристические города? Могу назвать только Сергиев Посад и отчасти Коломну с Серпуховом. Однако 2 последних все равно в "Золотое кольцо" не входят (хотя при этом интересно, что Александров в это кольцо входит, хотя с моей точки зрения Коломна куда интереснее).

Мы вообще про что говорим? Сабж тут причём?

Опубликовано

Сабж тут причём?

Про сабж  ничего внятного сказать нельзя - поэтому тема уходит в сторону. 

В Контакте в группе  "Ногинский(Богородский) Трамвай"  (читать можно без регистрации) про результаты написано следующее:

Подробности о публичных слушаньях читайте в среду 2 марта.

Большинство было против возобновления движения в том виде,как раньше.

Было предложение вплоть до катания свадеб)))

Больше расшифровок, даже таких скудных пока не нашёл

Опубликовано

Было предложение вплоть до катания свадеб

Кто-то удачно съездил в Ярославль?  ;)  http://www.yarget.ru/press/novosti-predpriyatiya/273/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот и окончательный Конец Ногинского трамвая. Сегодня 23.03.2016г. в Доможирово производится демонтаж опор контактной сети трамвая, опоры валят на землю и разрезают пополам. 

Опубликовано

Ну вот и окончательный Конец Ногинского трамвая.

"Окончательный" будет, когда депо снесут, а пути застроят. Пока же это продолжение вялотекущего выпиливания того, что мешает другим работам, совсем прогнило, или может быть успешно пропито. В Доможирово опоры в большинстве своём деревянные - если вдруг соберутся трамвай восстанавливать (хотя это и крайне маловероятно), один фиг эти дрова надо будет менять.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Интересное решение проблемы. Вот Собянину бы поучится спрашивать, а то на АГ выносят несколько более мелочные вещи, а что то крупное и серьёзное решается самолично. Хотя разве 91% проголосовавших за сохранение трамвая недостаточно?

Опубликовано

Ну проголосуют, а деньги то где? Ну что то из социалки порежут пускай.

Опубликовано

Как раньше говорили:"Если в городе нет трамвая,то значит там нет и Советской(ныне можно сказать честной) власти!"

Опубликовано

ну вот в Подольске его нет и это значит что...

Опубликовано

ну вот в Подольске его нет и это значит что...

В Подольске троллейбус есть, прекрасно работающий.

А присказка появилась в ту пору, когда другого транспорта, кроме трамвая, и не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.