Jump to content

Recommended Posts

Продолжаем традиционную тему "Каким был уходящий год для вас". Для меня 2015 стал весьма позитивным годом, в нём хорошего было гораздо больше, чем плохого. Так, мы с мамой наконец-то совершили Транссибирский вояж; мне также удалось выправить своё финансовое положение и расплатиться со старыми долгами. Да и родственники не болели. И в уходящем году я наконец-то нашёл свою любовь. С другой стороны, меня отчислили из аспирантуры, чему я не очень-то и рад. Ну и другие мелкие неприятности были.

 

А каким вам запомнился уходящий год, дорогие форумчане?

Link to comment
Share on other sites

Ну в принципе нормальный год, много ездил, обновил самую северную точку, побывав в Мурманске. Восстановил некоторые давно утерянные связи. На работе все нормально, хотя переехали из очень удобного места в неудобное, но что делать... Там дешевле. Но на работе как никогда часто менялись сотрудники, что не есть хорошо, на мой взгляд.

Link to comment
Share on other sites

Очень плохой год. Финансовый провал 21 июля. Прямое противостояние на работе в конце года, подстава и подлог. Почувствовал, как в год козла из меня попытались сделать козла отпущения. Гороскоп совпал на 102%, сам в шоке. Но хорошо то, что хорошо кончается.

А всем врагам - бед и неудач. Бумерангом вернётся.

Link to comment
Share on other sites

Год как год. Ничего примечательного. Вот четные у меня ужасные выходят, лучше б 2015 не кончался ))))

Link to comment
Share on other sites

А у меня год хорошо прошёл.

Нам построили и сдали квартиру, новый год планируем встречать с женой в ней, правда пока в спальниках - не успели выбрать диван/кровать. Было достаточно много путешествий, в целом всё более-менее удачно прошло, и уж точно много положительных впечатлений. Осенью впервые собрал свою рок-группу, народу вроде понравилось, да и в целом в концертном плане пока всё нормально, хоть и ездили по другим городам с концертами в этом году маловато.

С финансами не очень - расходов стало на порядок больше, чем доходов, в основном из-за новой квартиры, но и отсутствие премии, повышения зарплаты тоже сказались. И в целом на работе ситуация складывается не лучшим образом - у нас свой внутренний кризис. 

 

Тем, у кого 2015 год был плохим, да и всем остальным тоже хочется пожелать, чтобы новый год превратился в белую полосу, и прошёл бы лучше уходящего. 

 

P. S. Ух ты, у меня это тысячное сообщение на данном форуме!

Link to comment
Share on other sites

Год для меня сложился неоднозначно. В конце прошлого переместился на работе с повышением в полтора раза. Но нервов своих отдал работе значительно больше, чем раньше. Вследствие чего стал интенсивнее бухать по пятницам. Раньше у нас были хорошие премии под НГ, в этом году то ли не будет совсем, то ли будут, но типа поощрительного приза. В результате прибавка по году выйдет за лишнюю мозгоежку незначительной. Но денег хватило на путешествия - одно большое и два маленьких. Множество позитивных впечатлений есть, их у меня никто не отнимет.

Слава Богу, все родные и близкие живы-здоровы, а это главное.

Link to comment
Share on other sites

А у меня мать болела всю вторую половину года, да и жена как то с осени, да и сам под конец года попал в больницу. Так что год в минус.

Экономически как у многих все хуже чем было раньше.

Так что ликовать по поводу года не буду.

Link to comment
Share on other sites

Не вдаваясь в подробности, скажу- год был тяжёлый, были горести, испытания, потери

Но, с другой стороны, заметил за собой неслабый внутренний, духовный рост

И вообще кучу положительных изменений

И очень дружны стали с женой, эти беды укрепили нашу семью

Так что- всё, что нас не убивает, нас делает сильней

Но следующий год, хотелось бы, чтобы был поспокойнее

Надеюсь, выйдет наконец с отдельным жильём, вроде всё складывается

(жить с престарелой мамой в одной квартире- это нечто))) )

Ну и вот...

А в плане путешествий прошедшим годом очень доволен

2 раза мотался в кратковременные командировки в Хабаровск

и очень понравилось (тем более, когда ещё сам выберусь!)

особенно последняя, вот сейчас, на прошлой неделе

успели слетать в Египет до всех этих ваших отмен полётов

ну, и вылазки по Московской и соседним областям приятные были)

Link to comment
Share on other sites

В 2015 году меня из стороны в сторону бросало. В первой половине года и длительная подработка была, хотя далеко, и сверхурочная работа, а благодаря этому и летнему удорожанию рубля сумел опять за границу съездить, в Черногорию и Боснию. Как раз туда, что для меня казалось вершиной из того, что надо в жизни посетить. Поэтому при очередном обвале рубля в конце года можно не сожалеть, что больше за границу долго будет не попасть. Но у меня и на Россию в следующем году много планов, в том числе с также испытанной в уходящем году возможностью - самостоятельным заказом гостиницы через интернет-сайты. А вот вторая половина года, с осени не очень хорошо шла. Тратил больше, чем платили и подрабатывал, а за последний месяц дали чуть ли не как за весь год - странно это всё. Также научную статью собирался опубликовать, но отказали с отрицательным отзывом, потому что описывали давно известное

Link to comment
Share on other sites

У меня шикарный год выдался. В июне Бауманку закончил, став инженером, в сентябре пошёл на работу на завод в Красногорске, работа хорошая, нравится. Прокатился по всем направлениям на электричке в пределах Большой Москвы. Так что год насыщенный был!

Link to comment
Share on other sites

У меня так себе. Первая половина года прошла неплохо. Работал в Ашане. Нашёл наконец подругу и с ней счастлив. Всё хорошо было до ноября, когда из-за одного ЧП(порвал кожу на ноге сотруднику ЧОП электроштабелёром), меня попросили уйти. Теперь я ищу работу, вместе со своей подругой.

Link to comment
Share on other sites

Писать красиво не умею, но в 2015 году я приблизился к своей цели в плотную, так что это перебивает все минусы, в 2016 надеюсь цель будет поражена и я начну выполнять свою цель номер 2.

 

 

 

Всем в наступающем году пожелаю много путешествий, новых открытий и больше романтики в вашей жизни

Link to comment
Share on other sites

Из хорошего: сын родился. Остальное нервотрепка по различным поводам.

Link to comment
Share on other sites

У меня главное, наверное, что похудел на 25 кг. Осталось ещё 7-8 кг в новом году сбросить.

Link to comment
Share on other sites

Год как год, ничего необычного, вполне себе удачный, не считая двух кругосветок с тов. Касымом и двух особо неприятных событий. Чуть было не выполнил мастера, немного не хватило, обидно.. Но как всегда хочется наивно надеяться, что следующий будет лучше предыдущего :)

 

С наступающим! :santa:

 

 

P.s. Это моё 5000-е сообщение)

Link to comment
Share on other sites

В политическом смысле год, конечно, так себе. Лучше 2014-го, но тем не менее - война на Украине продолжается, в Сирии разгорается,  испортились отношения с Турцией и Египтом, россияне существенно оказались ограничены в зарубежных поездках, а инфраструктура для внутреннего туризма по-прежнему хуже международной, за считанные месяцы она же улучшится не сможет... Что-то подорожало, что-то пропало из продаж. На работе у меня ощутимы депрессивные настроения, особенно среди коллег старшего возраста (50+), несмотря на то, что зарплату платят вовремя, суммы не изменились, заказы есть, предприятие живёт. Но почти каждый рабочий день начинается с разговоров о том, как сейчас всё стало плохо...  Просто общий моральный дух опустил - люди не верят, что будет лучше, и их не получается переубедить - мне говорят "сними розовые очки". А я вот верю, что жизнь полосатая, и если сейчас не очень, то надо просто подождать, скоро всё наладится!  Хорошо, что мой старенький непосредственный начальник не поддался общей депрессии, и говорит, что были куда более тяжелые периоды (1991, когда СССР развалился, или 1998, когда сбережения людей обесценились), однако и их удалось нормально пережить. В общем, мы с ним сохраняем позитив, а остальные подавлены.

 

Что касается лично меня. В 2015 г. продолжил наслаждаться свободой (с 2010 по 2014 г. находился в отношениях, которые несмотря на видимое благополучие, мучали обоих, и когда чаша переполнилась, мы расстались по обоюдному согласию).   Быть свободным на самом деле хорошо, можно заниматься любимыми делами и реализовываться как угодно. И если есть любящие близкие и много приятелей, то скучно не будет.   Тем не менее, на 2016 год я всё-таки поставил себе задачу найти близкую подругу, но к выбору буду подходить более тщательно, чем когда-то.   

 

Продолжил посещать антикафе - весьма толковые места дислокации молодёжи, где можно играть в настольные игры, участвовать в музыкальных и поэтических вечерах. Таких заведений нынче много, на любой вкус, и это замечательная тенденция - в таких заведениях культивируется здоровое времяпровождение (запрещена выпивка и "азартные" игры). Из всех мне нравится одно уютное заведение в районе Измайловской (антикафе "Соционик"), где у меня сформировался круг приятелей, в т.ч.из админов, и куда я езжу обычно каждую субботу, а иногда и чаще.  Да, по-прежнему очень интересуюсь соционикой (учение о 16 типах личности,основанной на идеях Юнга).  Вещь полезная: если ты знаешь тип человека, то можно строить с ним отношения, обходя "острые углы", свойственные данном типу.  Собственно, в упомянутом антикафе и тусуются любители этого учения. И у меня там несколько десятков знакомых, из которых 2/3 - милые девушки (в гуманитарной среде больше девушек, так уж складывается), и это радует)

 

Из грустных событий. На моих глазах погиб хороший парень, Павел Князев. Ему было 26 лет. Знал я его всего несколько часов. Общались вполне прилично, он мне показался умным и вежливым, но... Гуляли мы по Москве компанией друзей, как вдруг он начал спорить со своей женой - у них там давно копились проблемы, в основном на почве ревности (ему не нравилось, что жена имеет слишком много хобби и постоянно где-то тусуется, а он не успевает за ней уследить). Скандал принял серьёзные обороты, товарищ начал вести себя неадекватно, бегать, кричать... Все присутствующие пытались его успокоить, однако он рванул поперёк оживлённой улицей и был насмерть сбит машиной... ((((    То ли это был суицид, то ли просто он хотеть побегать и не заметил машину, сейчас уже определить нельзя. Было следствие, склонились к суициду. Водителя машины не судили - он всё равно не смог бы ничего предпринять. Всё случилось мгновенно...   Это зрелище до сих пор стоит перед глазами - человек, с которым я за минуту до того общался, гибнет на моих глазах.   Подобный шок до этого я испытал, когда мою бабушку в 2013 г. сразил инсульт и я нашёл её сидящей на полу в невменяемом состоянии частично парализованную. Стараюсь гнать такие воспоминания, но всё равно они время от времени проявляются и будут возникать ещё долго.    Что касается жены Павла - она мужественно восприняла его потерю, не уволилась с работы, не впала в депрессию. Живёт потихоньку. Всю вину взяла на себе - да, она мол действительно подавала повод к ревности, т.к. у нее действительно много хобби и она не могла усидеть на месте. Вот такая жесть бывает, когда сходятся совсем разные люди, грубо говоря, домосед и тусовщица...

 

Ну а что хорошего еще произошло.  Два раза ездил в Питер - в мае и октябре. Я полюбил этот город и езжу туда 2 раза в год, и по-прежнему он каждый раз открывается с новой стороны, и всегда находится там то, что мы ещё не видели. Вот, поедем туда еще на этих выходных, будем мёрзнуть, но что делать).  Когда ездил в мае - заглянул еще в Великий Новгород (из Питера на Ласточке одним днём), правда этот чудесный город пришлось осматривать "галопом по Европам". Для внимательного изучения всех древностей там нужно два дня.   В июле ездил традиционно на КМВ, навестить бабушку и дедушку, ну а в августе еще съездил на Стриже в Нижний Новгород - там был впервые. Город мне понравился по многим причинам.  Ну вот в общем-то и всё.

Link to comment
Share on other sites

Всех с наступившим! Здоровья, удачи, любви, денег и путешествий!

Link to comment
Share on other sites

Ну у меня 2015 год выдался довольно нервным и эмоциональным.
В начале 2015 года а именно на НГ праздниках страшно разболелись зубы. До начала марта более менее все залечил. Но страшно даже было подумать какой запущенный масштаб был с зубами. Вообщем не считал но было много зубов. Пару из них болели из за оплошности врачей обычной поликлиники. 
В мае месяце познакомился с хорошей девочкой... правда к осени поругались... Никак не смогли понять друг друга. Но сейчас вроде опять помирились. Пробуем общаться. 
Из за этого всего я сильно понервничал.
Ну и о хорошем.

С марта начал активно играть в другой рок группе на скрипке. Открылось новое дыхание. Было много концертов. Как в Москве так и по России. Был гастрольный тур по Волге Саратов - Энгельс - Волгоград. :) Получил морю впечатлений хоть и слажал на концерте. С осени приобрел электроскрипку. Купил по дешевке на алиэкспрессе. Мы ее подшаманили с ребятами и уже вышел на новый уровень) И звук стал интереснее и примочки начал эксперементировать. Отыграл немало концертов. Был также в Муроме.
Ну а так летом обновил крайнюю северную точку. Теперь это Мурманск. Далее охватил Архангельск, Северодвинск, Вологду и столицу Урала Екатеринбург. 
Летом побывал на Волге... На гастролях в Саратове, Энгельсе и Волгограде, Также был в Самаре в мае. В Саратове был два раза. В мае и июне соответственно.

Побывал в Питере , Пскове. Охватил такие города как Себеж, Луга.
Побывал в Казани на 50 км. прогулке. Прошел самую длинную дистанцию. 

Был в Минске в апреле.

Зимой в начале декабря побывал в Рязани и Воронеже. На Рязань особо времени не было  а вот в Воронеже встретился с коллегами из Воронежа. С Человеком слова и дела и Миха 71 - 605РМ. Спасибо вам ребята за экскурсию по городу и насыщенную программу!

 

Вот такой был у меня 2015 год! 

Всех ФОТовцев с наступившим 2016 годом! Побед и успехов в новом году! Счастья, вам и вашим родным и близким! 

 

Ну а что хорошего еще произошло.  Два раза ездил в Питер - в мае и октябре. Я полюбил этот город и езжу туда 2 раза в год, и по-прежнему он каждый раз открывается с новой стороны, и всегда находится там то, что мы ещё не видели. Вот, поедем туда еще на этих выходных, будем мёрзнуть, но что делать). .

 

 

 

 

Я в Питере был 5 раз. Очень люблю этот город) 
Респект и уважуха! Я тоже буду в северной столице с с 4 по 6 января! Если хочешь можем скооперироваться))

Link to comment
Share on other sites

Для меня 2015-й год был годом больших приобретений и больших потерь. Как в личном, так и в профессиональном плане.
Хочу пожелать всем форумчанам, чтобы все потери ушли с 2015-м, а все приобретения приумножились в 2016-м!

Link to comment
Share on other sites

В целом ничего. Уж получше предыдущего. Но опять похоронил несколько близких людей. В каком нибудь 20** все там окажемся, я уже немного привык. В универе с этими объединениями полная жопа. В 2015 проблемы миновали но в 2016 скорее всего выживут. Суетливый год был. Лето было классное. Сидел на даче и там же работал, гулял бухал рыбачил, и так два месяца, поспать времени не было. Классно. Новых знакомых особо не появилось(так,два-три человека), ну а кое-кто из старых вслед за предыдущими выбыли из моей жизни. Разжирел на 20 кг. Не знаю от чего.Осенью перестал так часто бухать и сейчас более менее неплохо себя чувствую.
В транспортном плане...да так,ниче, одну машину доделал почти, основную тоже до ума довел, сейчас езжу не вылазия. По автобусам...на скотах не ездил, на икарусах тоже не ездил(только крокодилки), но с крокодилками повезло, и за рулем даж.
Много чего хотел сделать-тупо не успел. На 2016 надежд не возлагаю, планов много конечно. Но как обычно читаешь эти поздравления от всех, в итоге как обычно на деле все с точностью, да наоборот. Хорошего ничего не жду, да и плохого тоже. Просто знаю, что будет нечто среднее.

Link to comment
Share on other sites

Мерзостный проклятый год!

Два раза, начиная с Америки, сильно превышал допустимый лимит поездки, сходило безнаказанно. А вот на третий раз  не прошло.

Катастрофа. Возможно, сокращение жизни на десятки лет. Сворачивание множества планов и всё под откос.

Разгребание завалов медленно и муторно, как ликвидация аварии на АЭС, будет происходить 

долгие годы и нет уверенности, что удастся полностью. Не превышайте лимит! 

 

Из-за этого резко усложнятся и будут ещё более нервозными поездки на последующие годы, и вообще обозримая перспектива очень тревожна.

Ужасно, что продолжается уничтожение российской железной дороги сети, что это коснулось линии Новый Уренгой - Ямбург,

большого и важного участка. Что никаких улучшений с железными дорогами не видно. Как и с курсом рубля, хотя это

не столь серьёзно по сравнению с остальным. 

Link to comment
Share on other sites

 Как и с курсом рубля, хотя это

не столь серьёзно по сравнению с остальным. 

 

Ну да, подумаешь, что люди остаются без работы из-за закрытия фирм, продукты дорожают... Это все не так серьезно по сравнению с закрытием железной дороги Новый Уренгой-Ямбург.

Link to comment
Share on other sites

Год совсем не очень был. Не, был позитив в виде двух командировок без денег в Словению и Мюнхен. В Словении пообщадлся с абсолютно счастливым человеком: у него есть лес и строительная фирма, которая приносят ему какой-то небольшой стабильный доход почти без его усилий и он решил сделать самолёт купил электромоторчик в США - сгорел, в Англии - вообще не взлетел и тут он решил сам сделать свой электромоторчик благо образование позволяет и сейчас он полностью счастлив. Он производит эти свои электромоторчики:)

 

Это единственное хорошее. Плохого - желание работать в КАМАЗе больше нет никакого вообще - КАМАЗ - это конвейер, а не научный центр, каким мы пытаемся быть. Короче, я устал за этот год дико и ничего не достиг вообще. Никакого саморазвития и абсолютное опустошение внутри. Я всё же вкладывал в эту работу очень много сил. Очень жду пока мне вернут моих денег хотябы за командировку(ездил за свой сёт и туда и туда) и буду уходить. Ещё я попал в ДТП по своей вине - пара царапин, но очень неприятно и за ОСАГО придётся много заплатить.

 

В личном плане всё стабильно - и это хорошо:) 

Link to comment
Share on other sites

Не очень хороший был год для меня. Самое негативное в нём было то, что я не смог побывать у себя на Родине. Мечтал съездить в Москву, в Самару, в Крым. Но в результате так и не ступил на российскую землю, не увиделся с теми, кто мне дорог и кто помнит обо мне, начиная с 6-летнего сына.

Окончил колледж, но работу по специальности так и не нашёл за полгода. Очевидно, потому что конкурс на каждую вакансию чрезвычайно высок, составляя по нескольку сотен человек на место, а  блата у меня нет. К концу года устроился на работу, но не по специальности, и не постоянную. Однако вот в декабре смог послать своей семье денег больше обычного, что и намерен делать дальше.

Хотел бы вернуться в Россию, но пока не имею представления о том, за счёт чего в России жить. Иногда заглядываю на сайты по поиску работы - вакансии вроде есть, но подходящих для меня мало. Однако в будущее смотрю с оптимизмом - и своё личное, и страны в целом. Не присоединяюсь к паническим воплям про какие-то мифические кризисы-шмизисы и прочее "фсёпропало!!!" Когда смогу вернуться на Родину - вернусь. Собственно, я давно пожалел, что в 2013-м уехал. 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.