Перейти к содержанию

Питерское метро

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

В 12.01.2016 в 14:58, Ёшкин Кот сказал:

Кирилл сказал:
9) На наземных станциях нельзя перейти на встречную платформу без повторной оплаты.

Выхино ж. Только у них таких Выхинов четыре, емнип, штуки.

А в зарубежных метрополитенах такое западло вообще обычное дело.

Разве на Выхино нельзя перейти без повторной оплаты?

В 12.01.2016 в 20:41, Кирилл сказал:

Только через Лермонтовский или Рязанский проспект:)

Кирилл сказал:

Какой-то мостик вроде там планируется, но на настоящий момент его нет. Так что

art_b сказал:
Только через Лермонтовский или Рязанский проспект :)
, а до 2013 года был попадос.

Еще добавлю - в дни праздников метро работает круглосуточно. Например на день города, Алые Паруса, вроде еще какие-то...

Еще раньше вроде были челноки в период ночной навигации типа "Горьковская" - "Невский проспект" и "Адмиралтейская" - "Спортивная" но сейчас вроде отказались от этой идеи.

Новый выход со станции "Спортивная" - самый длинный выход в город в России и единственная в стране станция где стоят травалаторы. Она же единственная двухъярусная пересадочная в стране.

Говорят в кассах до сих пор иногда выдают для прохода самарские и нижегородские жетоны аналогичные по весу. Пока в Нижнем жетоны не просверлили наблюдался их определенный отток в Спб.

Горьковская - Невский проспект - не было никогда, Спортивная - Адмиралтейская откатался этим летом в ночь с по на сб и с сб на вс (в остальные дни типа не нужно), после чего был отменен до мая.

В 12.01.2016 в 14:53, М.Е. сказал:

Поездки по ССВ с какого-то года запрещены.

Мне не довелось проехать. А когда-то даже катали по ССВ 1-3 Пл.Восстания-Маяковская. Наверное, когда красная линия была разорвана, и ее помогало обслуживать депо зеленой ветки

А по какой причине запрещены? Это как-то связано с безопасностью?

В 13.01.2016 в 07:20, igla сказал:

Горьковская - Невский проспект - не было никогда, Спортивная - Адмиралтейская откатался этим летом в ночь с по на сб и с сб на вс (в остальные дни типа не нужно), после чего был отменен до мая.

До мая мосты не разводят, так что не нужен, потому и отменен.

@Кирилл,

Добавлю, что оплачивается этот "челнок" исключительно жетонами.

По мне нарисованные скобки на полу портят Пушкинскую-Тверскую-Чеховскую. А если бы из сдвинули сантиметров на 15-20 вглубь, чтобы они не налегали на имеющуюся ограничительную линию, было бы вполне нормально.

BeetleJuice сказал:
Вообще как бельмо в глазу.

В кои-то веки я согласен с БитлДжюсом...

abr сказал:
По мне нарисованные скобки на полу портят Пушкинскую-Тверскую-Чеховскую.

В Питере на Пушкинской никаких скобок не нарисовано, а Тверской и Чеховской не существует ;)

@abr, я догадался. Прочитай название темы и вспомни о том, что в остальных темах речь как раз на 90% о Москве, а специфически питерская - одна.

Что до Питера, то мне кажется, что красивых станций там всё-таки побольше, чем кусок линии 1 - навскидку есть ещё Невского-2, да и на станциях "попроще" типа Сенной, Садовой или Спортивной эта гнусная полоска совершенно не в тему...

А вот давайте выясним вопрос по поводу самой красивой станции метро СПб. На мой вкус - это Автово и Кировский завод.

В 14.01.2016 в 15:51, Вперёдсмотрящий сказал:

А вот давайте выясним вопрос по поводу самой красивой станции метро СПб.

Имхо, Обводный канал. На 2м месте - Международная.

art_b сказал:
Имхо, Обводный канал

Согласен. Красивая. Но у меня она связана с отъездом (автовокзал). Грустновато.

А где можно посмотреть фото всех станций питерского метро? Я не помню их уже ни черта.

Волковскую помню. Последнее что вилел и помню. Понравилась. Обводный проехал мимо спя...

Вперёдсмотрящий сказал:
А вот давайте выясним вопрос по поводу самой красивой станции метро СПб. На мой вкус - это Автово и Кировский завод.

ПЛАН-2, Нарвская, Пушкинская.

В 14.01.2016 в 16:43, igla сказал:

Вперёдсмотрящий сказал:

ПЛАН-2, Нарвская, Пушкинская.

Вот эти названия типа Пл. Ал. Невского 1 и 2 бесят. При том, что ни на схемах ни на самих станциях эти 1 и 2 не значатся. 

А еще в Питере очень любят говорить "Станция метро "Канал Грибоедова". Тоже бесит.

Кирилл сказал:
А еще в Питере очень любят говорить "Станция метро "Канал Грибоедова".

Первый раз слышу...

Ознакомился с фотографиями. Да. Обводный Канал лучшая однозначно. Очень красиво и стильно. Некоторые картинки из инета утверждали, что она двухэтажная. С новой линией...

В 14.01.2016 в 17:34, Кирилл сказал:

А еще в Питере очень любят говорить "Станция метро "Канал Грибоедова". Тоже бесит.

Это где такая? :blink:

В 14.01.2016 в 17:44, Касым сказал:

Некоторые картинки из инета утверждали, что она двухэтажная. С новой линией...

Да, там планируется переход на другую линию, а вот насчёт двухэтажности - не слышал.. Спортивная двухэтажная.

В 14.01.2016 в 18:20, art_b сказал:

Это где такая? :blink:

Видимо выход к каналу с "Невского проспекта" имеется в виду.

Но сам такого не слышал.

Изменено пользователем GrekOFF

@Вперёдсмотрящий, Я думаю "Обводной канал" вызывает мысли об отъезде у подавляющего меньшинства гостей Спб. Все остальные процентов 95/ попадают в большинстве своём либо через "Московскую" (Пулково) либо через вокзальные станции.

А возвращаясь к красивым станциям это конечно станции первой очереди - "Площадь Восстания", "Пушкинская", "Нарвская", "Автово"...

И станции на 5 линии - "Обводной канал", "Адмиралтейская", "Звенигородская".

В целом питерское метро может и не имеет столько красивых станций как в Москве, но зато почти все станции имеют свое лицо. И уродских однотипных сороконожек типа сортир там нет.

Хорошие фотоотчёты по всем станциям Питерского метро можно посмотреть здесь (см. ссылку ниже). Очень хороший ресурс. С него началось мое знакомство с Питерским метро

http://panick.me/subway/

Krendel79 сказал:
В целом питерское метро может и не имеет столько красивых станций как в Москве, но зато почти все станции имеют свое лицо. И уродских однотипных сороконожек типа сортир там нет.

Ну, сороконожек глубокого залегания и не бывает. :)

@Ёшкин Кот, Там есть две станции претендующие на эту роль. Но определенный стиль в их исполнении присутствет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.