Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Корзухин А. сказал:

Завтра обещались. И по слухам "от Клепикова" с 09.12 режим метро на северо-восточном участке.

А северо-восточный это весь от Савеловской до ЭЗ? Но ведь режим метро устанавливают совсем за короткое время до открытия. Т. е. сначала накатка челноками, потом в графике, и...

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но ведь режим метро устанавливают совсем за короткое время до открытия. Т. е. сначала накатка челноками, потом в графике, и...

Я же специально отметил - "по слухам".

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, FanatOT сказал:

Я правильно понимаю, что МР и Рижская без шансов раньше лета 2023?

Т.е. сквозняком? 

Завтра там поедет оленья ватага на технопуке. Ясен пень, что это означает, что всё поедет полноценно только в 2023... и речь исключительно за участок ЭЗ - Сав. Там прошёл габарит несколько дней назад и по ходу тольео по одному пути, где собакена и повезут...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
15 минут назад, Корзухин А. сказал:

Я же специально отметил - "по слухам".

Ну а там, где БКЛ больше всего сейчас нужна, когда оленьи упряжки поедут? 

• Haha 1
Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Завтра ))))

Опубликовано
13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Техпуски анонсированы до конца года на всех участках :)

Весёлые "Ванги-инсайдеры" уже заикаются о 23.02.

Собянин обещался - до конца 1 квартала 2023.

Ну а в реальности - как достроят :) Дикого "навала" на земле явно не видно, всё меланхолично.

Опубликовано
56 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но ведь режим метро устанавливают совсем за короткое время до открытия.

По моему опыту на КСЛ режЫм был, наверное, больше месяца.

Ограничили вход на платформу без "корочек" и, тем более, проходы в тоннели. Службам сдавали помещения, доделывали там-сям.

57 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А северо-восточный это весь от Савеловской до ЭЗ?

Да, весь. Но станции (МР и Р) могут быть транзитом. Могут и не быть. Нет инфы.

Опубликовано
7 минут назад, Корзухин А. сказал:

МР вроде даже суетятся. А Рижская - пока однозначно мимо.

Вообще МР забавный район несмотря на то что вроде и «Рижская» и «Савеловская» рядом но из за пробок на «трешке» до них не всегда также близко как по карте, а метро тоже выходит не сильно удобное из за плохого охвата центра и пересадок на другие линии, так что «МР» БКЛ должна взлететь определено. Да и даже «МР» D2 (надеюсь хоть ее до конца года успеют)  тоже. 

Опубликовано
5 часов назад, igla сказал:

Дык отобрать у них личные тачки ввести платную парковку по Сахалинской и Уссурийской на улицах и во дворах по внутрибульварным расценкам - и число противников потонет в числе сторонников. Орут против в основном обладатели мафынок: им это метро и правда нафиг не упёрлось, бо только привлечёт конкурентов из области на их машиноместо. 

И не только по этому поводу. Но и потому, что метро под окнами мало кого устраивает. 

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Теоретически станцию бы можно было расположить так, что восточный выход был бы в начале треугольника Уссурийской у пересечения с Хабаровской. Но тогда бы тупики за станцией уперлись бы в дом 14, к. 1 или 16 навеки вечные. Я так понимаю, что планируемое расположение станции с возможным заделом для продление с загибом на юг на Хабаровскую. Зачем - не знаю, но выглядит именно так. 

Значит, заворачивать на Хабаровскую с возможностью продления в Восточный или на СЮ. 

3 часа назад, Чебурашка сказал:

Да это понятно, но зачем там тупики?

Тоже думал об этом, вполне можно вариант Алма-Атинской организовать было. 

Опубликовано
22 минуты назад, Корзухин А. сказал:

МР вроде даже суетятся. А Рижская - пока однозначно мимо.

Поток будет даже без Рижской. ПОедут даже от Электрозаводской до Савёловской транзитом, но Сокольники, видимо, под запуск.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Andrei Spicer сказал:

Но и потому, что метро под окнами мало кого устраивает. 

Это тренд последних двух десятилетий, когда автомобилизация достигла одной тачки на квартиру. Типа, метро для нищебродов, зачем мне оно, если я им не пользуюсь?..

Изменено пользователем igla
  • Like 2
Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

а метро тоже выходит не сильно удобное из за плохого охвата центра и пересадок на другие линии

Серьёзно? Ты считаешь ЛДЛ недолинией?

Ну юго-восток ещё может, там ЛДЛ действительно виляет, прежде чем зайти в центр. Но с севера она в центр прямо.

Пересадки на все диаметральные линии. Ну разве что на ЗЛ в самом конце, да. Это больше, чем на твоей нашей АПЛ :)

4 минуты назад, Andrei Spicer сказал:

Значит, заворачивать на Хабаровскую с возможностью продления в Восточный или на СЮ. 

А чего не в Южное Измайлово? Кракозябрить так кракозябрить :)

Давайте пойдём дальше и продлим СокЛ в Метрогородок резким поворотом, а ТКЛ в Братцево - также резкой кракозяброй.

Метро должно быть прямым.     

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, FanatOT сказал:

и продлим СокЛ в Метрогородок резким поворотом, а ТКЛ в Братцево - также резкой кракозяброй.

Оба предложения, кстати, вполне имели бы смысл в нормальной реальности.

Особенно про СЛ.

14 минут назад, FanatOT сказал:

Метро должно быть прямым.     

Метро должно быть удобным. 

То, что ЛДЛ "кривее" на 5 минут до центра, не отменяет того, что добираться до более "прямой" линии займёт полчаса и более.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
12 минут назад, FanatOT сказал:

Ты считаешь ЛДЛ недолинией?

Ну юго-восток ещё может, там ЛДЛ действительно виляет, прежде чем зайти в центр. Но с севера она в центр прямо.

Пересадки на все диаметральные линии. Ну разве что на ЗЛ в самом конце, да. Это больше, чем на твоей нашей АПЛ :)

Я абсолютно точно считаю, ибо она ужасно кривая и глубокого заложения на Севере. Именно поэтому большинство пересаживается с нее на Петровско-Разумовской  на более прямую Серпуховскую линию. МЦД1 теперь выгружается на Окружной. Не прошло и месяца!

Опубликовано
17 минут назад, igla сказал:

Это тренд последних двух десятилетий, когда автомобилизация достигла одной тачки на квартиру. Типа, метро для нищебродов, зачем мне оно, если я им не пользуюсь?..

Хватит уже эти свои надуманные стереотипы приводить. Метро должно быть удобным и строится с учётом мнения и желания жителей, а не по принципу "лишь бы, да как бы" построить а там хоть трава не расти. 

15 минут назад, FanatOT сказал:

А чего не в Южное Измайлово? Кракозябрить так кракозябрить :)

В ЮИ надо отдельную линию строить. 

Опубликовано
2 минуты назад, FIPS сказал:

ибо она ужасно кривая и глубокого заложения на Севере.

К череде "ужасающе нерешённых проблем Катуара" добавилась ешё и трассировка ЛДЛ.

Как говорится, благо, что у тебя на данный момент нет никаких особых интересов в южной части города :)

• Like 3
Опубликовано
10 минут назад, Mixalblch сказал:

СолЛ грустно вздыхает :)

Хороший пример, как делать НЕ надо.

Из-за этого путь от Киевской до Ломпроспекта занимает 4 мин Киевская-ПП, 4 мин ПП-Минская, 4 мин Минская-ЛП. 12 мин. (сознательно опускаю время на пересадку, мы сейчас про кривость туннеля).

А от Университета до ПК - 10 мин. И это при том, что а) ПК ближе к центру, чем Киевская (если вместо Киевской взять Смоленскую, которая тоже на Садовом, то будет уже 14 мин), и б) у СокЛ тоже есть небольшой заворот у Спортивной.

6 минут назад, FIPS сказал:

Я абсолютно точно считаю, ибо она ужасно кривая и глубокого заложения на Севере.

М-да. Она кривая в районе П-Р немного, а так прямая абсолютно.

3 минуты назад, Andrei Spicer сказал:

Метро должно быть удобным и строится с учётом мнения и желания жителей

Ну так ты про желания жителей Уральской, 25, не имеющих авто, как раз забываешь :)     

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Корзухин А. сказал:

Метро должно быть удобным. 

Ты про мелкое заложение?

10 минут назад, Корзухин А. сказал:

То, что ЛДЛ "кривее" на 5 минут до центра, не отменяет того, что добираться до более "прямой" линии займёт полчаса и более.

На севере там есть кросс-платформа на быструю ветку. Утром часто в первый поезд уже не влезают, после того, как Окружная обновилась.

2 минуты назад, FanatOT сказал:

М-да. Она кривая в районе П-Р немного, а так прямая абсолютно.

Это очень смотря куда ехать. Удобно ехать с Севера на Марьину рощу и Сретинский бульвар. Ну на Пролетарку с натяжкой.

Опубликовано

Ну так ты про желания жителей Уральской, 25, не имеющих авто, как раз забываешь

Когда на АГ шло обсуждение там абсолютное большинство высказывалось в комментариях за строительство возле к/с Уссурийская. А не за предлагаемый проект. 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, FIPS сказал:

Ты про мелкое заложение?

Глубокое ничем, кроме 2 минут на эскалаторе, не отличается.

15 минут назад, FIPS сказал:

На севере там есть кросс-платформа на быструю ветку.

В приведённом посте речь шла о юге.

Впрочем и на Севере - кому-как, в целом ЛДЛ ровно также заходит в центр по прямой. Тут уж, кому - сидя, кому - не влезать.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
1 час назад, FIPS сказал:

Я абсолютно точно считаю, ибо она ужасно кривая и глубокого заложения на Севере. Именно поэтому большинство пересаживается с нее на Петровско-Разумовской  на более прямую Серпуховскую линию. МЦД1 теперь выгружается на Окружной. Не прошло и месяца!

Ну давай считать от П-Р по СТЛ/ЛДЛ в перегонах

до БКЛ 3/3 у ЛДЛ скоро

до КЛ 4/7

до СЛ 7/6 

до АПЛ 7/7 

до ГЗЛ 6/- Зябликово не рассматриваю

до КРЛ -/6

до КаЛ -/8

до ТКЛ 6/9 но на юго-восток быстрее по ЛДЛ. 

То есть в целом +/- равнозначно и зависит от линии, на которую нужно пересесть и направления потней. Разниц лишь в пересадке на КЛ и сейчас пока на БКЛ. Думаю, из-за этого по СТЛ едет больше народа. Но после после продления ЛДЛ на север потоки вновь перераспределятся, и ЛДЛ отхватит у СТЛ Северный, прилегающие к Лианозову районы и автобусно-маршруточный пригород. 

Опубликовано
1 час назад, FIPS сказал:

Я абсолютно точно считаю, ибо она ужасно кривая и глубокого заложения на Севере. Именно поэтому большинство пересаживается с нее на Петровско-Разумовской  на более прямую Серпуховскую линию. МЦД1 теперь выгружается на Окружной. Не прошло и месяца

А я думал потому что у неё 3 пересадки на весь центр - Сретенский, Курская, Римская 

1 час назад, Andrei Spicer сказал:

В ЮИ надо отдельную линию строить. 

Идее скоростного трамвая лет 20

1 час назад, FanatOT сказал:

Хороший пример, как делать НЕ надо.

Из-за этого путь от Киевской до Ломпроспекта занимает 4 мин Киевская-ПП, 4 мин ПП-Минская, 4 мин Минская-ЛП. 12 мин. (сознательно опускаю время на пересадку, мы сейчас про кривость туннеля).

Вся проблема в расположении ПП, который строили в надежде на Центральную линию. 

Опубликовано
2 часа назад, Andrei Spicer сказал:

Хватит уже эти свои надуманные стереотипы приводить. Метро должно быть удобным и строится с учётом мнения и желания жителей, а не по принципу "лишь бы, да как бы" построить а там хоть трава не расти. 

Для этого надо всех жителей опросить принудительно, чтобы каждый дал ответ, что невозможно согласно действующему в России законодательству. А так мы имеем мнение более горластых шинокопытных в качестве общего, и никто не может сказать, является ли оно мнением большинства, или нет.

1 час назад, Andrei Spicer сказал:

Когда на АГ шло обсуждение там абсолютное большинство высказывалось в комментариях за строительство возле к/с Уссурийская.

Ну я бы тоже высказался за строительство возле Уссурийской. Но если там строить не хотят/не могут, пусть строят где хотят, чем вообще не строят. Но тут опять-таки нужно, чтобы власти чётко ответили, почему невозможно построить станцию на Уссурийской. Этого ответа также нет: зайки, как мы помним, общаются с населением только односторонне, долдоня как попугаи свои догмы, не утруждая себя разъяснениями.

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

А так мы имеем мнение более горластых шинокопытных в качестве общего, и никто не может сказать, является ли оно мнением большинства, или нет.

Мнение у всех есть одно; станция нужна, но не там где её хотят строить. 

3 часа назад, igla сказал:

Ну я бы тоже высказался за строительство возле Уссурийской. Но если там строить не хотят/не могут, пусть строят где хотят, чем вообще не строят

Ответа на вопрос почему конечно нету и вряд ли будет, я предполагаю, что вариант с расположением станции на Хабаровской в чертежах всё же существует а выбрали то, что дешевле и быстрее не думая об удобстве граждан. Хотя можно и бюджет побольше заложить и нормально построить. Ведь строительство метро это-не садовая времянка и подход к нему должен быть соответсвующий, чтобы потом голову ломать не пришлось и говорить:"Хотели как лучше а получилось как всегда". 

Опубликовано
6 часов назад, Чебурашка сказал:

А я думал потому что у неё 3 пересадки на весь центр - Сретенский, Курская, Римская 

Хм... Если уж говорить о центре, то Трубная, Сретенский, Курская. А если Римская, то и КреЗа. 

14 часов назад, igla сказал:

Дык отобрать у них личные тачки ввести платную парковку по Сахалинской и Уссурийской на улицах и во дворах по внутрибульварным расценкам - и число противников потонет в числе сторонников. Орут против в основном обладатели мафынок: им это метро и правда нафиг не упёрлось, бо только привлечёт конкурентов из области на их машиноместо. 

А откуда такая ненависть? Когда я болел дома, то замечал, что у нас во дворе большая часть машин никуда не выезжает. Да и сейчас половина в снегу стоит. Так у большинства машинка как раз не роскошь, а средство передвижения. Попробуй, без неё на дачу доехать, когда до ближайшей остановки 2 км, а до ближайшей станции 11, особенно, если с малым дитём и кучей вещей. Кстати, и магазины не всегда рядом с дачей бывают. У тестя, например, в 4 км ближайший.  

Опубликовано
53 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

когда до ближайшей остановки 2 км,

20-25 минут пешком.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.