Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, portenos сказал:

Видел ценники в продаже - Сочи дороже Турции в полтора раза, с перелетом и проживанием. А питание в Сочи - только завтрак. Неужели Сочи диктует цены

В Сочи есть любые цены - от полуторных к Турции до практически бесплатных, так же как и точки питания с ценами отличающимися раз 25.

В 19.05.2022 в 14:41, Krendel79 сказал:

Там я так понимаю многое конечно упирается в возможности воронежского хода.

По билетам лимитирующий участок - Владиславовка-Джанкой. На остальные участки билеты есть.

1 час назад, portenos сказал:

Видел ценники в продаже - Сочи дороже Турции в полтора раза, с перелетом и проживанием. А питание в Сочи - только завтрак. Неужели Сочи диктует цены

Питер на июньские посмотри :)

Вторые Сочи, только жарко там не очень

43 минуты назад, awdeew сказал:

В Сочи есть любые цены - от полуторных к Турции до практически бесплатных, так же как и точки питания с ценами отличающимися раз 25.

Интересно что значит «практически бесплатно». Это я все таки так понимаю собственная палатка в автокемпинге? :) 

Ну а питание… Да, подтверждаю. Ценник разный. Но и качество еды будет разное. 
    Моя практика кстати в этом плане если уж и экономить то лучше покупать допустим (если без питания жильё) в супермаркете еду или готовить самим если нет возможности - то всякие йогурты - фрукты - бутерброды на завтрак - ужин и допустим на обед сходить в хорошее, проверенное заведение и взять суп - салат. 
    В дешевых кафешках и столовых очень большой риск наколоться.

Ну а билеты - от 5000 на поезд который идёт более 35 часов (на бешенные билетов нет) либо самолёт от 9-10000 на человека. На семью будет все это не очень бюджетно.

К слову в выходные на эту тему говорили с художником - активно разбирают даже совсем не туристические (ещё недавно) южные направления типа Дагестана, Волгограда - Саратова. 
    В Крыму судя по всему сезон в минус. У меня (во всяком случае) даже многие из тех кто постоянно туда ездят в этом году не едут. 
   Прежде всего из за опять же проблем с билетами в особенности на самолёт, второе - по вопросам безопасности. 

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Интересно что значит «практически бесплатно». Это я все таки так понимаю собственная палатка в автокемпинге?

Не только. Не сильно дороже летний домик-пристройка на окраине Адлера.

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Да, подтверждаю. Ценник разный. Но и качество еды будет разное. 

Откровенного дерьма мне в Сочи не попадалось. Даже в бюджетных столовых кормят неплохо.

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну а билеты - от 5000 на поезд который идёт более 35 часов (на бешенные билетов нет) либо самолёт от 9-10000 на человека. На семью будет все это не очень бюджетно.

Понимаешь, все кто считают деньги (не равно считает копейки) заранее знают, что летом билеты на юг дорогие и знают способы как можно потратить на дорогу в разы меньше. Способов несколько, и каждый выбирает те из них, что ему ближе/понятнее/приятнее. 

37 минут назад, Krendel79 сказал:

активно разбирают даже совсем не туристические (ещё недавно) южные направления типа Дагестана, Волгограда - Саратова. 

В Крыму судя по всему сезон в минус. У меня (во всяком случае) даже многие из тех кто постоянно туда ездят в этом году не едут. 
   Прежде всего из за опять же проблем с билетами в особенности на самолёт, второе - по вопросам безопасности. 

Есть кто не любит жару, поэтому летом на юг не поедет. А тот юг, где нет пляжей, туда по-моему надо зимой

3 минуты назад, awdeew сказал:

Не только. Не сильно дороже летний домик-пристройка на окраине Адлера.

Ну… Тут тоже надо смотреть. Совсем в сарай одно дело ещё когда студенты и прфиг что и как, а в возрасте и с семьей уже далеко не в каждый.

Скажу больше даже в гору иногда лезть сейчас большая проблема чем раньше. :) Все это надо учитывать. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Совсем в сарай одно дело ещё когда студенты и прфиг что и как, а в возрасте и с семьей уже далеко не в каждый.

В любом случае в Сочи есть такой огромный спектр вариантов, какого нет больше нигде.

6 минут назад, awdeew сказал:

Откровенного дерьма мне в Сочи не попадалось. Даже в бюджетных столовых кормят неплохо.

Тут скорее не в плане «совсем не вкусно» а в плане нарваться на проблемы со здоровьем потом. На отдыхе этого бы не хотелось. 
   Кстати в этом плане наши юга (кроме Сочи где канализацию более менее сделали) ещё в минусе из за слива в море. Из за чего тоже постоянные инфекции особенно у детей. 

6 минут назад, awdeew сказал:

В любом случае в Сочи есть такой огромный спектр вариантов, какого нет больше нигде.

Да варианты всегда есть. Кто очень хочет думаю сможет урвать и на Бешенный билет и на самолёт по акции. Но в массовом аспекте это все проблемно и геморно. 

Только что, Krendel79 сказал:

Скажу больше даже в гору иногда лезть сейчас большая проблема чем раньше. :) Все это надо учитывать. 

Про себя подтверждаю. Ездить не то что в горы, в другие города уже не так мне легко

Ну, собственно, поэтому и прожиточный минимум пенсионера в 1,5 раза меньше, чем молодого, что возможности ограничивают потребности.

Только что, portenos сказал:

А у немосквичей потребности больше.

За счет чего?

Потому что не в Москве цены даже выше московских бывают. При меньших зарплатах. А мы все о чрезмерной стоимости отдыха. Кто же не в Москве, обычно у себя дома отдыхают

Только что, portenos сказал:

Кто же не в Москве, обычно у себя дома отдыхают

У меня мама тоже уже почти 10 лет исключительно дома отдыхает.

Оно зависит не от места жительства, а от сложностей его покидать.

1 час назад, awdeew сказал:

У меня мама тоже уже почти 10 лет исключительно дома отдыхает.

Оно зависит не от места жительства, а от сложностей его покидать.

Она в Москве? Но ведь и в Москве можно отдыхать. Если за этим тоже сюда приезжают. Отсутствие тёплого моря не самое страшное

Немного отвлечемся: 

Все тоже набирают 8 из 8 по этому тесту в Дзене:

https://zen.yandex.ru/media/tonkostiru/kakie-goroda-rossii-izobrajeny-na-etih-sputnikovyh-snimkah-slojnyi-test-6298bbcd307711412a295f90?&

? :) 

59 минут назад, Krendel79 сказал:

https://zen.yandex.ru/media/tonkostiru/kakie-goroda-rossii-izobrajeny-na-etih-sputnikovyh-snimkah-slojnyi-test-6298bbcd307711412a295f90?&

не знаю, как все, но я - да.

Реально, фигня.

Единственный из вопросов, над которым чуть пришлось подумать (секунд 20) - это аэропорт в Сочи (города самого-то не видно, а Геленджикский я на память не помню, но горы и отсутствие бухты помогли в ответе).

Остальное проходное сразу. 

Впрочем я был во всех перечисленных в тесте городах.

11 часов назад, Krendel79 сказал:

Немного отвлечемся: 

К своему стыду - 6 из 8 ...

Не узнал город на Северном Кавказе. Помню, что аэропорты есть в Сочи, Анапе и Геленджике. Да и расположены не так уж далеко друг от друга. Промахнулся с ответом, в общем

И 8й вопрос по Дальнему Востоку тоже мимо. 

12 часов назад, Krendel79 сказал:

Немного отвлечемся: 

Угадал, но не слёту Казань, бо смутил стадион, знаю, что он не там. Ну точнее, новый к 2018 не там :)  С Сочи проблем не было, бо палят V-образно расположенные полосы. 

8 часов назад, Корзухин А. сказал:

Увы, но последним в тесте городом ПОхвастаться не могу. Но это не помешало его опознать. 

9 часов назад, Корзухин А. сказал:

Реально, фигня.

Единственный из вопросов, над которым чуть пришлось подумать (секунд 20) - это аэропорт в Сочи (города самого-то не видно, а Геленджикский я на память не помню, но горы и отсутствие бухты помогли в ответе).

Остальное проходное сразу. 

Меня немного тормознул Сочи и Владивосток но потом правильно указал. Вспомнил.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Увы, но последним в тесте городом ПОхвастаться не могу. Но это не помешало его опознать. 

У меня также. Другое дело что конечно практической пользы это все мало несёт. А так я думаю процентов 80-90/ обычных людей рискуют даже над снимками Москвы СПб задуматься. 

Ну а так - навигаторы рулят, да. И указатели. Даже дурацкие в метро новые. Но вот убери их, так же как и навигаторы в телефонах максимум люди доедут по привычному более менее маршруту на работу. Но не более. 

34 минуты назад, Krendel79 сказал:

процентов 80-90/ обычных людей рискуют даже над снимками Москвы СПб задуматься. 

смотря какой снимок будет. если бы дали снимок, скажем, восточной части лосиного острова - думаю, мало кто догадался бы, что это такое

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

смотря какой снимок будет. если бы дали снимок, скажем, восточной части лосиного острова - думаю, мало кто догадался бы, что это такое

Ну центральной части, понятно. 

16 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну центральной части, понятно. 

по центральной части москвы, думаю, определили бы куда больше народу, чем 10-20%. если, конечно, достаточное количество объектов на снимок попадёт. а то можно дать, к примеру, снимок ивановской площади в кремле - тут, имхо, тоже будут проблемы.

Конфигурация реки ориентир самый неменяющийся 

• 2 недели спустя...

ПОльзователь ПО! :) ПОднадоело ждать несколько Вашего отчета о том где же Вы ПОбывали то :) 

НАконец то он будет или где? :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.