awdeew Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 27 минут назад, portenos сказал: Видел ценники в продаже - Сочи дороже Турции в полтора раза, с перелетом и проживанием. А питание в Сочи - только завтрак. Неужели Сочи диктует цены В Сочи есть любые цены - от полуторных к Турции до практически бесплатных, так же как и точки питания с ценами отличающимися раз 25. В 19.05.2022 в 14:41, Krendel79 сказал: Там я так понимаю многое конечно упирается в возможности воронежского хода. По билетам лимитирующий участок - Владиславовка-Джанкой. На остальные участки билеты есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 1 час назад, portenos сказал: Видел ценники в продаже - Сочи дороже Турции в полтора раза, с перелетом и проживанием. А питание в Сочи - только завтрак. Неужели Сочи диктует цены Питер на июньские посмотри Вторые Сочи, только жарко там не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 43 минуты назад, awdeew сказал: В Сочи есть любые цены - от полуторных к Турции до практически бесплатных, так же как и точки питания с ценами отличающимися раз 25. Интересно что значит «практически бесплатно». Это я все таки так понимаю собственная палатка в автокемпинге? Ну а питание… Да, подтверждаю. Ценник разный. Но и качество еды будет разное. Моя практика кстати в этом плане если уж и экономить то лучше покупать допустим (если без питания жильё) в супермаркете еду или готовить самим если нет возможности - то всякие йогурты - фрукты - бутерброды на завтрак - ужин и допустим на обед сходить в хорошее, проверенное заведение и взять суп - салат. В дешевых кафешках и столовых очень большой риск наколоться. Ну а билеты - от 5000 на поезд который идёт более 35 часов (на бешенные билетов нет) либо самолёт от 9-10000 на человека. На семью будет все это не очень бюджетно. К слову в выходные на эту тему говорили с художником - активно разбирают даже совсем не туристические (ещё недавно) южные направления типа Дагестана, Волгограда - Саратова. В Крыму судя по всему сезон в минус. У меня (во всяком случае) даже многие из тех кто постоянно туда ездят в этом году не едут. Прежде всего из за опять же проблем с билетами в особенности на самолёт, второе - по вопросам безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 13 минут назад, Krendel79 сказал: Интересно что значит «практически бесплатно». Это я все таки так понимаю собственная палатка в автокемпинге? Не только. Не сильно дороже летний домик-пристройка на окраине Адлера. 14 минут назад, Krendel79 сказал: Да, подтверждаю. Ценник разный. Но и качество еды будет разное. Откровенного дерьма мне в Сочи не попадалось. Даже в бюджетных столовых кормят неплохо. 15 минут назад, Krendel79 сказал: Ну а билеты - от 5000 на поезд который идёт более 35 часов (на бешенные билетов нет) либо самолёт от 9-10000 на человека. На семью будет все это не очень бюджетно. Понимаешь, все кто считают деньги (не равно считает копейки) заранее знают, что летом билеты на юг дорогие и знают способы как можно потратить на дорогу в разы меньше. Способов несколько, и каждый выбирает те из них, что ему ближе/понятнее/приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 37 минут назад, Krendel79 сказал: активно разбирают даже совсем не туристические (ещё недавно) южные направления типа Дагестана, Волгограда - Саратова. В Крыму судя по всему сезон в минус. У меня (во всяком случае) даже многие из тех кто постоянно туда ездят в этом году не едут. Прежде всего из за опять же проблем с билетами в особенности на самолёт, второе - по вопросам безопасности. Есть кто не любит жару, поэтому летом на юг не поедет. А тот юг, где нет пляжей, туда по-моему надо зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 3 минуты назад, awdeew сказал: Не только. Не сильно дороже летний домик-пристройка на окраине Адлера. Ну… Тут тоже надо смотреть. Совсем в сарай одно дело ещё когда студенты и прфиг что и как, а в возрасте и с семьей уже далеко не в каждый. Скажу больше даже в гору иногда лезть сейчас большая проблема чем раньше. Все это надо учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Совсем в сарай одно дело ещё когда студенты и прфиг что и как, а в возрасте и с семьей уже далеко не в каждый. В любом случае в Сочи есть такой огромный спектр вариантов, какого нет больше нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 6 минут назад, awdeew сказал: Откровенного дерьма мне в Сочи не попадалось. Даже в бюджетных столовых кормят неплохо. Тут скорее не в плане «совсем не вкусно» а в плане нарваться на проблемы со здоровьем потом. На отдыхе этого бы не хотелось. Кстати в этом плане наши юга (кроме Сочи где канализацию более менее сделали) ещё в минусе из за слива в море. Из за чего тоже постоянные инфекции особенно у детей. 6 минут назад, awdeew сказал: В любом случае в Сочи есть такой огромный спектр вариантов, какого нет больше нигде. Да варианты всегда есть. Кто очень хочет думаю сможет урвать и на Бешенный билет и на самолёт по акции. Но в массовом аспекте это все проблемно и геморно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Только что, Krendel79 сказал: Скажу больше даже в гору иногда лезть сейчас большая проблема чем раньше. Все это надо учитывать. Про себя подтверждаю. Ездить не то что в горы, в другие города уже не так мне легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Ну, собственно, поэтому и прожиточный минимум пенсионера в 1,5 раза меньше, чем молодого, что возможности ограничивают потребности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 А у немосквичей потребности больше. При этом у них прожиточный минимум ставится меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Только что, portenos сказал: А у немосквичей потребности больше. За счет чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Потому что не в Москве цены даже выше московских бывают. При меньших зарплатах. А мы все о чрезмерной стоимости отдыха. Кто же не в Москве, обычно у себя дома отдыхают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Только что, portenos сказал: Кто же не в Москве, обычно у себя дома отдыхают У меня мама тоже уже почти 10 лет исключительно дома отдыхает. Оно зависит не от места жительства, а от сложностей его покидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 1 час назад, awdeew сказал: У меня мама тоже уже почти 10 лет исключительно дома отдыхает. Оно зависит не от места жительства, а от сложностей его покидать. Она в Москве? Но ведь и в Москве можно отдыхать. Если за этим тоже сюда приезжают. Отсутствие тёплого моря не самое страшное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Немного отвлечемся: Все тоже набирают 8 из 8 по этому тесту в Дзене: https://zen.yandex.ru/media/tonkostiru/kakie-goroda-rossii-izobrajeny-na-etih-sputnikovyh-snimkah-slojnyi-test-6298bbcd307711412a295f90?& ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Разумеется Хотя я не был ни в Волгограде, ни тем паче во Владивостоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 59 минут назад, Krendel79 сказал: Все тоже набирают 8 из 8 по этому тесту в Дзене: https://zen.yandex.ru/media/tonkostiru/kakie-goroda-rossii-izobrajeny-na-etih-sputnikovyh-snimkah-slojnyi-test-6298bbcd307711412a295f90?& ? не знаю, как все, но я - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Реально, фигня. Единственный из вопросов, над которым чуть пришлось подумать (секунд 20) - это аэропорт в Сочи (города самого-то не видно, а Геленджикский я на память не помню, но горы и отсутствие бухты помогли в ответе). Остальное проходное сразу. Впрочем я был во всех перечисленных в тесте городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 11 часов назад, Krendel79 сказал: Немного отвлечемся: Все тоже набирают 8 из 8 по этому тесту в Дзене: К своему стыду - 6 из 8 ... Не узнал город на Северном Кавказе. Помню, что аэропорты есть в Сочи, Анапе и Геленджике. Да и расположены не так уж далеко друг от друга. Промахнулся с ответом, в общем И 8й вопрос по Дальнему Востоку тоже мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 12 часов назад, Krendel79 сказал: Немного отвлечемся: Все тоже набирают 8 из 8 по этому тесту в Дзене: https://zen.yandex.ru/media/tonkostiru/kakie-goroda-rossii-izobrajeny-na-etih-sputnikovyh-snimkah-slojnyi-test-6298bbcd307711412a295f90?& ? Угадал, но не слёту Казань, бо смутил стадион, знаю, что он не там. Ну точнее, новый к 2018 не там С Сочи проблем не было, бо палят V-образно расположенные полосы. 8 часов назад, Корзухин А. сказал: Впрочем я был во всех перечисленных в тесте городах. Увы, но последним в тесте городом ПОхвастаться не могу. Но это не помешало его опознать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 Я угадал всё, но про Владивосток угадайкой, а часть вопросов методом исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 Я тоже угадал все, но в том числе исключениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 9 часов назад, Корзухин А. сказал: Реально, фигня. Единственный из вопросов, над которым чуть пришлось подумать (секунд 20) - это аэропорт в Сочи (города самого-то не видно, а Геленджикский я на память не помню, но горы и отсутствие бухты помогли в ответе). Остальное проходное сразу. Впрочем я был во всех перечисленных в тесте городах. Меня немного тормознул Сочи и Владивосток но потом правильно указал. Вспомнил. 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Увы, но последним в тесте городом ПОхвастаться не могу. Но это не помешало его опознать. У меня также. Другое дело что конечно практической пользы это все мало несёт. А так я думаю процентов 80-90/ обычных людей рискуют даже над снимками Москвы СПб задуматься. Ну а так - навигаторы рулят, да. И указатели. Даже дурацкие в метро новые. Но вот убери их, так же как и навигаторы в телефонах максимум люди доедут по привычному более менее маршруту на работу. Но не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 34 минуты назад, Krendel79 сказал: процентов 80-90/ обычных людей рискуют даже над снимками Москвы СПб задуматься. смотря какой снимок будет. если бы дали снимок, скажем, восточной части лосиного острова - думаю, мало кто догадался бы, что это такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: смотря какой снимок будет. если бы дали снимок, скажем, восточной части лосиного острова - думаю, мало кто догадался бы, что это такое Ну центральной части, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 16 минут назад, Krendel79 сказал: Ну центральной части, понятно. по центральной части москвы, думаю, определили бы куда больше народу, чем 10-20%. если, конечно, достаточное количество объектов на снимок попадёт. а то можно дать, к примеру, снимок ивановской площади в кремле - тут, имхо, тоже будут проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 Конфигурация реки ориентир самый неменяющийся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 в общем, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 ПОльзователь ПО! ПОднадоело ждать несколько Вашего отчета о том где же Вы ПОбывали то НАконец то он будет или где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти