Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 25.04.2026 в 13:44, Krendel79 сказал:

Первый СПА (ЗОЖ) отель? 

Или уже есть такие? Интересно как будут контролировать "пронос с собой"? :)

IMG_20260425_134315.jpg

Пятизвездочный наркодиспансер? :) 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Пятизвездочный наркодиспансер? :) 

Я бы сгонял. Даже ради чисто спортивного интереса. :) Может когда Сенную доковыряют. 

58 минут назад, Krendel79 сказал:

Я бы сгонял. Даже ради чисто спортивного интереса. :) Может когда Сенную доковыряют. 

Подожди. А это разве в Нижнем?

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Подожди. А это разве в Нижнем?

Да. Видишь там канатка сверху едет? 

• Like 1

46 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну я же Дедушка, плохо вижу. Был уверен, что в Москве, ибо понты соответствует месту. Ну а на счёт Нижнего меня воодушевила подарочная карта за 3 тыщи на Ласточку туда-обратно. Нет повода не сгонять одним днём, за исключением дефицита отгулов. Но в это заведение я точно не ездок. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

1 час назад, Krendel79 сказал:

Я вообще про Питер подумал почему-то.

2 часа назад, Higre сказал:

вообще не катит, ибо в Питере - пить! (с)))

4 часа назад, Higre сказал:

А в Питере есть Гребной канал? 

2 часа назад, Зеркало сказал:

вообще не катит, ибо в Питере - пить! (с)))

Да, там невозможно быть трезвым. (с) 

12 минут назад, Krendel79 сказал:

А в Питере есть Гребной канал?

Есть.

Да, там невозможно быть трезвым.

Каждому своё😂

В 24.02.2026 в 13:15, Krendel79 сказал:

Тем более если мы тут имеем большую часть тур потока. Как верно подметили "пересадкой на ПАЗик" вряд ли кого соблазнишь. В крайнем случае люди возьмут такси, как мы собственно тоже не раз делали, особено когда едешь компанией при поездке в Суздаль без авто. 

В 24.02.2026 в 13:08, Higre сказал:

Ну да. Посмотрел по Суздальскому АТП - там да, не только пазики, и козель, и спринтер. Впрочем, один KingLong и один МАЗ-103 тоже. Но, зная, что прийти может всё что угодно, в том числе козель в мясо, на месте пересаживающихся с авто я бы решил "нуивонах"

Вот о том и речь. 

Подниму эту тему, что называется, с колёс.

Немного поменял своё мнение. Подвижной состав в Суздаль вполне на своём месте, но при двух условиях:

1) нужно перерабатывать расписание и разводить (плохое слово, но пусть будет) маршруты, для понимания, что вообще достанется - автобус для перевозки туристов или автобус, у которого перевозка туристов выступает только как побочка (КХТУ - Кого и Хостел с Тараканами Устраивает), и заодно местные маршруты упрощать,

2) нужно больше всех этих ваших автобусов.

Сам то на чем из п/с в итоге ехал? 

Не, я всё таки в идеале из разряда ПОмечтать хотел бы чтобы в Суздаль пришла, наконец, железная дорога после строительства линии Боголюбово - Нерль как и хотели когда то. :)

Можно было бы запустить напрямую Ласточки на Плес, ой тьфу в Иваново :) и какое то количество пар в день сделать до Суздаля. 

Так же можно было бы сделать вокзал в ретро-стиле и допустим по линии через Александров - Кольчугино раз в неделю условно пускать в Суздаль ретро - поезд с паровозом. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

В Суздаль - пазвекторнекст, забившийся просто в шпроты, из Суздаля - комфортный Ютонг, по сидячим. Это в будни.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не, я всё таки в идеале из разряда ПОмечтать хотел бы чтобы в Суздаль пришла, наконец, железная дорога после строительства линии Боголюбово - Нерль как и хотели когда то

Не надо. Автобусов вполне хватит, при условиях, о которых написал выше.

Изменено пользователем Higre

7 минут назад, Krendel79 сказал:

чтобы в Суздаль пришла, наконец, железная дорога

угу. глубокий ввод.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

после строительства линии Боголюбово - Нерль как и хотели когда то.

кто хотел?

8 минут назад, Higre сказал:

1) нужно перерабатывать расписание и разводить (плохое слово, но пусть будет) маршруты, для понимания, что вообще достанется - автобус для перевозки туристов или автобус, у которого перевозка туристов выступает только как побочка (КХТУ - Кого и Хостел с Тараканами Устраивает), и заодно местные маршруты упрощать,

Ты хочешь сделать экспрессную версию Владимир - Суздаль? Мне кажется экономика этих перевозок не особо хорошая, тк ты верно написал, нужно больше автобусов. На мой взгляд, нужен один маршрут раз в 20 минут на пригородном БК, который напрямую шел в сам город Суздаль напрямую по Ленина. Далее можно либо до автовокзала через центр, либо по 1-це до Промзоны. При втором варианте, можно 1 и 2 отменить, на 3й выход добавить.

20 минут назад, Паштет сказал:

Ты хочешь сделать экспрессную версию Владимир - Суздаль? Мне кажется экономика этих перевозок не особо хорошая

Тут можно и подумать. Проезд сейчас стоит 197 рублей, в скотовозке он и 97 не стоит, а в большом автобусе (назовём его шаттлом) с гарантией комфортной перевозки возможны варианты😁

Но не менее важно то, что в принципе неизвестно, какой автобус придёт и как едет (с заездом или без него, в сам город едет или нет). Среди ФОТовцев полно любителей потаскать себя/семью/попутчиков по скотовозкам и прочим километровым пешкодралам в любую погоду, ачётакова, но пусть это будет их выбор.

31 минуту назад, Паштет сказал:

На мой взгляд, нужен один маршрут раз в 20 минут на пригородном БК, который напрямую шел в сам город Суздаль напрямую по Ленина. Далее можно либо до автовокзала через центр, либо по 1-це до Промзоны. При втором варианте, можно 1 и 2 отменить, на 3й выход добавить.

Первый вариант пазики и сейчас используют. А вот 4 тоже не помешало бы до автовокзала. Но это ладно, уже не за отдых.

8 часов назад, Фыва Цукен сказал:

кто хотел?

Странно, думал ты в курсе этих планов. Официально отказались от строительства только недавно. А жаль. Кстати тут больше как раз про "экономически обоснованное грузовое движение":

IMG_20260506_075925.jpg

Вот что прямо сейчас можно сделать, так это организовать заезд на автовокзал Суздаля транзитных межобластных автобусов. Начинать на них продажу билетов из Владимира минут за 15 до отправления при наличии свободных мест. А из Суздаля по прибытии автобуса. 

9 часов назад, Krendel79 сказал:

Не, я всё таки в идеале из разряда ПОмечтать хотел бы чтобы в Суздаль пришла, наконец, железная дорога после строительства линии Боголюбово - Нерль как и хотели когда то. :)

Можно было бы запустить напрямую Ласточки на Плес, ой тьфу в Иваново :) и какое то количество пар в день сделать до Суздаля. 

Так же можно было бы сделать вокзал в ретро-стиле и допустим по линии через Александров - Кольчугино раз в неделю условно пускать в Суздаль ретро - поезд с паровозом. 

Товарищи, это уже лишнее (с). 
А если смотреть реалистично, то в мире уже давно придумали мультимодальные перевозки. Приезжаешь во Владимир на Ласточке и пересаживаешься на автобус туристического класса, занимая в нём место согласно купленного билета от Москвы до Суздаля. Автобус идёт через центр до автостанции. Обратно посадка на автостанции. 

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Товарищи, это уже лишнее (с). 

Да это понятно. Но вот смотри как с Красной Поляной сделали. Новая  автодорога тоже хорошая от Адлера, пробок там нет. Но ведь удобно сразу сесть на Ласту в Сочи и доехать до Красной Поляны, а то и из Краснодара. 

Не помню, по моему даже из Ростова одно время ходила Ласточка. 

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А если смотреть реалистично, то в мире уже давно придумали мультимодальные перевозки. Приезжаешь во Владимир на Ласточке и пересаживаешься на автобус туристического класса, занимая в нём место согласно купленного билета от Москвы до Суздаля. Автобус идёт через центр до автостанции. Обратно посадка на автостанции. 

Только тогда Ласточки не прямые до Владимира, они достаточно дорогие, чтобы только до Владимира ехать и с билетами в пик проблемы. 

Изменено пользователем Krendel79

31 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Приезжаешь во Владимир на Ласточке и пересаживаешься на автобус туристического класса, занимая в нём место согласно купленного билета от Москвы до Суздаля. Автобус идёт через центр до автостанции.

Дык делали уже в 2023 году. Не прижились.

Изменено пользователем Корзухин А.

Только тогда Ласточки не прямые до Владимира, они достаточно дорогие, чтобы только до Владимира ехать и с билетами в пик проблемы. 

Ну чисто до Владимира Ласточек не существует. Есть экспрессы ЦППК, в которые билеты за 10 дней только продавать начинают. На совсем крайний случай есть поостановочные, на которых всегда уедешь.

50 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Обратно посадка на автостанции.

До которой ещё нужно добраться, поэтому можно либо предусмотреть отправление с тактовым интервалом например 20 минут от какой-то из центральных остановок (но не от Торговой, а то там автобусы всё движение поставят), либо грамотно пересмотреть местные маршруты для поездок к автовокзалу, поставив на них хотя бы пазики.

Когда-то писали, что автобус, следующий по маршруту Владимир-Суздаль, по прибытию на автостанцию переключался на маршрут 2, а пассажиры с доплатой следовали дальше в город. Вроде и обратно такая же схема была. Сохранилось ли это?

3 минуты назад, sai сказал:

Когда-то писали, что автобус, следующий по маршруту Владимир-Суздаль, по прибытию на автостанцию переключался на маршрут 2, а пассажиры с доплатой следовали дальше в город. Вроде и обратно такая же схема была. Сохранилось ли это?

Есть рейсы, которые следуют только до автовокзала, они в основном (или полностью) на БК. Остальные да, минут 5 стоят на автовокзале, водитель обилечивает желающих и едут дальше по городу по 2 маршруту, с кольцом на Советской, и тем же путём едут назад.

Обратно кстати может так и не повезти, потому что от автовокзала расписание строго фиксированное, и если автобус из города в него не попадает - так понимаю, он во Владимир и не едет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.