Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 29.06.2021 в 20:59, Паштет сказал:

ещё раз повторюсь, кондиционеры на транспорте - это не домашний холодильник

Ну и конструкция у них немного отличается. Но почему на транспорте их не хотят обслуживать я категорически не понимаю! Всё обслуживание - это набор колечек за тысячу рублей и фреон за 10 - расходники и заправочная станция от 20 тысяч, если просто компрессор и весы и от 100 тысяч разного рода автоматы. Я вот починил кондиционер на своей машине 2001 года весной прошлого года и ничего, работает без дозаправок. Автомобильная электроника на нормальной технике работает весь срок службы (моя первая машина 1993 года до сих пор в действующих страховкам и судя по ЕАИСТО проехала 80 тысяч с момента продажи при том что одометр там не особо работает (20 тысяч в год) и ничего с электроникой не делается.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано
36 минут назад, Володя13401 сказал:

Я вот починил кондиционер на своей машине 2001 года весной прошлого года и ничего, работает без дозаправок. Автомобильная электроника на нормальной технике работает весь срок службы (моя первая машина 1993 года до сих пор в действующих страховкам и судя по ЕАИСТО проехала 80 тысяч с момента продажи при том что одометр там не особо работает (20 тысяч в год) и ничего с электроникой не делается.

Ты сравни пробеги личного автомобиля и общественного транспорта. В метро состав за день в среднем 600 км проезжает -> за год 220 000 км. К тому же кондиционер работает круглый год, в НОТе месяцев 5, при похожем пробеге.

43 минуты назад, Володя13401 сказал:

Но почему на транспорте их не хотят обслуживать я категорически не понимаю!

Мне кажется банально нет запчастей, с учётом того, что часть ремонта предполагается сразу блоком, а это зачастую дорогое удовольствие.

Опубликовано
22 минуты назад, Паштет сказал:

тому же кондиционер работает круглый год, в НОТе месяцев 5, при похожем пробеге.

На НОТе пробег 60 тысяч в год. Собственно, это мой пробег на легковой за 2,5 года. 

24 минуты назад, Паштет сказал:

кажется банально нет запчастей,

Основная "запчасть" - это конечное колечко, фреон и капля масла на тысячу рублей всё вместе. 

26 минут назад, Паштет сказал:

В метро

Там требования к надёжности очень высокие и, обычно, всё работает даже лучше, чем хотелось бы (в плане охлаждения воздуха салона:)

Опубликовано
20 минут назад, Володя13401 сказал:

Основная "запчасть" - это конечное колечко, фреон и капля масла на тысячу рублей всё вместе

Но это надо заказать, а перед этим описать. А инженеру за 40 т.р. напрягаться не хочется...

Опубликовано
4 часа назад, Милостивый Государь сказал:

От маршрута зависит:

А ещё можно придумать машину, работающую на 1004 или 400э, а потом переходящую на какой нибудь ночник:) суть от этого не изменится особо. Да и такие системы, как кондиционер ломаются, скорее в моменты, когда трасса трубок помешала в ремонте чего-то другого или после механических повреждений радиаторов/трасс.

Опубликовано
19 часов назад, Володя13401 сказал:

А ещё можно придумать машину, работающую на 1004 или 400э, а потом переходящую на какой нибудь ночник:) суть от этого не изменится особо.

Но всё же сравнение не совсем корректно: автобус работает в сутки от 11 до 22 часов, вряд ли вы свои 60 000 накатываете, находясь в сутки минимум 11 часов за рулём.

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Милостивый Государь сказал:

свои 60 000 накатываете, находясь в сутки минимум 11 часов за рулём

Я не так накатываю, а какой нибудь "личный водитель" ещё хуже это делает, чем автобус потому что обслуживают они машины по пробегу, а тарахтят они отапливая или охлаждая водителя целый день.  

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано
В 09.08.2021 в 12:37, Милостивый Государь сказал:

От маршрута зависит: на 760 выходит и по 90 000.

А на 303, 503 и 1004?

Опубликовано

На 1004 36 км/ч по расписанию выходит. Там должно накатываться за 100 тысяч в год.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сейчас увидел необычное. В забитом автобусе водитель разрешил женщине сесть в кабину для инструктора. Да, может, это и нарушение, но вопрос, всё же, к тому, кто додумался ставить учебные машины без инструкторов на загруженные маршруты.

• Confused 2
Опубликовано
7 минут назад, Infeer10 сказал:

Сейчас увидел необычное. В забитом автобусе водитель разрешил женщине сесть в кабину для инструктора.

Я однажды на этом месте показывал водителю дорогу в 5256.

• Like 2
  • Haha 1
  • Confused 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Напишу сюда. Сегодня впервые за много лет увидел учебный автобус ОБВ с выключенным ЭМУ и распечатанными на принтере листами А4 с номером маршрута спереди и по бокам. Номер маршрута писать не буду, чтобы не было последствий:D. Картонные таблички нынче не в моде. Повыбрасывали их все.

Опубликовано
Только что, Corennoy сказал:

Напишу сюда. Сегодня впервые за много лет увидел учебный автобус ОБВ с выключенным ЭМУ и распечатанными на принтере листами А4 с номером маршрута спереди и по бокам. Номер маршрута писать не буду, чтобы не было последствий:D. Картонные таблички нынче не в моде. Повыбрасывали их все.

Может, это учебка из комбината? А 849р от принтера распечатанных мы тоже видали. И что? 

Опубликовано
18 минут назад, Corennoy сказал:

Стиль 11ап.

Опубликовано
1 час назад, Corennoy сказал:

Угадал.

Да тут угадывать и нечего. Настолько нахального отношения к включению эму не было и нет наверное ни в одном парке. 

Опубликовано
В 06.09.2023 в 20:20, Corennoy сказал:

743 (зелёный газобус) уже неделю так ездит. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 06.09.2023 в 23:16, М.Михаил сказал:
В 06.09.2023 в 21:55, Corennoy сказал:

Угадал.

Да тут угадывать и нечего. Настолько нахального отношения к включению эму не было и нет наверное ни в одном парке. 

На скорость не влияет™

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ещё одна зарисовка из работы 65-го маршрута. В одном из автобусов после остановки "Гостиница на Левобережной, 12 - Школа олимпийского резерва" объявлялась "Платформа Ховрино", а потом "Детский клуб" (вместо "Зеленоградской, 39"). Пропустили почему-то "Метро "Ховрино", а далее название шло из списка неосуществлённых в апреле переименований. Ну и "Грачёвский парк" вместо "Больница - Библиотека имени Короленко". Автоинформатор объявлял на одну остановку вперёд, пока водитель не заметил к Моссельмашу ошибку. 

Изменено пользователем Corennoy
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
59 минут назад, Димон С. сказал:

IMG_20231015_150710.jpg

Суть явно в том, что скоро оплату по QR кодам СБП введут.

видел ещё иной вариант, где просто пять больших синих стрелочек вниз 

2 часа назад, Ulis сказал:

Да. Может, стрелочки, чтобы прикладывали к считывателю внизу, а не прислоняли к экрану?

на самом деле хорошая идея, в месяц точно вижу по несколько человек (преимущественно люди пенсионного возраста), прикладывающих к экрану вместо считывателя

Опубликовано
3 часа назад, Димон С. сказал:

Суть явно в том, что скоро оплату по QR кодам СБП введут.

А если сейчас его отсканировать куда попадёшь?

Опубликовано (изменено)

Решение всё равно неочевидное: для начала можно поменять местами логотипы платежных систем и стрелочки. Можно анимировать стрелочки, но всё равно эргономика не та.

На старых МТА-шных валидаторах логотип считывателя имеет отдельную подсветку и может быть красным, жёлтым и зелёным...

На новых "коробочках" не промахнёшься.

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
1 час назад, Ulis сказал:

На новых "коробочках" не промахнёшься.

коробóчках причём)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Чем вызвано стойкое нежелание некоторых водителей баянов открывать первую дверь? Это "тренд" одной конкретной колонны или общий по МГТ?

Повторяющаяся ситуация: довольно загруженный автобус специально останавливается на остановке с небольшим переездом (так что передняя дверь оказывается на границе жёлтой разметки, а в случае о/п с карманом ещё и доворачивает слегка налево - сзади при этом никто не поджимает) и открывает только три двери - пассажиры с первых сидений просятся на выход > водитель делает вид, что их не видит > паксы продираются сквозь толпу к другой двери. Изредка после матюков передняя дверь всё же открывается....

Новая уловка натошнить побольше за круг? Но не только резинщики так стали делать. Является ли это вообще нарушением?

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.