Перейти к содержанию

Рижский ход

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Krendel79 сказал:

Шо, опять?

Не опять, а снова: отменена с 30 марта, но вернётся на майские праздники, как в изначальном контракте с обкомом и было написано.

7 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Что хорошего? Хоть мемориал и разрекламировали сверх всякой меры - энтузиазм туристов, если и был - давно завял.

Для местных там вполне хватит РА1, а лучше 1 ЦМВ под чмухой (бо в РА1 туалета нет) от Шаховской. Коренной же подтвердил, что народу там меньше чем на один вагон. а Муравьёво вообще никому не упёрлось, для местных наверняка какие-то автобусы есть. 

А ласта там - это чёрная дыра для бюджета, как монорельс.

К чему сейчас этот негатив в сообщении, если Ласта и так отменяется 29 марта?

Да, я подтвердил пассажиропоток. Но при этом заметь, могу подтвердить и обратное (то, что может тебе не понравиться) - это сильно возросшая популярность Мемориала и его окрестностей для посещения. Даже в самый лютый снегопад народу полно. 80% посетителей приезжают на машинах. 10-15% на автобусах, остальные - на такси. Единицы - ж/д транспортом (пока ещё ходящей Ластой или на РА).

И местные коммерсанты подстроились уже - на площади рядом с Лукойлом вырос рынок палаток с сувенирами и магазинами. Продают то, что раньше в природе не существовало - кружки, магниты с Ржевом, мемориалом, патриотическую продукцию.  Ожили или расширились местные кулинарные производители, появился бренд "Ржевский пряник", есть мармелад, леденцы, ягодные натуральные негазированные напитки, много всего уникального. Вкуснотень!  Продают только местное. Перекупством из чужих регионов не занимаются.

В общем, с пустыми руками оттуда возвращаться никто не будет. И всё натуральное, сроки годности короткие, в составе никакой химии. Делают на совесть.

Каждый должен хотя бы раз побывать там. А возвращаться или нет - каждый решит сам для себя.

3 часа назад, igla сказал:

Не опять, а снова: отменена с 30 марта, но вернётся на майские праздники, как в изначальном контракте с обкомом и было написано.

Я обкатывать буду в марте закрывающийся рейс.

Изменено пользователем Corennoy

1 час назад, Corennoy сказал:

Да, я подтвердил пассажиропоток. Но при этом заметь, могу подтвердить и обратное (то, что может тебе не понравиться) - это сильно возросшая популярность Мемориала и его окрестностей для посещения. Даже в самый лютый снегопад народу полно. 80% посетителей приезжают на машинах. 10-15% на автобусах, остальные - на такси. Единицы - ж/д транспортом (пока ещё ходящей Ластой или на РА).

И местные коммерсанты подстроились уже - на площади рядом с Лукойлом вырос рынок палаток с сувенирами и магазинами. Продают то, что раньше в природе не существовало - кружки, магниты с Ржевом, мемориалом, патриотическую продукцию.  Ожили или расширились местные кулинарные производители, появился бренд "Ржевский пряник", есть мармелад, леденцы, ягодные натуральные негазированные напитки, много всего уникального. Вкуснотень!  Продают только местное. Перекупством из чужих регионов не занимаются.

В общем, с пустыми руками оттуда возвращаться никто не будет. И всё натуральное, сроки годности короткие, в составе никакой химии. Делают на совесть.

Воот. Об этом я всегда и говорю. То что бренд (пусть даже новый какой то типа Мышкина или Ржевского мемориала) вполне способен оживить город, создать новые рабочие места, бизнес мелкий, музеи там, кафе, плохо что ли? 

И кто то работу  найдёт рядом с домом а не попрется в Москву, сначала наездами, а потом и насовсем. Так как не наездишься. 

И чтобы как то дополнительно популяризировать и раскручивать - да, нужен хороший транспорт. Как автодорога, так и ж/д если есть. Надо думать, как сделать комфортнее, быстрее и тд. Да, в каких то случаях надо датировать, причём поскольку местные обкомы не тянут, это должно делать государство, какие то специальные фонды, программы. 

Потому что да, это косвеная прибыль и есть :), и выгода тут даже чисто по деньгам перекроет копеечные затраты (в сравнении с другими тратами страны) на 1-2 рейса поезда в сутки. 

Но люди должны привыкнуть что поезд есть, ходит регулярно и стабильно - каждый день. А не как трамвай в Иваново накануне закрытия. С тремя бабками в салоне. 

Изменено пользователем Krendel79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.