Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если тут уже было, не серчайте

Мне кажется, или перегон ТриКотажная - Волоколамская короткий и возможно один из самых коротких в зоне МЦД и будущего МЦД?

• Haha 1
Опубликовано
2 минуты назад, S1mon сказал:

Мне кажется, или перегон ТриКотажная - Волоколамская короткий и возможно один из самых коротких в зоне МЦД и будущего МЦД?

Лианозово-Марк может поспорить, или Раменское-Ипподром. А что такое будущие МЦД? Если это про Иволги в Калугу и т.д., то скорее всего золото окажется на рыбновско-рязанском участке.

• Haha 1
Опубликовано
1 час назад, Higre сказал:

Лианозово-Марк может поспорить, или Раменское-Ипподром. А что такое будущие МЦД? Если это про Иволги в Калугу и т.д., то скорее всего золото окажется на рыбновско-рязанском участке.

Перово - Плющево я думаю первее))

Опубликовано
26 минут назад, Зеркало сказал:

Перово - Плющево я думаю первее))

Марк - Лианозово при нынешнем положении второго должно быть в районе 500 метров. Перово - Плющево занимает 2 место с разницей в 200 метров.

Опубликовано
1 час назад, Kirusha сказал:

Марк - Лианозово при нынешнем положении второго должно быть в районе 500 метров. Перово - Плющево занимает 2 место с разницей в 200 метров.

не совсем честно - Марк в другую сторону это уже 780 метров от Лианозово, а от Перово до Плющево в обе стороны 560))

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

не совсем честно - Марк в другую сторону это уже 780 метров от Лианозово, а от Перово до Плющево в обе стороны 560))

Марк надо за МКАД двигать на прямой участок и в зону Пригород его))

• Like 2
Опубликовано

плющево-перово расстояние между ближними торцами платформ 570 м

верхние котлы-нагатинская 660 м

лианозово-марк 500/800 м

трикотажная-волоколамская 850 м

Опубликовано
19 часов назад, S1mon сказал:

Перегон есть ТУШИНО-ПАВШИНО

19 часов назад, Higre сказал:

No Fate. No Future for you!🤣🤣🤣

Опубликовано

Как устроена посадка на пригород 6:50 Ржев-Шаховская, если в 6:44 прибывает поезд СПб-Смоленск, очевидно к боковой платформе и перегораживая проход?

Опубликовано
3 часа назад, zz27 сказал:

Как устроена посадка на пригород 6:50 Ржев-Шаховская, если в 6:44 прибывает поезд СПб-Смоленск, очевидно к боковой платформе и перегораживая проход?

На фото 2 платформы. Почему бы не принять ПДС на островную?

Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

Это вопросы к ДСП Ржев-Балтийский

Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

А островная там какой длины? Лет 20 не был во Ржеве, не помню уже. Моста там вроде нет, только спуск на настил

Опубликовано
18 минут назад, Olivares сказал:

А островная там какой длины? Лет 20 не был во Ржеве, не помню уже. Моста там вроде нет, только спуск на настил

Да откуда там мосту взяться? :)

Насчёт длины сложно сказать. Могу по панораме посмотреть, можно "линейкой" оценить.

Но и ПДС вряд ли будет на 15-17 вагонов

Опубликовано
32 минуты назад, Mixalblch сказал:

можно "линейкой" оценить.

по яндекс-картам - 200 метров. маловато. 

но вообще в таких случаях обычно объявляют "проводники поезда такого-то, откройте тамбурные двери для прохода пассажиров к...". 

Опубликовано
47 минут назад, Фыва Цукен сказал:

по яндекс-картам - 200 метров. маловато. 

но вообще в таких случаях обычно объявляют "проводники поезда такого-то, откройте тамбурные двери для прохода пассажиров к...". 

Мой отец вспоминал, как в 80-е пересаживался с ПДС во Ржеве на пригород: проводник открыл ему дверь для выхода на островную платформу, а остальным - на боковую.

Хотя в этом случае разница между поездами всего 6 мин, открывать двери в обе стороны, когда из ПДС идут напролом выходящие - так себе решение...

Опубликовано
9 часов назад, zz27 сказал:

Видимо заставляют проводников критических вагонов открыть обе двери для прохода пассажиров РАшника

Опубликовано
4 часа назад, Olivares сказал:

когда из ПДС идут напролом выходящие

а они идут? много ли во ржеве выходит?

ну и да, вполне можно попросить их подождать. поезд там 46 минут стоит. думаю, большинство войдёт в положение.

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Сколько-то выходит, конечно, недаром же раньше поезд до Ржева ходил, да и сейчас остались ржевские прицепки. Хотя по дороге еще Ржев-1 есть

Опубликовано
3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Посмотрел билеты от Старицы до Смоленска и от Ржева до Смоленска.

Примерно 15 - 20 человек на весь состав из 6 вагонов.

Опубликовано
21 минуту назад, Mixalblch сказал:

Посмотрел билеты от Старицы до Смоленска и от Ржева до Смоленска.

Примерно 15 - 20 человек на весь состав из 6 вагонов.

Как ты выяснил населенность ржевской группы по билетам до Смоленска? ;)

Опубликовано
13 минут назад, igla сказал:

Как ты выяснил населенность ржевской группы по билетам до Смоленска? ;)

Не понял про "группу". Не ВБС же.

А населенность - по разнице между количеством билетов от Старицы и Ржева

Опубликовано
35 минут назад, Mixalblch сказал:

Не понял про "группу". Не ВБС же.

ВБС - это когда вагон перецепляют от одного поезда к другому, а когда отцепляют от поезда - это называется "группа"

36 минут назад, Mixalblch сказал:

А населенность - по разнице между количеством билетов от Старицы и Ржева

в группе вагонов Питер - Ржев ты не узнаешь населенность путем запроса наличия мест до Смоленска

Опубликовано

Паровоз куда то поехал с Подмосковной в сторону Волока двойной сплоткой. В 11.55 по Нахабино прошёл

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И после пути от Шаховской до Ржевского мемориала на такси и закупки местной еды я обкатал Ласту в сторону Москвы. Проводил, возможно, в последний путь. Пришлось сегодня, т.к. в следующую субботу меня вызвали на работу.  

Количество пассажиров меня удивило. На платформе Ржевский Мемориал (я специально  обошёл её всю и внимательно всех пересчитал) стояли 28 человек. На Ржеве получилось посчитать три потока по трём вагонам на посадку примерно, но получилось человек 70, не меньше (но я мог случайно ещё посчитать провожающих, их вроде было несколько человек). А на Зубцове село 40 человек!  Дальше я заснул, но в нашем вагоне на Погорелом Городище и Княжьих Горах никто вроде не сел. В общем после Зубцова вся Ласта заполнилась равномерно - на каждый ряд из 5 сидений было занято где-то 2-3 сиденья. Знакомые сидели вместе, но ни один ряд из 2-3 сидений не пустовал. Понятно, что до максимальной заполняемости по сидячке далеко, но назвать этот маршрут воздуховозным и невостребованным нельзя.  На Истре сошло человек 20, кстати. На остальных станциях минимальная сменяемость.

А на платформе, в здании вокзала Ржевский Мемориал ни единого объявления об отмене! То есть все целевые пассажиры останутся с носом у разбитого корыта в следующее воскресенье, когда не уедут. Как же они узнают об отмене? Тема больная для местных,  Ласту отменяют уже в третий раз, если не больше. Первый раз попытались в январе 2023 года, но тогда протесты были. Как и в начале этого года. А в итоге сейчас будет коллапс из-за отсутствия информирования. 

Я спросил у проводника, действительно ли отменят. Он сказал, что 28 марта последний круг, а потом в мае.

Да, конечно, что РАшник сделают удобнее, но на него надо попасть и из Москвы, и в Москву раньше, чем сейчас следует Ласта. То есть, допустим, ржевитянин придёт в 15.50 на вокзал, потому что он привык. И узнает, что ему надо было прийти часом раньше, чтобы попасть на РАшник. И в Москву не уедет.

• Like 2
Опубликовано
33 минуты назад, Corennoy сказал:

А на платформе, в здании вокзала Ржевский Мемориал ни единого объявления об отмене! То есть все целевые пассажиры останутся с носом у разбитого корыта в следующее воскресенье, когда не уедут. Как же они узнают об отмене?

33 минуты назад, Corennoy сказал:

И узнает, что ему надо было прийти часом раньше, чтобы попасть на РАшник. И в Москву не уедет

Это, безусловно, хрень.

Опубликовано
36 минут назад, Corennoy сказал:

То есть, допустим, ржевитянин придёт в 15.50 на вокзал, потому что он привык. И узнает, что ему надо было прийти часом раньше, чтобы попасть на РАшник. И в Москву не уедет.

То есть ты считаешь, что все жители Ржева идиоты?

• Like 1
  • Haha 2
Опубликовано
Только что, Касым сказал:

То есть ты считаешь, что все жители Ржева идиоты?

Ну вот приходишь ты завтра к метро, а оно закрыто на месяц, потому что потекло. Планово причём закрыто. Безусловно, ты сядешь на первое попавшееся до Лианозово и приедешь к месту назначения, но опоздаешь. Но ты в Москве, где можно без всяких объявлений даже до Новодачной пешком дойти и относительно вовремя приехать, только поругав заек. А во Ржеве их нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.