Перейти к содержанию

Рижский ход

Рекомендуемые сообщения

Только что, Касым сказал:

На ЯР расписание неверное, на ТУТУ - верное.

Это чем-то подкреплено?

1 минуту назад, Касым сказал:

Расписание едино. Везде.

Противоречит предыдущему.

• Like 1

2 часа назад, Corennoy сказал:

То есть, допустим, ржевитянин придёт в 15.50 на вокзал, потому что он привык. И узнает, что ему надо было прийти часом раньше, чтобы попасть на РАшник. И в Москву не уедет.

Думаю кассиры в Ржеве об этом уже давно позаботились. 

Изменено пользователем Kirusha

3 минуты назад, Higre сказал:

Это чем-то подкреплено?

Это подкреплено скрином, который ты сам прислал чуть выше ))))))))))))))

3 минуты назад, Higre сказал:

Противоречит предыдущему.

Интересно, чем? На ЯР неправильное расписание. Это знаем мы оба ))))

Изменено пользователем Касым

1 минуту назад, Касым сказал:

Это подкреплено скрином, который ты сам прислал чуть выше ))))))))))))))

Из него следует только и исключительно то, что в Яндекс-расписаниях есть расписание этой ласточки на апрель. Ну может быть ещё то, что у меня на момент скриншота работал интернет.

2 минуты назад, Касым сказал:

Интересно, чем? На ЯР неправильное расписание.

Аксиома А: на ЯР неправильное расписание.

Аксиома Б: На Туту правильное расписание.

Следствие: Расписание едино везде.

Занимательная ночная логика.

2 минуты назад, Higre сказал:

Из него следует только и исключительно то, что в Яндекс-расписаниях есть расписание этой ласточки на апрель. Ну может быть ещё то, что у меня на момент скриншота работал интернет.

Прикинь, вот так же будут думать стада ржевчан, которые придут на эту эльку, такие же уверенные в ней, как и ты, и .... бараны все...

Изменено пользователем Касым

Только что, Higre сказал:

Повторно предлагаю остаться при своих и заняться чем-нибудь более важным😁

Конечно останемся... Как и твои адепты останутся во Ржеве, не зная, что поезда нет...

Только что, Касым сказал:

Как и твои адепты останутся во Ржеве

Моими адептами займусь с утра😊

Если поезд уже пытались отменить 2 раза, но откладывалось из-за протестов жителей, то так или иначе они все узнают. А значит ситуация, когда вдруг они придут на вокзал и окажется, что поезда нет - исключена. 

2 минуты назад, Higre сказал:

Моими адептами займусь с утра😊

Я придумал прям сразу три жёсткие шутки, как на это смешно ответить, но не напишу их...

Только что, Kirusha сказал:

Если поезд уже пытались отменить 2 раза, но откладывалось из-за протестов жителей, то так или иначе они все узнают. А значит ситуация, когда вдруг они придут на вокзал и окажется, что поезда нет - исключена. 

Он уже отменён... И это знают все...

29 минут назад, Касым сказал:

Он уже отменён... И это знают все...

Кстати, вопрос уже как ТФ, знатоку расписаний (без сарказма): а у ЯР, Яндекс Карт и Яндекс Электричек одно и то же расписание или ими разные люди занимаются?

Только что, Higre сказал:

Кстати, вопрос уже как ТФ, знатоку расписаний (без сарказма): а у ЯР, Яндекс Карт и Яндекс Электричек одно и то же расписание или ими разные люди занимаются?

Это вопрос не ко мне. Я не знаю. Спроси у жителя москвы, ФанатаОТ или Юры Аралова.

• Like 1

1 час назад, Higre сказал:

у ЯР, Яндекс Карт и Яндекс Электричек одно и то же расписание или ими разные люди занимаются?

у ЯР и электричек - одно и то же, у карт - вроде бы оно же, но его там как-то по-особенному грузить надо, поэтому там оно может с задержкой появляться

В 11.03.2026 в 09:36, Mixalblch сказал:

На фото 2 платформы. Почему бы не принять ПДС на островную?

Уверен, так и делают. Видел вчера, что РА Муравьево-Шаховская принимался на путь с высокой платфорой, а РА на Вязьму и Торжок стояли на 3 пути у низкой платформы.

11 часов назад, Corennoy сказал:

Количество пассажиров меня удивило. На платформе Ржевский Мемориал (я специально  обошёл её всю и внимательно всех пересчитал) стояли 28 человек. На Ржеве получилось посчитать три потока по трём вагонам на посадку примерно, но получилось человек 70, не меньше (но я мог случайно ещё посчитать провожающих, их вроде было несколько человек). А на Зубцове село 40 человек!  Дальше я заснул, но в нашем вагоне на Погорелом Городище и Княжьих Горах никто вроде не сел. В общем после Зубцова вся Ласта заполнилась равномерно - на каждый ряд из 5 сидений было занято где-то 2-3 сиденья. Знакомые сидели вместе, но ни один ряд из 2-3 сидений не пустовал. Понятно, что до максимальной заполняемости по сидячке далеко, но назвать этот маршрут воздуховозным и невостребованным нельзя.  На Истре сошло человек 20, кстати. На остальных станциях минимальная сменяемость.

Я вчера проехал на этой ласточке туда и обратно. В направлении мемориала пассажиров было значительно меньше, и меня не удивило, что ласточку прикроют. Но пассажиры в оба направления разговаривали с проводниками и обещали писать во все инстанции. Похоже, именно постоянных пассажиров до Ржева и Зубцова у этой ласты немало.

7 минут назад, Любезный сказал:

На остальных станциях минимальная сменяемость.

На Тушинской вышло ооочень много.

В 11.03.2026 в 11:07, Olivares сказал:

А островная там какой длины? Лет 20 не был во Ржеве, не помню уже. Моста там вроде нет, только спуск на настил

Достаточная там длина. Моста нет, есть две маленькие лесенки в середине высокой платформы для спуска на путь.

И да, должен сказать, что большинство пассажиров этой ласточки - не посетители мемориала. Когда я вышел на платформе и пошел к мемориалу, я был единственным таким.

Изменено пользователем Любезный

6 часов назад, igla сказал:

ЯР и электричек - одно и то же, у карт - вроде бы оно же, но его там как-то по-особенному грузить надо, поэтому там оно может с задержкой появляться

Если ты знаешь, куда написать, чтобы с ЯР сняли эту ласточку, скажи. Только не в общую техподдержку, для неё нужны будут доказательства большие, чем срач в интернете.

1 час назад, Higre сказал:

Если ты знаешь, куда написать, чтобы с ЯР сняли эту ласточку, скажи

Снимут, не боись. Мы ща в мыле просто, поскольку на МЖД с воскресенья фактически вводят новый график, и правки идут пачками. Казанку я тоже не выложил, там много чего поменяется

• Like 2

13 часов назад, Higre сказал:

Ну вот приходишь ты завтра к метро, а оно закрыто на месяц, потому что потекло. Планово причём закрыто. Безусловно, ты сядешь на первое попавшееся до Лианозово и приедешь к месту назначения, но опоздаешь. Но ты в Москве, где можно без всяких объявлений даже до Новодачной пешком дойти и относительно вовремя приехать, только поругав заек. А во Ржеве их нет.

Так это хорошо, что заек нет во Ржеве. Я уже представил, как они там маршрутную сеть извратят.

12 часов назад, Higre сказал:

Нет.

К электричке Тула-Шаховская это тоже относится?

Без тебя тоже.

Все Туляки и Ясногорцы ездят в Шаховскую?? Если они с 29 мпрта например поедет только до Москвы Курской,то это будет считаться полной отменой?!! Как так то?! Шли на Шаховскую а приехала Москва Курская-поезд в отмене!

11 часов назад, Kirusha сказал:

По городу объявят об отмене как воздушную тревогу😆😆😆

8 минут назад, Lopasnensky сказал:

Все Туляки и Ясногорцы ездят в Шаховскую?? Если они с 29 мпрта например поедет только до Москвы Курской,то это будет считаться полной отменой?!!

Честно говоря не понял, что за полная отмена, мой вопрос был исключительно о предварительном информировании пассажиров, ну нет проблем - значит нет, хотя логика доставляет. Зачем вся эта истерика продолжается со вчерашнего вечера - непонятно.

На мой взгляд вопрос исчерпан, о правильности расписаний уже в другой раз.

Изменено пользователем Higre

39 минут назад, Higre сказал:

Честно говоря не понял, что за полная отмена, мой вопрос был исключительно о предварительном информировании пассажиров, ну нет проблем - значит нет, хотя логика доставляет. Зачем вся эта истерика продолжается со вчерашнего вечера - непонятно.

Я имел ввиду то,что до этого поезд с остановочного пункта Пахомово шёл в Шаховскую а с 29 марта он только до Москвы Курской,и все электрички с 29 марта до Москвы Курской то это что,будет считаться полной отменой???

41 минуту назад, Higre сказал:

Никакой истерики. Тверь не желает платить за Ласточку,которую сами же и выцыганили,это 99,9999% для поездок на мемориал. Но кто то не понимает этого-почему отмена,народа же много?!! 

А всё потому,что вот это вся конская за****па под названием ПИАР бешеных денег стоит,которых якобы вечно нет у РЖД от слова совсем, ни к чему хорошему не приводит. Распиарили эту несчастную Ласточку? Распиарили ещё как. И каждый проект пойдёт по бабкиной звезде если будет так пиарится и дальше. Как мцд-7 лет всё через жопу в колесо чем какой то порядок есть. Не было бы шума если бы его спокойно бы ввели без всяких там почестей,без привлечения всяких говноСМИ,и соответствующий состав а не непойми что,которое требует капитальных материальных затрат. И естественно у многих интересных личностей с помощью ещё одной интересной личности появилось фэнтезийное рукоблудие на метро до Ржева с мегавокзалом в Муриково и ездой каждые полчаса. Если уж за один поезд толком заплатить не могут,и даже политический пинок не спас ситуацию,то что тогда за другое говорить?? Привлечь пассажира? Не привлечёшь никак,ибо ТОЛЬКО ОН САМ выбирает на чём ему ехать-на машине,на поезде,или пешком идти.

18 минут назад, Lopasnensky сказал:

мцд-7

Пусть это будет резюме всему написанному на этих двух страницах, другого не могу придумать.

19 минут назад, Lopasnensky сказал:

Тверь не желает платить за Ласточку,которую сами же и выцыганили,это 99,9999% для поездок на мемориал.

Они не сами выцыганили, а выполняли "ответственное поручение" федеральных властей 

21 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Привлечь пассажира? Не привлечёшь никак,ибо ТОЛЬКО ОН САМ выбирает на чём ему ехать-на машине,на поезде,или пешком идти.

Дык чтобы пассажира привлекать, надо цены на проезд держать. А то, как бодро они росли последние два года на полигоне ЦППК, способствует только обратной пересадке паксов на личные тачки

51 минуту назад, igla сказал:

Они не сами выцыганили, а выполняли "ответственное поручение" федеральных властей 

Дык чтобы пассажира привлекать, надо цены на проезд держать. А то, как бодро они росли последние два года на полигоне ЦППК, способствует только обратной пересадке паксов на личные тачки

Ну так это не ЦППК подымали ценник а региональные власти на этом полигоне. Регион сказал:"Фас!"-перевозчик ответил:"Есть!". 

Поэтому имеем то,что имеем в нашей стране. Нет единого тарифа как в плохом советском союзе.

51 минуту назад, igla сказал:

Суть дела не меняет сами выцыганили или это партейное задание было. Сам факт того что на это партейное задание был забит большой и толстый. 

52 минуты назад, Higre сказал:

Пусть это будет резюме всему написанному на этих двух страницах, другого не могу придумать.

Никакого резюме. Написано всё то,что имеет реальное положение дел. А по поводу 7 лет...... Не было бы изначально никакой помпы,всё бы по тишине до сих пор происходило бы. А то пропиарили а через год народ пришёл на платформы а электричка вместо через 6 минут,пошла через три часа. И народу до большой звезды что это временно-ему пропиарили и пообещали "вот прям сейчас уедете не глядя". В итоге все лососнули тунца. И так до бесконечности будет.

Когда натянули провод до Шаховской,то по центральным федеральным каналам вряд ли освещали сей знаменательный момент с помпой,журналюхами,блэкджеком и бесплатными девками. 

И когда 6 пар ежедневных и одну выходную туда запускали-тоже без помпы всё поехало.

Изменено пользователем Lopasnensky

12 минут назад, Lopasnensky сказал:

Ну так это не ЦППК подымали ценник а региональные власти на этом полигоне. Регион сказал:"Фас!"-перевозчик ответил:"Есть!". 

Ничего подобного. ЦППК повышает региону ценник, а регион, не желая платить из бюджета, перекладывает эти расходы на пассажиров.

6 минут назад, sai сказал:

Ничего подобного. ЦППК повышает региону ценник, а регион, не желая платить из бюджета, перекладывает эти расходы на пассажиров.

Ну ну..... Всезнающие специоЛИЗды...🤣🤣🤣

Тогда уж РЖД,как "папа всего этого". 

Я често ещё ни разу не видел чтобы конкретный перевозчик был указан в повышении цен на тарифы. Того и видно что Приказом правительства МОСКВЫ,..... приказом правительства ОБЛАСТИ.... приказом ещё какого то правительства..... Ни ЦППК,ни Юппк,ни МДОСС,ни метрополитен,ни ФПК,ни МТА,ни РандТранс, там чё та не указываются ни разу..

Изменено пользователем Lopasnensky

6 минут назад, Lopasnensky сказал:

Я често ещё ни разу не видел чтобы конкретный перевозчик был указан в повышении цен на тарифы.

Естественно. Перевозчик лишь обосновывает повышение затрат (то бишь своих аппетитов), а на основании этих расчетов правительства регионов своими постановлениями повышают цены.

1 час назад, igla сказал:

В случае с Ржевом тариф вполне посильный, в первую очередь надо держать время пути меньше 4 ч. Если вместо Ласты надыбать где-то сидячие ЦМВ и ехать с ТЭП70 до самой Москвы, то стоянка в Волоколамске уменьшится с 23 до 21 мин, быть может, еще и между Нахабино и Волоком можно где-то скостить минут 10 при желании.

46 минут назад, sai сказал:

Перевозчик лишь обосновывает повышение затрат (то бишь своих аппетитов), а на основании этих расчетов правительства регионов своими постановлениями повышают цены.

Процентов эдак на 85 это аппетиты РЖД, у которых арендуется Ласта и теплак. 
А регион в силах увеличить/перераспределить дотации.

14 часов назад, Kirusha сказал:

Думаю кассиры в Ржеве об этом уже давно позаботились. 

Во Ржеве да, а вот на Мемориале же уже нет кассиров. (Так что всё информирование западнее Ржева только по сарафанному радио).

Они там года 2 проработали и их сократили. Ещё в 2024 году.

5 часов назад, Любезный сказал:

Я вчера проехал на этой ласточке туда и обратно. В направлении мемориала пассажиров было значительно меньше, и меня не удивило, что ласточку прикроют.

К мемориалу ж/д поток снизился.  Но поток деревенских и местных жителей пока не снизится, потому что та провинция живёт и ей нужно постоянно ездить в Москву.

Кстати, если ты садился на мемориале, то ты мог меня видеть, а я тебя.

2 часа назад, Lopasnensky сказал:

Я имел ввиду то,что до этого поезд с остановочного пункта Пахомово шёл в Шаховскую а с 29 марта он только до Москвы Курской,и все электрички с 29 марта до Москвы Курской то это что,будет считаться полной отменой???

А теперь вопрос к тебе.

С 29 марта реально все эльки из Тулы идут строго до Курской, или ты блефуешь и у тебя тон разговора такой?

• Haha 1

3 минуты назад, Corennoy сказал:

Кстати, если ты садился на мемориале, то ты мог меня видеть, а я тебя.

Я выходил на мемориале. Оттуда уехал на автобусе в Ржев и сел на обратную ласту там.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.