Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Kirusha сказал:

Народ привык. Даже Войковскую-Балтийскую многие проходят, а тут все же крытый проход. А так да, можно было бы и лучше продумать проход.

вот именно, что можно было бы. на балтийской нельзя, а тут можно.

а так-то, как у классика - "ежели зайца бить, он спички зажигать может" :(

34 минуты назад, Kirusha сказал:

Войковская-Балтийская - самая ужасная пересадка, что есть на этом свете 

да?

а как насчёт угрешская-волгоградский?

• Like 1
Опубликовано

Полуофф.

6 часов назад, Mazzy сказал:

На Берлинском узле скорости пригорода - региональников - такие, как у нас только на главном ходу Москва - Питер у тверских ласт.

Второстепенный однопутный ход на Котбус-Гёрлиц. Максимальная скорость 160 км/ч.

О.п. Радуш. Электропоезд семейства Stadler KISS, известный немцам как "тип 445", нам как ЭШ2.

raddusch1.thumb.jpg.40474efe8db1aea405b7bbb0a2289eef.jpg

Пикетная табличка на фото.

raddusch2.jpg.a56008c5cd0af381c5f42b60a3de7565.jpg

Пикеты считаются от несуществующего Гёрлицкого вокзала Берлина, но действующий Восточный вокзал примерно на таком же расстоянии. Время в пути до него - 58 минут. Скорости считайте сами :pilot:

Опубликовано
1 час назад, Антон Чиграй сказал:

Полуофф.

Второстепенный однопутный ход на Котбус-Гёрлиц. Максимальная скорость 160 км/ч.

О.п. Радуш. Электропоезд семейства Stadler KISS, известный немцам как "тип 445", нам как ЭШ2.

raddusch1.thumb.jpg.40474efe8db1aea405b7bbb0a2289eef.jpg

Пикетная табличка на фото.

raddusch2.jpg.a56008c5cd0af381c5f42b60a3de7565.jpg

Пикеты считаются от несуществующего Гёрлицкого вокзала Берлина, но действующий Восточный вокзал примерно на таком же расстоянии. Время в пути до него - 58 минут. Скорости считайте сами :pilot:

У нас бв такое не прокатило. Сразу бы начали заубытки считать на заведомо убыточной линии да ещё и с конташкой🤣🤣🤣🤣. Я так понял это у нас всем ссут в уши что пригород убыточен,а в Германии так не считают.

Опубликовано
5 часов назад, Lopasnensky сказал:

Тошнить под красный 10...... Не забывай что ПТЭ написано кровью. Когда то  в этой книжке было сто страниц а теперь четыреста,и не просто так триста прибавилось. 

В Индии и в Бангладеше наверное вообще нет

Про 10 и красный, я не знаю какой там свет и почему так медленно, но всегда любой заход на правый путь на красном строителе со скоростью улитки. Это можно улучшить, как - вопрос к закончившим МИИТ или если там просто учат как было, то позвать специалистов из Японии. В Японии были катастрофы с жертвами, но по долбоебизму или из-за стихии.. Короче, это не Индия и тем более не Пакистан (и его осколок).

Что до Индии, могу сказать в их защиту, что там уже давно никто на крышах не катается, ну или так же как у нас, есть любители "экстрима", но за это ответственность есть. На дверях действительно висят и их не закрывают. Но что понравилось - даже в полночь электрички с интервалом 5-7 минут идут (по Мумбаи), везут воздух(паксы есть, но еле-еле), но идут. Цены на электрички 10-20 рублей.. Честно говоря, я б не сказал я что сильно хуже зелёных, двери мне лично фиолетово что не закрыты, там не холодно и сезон дождей не наступил, а отойти от дверей я могу.

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

так понял это у нас всем ссут в уши что пригород убыточен,а в Германии так не считают.

В Германии дотируют, и очень круто. 

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Про 10 и красный, я не знаю какой там свет и почему так медленно, но всегда любой заход на правый путь на красном строителе со скоростью улитки. Это можно улучшить, как - вопрос к закончившим МИИТ или если там просто учат как было, то позвать специалистов из Японии. В Японии были катастрофы с жертвами, но по долбоебизму или из-за стихии.. Короче, это не Индия и тем более не Пакистан (и его осколок).

Что до Индии, могу сказать в их защиту, что там уже давно никто на крышах не катается, ну или так же как у нас, есть любители "экстрима", но за это ответственность есть. На дверях действительно висят и их не закрывают. Но что понравилось - даже в полночь электрички с интервалом 5-7 минут идут (по Мумбаи), везут воздух(паксы есть, но еле-еле), но идут. Цены на электрички 10-20 рублей.. Честно говоря, я б не сказал я что сильно хуже зелёных, двери мне лично фиолетово что не закрыты, там не холодно и сезон дождей не наступил, а отойти от дверей я могу.

Там 15 по стрелке и под красный сигнал НМ7 там менее 400 метров остаётся. А почему 15 а не 25 или 40,так тут уже оповещали что если стрелка уложена в кривой,то по ней и скорость будет минимальна. Вот поэтому и тошнят под запрещающий столько мало как улитки чтоб долбоебизма не было. Было когда то быстро но в семье не без дурака-и в призму улетали,и стрелку врезали и прочее. 

14 минут назад, Mazzy сказал:

В Германии дотируют, и очень круто. 

Вот о том и речь что всё решают деньги,деньги и ещё раз деньги. Я не интегрирую свою страну с системой в некоторых моментах,но это то о чём мы тут 20 лет уже говорим что нашим губерам проще откат многомилионный получить от кого надо чем вложить деньги в то,от сего за бугром не шарахаются. А какой же это губер если нет яхты и тарелочницы под животом?! Не по-пацански это как то. Поэтому имеем то,что имеем,а пассы то естессно разбегутся от таких злоферических цен якобы экономически обоснованных. И ты завтра со своего болота за 500 рублей тоже не поедешь на автобусе или там за тыщу,потому что скажут что:"экономически необоснованно за сотку возить". Так что всё миф для дурачков.

Опубликовано
47 минут назад, Lopasnensky сказал:

Вот поэтому и тошнят под запрещающий столько мало как улитки чтоб долбоебизма не было.

Долбоебизм будет, когда машинист не потащится на 15 а полетит под 40, потому что ему нельзя опоздать. Это один из случаев в Японии, после этого перестали настолько однозначно карать машинистов за опоздания (он там с гигантским нарушением ехал лишь бы не опоздать). От этого ничто не спасет. А вот сделать или чуть длиннее съезд или стрелку скоростную - это можно, просто да, ни ЦППК, ни строителям МЦД это не интересно, первые строят "бизнес", вторые плиточку кладут.

Опубликовано

Чёт не понял, открываю Рижский ход, а обсуждают МЦК, С-Бан. Чаем темой не ошибилсь?

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Corennoy сказал:

Кто-нибудь ездил на ржевской Ласте? 

Это допрос? :D

Опубликовано
13 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Долбоебизм будет, когда машинист не потащится на 15 а полетит под 40, потому что ему нельзя опоздать. Это один из случаев в Японии, после этого перестали настолько однозначно карать машинистов за опоздания (он там с гигантским нарушением ехал лишь бы не опоздать). От этого ничто не спасет. А вот сделать или чуть длиннее съезд или стрелку скоростную - это можно, просто да, ни ЦППК, ни строителям МЦД это не интересно, первые строят "бизнес", вторые плиточку кладут.

Не ЦППК эти стрелки укладывает,равно как и путями занимается. Это рждэшная инфраструктура,да и не уложить там стрелку никак от слова равно как и удлинить-тупо нет места. И не спрямить подход к Красному Строителю условно чтоб прямой был. Теоритически можно,если снести половину хорды и половину микрорайона.

• Thanks 1
Опубликовано
22 минуты назад, Corennoy сказал:

Кто-нибудь ездил на ржевской Ласте? 

Знаю, что @Corennoy ездил😀

Опубликовано
3 часа назад, Lopasnensky сказал:

Не ЦППК эти стрелки укладывает,равно как и путями занимается. Это рждэшная инфраструктура,да и не уложить там стрелку никак от слова равно как и удлинить-тупо нет места. И не спрямить подход к Красному Строителю условно чтоб прямой был. Теоритически можно,если снести половину хорды и половину микрорайона.

Да-да, у нас все невозможно, в как только другая страна, там сразу возможно. Не верю, почему-то в Вене и трамваи умеют по стрелкам быстрее гонять, а у нас непреодолимые трудности, царь дорогу криво построил.

• Haha 1
Опубликовано
4 часа назад, Nonesuch сказал:

Чёт не понял, открываю Рижский ход, а обсуждают МЦК, С-Бан. Чаем темой не ошибилсь?

Сравнивают как здесь и как там. И то что надо сделать здесь как там. Типа сделать на Рижском ходу то что есть еа с-бане и на японских дорогах. 

5 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Да-да, у нас все невозможно, в как только другая страна, там сразу возможно. Не верю, почему-то в Вене и трамваи умеют по стрелкам быстрее гонять, а у нас непреодолимые трудности, царь дорогу криво построил.

У нас всегда царь был мудаком-рижское направление криво построил,вокзалы московские не там поставил,платформы и станции не там открыл. Знал бы царь что появятся транспортные фанаты и фотком,то он бы сделал по другому естессно. И похер на эту клинско-дмитровскую гряду со всеми вытекающими. 

Я вот не понимаю как можно спрямить перегон Новоиерусалим-Холщёвики?! По карте если пальцем вести,то можно,но это придётся снести полностью посёлок Кирпичного завода и Первомайский,а людей расселить в человейники. Тож самое про кривое Дубосеково-сносим мемориал,Нелидово,вбухиваем энное количество миллиардов на виадук,и сносим полностью дамбу на 7 и 8 шлюзе с затоплен ем всего Тушино для спрямления перегона Подмосковная-Тушино. 

Опубликовано
2 часа назад, Касым сказал:

Я ездил. Ну и?

Имелось в виду за прошедшие три дня, естественно.

Интересно было узнать пассажиропоток сейчас.

Опубликовано
32 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Сравнивают как здесь и как там. И то что надо сделать здесь как там. Типа сделать на Рижском ходу то что есть еа с-бане и на японских дорогах. 

У нас всегда царь был мудаком-рижское направление криво построил,вокзалы московские не там поставил,платформы и станции не там открыл. Знал бы царь что появятся транспортные фанаты и фотком,то он бы сделал по другому естессно. И похер на эту клинско-дмитровскую гряду со всеми вытекающими. 

Я вот не понимаю как можно спрямить перегон Новоиерусалим-Холщёвики?! По карте если пальцем вести,то можно,но это придётся снести полностью посёлок Кирпичного завода и Первомайский,а людей расселить в человейники. Тож самое про кривое Дубосеково-сносим мемориал,Нелидово,вбухиваем энное количество миллиардов на виадук,и сносим полностью дамбу на 7 и 8 шлюзе с затоплен ем всего Тушино для спрямления перегона Подмосковная-Тушино. 

Когда надо появляется северомуйский туннель, тоннель на трассе Адлер - Красная Поляна, Манский тоннель или в Хабаровском крае тоннель под Амуром, двухсистемные Ласточки, даже север БМО начали спрямлять (жаль, что бросили на полпути). А ты о какой-то клинско-дмитровской гряде. Просто Рижский ход в целом нахер никому не нужен, кроме дачников и редких городов. Прибалтика давно в нас не заинтересована, а к другим соседям удобнее с Киевского/Смоленского направления. Если закрыть Рижский ход и разобрать рельсы, то потеря будет невелика. Лениградка тоже цепляет Клинско-Дмитровскую гряду, однако сумели прямой образцово-показательной построить.

Опубликовано

На этих выходных шёл масштабный ремонт на Рижском ходу. И появились интересные электрички: Тула - Гражданская, Чехов-Гражданская, Серпухов - Чисмена. Понятно что это изменённый график из-за ремонта. 

А как оборачивают по Гражданской? Это платформа. Загоняют на Подмосковную? Или прямо на главных путях?

Также оборот по Чисмене - там тупик есть как в Шараповой Охоте или пути дополнительные?

2 часа назад, Lopasnensky сказал:

У нас всегда царь был мудаком-рижское направление криво построил

Строили частники, денег было мало, выкуп земли и всё такое. В итоге получилось что получилось - семь поворотов на версту. 

1 час назад, Nonesuch сказал:

Просто Рижский ход в целом нахер никому не нужен, кроме дачников и редких городов.

Рижский ход до сих пор считается малодеятельным - отсюда низкие скорости и большие интервалы.

Опубликовано
7 минут назад, Odissey77 сказал:

Тула - Гражданская,

Там еще было Гражданская - Депо или наоборот 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Odissey77 сказал:

На этих выходных шёл масштабный ремонт на Рижском ходу. И появились интересные электрички: Тула - Гражданская, Чехов-Гражданская, Серпухов - Чисмена. Понятно что это изменённый график из-за ремонта. 

А как оборачивают по Гражданской? Это платформа. Загоняют на Подмосковную? Или прямо на главных путях?

Также оборот по Чисмене - там тупик есть как в Шараповой Охоте или пути дополнительные?

Строили частники, денег было мало, выкуп земли и всё такое. В итоге получилось что получилось - семь поворотов на версту. 

Рижский ход до сих пор считается малодеятельным - отсюда низкие скорости и большие интервалы.

Там 120 перегон Холщёвики-Румянцево. 100 по Нахабино и Дедовску.

2 часа назад, Odissey77 сказал:

Гражданская,далее в парк Подмосковная. Чисмена по 2 пути оборот,либо косяк в расписании и всё ездило в итоге до Лесодолгоруково и с загонкой в ту же Чисмену на грузовые пути. 

Чисмена нет,не похожа на Шарапку. 1 и 2 главные пути-между ними платформа,рядом 3 пути и здание ДС. Рядом со 2 главпутём 4,6 и 8 пути. Иногда пустуют,иногда там вагоны стоят. Съезд на Сычёво разобран.

Там народа просто мало живёт за Истрой а парность как на Казанском направлении-пар 7 на Шаховскую,включая рэкс. Около 22 пар на Волоколамск и около 12 пар на Румянцево. Есть днём сразу 2!!!! электрички в Румянцево с интервалом в 10 минут-одна в тупик а другая в Чисмену резаком. Народа мало. Даже в пиковые жёсткие дни там есть места для сидения,и много. За 10 лет там стоячих ни разу не видел в отличие...... ну помню как у нас в воскресенье на 6970 стоячка началась аж с Тарусской!!!

Также есть днём сразу 2!!! электрички с интервалом в 10 минут и до Волока самого-одна в тупик едет а другая под оборот сразу.

Сам Волоколамск расчитан на приём 7 поездов МВПС на отстой

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано
42 минуты назад, Lopasnensky сказал:

всё ездило в итоге до Лесодолгоруково и с загонкой в ту же Чисмену на грузовые пути. 

Ну это как электричка до платформы Молоди - Молоди конечная - далее на Столбовую на грузовые пути.

43 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Там народа просто мало живёт за Истрой а парность как на Казанском направлении-пар 7 на Шаховскую,включая рэкс. Около 22 пар на Волоколамск и около 12 пар на Румянцево.

Людям везёт просто - электричек много, а заполняемость небольшая. А дело в том что трасса М9 рядом - многие на машины пересели.

44 минуты назад, Lopasnensky сказал:

у нас в воскресенье на 6970 стоячка началась аж с Тарусской!!!

Это нормально. По вск тульская на Москву забитая идёт. Как вы писали - уже с Тарусской стоячка.

И обратно в субботу - я как-то на Столбовой видел около 14 часов - приехала тульская электричка в область - битком! Хотя уже далеко не утро.

На рязанке также - электропоезд Рязань-Москва в полтретьего дня уже после Луховиц битком шёл. И никто не жаловался. Но рязанская правда от Коломны много остановок пропускает.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Odissey77 сказал:

Ну это как электричка до платформы Молоди - Молоди конечная - далее на Столбовую на грузовые пути.

Людям везёт просто - электричек много, а заполняемость небольшая. А дело в том что трасса М9 рядом - многие на машины пересели.

Это нормально. По вск тульская на Москву забитая идёт. Как вы писали - уже с Тарусской стоячка.

И обратно в субботу - я как-то на Столбовой видел около 14 часов - приехала тульская электричка в область - битком! Хотя уже далеко не утро.

На рязанке также - электропоезд Рязань-Москва в полтретьего дня уже после Луховиц битком шёл. И никто не жаловался. Но рязанская правда от Коломны много остановок пропускает.

В том то и дело что даже после 3 часового перерыва там,электричка на Москву уходит с наполнением человек 3-5 на вагон а то и на два вагона. 

1 час назад, Odissey77 сказал:

На рязанмкую я слышал жалобы завалили что она шла почти 4 часа и чуть ли пропускала остановок 10. Теперь её вроде убыстрили минут на 20 и убрали кучу остановок,в том числе между Раменским и Москвой. Даже на собянинском вокзале не тормозит,то есть на 47/Ипподром

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Lopasnensky сказал:

На рязанмкую я слышал жалобы завалили что она шла почти 4 часа и чуть ли пропускала остановок 10. Теперь её вроде убыстрили минут на 20 и убрали кучу остановок,в том числе между Раменским и Москвой. Даже на собянинском вокзале не тормозит,то есть на 47/Ипподром

Вот бы тулячки так сделать, как раньше полуэкспрессом. Сейчас можно даже так: Тула - Серпухов поостановочно, потом Шарапка - Чехов - Столбовая - Львовская - Гривно - Подольск - Царицыно - Текстильщики - Новохохловская - Курская. Только как-то после Подольска до конца вывести на отдельный путь 

Изменено пользователем Kirusha
Опубликовано
15 часов назад, Kirusha сказал:

Только как-то после Подольска до конца вывести на отдельный путь 

Я так понимаю, что дальше Царицыно невозможно. В принципе, могли бы ради эксперимента до Царицыно запустить, кому надо пересядут на Подольске на Д2.

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Я так понимаю, что дальше Царицыно невозможно. В принципе, могли бы ради эксперимента до Царицыно запустить, кому надо пересядут на Подольске на Д2.

Почему невозможно?! В Царицыно и с 4 пути и с 8 пути съезды есть и на 1 путь и на 2 и на 3 путь тоже. Вот далее Люблино-Сорт уже проблематично,ибо путей нет больше 

Опубликовано
1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Почему невозможно?! В Царицыно и с 4 пути и с 8 пути съезды есть и на 1 путь и на 2 и на 3 путь тоже. Вот далее Люблино-Сорт уже проблематично,ибо путей нет больше 

Ну так и я о том же, где он после Царицыно остановится? 

Опубликовано
4 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Что ж за мания такая - обязательно укоротить/обрезать и т.п., причём до ближайшего метро. Зачем городить пересадки там, где их не было и есть прямой маршрут?

В 03.05.2026 в 15:24, Corennoy сказал:

Имелось в виду за прошедшие три дня, естественно.

Интересно было узнать пассажиропоток сейчас.

11 мая поеду.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Домовой сказал:

Что ж за мания такая - обязательно укоротить/обрезать и т.п., причём до ближайшего метро. Зачем городить пересадки там, где их не было и есть прямой маршрут?

11 мая поеду.

Когда это в Царицыно не было пересадки на метро или на Тушино??? На последней этой пересадке лет 50,на первой вот уже 42. Скажи спасибо что ты не пересаживаешься в Нахабино!!! А то дойдут и до этой концепции,и хоть ты на рельсы ложись,хоть под рельсы-ткнут бумажку в нос что это была изначальная задумка во всей этой котовасии и все заткнутся сразу. Ты не поедешь и ещё другой Вася не поедет,а другие поедут.

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Когда это в Царицыно не было пересадки на метро или на Тушино??? На последней этой пересадке лет 50,на первой вот уже 42. Скажи спасибо что ты не пересаживаешься в Нахабино!!! А то дойдут и до этой концепции,и хоть ты на рельсы ложись,хоть под рельсы-ткнут бумажку в нос что это была изначальная задумка во всей этой котовасии и все заткнутся сразу. Ты не поедешь и ещё другой Вася не поедет,а другие поедут.

Я не о пересадке на метро говорю, а о предлагаемом сокращении тульской электрички до Царицыно и предложении всем, кому надо дальше со всеми, пересаживаться в Подольске. Я про это.

Либо же я просто не так понял мысль Неспящего, и предполагается от Подольска до Царей "конём" пускать, а дальше как есть - со всеми. А не резать до Царицыно в принципе. 

Изменено пользователем Домовой
Опубликовано
30 минут назад, Домовой сказал:

Я не о пересадке на метро говорю, а о предлагаемом сокращении тульской электрички до Царицыно и предложении всем, кому надо дальше со всеми, пересаживаться в Подольске. Я про это.

Читай внимательно. Я ответил, на предложение сделать остановки тулячке Подольск - Царицыно - Текстильщики - Новохохловская - Курский. До Царицыно отдельный путь есть, а дальше он есть до Люблино-Сорт, но там платформ нет.. Соответственно да, тогда надо резать. Кому надо до метро быстро поедут до Царицыно, кому развозка по Москве - уже пересаживаются на Д2. Вариант ехать резаком но по 2 пути со скоростью МЦД- очень так себе.. никто не в плюсе. Ну и да, пересаживаться в Подольске с Тулы, если тебе надо в Бутово - не вижу проблемы.. Как раз проблема была в доМЦДшные времена, когда за Тулой могло не быть электрички (но и то скорее была, но были приколы, что тоже без остановок потому что сзади ПДС подпирал). Высаживать всех в Подольске - это излишне неудобно.. и Д2 забьют и сами не доедут нормально и возможность довезти их есть хоть сейчас.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.