Перейти к содержанию

Новая маршрутная сеть в центре

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Хлорка сказал:

Цель понятна - очередная гнилая попытка пересадить всех на от

Вот сомнительно. Этот самый ОТ поганится и уничтожается весьма неплохими темпами.

У нас транспорт декоративный. Местами не очень пригодно, но красивенько.

• Like 4

9 часов назад, влад92 сказал:

Главное, чтобы не было маршрутов типа ёпрст1234, да и вообще не в номере маршрута дело, а в его работе. Вот 144 должен был быть либо 944 как экспресс, либо м144 как магистральный. А у него обычный номер

У маршрута совершенно нормальный человеческий номер - 144 и не надо из него делать очередную бессмысленную абвгдейку. Лучше какому-нибудь т4 дать нормальный номер, и крайне желательно, чтобы он не заканчивался на четвёрку.

• Like 6

Я вот всё утро думал, кого мне напоминает поведение тов. Баева. И вспомнил. "Это я, почтальон Печкин, я принёс вам посылку, только я вам её не отдам, потому что у вас докУментов нету" )))

• Like 3

9 часов назад, J.D. сказал:

Ну и пошел тогда на х..

Какие, б...дь, цифры?

И прочее тому подобное

Можно как угодно относиться к предлагаемой реформе нумерации и её автору, но про правила приличия при этом давайте не забывать, иначе придётся достать банхаммер. 

• Like 9

9 часов назад, Даня Баев сказал:

Ну будь я главой дептранса, я бы обязал всех вести проекты в открытую. Но проблема в том, что нумерация — часть нескольких других проектов и слить даже несколько идей = слить принципы других проектов

от этого и надо отталкиваться вам. Всё как-то странно и запутанно с ваших слов. Здесь не скажу - там скажу. Только не говорите ни к кому. Вы либо учитесь с людьми общаться и выносить в публичное пространство, либо следуете той политики, которое проповедует ваше предприятие. Кроме негатива ничего не будет. И в итоге вы сами начинаете опускаться в склочность.                                                                                                                                                Департамент Транспорта вывеселил изменения зимой и половину не делаете. Распространять эту информацию было бесполезно - только взбудоражите людей. Проблема Нагорного бульвара - в итоге как-то частично и через одно место. По хорошему надо делать нормальный пересадочный узел на пересечении Нагорной улицы и улицы Ремезова и иметь для этого политическую волю, так как там почти все остановки разнесены чуть не на полкилометра и улицы весьма узкие, но это не в вашей компетенции. Не понятно было зачем переносить остановку ДАС автобусов 315 и 419 на Шверника, где был обустроен заездной карман, в место, где его нет?  И там Однополосная дорога.

Вообще в Академическом районе великолепно прошло информирование. 1 июня, В 5 утра,или во сколько там начинает движение 119 и 529, народ подскочил из своих кроватей, так как на всю улицу - как там, я просто далеко живу от этого,  "автобус 119. Маршрут следует к метро "Нагорная". Лучше просто не придумаешь. Молодцы!  весь район теперь знает, что автобус ходит к метро "Нагорная". И самое прикольное народ поливает всеми лучшими словами Мосгортранс и теперь пишет туда жалобы.

И форма общения и когда вы действительно, что-то из себя представляете, то имя пишется в полной форме. Даня - это для близких и друзей. И Даня не обязательно будет Даниилом.

• Like 1

Только что, Юрий А сказал:

У маршрута совершенно нормальный человеческий номер - 144 и не надо из него делать очередную бессмысленную абвгдейку. Лучше какому-нибудь т4 дать нормальный номер, и крайне желательно, чтобы он не заканчивался на четвёрку.

Надо еще такой момент отметить. Вся эта котовасия с перенумерациями создает большие проблемы пожилым людям, которым трудно переключаться на что-то новое. Такое ощущение, что эти "изобретения" делаются только ради показа бурной деятельности, от которой кроме вреда нет ничего.

• Like 7

Согласен.Нужно оставить,как есть.

Кстати,Баев.А слабо варианты перенумерации в тестовом виде обкатать на платформе фиктивный гражданин ?  Только честно,без бот-накруток.

Вот и будет обратная связь .

5 минут назад, Любезный сказал:

Надо еще такой момент отметить. Вся эта котовасия с перенумерациями создает большие проблемы пожилым людям, которым трудно переключаться на что-то новое.

Всё так оно и есть, но в данном конкретном обсуждаемом случае с Ленинским проспектом, образовалась весьма опасная концентрация четвёрок (т4, м4, 144, 144к), что приводит к путанице, и поэтому конкретно здесь надо принять волевое решение и её разбавить.

8 минут назад, Некиш сказал:

Вообще в Академическом районе великолепно прошло информирование. 1 июня, В 5 утра,или во сколько там начинает движение 119 и 529, народ подскочил из своих кроватей, так как на всю улицу - как там, я просто далеко живу от этого,  "автобус 119. Маршрут следует к метро "Нагорная". Лучше просто не придумаешь. Молодцы!  весь район теперь знает, что автобус ходит к метро "Нагорная". И самое прикольное народ поливает всеми лучшими словами Мосгортранс и теперь пишет туда жалобы.

Сейчас громкость внешних динамиков вроде привели к адекватному уровню, они на новых машинах на самом деле ну очень местами работают, особенно у Рандов.

Только что, Юрий А сказал:

образовалась весьма опасная концентрация четвёрок (т4, м4, 144, 144к), что приводит к путанице, и поэтому конкретно здесь надо принять волевое решение и её разбавить.

А по-моему наоборот удобно.

2 минуты назад, Димон С. сказал:

А по-моему наоборот удобно.

Для транспортного фаната, который знает что там есть разные маршруты с похожими номерами, может быть. А для пожилого человека, который помнит что в его маршруте есть цифра 4, это может привести к тому, что он уедет не туда.

• Like 1

2 минуты назад, Юрий А сказал:

образовалась весьма опасная концентрация четвёрок (т4, м4, 144, 144к)

И единиц: м1, 111, Н11, а ещё по Ленинскому частично проходят 1 и 113.

Причём я бы переименовал бы именно м4, так как для Т4 четвёрка всё-таки является историческим номером, а м4 раньше ходил под номерам 62 и 84. Сейчас оба заняты, но дать какой-нибудь 362 ничего не мешает.

Я кстати в последнее время в незнакомых районах тупо забиваю в яндекс карты или мостранспорт начальную или конечную точку и какие маршруты приложения покажет так и еду. И вообще пофиг на нумерацию.

28 минут назад, Димон С. сказал:

Я кстати в последнее время в незнакомых районах тупо забиваю в яндекс карты или мостранспорт начальную или конечную точку и какие маршруты приложения покажет так и еду. И вообще пофиг на нумерацию.

Есть люди, которые ездят по навигатору, а есть люди, которые его даже так сходу и не включат (ты возможно удивишься, но я как раз из вторых, сейчас скажи мне заряди навигатор, я буду долго соображать как это сделать). Но на самом деле даже те, кто пользуются навигатором, зачастую путаются в этих похожих номерах. Например, мы регулярно получаем жалобы с Рязанского-Нижегородской, что м7 не останавливается сам понимаешь на каких остановках. Начинаешь разбираться и понимаешь, что навигатор человеку указал до кучи н7, а тот не всмотрелся в букву и сел в м7, который его ожидаемо прокатил мимо нужной остановки. 

А вот, кстати, очевидный минус тот буквенной мишуры. Ночные маршруты должны быть видны явно, чтобы человек понимал, что днём этого маршрута нет. Поэтому они специально нумеруются буквой "н".

Но из-за буквенной мишуры с П**, м**, Т** и прочими С** и ДП** человек уже начинает на эти буквы внимания не обращать. Из-за этого ночные маршруты, где буква действительно жизненно необходима. чтобы отделить их дневными, путаются с дневными.

Так что по-хорошему следует оставить буквы ТОЛЬКО в коротких красных маршрутах, ночных, ну и исторических маршрутов с номером ТОЛЬКО из буквы: Тушинская Тшка, Кузьминские Вк и Вч и т.д.

• Like 3

Вернуть нормальные номера, как 6й, 25й, 206 и т. Д. А Т маршруты перенумеровать в то, что заканчивается на его число, Т29 уже можно сделать просто 29.

• Like 1

Вот, кстати. Если уж так чешутся руки что-то перенумеровать, то дарю идеи:

м6->6

м5->25

Т29->29

Т55 (когда отменят нынешний 55)->55

Т58->58

Т81->81

Просто, без путаницы, убираем лишние ненужные буквы. Уверен, что весь форум меня поддержит.

Изменено пользователем FanatOT
  • Like 9

1 минуту назад, FanatOT сказал:

м6->6

м5->25

Т29->29

Т55 (когда отменят нынешний 55)->55

Т81->81

Люто плюсую!

Кстати, сюда же т58

2 минуты назад, FanatOT сказал:

м5->25

Кстати у меня бешеная мысль. А не вернуть ли 25-й на трассу, близкую к исторической, объединив м5 и т25?

• Like 3

1 минуту назад, Юрий А сказал:

Кстати у меня бешеная мысль. А не вернуть ли 25-й на трассу, близкую к исторической, объединив м5 и т25?

А не умрёт ли он в пробках? Не знаю, что там по трассе м5, а вот у Т25 хватает пробочных мест и у Электрозаводкой, и у Семёновской.

Если я не ошибаюсь, Т25 оставили в 2016 году специально, чтобы он подстраховывал не слишком стабильный м5.

18 минут назад, Юрий А сказал:

Например, мы регулярно получаем жалобы с Рязанского-Нижегородской, что м7 не останавливается сам понимаешь на каких остановках. Начинаешь разбираться и понимаешь, что навигатор человеку указал до кучи н7, а тот не всмотрелся в букву и сел в м7, который его ожидаемо прокатил мимо нужной остановки. 

С другой стороны, а зачем навигатор показывает днем ночные маршруты? Ну или по крайней мере он их должен показывать с какой-то пометкой, что ночной, сейчас не работает.

• Like 2

9 часов назад, antonshch сказал:

Я из той, где из-за постов в телеграмме о беспокойстве за закрытие трамвайной системы в Москве открыли все закрытые участки за месяц.

Чукче однако шибко интересно - если бы постов не было - до сих пор не открыли бы?

29 минут назад, Димон С. сказал:

Сейчас громкость внешних динамиков вроде привели к адекватному уровню, они на новых машинах на самом деле ну очень местами работают, особенно у Рандов.

в это  воскресенье ещё было весьма громко - я шёл по бульвару и автобус было хорошо слышно. А как там у людей под окнами - мне даже трудно представить. Особенно, когда в пять утра резко так. Хотя  отмечали вроде, как снизили, но не знаю на всех ли. 

49 minutes ago, Higre said:

Чукче однако шибко интересно - если бы постов не было - до сих пор не открыли бы?

Логично, что без общественного резонанса эти все ремонтные работы были бы дольше 

1 час назад, Юрий А сказал:

Всё так оно и есть, но в данном конкретном обсуждаемом случае с Ленинским проспектом, образовалась весьма опасная концентрация четвёрок (т4, м4, 144, 144к), что приводит к путанице, и поэтому конкретно здесь надо принять волевое решение и её разбавить.

По мне это тоже удобно. Всё что на 4 едете от и до Октябрьской. Если же про движение дальше в область то буквы т и м перепутать сложнее чем н и м. В первом случае написание разное, во втором похожее. Что конечно не отменяет того факта что надо все эти т переименовать в нормальные номера. Условно т4 в 854.

1 час назад, Юрий А сказал:

У маршрута совершенно нормальный человеческий номер - 144 и не надо из него делать очередную бессмысленную абвгдейку. 

Достаточно странно что экспресс имеет не экспресс номер. Все сасы начинаются на 9, и только 144 нет. И человеку надо помнить что вот есть ещё такой 144 он тоже экспресс, а ещё есть 144к он тоже экспресс но везёт на треть трассы 144.

М144 это конечно глупость, но переименовать 144 и 144к в соответственно 944 и 924 можно 

Изменено пользователем Чебурашка

20 минут назад, Чебурашка сказал:

М144 это конечно глупость, но переименовать 144 и 144к в соответственно 944 и 924 можно 

944 и 944к, и всё решение

Я бы 144к вообще не экспрессом сделал, можно со сменой номера.

Изменено пользователем Димон С.
  • Like 1

1 минуту назад, Higre сказал:

944 и 944к, и всё решение

Тут немного не тот случай когда 903к и 904к просто довозят до ближайшего метро, 144к реально не едет половину маршрута

Только что, Чебурашка сказал:

Тут немного не тот случай когда 903к и 904к просто довозят до ближайшего метро, 144к реально не едет половину маршрута

А никто и не говорил, что к - это до ближайшего метро. Укороченный вариант, не более того.

1 минуту назад, Димон С. сказал:

ты что ты что, сейчас тебя сожрут свидели пропуска остановок

Только что, Higre сказал:

А никто и не говорил, что к - это до ближайшего метро. Укороченный вариант, не более того.

для случайного пассажира есть большая разница, выкинут его у метро или посреди маршрута

5 минут назад, Димон С. сказал:

хотя нет, при том количестве остановок что на Ленинском, какой-то ближний экспресс должен быть

1 минуту назад, Чебурашка сказал:

для случайного пассажира есть большая разница, выкинут его у метро или посреди маршрута

Так думать надо, прежде чем в автобус входить. А вдруг я решу, что если 144 идёт от ТС до Октябрьской (и дальше), то он мне на Новых Черёмушках и Профсоюзной остановит?

И на Третьяковской ещё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.