Корзухин А. Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 В понедельничное утро "эролифточка" на Затоне в ударе - на нажатие кнопки выдала следующее: "Конечно. Я хорошая девочка. Эх, прокачу!" Завершила же поездку - "Руки на поясе, ноги на ширине плеч, начинаем утреннюю зарядку". Но вместо зарядки мне пришлось постоять в вагоне почти до Варшавской, народу прибавляется. Зато опробовал лифт на Вернадского - панацеей он, конечно не является, да и ждать можно порядочно, пока наверху в него набьются, но как альтернатива пингвенению по лестнице с платформы и коридорам, рассматривать его вполне возможно. Весером в обратном направлении опробую. 1
abr Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 В 17.03.2023 в 19:53, Mazzy сказал: А это те, кому с МЦК нужно. Вот дудки теперь. Теперь через Текстильщики может быть лучше. От начальной точки зависит. Может быть на электричке от Сортировочной.
СергоФан Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 В 18.03.2023 в 00:42, Корзухин А. сказал: Сам переход замечательный. Дурацкий переход. Про часть недостатков уже написали, в пятницу я в прямом смысле столкнулся с тем, что при переходе с БКЛ на ТКЛ после лестницы натыкаешься на двери с надписью "Входа нет" (то есть движение внезапно переключается на левостороннее), при том, что в подземном переходе по левой стороне идут навстречу с ТКЛ, поскольку там правостороннее движение. При этом если издалека не увидел надпись на дверях, то придётся спускаться и заново подниматься, поскольку посередине - поручни на всю длину лестницы. Или забить на надпись, как я. 1
Корзухин А. Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 4 минуты назад, СергоФан сказал: что при переходе с БКЛ на ТКЛ после лестницы натыкаешься на двери с надписью "Входа нет" (то есть движение внезапно переключается на левостороннее), при том, что в подземном переходе по левой стороне идут навстречу с ТКЛ, поскольку там правостороннее движение. Это за один раз запоминается и больше не напрягает.
СергоФан Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 (изменено) Почему же не напрягает, если в подземном переходе под МЦД заставляют сталкиваться левосторонний поток с БКЛ и правосторонний с ТКЛ? И зачем это вообще нужно запоминать, например, мне, если я в ту сторону практически не езжу? И, кстати, что запоминать-то, если на месте не понятно, в какой момент нужно метнуться с правой стороны в левую и обратно? И от поезда до поезда у меня получилось около 4 минут на переход - не так мало, да ещё с лестницами. Изменено 20 марта, 2023 пользователем СергоФан 1
Фыва Цукен Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 9 минут назад, СергоФан сказал: И от поезда до поезда у меня получилось около 4 минут на переход - не так мало, да ещё с лестницами. кстати, лужники-спортивная по времени такой же. но там лестниц нет, эскалаторы.
Корзухин А. Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 32 минуты назад, СергоФан сказал: если в подземном переходе под МЦД заставляют сталкиваться левосторонний поток с БКЛ и правосторонний с ТКЛ Потоки ещё на улице между входами расходятся и ни с чем в переходе не сталкиваются. "Метаться" тем-более не надо, пройти один раз, далее на автомате будет.
СергоФан Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 14 минут назад, Корзухин А. сказал: Потоки ещё на улице между входами расходятся и ни с чем в переходе не сталкиваются. А теперь обратный путь пошагово. Выхожу с ТКЛ, поднимаюсь по ступенькам, прохожу турникеты на выход, сворачиваю направо в тоннель под МЦД - и на меня идёт встречная толпа. С БКЛ я шёл достаточно поздно, пассажиров было мало, поэтому где и когда расходятся потоки, я не понял, меня напрягли не встречные люди (их вообще почти не было), а то, что я уткнулся в надпись "Входа нет". Может, всё-таки что-то не так с навигацией, а не со мной?
abr Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 Сколько маршрутов выпускает БКЛ и из каках депо?
Корзухин А. Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 36 минут назад, СергоФан сказал: Выхожу с ТКЛ, поднимаюсь по ступенькам, прохожу турникеты на выход, сворачиваю направо в тоннель под МЦД - и на меня идёт встречная толпа. Сколько там переходил - справа она там по тоннелю идёт, перестраиваются ещё на улице, после выхода с БКЛ. 38 минут назад, СергоФан сказал: меня напрягли не встречные люди (их вообще почти не было), а то, что я уткнулся в надпись "Входа нет". Да, я первый раз тоже при подъёме с БКЛ так пришёл к дверям на вход. Но достаточно одного раза, чтобы сориентироваться. Судя по всему сделано так именно для того, чтобы пересаживающиеся с ТКЛ не создавали пересечение у дверей вестибюля, а сразу входили в ближайшие двери. В общем ничего критичного в Текстильшиках не происходит, ни пингвенений нет, ни толп перед эскалаторами.
Антон Чиграй Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 16 минут назад, Корзухин А. сказал: Но достаточно одного раза, чтобы сориентироваться. В Москве на каждой станции, тем более такой крупной узловой, всегда будет масса пассажиров, которые там бывают не каждый день или вовсе впервые. Собственно. навигация и делается для них, а не для тех, кто там каждое утро ходит не просыпаясь.
Корзухин А. Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 3 часа назад, Антон Чиграй сказал: Собственно. навигация и делается для них Собственно, навигация там есть, но на неё не смотрят, поэтому и попадают к дверям "на выход", как к более близким от подъёма со станции БКЛ.
Mixalblch Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 Хоть что-то стабильно в этом мире Например, стабильно "лежит" график движения поездов большого кольца. С ДЦ выехали с нормальным интервалом и даже не в "шпроты". Шелепиха добавила плотности, но уехали. И ... ПОстояли перед Хорошёвской несколько минут в тоннеле. А на самой Хорошёвской традиционно "61й по готовности! 56й по готовности! 1й путь по готовности! 2й путь по готовности!" 1
Корзухин А. Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 (изменено) Внешка сейчас более-менее нормально ехала. Правда поезд попался с вырубившейся информсистемой и по прибытию на НЗ интервал до следующего на табло показывался - менее минуты. Лифт на Вернадке - вполне приемлем и на спуск, к Воронцовской места освобождаются и в головных вагонах. Буду пользовать. Изменено 20 марта, 2023 пользователем Корзухин А.
Mazzy Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 59 минут назад, Mixalblch сказал: Например, стабильно "лежит" график движения поездов большого кольца. Надо парность уменьшать.
igla Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 26 минут назад, Mazzy сказал: Надо парность уменьшать. С интервалом 3 минуты горе-движенцы разучились поезда пропускать? 2 часа назад, Корзухин А. сказал: Собственно, навигация там есть А как так получилось, что правосторонне движение становится левосторонним? Что мешало зайкам сделать его везде правосторонним?
Mixalblch Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 4 минуты назад, igla сказал: С интервалом 3 минуты горе-движенцы разучились поезда пропускать? 1:35 был сегодня по отправлению на внутреннем
Корзухин А. Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 7 минут назад, igla сказал: Что мешало зайкам сделать его везде правосторонним? Расположение эскалаторов на БКЛ. В принципе т.н. "проблема" ну очень сильно утрирована, нормально там ходится.
Паштет Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 2 минуты назад, igla сказал: С интервалом 3 минуты горе-движенцы разучились поезда пропускать? С интервалом 1:40 не справляется Хорошевская.
Mixalblch Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 6 минут назад, Паштет сказал: С интервалом 1:40 не справляется Хорошевская. Как и Савёловская.
Зеркало Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 на Нижегородской тем временем народу в сторону Некрасовки все больше... сегодня в первый поезд не полез (уехал почти в шпроты с интервалом всего 2 минуты), в следующем правда чуть больше чем по сидячим...
Mixalblch Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 1 час назад, Зеркало сказал: уехал почти в шпроты с интервалом всего 2 минуты На сбой похоже. Меньше 3 минут интервала не видел пока.
Mixalblch Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 Утром удивил участок Косино - Нижегородская. Причём скорее со знаком "минус" На Косино была относительно небольшая высадка и машинист по громкой связи требовал не держать двери. На Окской и Стахановской пассажиры не могли войти уже. Внешнее кольцо пыталось сделать вид, что едет. От Савёловской до Нижегородской доехали нормально. Но дальше к ПетроПарку встали. На Савёловской и Хорошёвской большое количество пассажиров в ожидании поезда на ДЦ.
Фыва Цукен Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 не знаю, я сегодня, когда в косине садился, особых перемен не заметил. о том, чтобы где-то не зайти - речи близко не было (я в косине именно сел, а не просто в вагон зашёл). а вот на мцк на нижегородской, похоже, народу таки меньше идёт. на нижегородской некралинии автоинформатор объявил пересадки только на мцк и электричку. про бкл не сказал ничего. при этом постоянно объявлял "поезд следует до станции нижегородская".
Mixalblch Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 1 час назад, Фыва Цукен сказал: не знаю, я сегодня, когда в косине садился, особых перемен не заметил. о том, чтобы где-то не зайти - речи близко не было (я в косине именно сел, а не просто в вагон зашёл) Во сколько? 1 час назад, Фыва Цукен сказал: вот на мцк на нижегородской, похоже, народу таки меньше идёт. Там теперь бесплатный цирк. Турникеты на подъем расположены направо от входа. Налево - дополнительные для подъема и на спуск. Дополнительными удобно пользоваться, если едешь по часовой. И "ломятся" в основном туда. Зато на основные турникеты очереди нет вообще. 1 час назад, Фыва Цукен сказал: на нижегородской некралинии автоинформатор объявил пересадки только на мцк и электричку. про бкл не сказал ничего. Да, встречается такое
Фыва Цукен Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 16 минут назад, Mixalblch сказал: Во сколько? 9.15 16 минут назад, Mixalblch сказал: Там теперь бесплатный цирк. Турникеты на подъем расположены направо от входа. Налево - дополнительные для подъема и на спуск. Дополнительными удобно пользоваться, если едешь по часовой. И "ломятся" в основном туда. Зато на основные турникеты очереди нет вообще. да? не знаю, я особых изменений не заметил. и трудностей с их преодолением тоже
Mazzy Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 1 час назад, Фыва Цукен сказал: 9.15 В это время пик уже кончается
Фыва Цукен Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 Только что, Mazzy сказал: В это время пик уже кончается в принципе да, но всё же это совсем не середина дня. и чтобы вот так отличалось?
Mazzy Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 В 9-15 раза в полтора точно меньше народу, чем в 8.
Фыва Цукен Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 1 минуту назад, Mazzy сказал: В 9-15 раза в полтора точно меньше народу, чем в 8. ну вот, а "шпроты" (с невлезанием аж на юго-восточной) относительно того, что видел я - это не в полтора раза. это раза в три. имхо, всё же сбой какой-то был.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти