Перейти к содержанию

33к через ВДНХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такое расписание - явная показуха к ЭкспоСитиТрансу, впрочем как и весь запуск маршрута

Опубликовано

Такое расписание - явная показуха к ЭкспоСитиТрансу, впрочем как и весь запуск маршрута

Ну и хорошо, как раз в среду можно будет им воспользоваться)
Опубликовано

Жалко конечно что повезло только северной части но вообще маршрут очень нужный. Тут многие говорили что почему сделали подвоз к северному выходу "Ботанического сада"? А все просто - МЦК. Теперь очень удобно будет попадать на территорию выставки с МЦК. А раньше минут 15-20 идти только от метро "ВДНХ"...

Опубликовано

Жалко конечно что повезло только северной части но вообще маршрут очень нужный. Тут многие говорили что почему сделали подвоз к северному выходу "Ботанического сада"? А все просто - МЦК. Теперь очень удобно будет попадать на территорию выставки с МЦК. А раньше минут 15-20 идти только от метро "ВДНХ"...

А от южного вестибюля станции метро "Ботанический Сад", кратким путем, пешком до Совхозного входа на ВДНХ-не более 10 минут. Неподалеку от Совхозного входа находится площадь у павильона "Космос"  Стоит еще учесть ,что станция метро ВДНХ -глубокого залегания, а "Ботанический Сад"-станция не глубокого залегания. Выйдя из первого вагона на станции ВДНХ в сторону Медведково, чтобы пройти к выходу, надо сначала пройти к четвертому вагону, обогнуть колонны, только затем выйти на прямой путь к эскалатору, у южного вестибюля  станции "Ботанический Сад" более удобные и короткие траектории движения пассажиров, чем у северного вестибюля той же станции,  и уж тем более удобные, чем на станции метро ВДНХ.

Опубликовано

Там задворки.  В тёмное время суток ошиваться около Совхозного выхода не всем приятно будет. Есть люди, которые знают о таком проходе, но не ходят именно по этой причине. Летом, днём, в хорошую погоду - да, всё супер, но а вечером зимой?  То же касается ещё более прямого прохода через лес к Лихоборскому входу

Опубликовано

На мой взгляд, зря автобус проезжает мимо остановки "Лазоревый проезд" и "Берёзовая аллея", и не хватает остановки у ВДНХ-северной/монорельса "Улица Сергея Эйзенштейна".

Опубликовано

@Alex184, открой Яндекс-Карты, увидишь.

А, кстати... Нет его в ЯК.

Но на транснави - есть, с прежним выпуском.

Опубликовано

На мой взгляд, зря автобус проезжает мимо остановки "Лазоревый проезд" и "Берёзовая аллея", и не хватает остановки у ВДНХ-северной/монорельса "Улица Сергея Эйзенштейна".

В городе его можно было сделать со всеми попутными остановками. На Проспекте мира после поворота с Бориса Галушкина остановка пригодлась-бы для пересадки на трамваи и транспорт по Проспекту как в центр, так и в область.  И подвести к остановкам между выходами из метро ВДНХ на Проспекте Мира.

Выйдя из первого вагона на станции ВДНХ в сторону Медведково, чтобы пройти к выходу, надо сначала пройти к четвертому вагону, обогнуть колонны, только затем выйти на прямой путь к эскалатору 

Можно сразу садится в 4 вагон.Это сократит путь. 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

05.10.17 впервые проехался на 533 (33к). От Станции метро "ВДНХ" до станции метро "Ботанический сад". Отправлением в 15:45.

Я сначала ступил, забыв о переименовании 33к в 533, искав по карте остановку именно 33к. Но потом при виде большого количества 533, наконец-то понял в чём дело.

Сразу скажу, что мне показалось странным, и непривычным, что на конечной остановки ВДНХ нет остановочного павильона, т.е. от дождя (а он шёл) укрыться негде.

От станции метро "ВДНХ", помимо меня сели мать с ребёнком (ехали до МЦК "Ботанический сад"), двое молодых людей, женщина (вышли на "Павильоне № 57 - Исторический парк "Россия - Моя история"), пожилая женщина (вышла у Павильона № 75). При посадке на территории ВДНХ, все ехали до Ботанического сада.

Перед въездом на территорию ВДНХ тупили минут 5, перед стоячим впереди автомобилем. На Ботаническом саду (МЦК) из-за ремонтных работ и припаркованного такси, высадку пришлось производить на обочине. Там же, после высадки пассажиров, село человек 5.

В общем, расклад такой (было / село / вышло / в салоне):

- Станция метро "ВДНХ": 0 +7 -0 =7;

- Экспо павильон № 75: 7 -1 +2 (женщина с ребёнком) =8;

- Павильон "Центральный": 8 -0 +3 (мужчина и две женщины) =11;

- Дом культуры: 11 -0 +1 (бабуля с палками) =12;

- Павильон № 57 - Исторический парк "Россия - Моя история": 12 -3 +7 (мужчина с двумя детьми, мужчина с женщиной, две бабули) =16;

- Лихоборская: 16 -0 +3 (женщина (увидев, что в салоне нет мест, спросила можно ли проехать стоя, однако место нашлось, благодаря посадки ребёнка на колени) и двое мужчин, севших к водителю) = 19;

Станция метро "Ботанический сад (МЦК)": 19 -19 +5 =5.

В целом, маршрут мне очень понравился. Да и потом, он неплохо раскатался. Интересно, как там выкручиваются при нехватки мест (если таково бывает), а мне кажется, что бывает, т.к. в будни, в межпиковое время он наполнился на 100%, не говоря про выходные.

Опубликовано

Всё хорошо, но вот остановок на ВДНХ маловато. можно например при следовании к Бот. саду сделать остановку у городской фермы. Да и остановка Павильон 57 - не совсем там где павильон. Можно сделать ещё одну между ней и следующей.

Опубликовано

Маршрут конечно хороший и интервалы нормальные, но вот нарезание кругов м.ВДНХ - ВДНХ(сев)- м.ВДНХ, вечно без пассажиров, полная ерунда. Либо его надо продлевать к ВДНХ(южн), либо просто, ВДНХсев)-м.ботанический сад, без заезда к м.ВДНХ.

Всё хорошо, но вот остановок на ВДНХ маловато. можно например при следовании к Бот. саду сделать остановку у городской фермы. Да и остановка Павильон 57 - не совсем там где павильон. Можно сделать ещё одну между ней и следующей.

Остановок действительно, не мешало бы добавить.
Опубликовано

Маршрут конечно хороший и интервалы нормальные, но вот нарезание кругов м.ВДНХ - ВДНХ(сев)- м.ВДНХ, вечно без пассажиров, полная ерунда. Либо его надо продлевать к ВДНХ(южн), либо просто, ВДНХсев)-м.ботанический сад, без заезда к м.ВДНХ.

А его следует убрать с Поперечного проезда и пустить дальше по проспекту Мира, а затем направо на Останкинский проезд и на Продольный проезд. Отстой пусть делает в кармане у южного вестибюля ВДНХ.

Опубликовано

А его следует убрать с Поперечного проезда и пустить дальше по проспекту Мира, а затем направо на Останкинский проезд и на Продольный проезд. Отстой пусть делает в кармане у южного вестибюля ВДНХ.

На Продольном проезде нередки пробки. Если локальный маршрут для местного подвоза будет еще и в пробке стоять, то кому и зачем такой маршрут нужен?

Опубликовано

На Продольном проезде нередки пробки. Если локальный маршрут для местного подвоза будет еще и в пробке стоять, то кому и зачем такой маршрут нужен?

В Продольном проезде пробки как раз редки. Но в любом случае это не такие пробки, которые серьёзно ему могут повредить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня сегодня была командировка в одном из павильонов ВДНХ, поэтому я проехался на этом маршруте. Ехал от Ботанического сада в 9.00 и был очень удивлен видеть предыдущий автобус, забитый по всем сидячим местам. Следующий пришел минут через 5 и мне только чудом удалось сесть в одно из последних мест. Я правильно понял, что в этих Спринтерах стоя нельзя? Как раньше в Фиатах было. И в этот автобус человек 5 не успели сесть и остались ждать следующего. В общем, на маршруте уже, можно сказать, есть невывоз из-за нехватки сидячих мест. Когда ехали, долго стояли в пробке на проезде Серебрякова. И еще когда я шел к нужному мне павильону, обнаружил, что на разных улицах ВДНХ есть во многих местах желтая разметка 1.17, при этом остановок 533 там нет. Так что остановок на ВДНХ разметили с избытком.

Опубликовано

Там из-за реконструкции ВДНХ думают его перекинуть на Липовую и Северную аллеи, набор остановок тоже ещё поменяется.

Опубликовано

Подвижной состав как я понял полностью на Спринтеры заменили: 10 на 533 (6-я колонна) и три на 349 (8-я колонна). Ещё есть МК-маршруты 393 и 649, но их перевели на машины БК. На 124, 181 и 605 также усиление в виде Спринтеров не наблюдается.

А на 533 на Лазоревом и Берёзовой в сторону метро остановок нет со дня открытия маршрута?

Опубликовано

А на 533 на Лазоревом и Берёзовой в сторону метро остановок нет со дня открытия маршрута?

Причем тут Лазоревый проезд и Березовая аллея? 533 по ним не проезжает. Остановок на проезде Серебрякова у него нет, потому что целевой поток - посетители и работающие на ВДНХ. 

Опубликовано

Подвижной состав как я понял полностью на Спринтеры заменили: 10 на 533 (6-я колонна) и три на 349 (8-я колонна). Ещё есть МК-маршруты 393 и 649, но их перевели на машины БК. На 124, 181 и 605 также усиление в виде Спринтеров не наблюдается.

На 393, со дня его образования, никогда небыло мк, да же будучи 93к. Остановок Берёзовая и Лазоревый не было, со дня открытия 533.Спринтеры ещё на Ш1 и 239.
Опубликовано

Причем тут Лазоревый проезд и Березовая аллея? 533 по ним не проезжает. Остановок на проезде Серебрякова у него нет, потому что целевой поток - посетители и работающие на ВДНХ. 

Если ТС не проезжает по данной улице или проезду , вовсе на обязательно что остановки с названием проезда у данного ТС нет. Остановка "Лазоревый проезд" есть у маршрутов 33,71,134,154,603 на проезде Серебрякова. У попутного с указанными, маршрута 533 такой остановки нет.Вот о чем шла речь. 

Опубликовано

Вообще Лазоревый проезд редко используемая остановка; разве что удобная пересадка с маршрутов южного Бот. Сада на те, которые от северного: с 33 и 71 на 628 например.

Опубликовано

Вообще Лазоревый проезд редко используемая остановка; разве что удобная пересадка с маршрутов южного Бот. Сада на те, которые от северного: с 33 и 71 на 628 например.

С другой стороны, если вы хотите доехать на автобусе от станции метро "Ботанический Сад" до станции метро "Отрадное", без каких-либо пересадок, то самое удобное место для посадки в непосредственной близости от метро -остановка "Лазоревый проезд".Именно там останавливаются маршруты 71 и 628. У метро "Ботанический Сад" остановки этих маршрутов разнесены к разным выходам из метро "Ботанический Сад"-северному и южному.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сколько вижу, наоборот, она очень используемая. Там садятся из ближайших жилых домов и маршрутов северного входа метро - 61, 185, 789 - на маршруты южного входа метро - 33, 154, 603
Опубликовано

На транснави ездят новой трассой, но траектория не исправлена

В чём изменения (если они произошли) и почему о них нигде не говорилось?
Это временный объезд свинороя.В целом на пассажиропоток не влияет.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот такой опус на остановках 533 на территории ВДНХ.

post-9736-0-12453600-1517081698_thumb.jpg

Опубликовано

Вот такой опус на остановках 533 на территории ВДНХ.

Профессионализм зпшкаливает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.