Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Антон Чиграй сказал:

По окончании тестирования системы повагонной навигации будет принято решение о возможности распространения данного сервиса на других вокзалах.

Идея не нова и активно используется в Европе. 

Опубликовано
58 минут назад, igla сказал:

И потом, на хрена изврат с буквенными зонами, что мешает сразу написать номера вагонов?

Ну а как иначе на табло у головы состава обозначить, что, к примеру,  вагон 16 будет где-то тут, а вагон 2 будет где-то далеко там?

Опубликовано
2 часа назад, Varanas сказал:

Ну а как иначе на табло у головы состава обозначить, что, к примеру,  вагон 16 будет где-то тут, а вагон 2 будет где-то далеко там?

У головы - полная схема. Точнее, у входа на платформу (а он может быть и с хвоста, и с середины - из перехода). А на платформе с интервалом в один вагон  развесить световые индикаторы с номером каждого вагона.

2 часа назад, Mazzy сказал:

У областных пенсов, которым прикрыли московский транспорт, будет баттхёрт

Нууу... льготу можно сделать не полной, а например, 50%, или даже 30%.

Опубликовано
В 21.06.2018 в 16:12, igla сказал:

А на платформе с интервалом в один вагон  развесить световые индикаторы с номером каждого вагона.

А так сделают в каком-нибудь Подпорожье?

Опубликовано

А в случае с разбивкой на зоны как в Подпорожье делать будут? Всё равно табло ставить.

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

Всё равно табло ставить.

Я не знаю как будут делать у нас, а в Германии на платформе указаны сектора и на стенде висит бумага, где схемы поездов по секторам. Табло не нужно. 

Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

А в случае с разбивкой на зоны как в Подпорожье делать будут? Всё равно табло ставить.

Оно хотя бы будет одно и в/на здании вокзала.

3 часа назад, rvu сказал:

Табло не нужно.

Ну всё-таки система с табло более продвинутая - позволяет оперативно реагировать на изменение составности конкретного поезда в конкретный день.

Опубликовано
2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Ну всё-таки система с табло более продвинутая - позволяет оперативно реагировать на изменение составности конкретного поезда в конкретный день.

Да. Но число вагонов в поезде обычно известно сильно заранее. И не к чему каждый день их сцеплять по-разному. Я ничего против табло не имею, просто сомневаюсь, что этим будут заниматься на каждом полустанке. 

Опубликовано
12 минут назад, rvu сказал:

Но число вагонов в поезде обычно известно сильно заранее.

Проблема не в том, за какой срок становится известно о составности. Проблема в том, как часто она меняется.

14 минут назад, rvu сказал:

И не к чему каждый день их сцеплять по-разному

Это в Германии как ни исхитряйся, а ICE3 всегда поедет в 8-вагонной конфигурации. А у РЖД вполне обыденно иметь отдельные схемы для длинных праздников, очень длинных праздников и просто выходных, для лета и зимы и так далее. Поэтому очень хорошо, что сразу выбрали более дорогую, но и более удобную финскую схему, а не немецкую.

Опубликовано
45 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Это в Германии как ни исхитряйся, а ICE3 всегда поедет в 8-вагонной конфигурации.

А Сапсаны постоянно перецепляют разве? Это тот же ICE. 

47 минут назад, Антон Чиграй сказал:

А у РЖД вполне обыденно иметь отдельные схемы для длинных праздников, очень длинных праздников и просто выходных, для лета и зимы и так далее.

А в Германии на той бумажке могут быть разные схемы для разных периодов. Как и с расписанием, в котором тоже написано: лето, зима, выходные, по пятницам. 

50 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Поэтому очень хорошо, что сразу выбрали более дорогую, но и более удобную финскую схему, а не немецкую.

В Германии тоже табло есть. Но если мне ехать через неделю, я уже заранее эту схему посмотреть могу, что удобно. 

Опубликовано
35 минут назад, rvu сказал:

А Сапсаны постоянно перецепляют разве? Это тот же ICE. 

Сапсаны даже на ГХ ОЖД составляют меньше половины поездов.

36 минут назад, rvu сказал:

В Германии тоже табло есть.

В Германии на табло указывается только общее положение состава на платформе и класс вагона. Там этого обычно достаточно, потому что билеты по умолчанию продаются без мест, и за редким исключением нет потребности выискивать конкретный вагон.

В России и Финляндии билеты продаются на конкретное место конкретного вагона, поэтому в Финляндии и вот теперь в России на табло указывают именно номера вагонов.

Опубликовано
32 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

и за редким исключением нет потребности выискивать конкретный вагон.

Тем не менее, когда я ездил из Москвы на поезде через Берлин, было удобно. Я приехал, посмотрел откуда обратный поезд, нашел сектор своего вагона. Пусть я обратно поеду через 10 дней. Я пойду с тяжелой сумкой, может быть у меня будет ограничено время, но я уже знаю куда мне идти. Это очень удобно. Финны, как и мы, заранее даже путь не знают. 

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Пусть я обратно поеду через 10 дней

За которые 3 раза всё изменится...

Опубликовано
55 минут назад, gusakyur сказал:

За которые 3 раза всё изменится...

С чего это вдруг? В принципе и в Германии бывает, что меняется, но 3 раза...

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

В принципе и в Германии бывает, что меняется, но 3 раза...

Ну достаточно и одного.

Одно дело  чуть спокойнее подходить, но  если цель прибежать за секунду - вероятность уехать позже, присутствует.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, rvu сказал:

, Я пойду с тяжелой сумкой, может быть у меня будет ограничено время, но я уже знаю куда мне идти. 

Попробуй оставить на платформе стиральный порошок, рулоны туалетной бумаги, трусы и носки (их, если что, продают в ближайшем супермаркете на Родине).

Сумка сразу облегчится и в Саларьево ты пулей взлетишь по лестнице (плюсик в карму) :)

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
2 часа назад, GrekOFF сказал:

Попробуй оставить на платформе ... трусы и носки

Я иногда вижу на улице какие-то трусы валятся, носки, ботинки. Я думал, может бомжи до помойки не доносят. А это, оказывается, Греков так делает. Оригинал!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 02.07.2017 в 22:51, Irbiss сказал:

Будем продолжать спорить, какая станция там основная?)

В 02.07.2017 в 22:54, GrekOFF сказал:

Голутвин, естественно. Что не обязывает её переименовывать.

Тем временем на станции Голутвин рядом с нынешним вокзалом собрались строить новое здание - http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=950161 Вполне может быть, что после ввода в строй этого объекта вопрос с переименованием там посчитают актуальным.

Опубликовано
2 часа назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Тем временем на станции Голутвин рядом с нынешним вокзалом собрались строить новое здание - http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=950161 Вполне может быть, что после ввода в строй этого объекта вопрос с переименованием там посчитают актуальным.

Коломна-Южная :D

Опубликовано

Вчера поздно вечером (в районе 22:30) видел состав из примерно 12-ти пассажирских вагонов под ЧС7, едущий в южном направлении со станции Дулёво. Регулярных пассажирских поездов на этом участке давно нет. Рискну предположить – перегонка резервных вагонов в Давыдово?

Опубликовано
2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Южная - это Щурово. А Голутвин - это Kolomna Hbf Коломна-Центральная/Главная.

Это была аллюзия на Придачу.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Китайская компания Norinco International готова принять участие в строительстве южного участка "Кольцевой железной дороги в Московской области" протяженностью 74 км, следует из письма замглавы министерства экономического развития РФ Михаила Расстригина в правительство о ходе подготовки к очередному заседанию межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

Документ, с которым ознакомился "Интерфакс", датирован 2 августа. Он является ответом на соответствующее письмо из аппарата правительства от 21 июня. Отмечается, что инициатором выступает Государственный комитет КНР по развитию и реформам (выполняет функции секретариата с китайской стороны; с российской соответствующими полномочиями наделено Минэкономразвития).

Проект оценивается в $1 млрд. В качестве партнера указано правительство Московской области. В компании "Российские железные дороги" от комментариев отказались.

Также в документе говорится, что китайская CRRC Corporation готова вложить $100 млн в проект по локализации в Московской области производства вагонов и дизельных локомотивов. Компания выразила готовность создать предприятие без российского партнера.

Оба предложения находятся "в проработке" в Российском фонде прямых инвестиций, Минэкономразвития и министерстве транспорта РФ.

Norinco (China North Industries Corporation) - китайская государственная корпорация, производящая авто- и мототехнику, оборудование для геологоразведки, товары химической и легкой промышленности, средства вооружения. Занимается гражданскими проектами в строительной сфере в КНР и за ее пределами.

CRRC Corporation занимается выпуском железнодорожного подвижного состава, является одним из крупнейших его производителей в мире. Акции торгуются на фондовых биржах Шанхая и Гонконга.

http://www.interfax.ru/business/625120

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано
1 час назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Китайская компания Norinco International готова принять участие в строительстве южного участка "Кольцевой железной дороги в Московской области" протяженностью 74 км, следует из письма замглавы министерства экономического развития РФ Михаила Расстригина в правительство о ходе подготовки к очередному заседанию межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству. 

:blink:

Цитата

По территории Подмосковья на удалении 50-70 км от центра российской столицы проходит Большое кольцо Московской железной дороги, которое обеспечивает транзит грузов в обход города. В южной части региона оно пролегает по маршруту Воскресенск-Михнево-Столбовая-Львово-Бекасово.

Скорее всего, авторы документа даже не удосужились посмотреть карту железных дорог, что вместо станции Кресты указали близлежащий н.п. Львово :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

РЖД хочет создать на базе Павелецкого вокзала в Москве объединенный Южный вокзал, на который переведут все «южные» поезда с Рязанского и Курского направлений. Затраты оценивают в 100 млрд рублей. Южный вокзал планируют создать к 2025 году. Для реализации проекта РЖД должны электрифицировать несколько направлений к югу от Москвы, в частности, участки Ожерелье–Узловая–Елец, что обойдется в 48,3 млрд рублей, и Ртищево–Кочетовка за 49,2 млрд рублей.

В компании отметили, что хотят создать выделенное пассажирское направление для улучшения эффективности работы магистрали, а электрификация участков позволит повысить «провозные и пропускные способности участков дороги на уже существующей инфраструктуре».

Представитель РЖД предположил, что до 2030 года объем движения пассажирских поездов на этих направлениях может увеличиться с 17 до 65 пар поездов в сутки. «Результаты ТЭО [технико-экономического обоснования] свидетельствуют о целесообразности дальнейшей проработки этих проектов».

Опубликовано
2 минуты назад, mxn81 сказал:

РЖД хочет создать на базе Павелецкого вокзала в Москве объединенный Южный вокзал, на который переведут все «южные» поезда с Рязанского и Курского направлений. Затраты оценивают в 100 млрд рублей. Южный вокзал планируют создать к 2025 году.

ыыы :crazy:

Опубликовано (изменено)

Если честно - бред какой-то. Курский вокзал и так сейчас недогружен (по вполне понятным причинам). Проще озаботиться строительством развязки на пересечении Павелецкого хода и ветви Царицыно - Бирюлёво и отправлять поезда с Курского вкз. на Павелецкое направление. Либо организовать новый пассажирский терминал на станции Москва-Тов.-Курская.

Изменено пользователем Yaroslav
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Александр7 сказал:

Ярослав, если уж и перенаправлять поезда с Павелецкого направления в сторону Курского вокзала, то не дальние, а пригородные…

А зачем, чтобы кругами ехать до центра? Или чтобы убить ЗЛ окончательно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.