Перейти к содержанию

Москва - Санкт-Петербург, поезд или самолет?

Рекомендуемые сообщения

На вокзале все формально, а при посадке в самолет серьезно, вплоть до снимания ремня.

Вокзал вокзалу рознь. В Питере неделю назад к ремню прицепились.

Идиоты! А там интроскопы теперь стоят? Раньше только рамки были. И я слышал, что закрыли проходы, минуя вокзал, это так? Народу там много скапливается на вход-выход?

Идиоты!

МужЫки, ну обсудили же уже - штаны с помочами (аля Карлсон) спасут нас. Я же могу и в джинсах остаться, вроде в автобусе ещё не раздевают :)

Идиоты!

У тебя все идиоты. Интересно, за пределами нашей Родины ты тоже ведешь дискуссии хай поднимаешь если тебя просят соблюдать правила?

МужЫки, ну обсудили же уже - штаны с помочами (аля Карлсон) спасут нас. Я же могу и в джинсах остаться, вроде в автобусе ещё не раздевают :)

Нет, ещё не обсудили Шорты.

А там интроскопы теперь стоят?

Не стоят, работают.

И я слышал, что закрыли проходы, минуя вокзал, это так?

Так.

Народу там много скапливается на вход-выход?

На выход они выпускают и так, а вот на вход  бывают толпы.

ЗЫ. На Ленинградском вокзале такое обещают ввести со 2 июня.

Идиоты!

У тебя все идиоты. Интересно, за пределами нашей Родины ты тоже ведешь дискуссии хай поднимаешь если тебя просят соблюдать правила?

Интересно, ты всегда всем доволен? Я даже знаю, что нет. Почему нельзя быть недовольным другим? Откуда выводы что rvu там/здесь ведет дискуссии на месте? Мне вот кажется клиническим случаем повторный досмотр в Европе при пересадке: вроде ж в прошлом порту проверили, зачем ещё раз? В США и Бразилии, да вроде и у нас (не летал с пересадкой) есть чистая зона для пересадки и пересадка не столь утомляет.

На Ленинградском вокзале такое обещают ввести со 2 июня.

А на Курском,я не понял, тоже вся тема с перекрытием 3 тоннеля связана с тем, что в итоге на ПДС всех будут досматривать? 

Надо ж, но за 4 дня до теракта в Питере, я запомнил, что в вокзал я входил вообще без досмотра, что после Москвы с "тотальным" досмотом портфелей меня поразило (там народ с сумками и рюкзаками шёл).

По теме - для аваипассажиров однозначно удобнее наличие самолетов. Конкуренция Сапсанам - хорошо.

Сапсаны да, мешают электричкам/переездам. А настолько ли это проблема самого по себе скоростного сообщения или же нашей бюрократии и инфраструктуры? Почему в Германии на обгон уходит 5 минут, а в России 40?

ЗЫ Сам по полурелигиозным причинам не пользуюсь АэроЭ - полу, потому что основная причина всё же - стоят дорого. А дальше: в Домодедово реально быстрее/удобнее ехать на такси+"собаке", во Внуково - при цене АЭ в 60 рублей при подходящем расписании - поехал бы на нём, час ждать - опять же быстрее на 611 + такси/метро(зависит от пробок), а вот в Шереметьево - ну да, Аэро - самый удобный транспорт, но как ещё вспомнишь об ужасах обгонов и несправедливости системы - назло Ликсуту лезешь в электричку по Ленке + 851 или 817 от метро, ну или как-нить поеду на 62 от Химок...Ессно, стоил бы АЭ 60 рублей, я б поехал на нём, забыв про совесть))

необходимость быть за полтора часа до рейса,

Я за полтора часа хорошо если из дома выхожу. Что не удобно это в Пулкове далеко топать от самолета.

ЗЫ. На Ленинградском вокзале такое обещают ввести со 2 июня.

Гады. Придётся ездить через Тверь.

Что ж это вы с собой возите, а? Оружие, наркотики?

Себя я вожу. И терпеть не могу проходить через рамки. Особенно, когда просят отдельно от тела провести самокат и наушники.

Особенно, когда просят отдельно от тела провести самокат и наушники.

Вообще отделение Человека от Самоката есть путь в бездну сталинизма и тирании...

Сначала с Самоката снимут, потом канал отправят строить...

Поделюсь своим опытом. Ехал в командировку в Питер.Точка отправления -Медведково.Вышел из дома в 5:00, сел в заказанное такси. В 5:30 был в Шереметьево.Вылет кажется 6:45.Самолет вылетел точно по расписанию, и примерно в 7:50 приземлился в Пулково. Сел в маршрутку 39,  направился к  метро "Московская". Сел в метро. Быстрая пересадка на "Технологическом институте" через платформу и около 9:00 я выходил из станции метро "Лесная"-это север Питера.Оттуда 10 минут пешком до места назначения.Итого -от порога  Москве до порога в Питере доехал за 4 часа с лишним (+10-15 минут) с помощью авиации.

Мне вот кажется клиническим случаем повторный досмотр в Европе при пересадке: вроде ж в прошлом порту проверили, зачем ещё раз? В США и Бразилии, да вроде и у нас (не летал с пересадкой) есть чистая зона для пересадки и пересадка не столь утомляет.

У нас где как, в зависимости от аэропорта. Иногда приходится проходить и по второму разу.

Хотя не очень понятно, чем 1-2 минутная процедура может так напрягать (ну если только не вести каждый раз получасовые дискуссии на повышенных тонах о невозможности снятия ремня по причине падения штанов) ;).

Поделюсь своим опытом. Ехал в командировку в Питер.Точка отправления -Медведково.Вышел из дома в 5:00, сел в заказанное такси. В 5:30 был в Шереметьево.Вылет кажется 6:45.Самолет вылетел точно по расписанию, и примерно в 7:50 приземлился в Пулково. Сел в маршрутку 39,  направился к  метро "Московская". Сел в метро. Быстрая пересадка на "Технологическом институте" через платформу и около 9:00 я выходил из станции метро "Лесная"-это север Питера.Оттуда 10 минут пешком до места назначения.Итого -от порога  Москве до порога в Питере доехал за 4 часа с лишним (+10-15 минут) с помощью авиации.

Ну, если Сапсаном: выйти из дома пришлось бы примерно в 4:50, в 5:20 был бы на вокзале, в 5:40 отправление, в 9:20 прибытие в СПб, там 3 остановки до Лесной, с учётом пройти к метро, в 9:40 был бы на Лесной. Итого лишних 50 мин. Но! Задержки у Сапсанов редки, самолёт же могут задержать по разным причинам, в т. ч. и по метеоусловиям. А могут под их предлогом и отменить рейс, если у него небольшая загрузка, и будешь ждать несколько часов следующего.

и будешь ждать несколько часов следующего.

В Питер рейсы из ШРМ как маршрутки летают с интервалом от 30 минут до часа. Так что если только реальные метеоусловия.

Но в целом спор неясен, кому как удобнее, тот такой транспорт и выбирает. Я и "Сапсаном" и "Невским экспрессом" (а в более раннее время "Авророй") ездил, и летал, и ночными поездами доводилось (к примеру в пятницу поздно вечером выезжая из командировки).

Синоним слова идиот.

...у тебя в зеркале :). Купи веревочку вместо ремня, заодно при случае сможешь удавиться.

Хотя не очень понятно, чем 1-2 минутная процедура может так напрягать (ну если только не вести каждый раз получасовые дискуссии на повышенных тонах о невозможности снятия ремня по причине падения штанов) .

1-2 минутная она только от подхода к ленте до выхода за неё. А теперь вспоминаем большой аэропорт - вначале надо всем дойти в точку досмотра (5 минут), потом очередь от 5 до 20 минут, потом ещё в зависимости от идиотизма местных досмотрщиков разная степень раздевания, вытаскивания ноутбука, термоса, воды, снимание ботинков, ремня.. выкладывание всего и вся из карманов. Итого минут 20 уходит и куча манипуляций. А при простой пересадке - вышел с самолета и сел на лавку в зал вылета, максимум те самые 5 минут до нужного выхода доехать. В аэропортах более всего достает именно выкладывание всего из карманов - у меня привычка носить там много всего)), при том эти вещи уезжают во вне моего поля зрения, где из потенциально могут свиснуть. У америкосов извращение в виде хождения босиком по полу для всех (носки не выдают, а разуться всем), ботинки тоже кидают туда же куда одежду и сумки... Эта часть более всего бесит на наших вокзалах - заросшая грязью лента и я туда свой портфель буду кидать? Да ещё и в кучу с баулами.. В аэропорте хотя б служба безопасности нормальная + выход не столь свободный, на вокзале - стыбрят сумку и никто не заметит.

А теперь вспоминаем большой аэропорт - вначале надо всем дойти в точку досмотра (5 минут), потом очередь от 5 до 20 минут, потом ещё в зависимости от идиотизма местных досмотрщиков разная степень раздевания, вытаскивания ноутбука, термоса, воды, снимание ботинков, ремня.. выкладывание всего и вся из карманов.

У меня во всех посещённых аэропортах сама процедура досмотра вместе с очередями более 5 минут не занимала никогда.

В аэропортах более всего достает именно выкладывание всего из карманов - у меня привычка носить там много всего)), при том эти вещи уезжают во вне моего поля зрения, где из потенциально могут свиснуть.

А перед досмотром убрать железо и телефон из карманов в сумку/портфель - это, конечно, проявление высшего разума ;).

Ну так что тогда жаловаться?

Что ж это вы с собой возите, а? Оружие, наркотики?

Себя я вожу. И терпеть не могу проходить через рамки. Особенно, когда просят отдельно от тела провести самокат и наушники.

А мне наоборот нравится, когда  симпатичная сотрудница службы авиационной безопасности начинает личный досмотр  ...Кому что-))) 

Хотя не очень понятно, чем 1-2 минутная процедура может так напрягать (ну если только не вести каждый раз получасовые дискуссии на повышенных тонах о невозможности снятия ремня по причине падения штанов) .

1-2 минутная она только от подхода к ленте до выхода за неё. А теперь вспоминаем большой аэропорт - вначале надо всем дойти в точку досмотра (5 минут), потом очередь от 5 до 20 минут, потом ещё в зависимости от идиотизма местных досмотрщиков разная степень раздевания, вытаскивания ноутбука, термоса, воды, снимание ботинков, ремня.. выкладывание всего и вся из карманов. Итого минут 20 уходит и куча манипуляций. А при простой пересадке - вышел с самолета и сел на лавку в зал вылета, максимум те самые 5 минут до нужного выхода доехать. В аэропортах более всего достает именно выкладывание всего из карманов - у меня привычка носить там много всего)), при том эти вещи уезжают во вне моего поля зрения, где из потенциально могут свиснуть. У америкосов извращение в виде хождения босиком по полу для всех (носки не выдают, а разуться всем), ботинки тоже кидают туда же куда одежду и сумки... Эта часть более всего бесит на наших вокзалах - заросшая грязью лента и я туда свой портфель буду кидать? Да ещё и в кучу с баулами.. В аэропорте хотя б служба безопасности нормальная + выход не столь свободный, на вокзале - стыбрят сумку и никто не заметит.

Да, блин, у меня то же самое.Только за много лет командировок выработал рефлекс -выкладывать все из карманов брюк в карманы рюкзака,сумки. Если лететь ранним утром в командировку,очередей никаких нет. Вещи ни разу ни свистнули -там видеопросмотр всей площадки.

А мне наоборот нравится, когда  симпатичная сотрудница службы авиационной безопасности начинает личный досмотр

Ещё один Супермужчина :)

"Она медленно расстегивает мои брюки..."

Придётся ездить через Тверь.

Ты в Твери никогда в баклан не садился? И не советую, бо по сравнению с Тверью, Сочи - "детская игра в крысу". Там у них шмон официально заканчивается за 15 минут до прихода баклана (пришедшие позже считаются опоздавшими и продираются на платформу со скандалом), и вот там с тебя и ремень снимут, и часы, и мелочь из кошелька высыпят,  и в сумке качественно поковыряются. Аналогично - в Чудове.

Ты в Твери никогда в баклан не садился? И не советую, бо по сравнению с Тверью, Сочи - "детская игра в крысу". Там у них шмон официально заканчивается за 15 минут до прихода баклана (пришедшие позже считаются опоздавшими и продираются на платформу со скандалом), и вот там с тебя и ремень снимут, и часы, и мелочь из кошелька высыпят,  и в сумке качественно поковыряются. Аналогично - в Чудове.Придётся ездить через Тверь.

В Твери садился, прошлым летом на прошлую ночную игру, и там досмотр как-то естественно смотрелся, Сапсан всё-таки) И процесс занял ровно минуту.

Но я-то планирую ездить на обычных ПДСах :) И подгадать ПДС надо сразу после прибытия электрички, если такие ещё остались.

Что, Костя, опять за больное задели? А здесь, похоже, все, кого ты столь презрительно называешь Супермужчинами. Ну, кроме двоих...

@Путевой Объездчик,

Только Полностью Озабоченного не насмешит пост стиля "Люблю когда меня обыскивает девушка"..

@Путевой Объездчик,

Только Полностью Озабоченного не насмешит пост стиля "Люблю когда меня обыскивает девушка"..

Тебе, конечно, приятнее, когда мужЫк.

А мне наоборот нравится, когда  симпатичная сотрудница службы авиационной безопасности начинает личный досмотр

Блин здесь я вижу формулировать текст нужно с предельной четкостью и так чтобы текст ни в коем случае не был двусмысленным. Иначе, точно верблюдом обзовут по поводу и без повода.Есть тут такие "писатели". Ничего по существу не пишут, только на других ноги задирают. Так вот, я хотел сказать, что автора темы процедура досмотра САБ почему то напрягает. Меня такая процедура никогда не напрягала, потому что я при себе запрещенных вещей не везу и стараюсь к таким вещам как досмотр в САБ относиться с легким юмором.При этом как говорится, 50 на 50, досмотр может проводить, как мужчина так и женщина, Тот кто часто летает, знает это.

@Серп, не обращай внимания, это специфика отдельно взятого товарища. У него есть два больных вопроса - Поездки и Женщины, а тут эти два сошлись в одном. Но так как он принципиально не летает, то толком не понимает, о чем речь. Ну мне кажется, что любому нормальному мужчине будет приятнее, когда это делает женщина. Правда, те, что мне попадались, имели весьма суровый вид. Но, с другой, стороны, так и должно быть, работа обязывает, ради нашей же безопасности работают. Хотя, мне попадались очень милые и симпатичные служивые дамочки, помницца, вот польская таможенница такая попалась, я аж забыл, где у меня VIN на машине стоит :) Жена потом подкалывала какое-то время...

@Серп, Присоединяюсь к словам выше. Это местный юродивый, не обращай внимания. Он и летал то последний раз если не при Союзе то уж явно до введения более тщательных досмотров поэтому не в курсе специфики от слова совсем.

@Путевой Объездчик,

Вообще-то контроле в аэропорту, личный осмотр проводит лицо такого же пола, что и осматриваемый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.