Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Дон Корлеоне сказал:

Надо было просить еще один маршрут м.Щелковская-Восточный МГТ в дополнение к 716. Тогда бы и от Сокольников нормально проехать можно было, и на Щелковской зайти в автобус со свободными местами.

Он был. 283. Потом 716к. Но...

Опубликовано
23 минуты назад, igla сказал:

Надо. ибо 9-й выход - это больше разрешенных 10%.

10% на что конкретно? На выходы? Если название маршрута было, но удлинилось на 10%, тоже конкурс проводить? Если ввели остановку, тоже проводить?

А нужна справка о том, что нужна справка?

Перетасовка строк в реестре как раз помогает не страдать подобной хренью, при этом общий объём транспортной работы, на которую заключается контракт, остаётся в разрешённых пределах.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Серп сказал:

Заменить 1716 на 716 -это выделить дополнительные средства и ресурсы Дептранса и Мосгортранса. Оставить 1716 -городу выделять средства и ресурсы не нужно. Коммерческий перевозчик продолжит работу на маршруте за счет своих средств с оплатой перевозчику наличкой. Разумеется, выбран менее затратный для города вариант.

С таким успехом можно опять привлекать коммерческих перевозчиков с налом на любые маршруты в Москве, от чего не так давно ушли.

Как я уже писал раньше, 1716 существует только потому, что он де-юре межсубъектный с наличием пары остановок в другом регионе.

4 часа назад, igla сказал:

Потому что после МКАД Щелчок из шести полос в одну сторону превращается в две, а трафик на те же шесть. Проблеме 25 лет, но она не решается. Соответственно, въезжаем туда либо быстро (за 10 минут), либо по ПДД (за 40 минут)

Когда я лет 5 назад там жил одно время, то ничего не мешало некоторым 716 даже в виде ОБВ въезжать туда с нарушением ПДД по обочине, как и большинству машин ОБВ МТА. Но у ОМК получалось делать это еще быстрее. Доходило (только на ОМК правда) даже до выезда по дублеру и вклиниванием перед постом ДПС по встречному съезду, а то и по газону (зимой), видимо водилы передавали друг дружке по телефону, когда на посту есть сотрудники, а когда нет.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
41 минуту назад, Касым сказал:

Он был. 283. Потом 716к. Но...

Хм, а почему отказались от него? Неужели этому поспособствовали владельцы 1716?

Опубликовано
57 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

С таким успехом можно опять привлекать коммерческих перевозчиков с налом на любые маршруты в Москве

Не надо нам такого счастья больше, насяйника.
Один из немногих плюсов оленевода - это уничтожение этой швали внутри города. То, что шваль ездит в область - это лишь недоработка области, тут уже извините...

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Ну тогда самый логичный вариант выставление на конкурс 283 (716к) с достаточной транспортной работой с фиксированной оплатой брутто, по аналогии с другими маршрутами с такой схемой...

Депутату именно за это надо было бороться.

Тем более деньги явно в дептрансе еще за один брутто контракт нашлись бы.

Но он, возможно, даже не в курсе был, как организована транспортная работа в Москве...

• Thanks 1
Опубликовано
1 час назад, Higre сказал:

10% на что конкретно? На выходы?

на деньги

Если название маршрута было, но удлинилось на 10%, тоже конкурс проводить?

если влезли в 10% от суммы, то не надо, ну а если нет, то надо. Но перед этим ещё и процедуру расторжения контракта провести, что тоже геморрой

Это не самая страшная беда. При некоторых условиях, контракт вообще нельзя ни поменять, ни разорвать, даже при обоюдном желании заказчика и перевозчика. Другое дело, что на закон в России традиционно кладут...

Перетасовка строк в реестре как раз помогает не страдать подобной хренью, при этом общий объём транспортной работы, на которую заключается контракт, остаётся в разрешённых пределах.

У вогула объём остаётся прежним, а вот маршрутная сеть увеличивается. То есть, в результате такой вот перетасовки кому-то уменьшали транспортуню раюоту, т.е. увеличивали интервалы на маршруте, обдирая выпуск

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

С таким успехом можно опять привлекать коммерческих перевозчиков с налом на любые маршруты в Москве, от чего не так давно ушли.

Ну если выпуск на социал после ликвидации коммерческих перевозчиков с налом уменьшили на 15%, то не можно, а нужно

14 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Ну тогда самый логичный вариант выставление на конкурс 283 (716к) с достаточной транспортной работой с фиксированной оплатой брутто, по аналогии с другими маршрутами с такой схемой...

Депутату именно за это надо было бороться.

Видимо он задолбалсо бороться за это, либо ему сразу намекнули, или он сам понял, что никаких конкурсов не будет, а будет размазывание выпуска МГТ на бывшие конкурсные маршруты, как это и произошло с соседними 449 и 974.

18 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Тем более деньги явно в дептрансе еще за один брутто контракт нашлись бы.

Как видишь, на эти пять (или сколько их там было: 300, 449, 974, кто ещё?) не нашлось. Никто же не мешал эстонцу соблюсти закон и провести по ним такой же конкурс, как и раньше, выставить на него МГТ, который бы и взял эти маршруты, т.к. стал бы единственным учатсником конкурса... Но блин, тогда выпуск на эти маршруты надо обеспечивать хоть тушкой, хоть чучелом, и их уже не обдерёшь!

19 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Но он, возможно, даже не в курсе был, как организована транспортная работа в Москве...

А возможно - был слишком в курсе, и решил, что ранды (?) на 1716 будут надёжнее

Опубликовано
14 часов назад, igla сказал:

Потому что после МКАД Щелчок из шести полос в одну сторону превращается в две, а трафик на те же шесть. Проблеме 25 лет, но она не решается.

А назови способ решения проблемы. Щитниково снести?

• Haha 1
Опубликовано
10 минут назад, sai сказал:

А назови способ решения проблемы.

Теоретически можно 2-й этаж построить. На СВХ прецедент есть.

Опубликовано
10 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Хм, а почему отказались от него? Неужели этому поспособствовали владельцы 1716?

На данный момент 716к жив и успешно катается паровозиком с 716. 

1 час назад, sai сказал:

1. Строительство метро (продление СокЛ в Восточный с переносом конечной областных автобусов туда)

2. Дублёр. Такой проект, собственно говоря, и был.

11 часов назад, Higre сказал:

10% на что конкретно? На выходы? Если название маршрута было, но удлинилось на 10%, тоже конкурс проводить? Если ввели остановку, тоже проводить?

Мне плевать, будут ли конкурсы, если МГТ научится держать выпуск.

Но так оно не умеет, конкурсы необходимы. Или Рандов оставить. 

Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

Это было бы лучшее решение + расширение Щелчка до 4+4 до Янтарного. Но затраты на это, конечно...

Опубликовано
1 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

расширение Щелчка до 4+4 до Янтарного.

Там сделали такой бред, что в Янтарном Щелчек 3+3, а перед и после него - 2+2

8 минут назад, FanatOT сказал:

Дублёр. Такой проект, собственно говоря, и был.

Там дублер особе негде вести. С одной стороны Лосиный остров, с другой - Горенский лесопарк.

И если расширить шоссе только до Янтарного, то пробка просто переместится туда от МКАДа. 

Опубликовано
12 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Как я уже писал раньше, 1716 существует только потому, что он де-юре межсубъектный с наличием пары остановок в другом регионе.

Если Дептранс не может найти ресурсы для выпуска на свои маршруты, а коммерческий перевозчик с налом -может найти такие ресурсы, то вывод напрашивается сам собой-ушли от этой схемы несколько преждевременно.

15 часов назад, AE777 сказал:

Изначально, конечно, не было задумано. Возможно, вследствие известных событий уменьшились поступления не только в российский, но и в московский бюджет, пришлось резать расходы, и на 2024 год по соответствующей статье запланировано меньше, чем было в 2023

Можно было бы порезать расходы на строительство железнодорожных вокзалов у каждого столба, и реконструировать станции и платформы МЦД менее затратным способом.  Есть еще городские проекты явно непродуманные, политические. Таким проектам резать финансирование никто не собирается.

Опубликовано
2 минуты назад, Серп сказал:

Если Дептранс не может найти ресурсы для выпуска на свои маршруты, а коммерческий перевозчик с налом -может найти такие ресурсы, то вывод напрашивается сам собой-ушли от этой схемы несколько преждевременно.

Эта схема наносит вред на более высоком уровне системы нежели ОТ, поэтому надо воспринять как данность, что нал очень быстро и безвозвратно будет покидать нашу жизнь. А в помощь дептрансу надо посылать доктора, а не облегчающие его труд организации.  

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Higre сказал:

Правильно. И за успех МЦК отвечает, и за хрень с МЦД. Но всё это совершенно разные ситуации.

Такого желания нет, но ведь срач начался из-за того, что "что ни сделай, зайки всё равно обрежут 716" и "сделают то, что будет выгодно властям, а не людям"

Немного не так. Выпуск на 716 могут увеличить, протрубив об этом в СМИ, а потом порезать, но уже тихо. Да, и власть в городе повернута лицом не к жителям. Это для тебя новость?   И срача никакого нет. Есть оживленная дискуссия неравнодушных людей, соприкосновение разных точек зрения  на ситуацию.

12 минут назад, awdeew сказал:

Эта схема наносит вред на более высоком уровне системы нежели ОТ, поэтому надо воспринять как данность, что нал очень быстро и безвозвратно будет покидать нашу жизнь. А в помощь дептрансу надо посылать доктора, а не облегчающие его труд организации.  

Если проблема только и исключительно в нале-никто за это не держится. Коммерческий перевозчик без контракта может принимать оплату по дебетовым картам, исключив нал.  "Доктора" у нас зачастую работают ломом и кувалдой и очень редко -пинцетом. Нужны ли реально такие "доктора" Дептрансу, есть сомнения

Изменено пользователем Серп
Опубликовано (изменено)
26 minutes ago, Серп said:

Схема с налом всегда будет более конкурентна и предпочтительна для регионов по следующей причине. Если у водителя официальная зарплата, скажем, 100 тыс. рублей, то транспортному предприятию он обходится в 130 тыс.рублей, а на руки он получает 87 тыс. рублей. Разница в 43 тыс. рублей - налоги и платежи в социальные фонды, подавляющая часть которых уходит из регионального бюджета через счета перевозчика на федеральный уровень, т.е. для регионального бюджета дополнительная нагрузка. А при работе с налом заурбеки получают зарплату напрямую от пассажиров - никаких налогов и социальных платежей, экономика лучше, бюджетных расходов нет или они меньше.

16 minutes ago, awdeew said:

Эта схема наносит вред на более высоком уровне системы нежели ОТ

Да, но пока она не запрещена законодательно, она будет существовать. Богатенькие регионы могут позволить себе побаловаться новой моделью, а для остальных это просто потеря денег из и так нищего бюджета

Изменено пользователем AE777
  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Серп сказал:

Если проблема только и исключительно в нале-никто за это не держится.

Голь на выдумки хитра. Нал - это наибольшее зло, но пока водитель в принципе имеет возможность принимать оплату за проезд, он будет изобретать и другие схемы.

2 минуты назад, AE777 сказал:

Да, но пока она не запрещена законодательно, она будет существовать.

Видимо, когда это начнёт сильно мешать, законы будут править.

Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

Там дублер особе негде вести. С одной стороны Лосиный остров, с другой - Горенский лесопарк.

Был проект с дублёром чуть севернее Щитникова, ближе к Лосиному. Там небольшая полоса есть.

20 минут назад, awdeew сказал:

А в помощь дептрансу надо посылать доктора, а не облегчающие его труд организации.  

Тут уже на форуме рецепты для ДТ не присылал только ленивый: заканчивать историю с вениками и поездками в парк на зарядку, ускорять расписания, переход на интервалы для частых маршрутов, чтобы автобусы меньше отстаивались на конечных.

А воз и ныне там. Потому что доктором для ДТ может быть только мэрия, а она как раз довольна: ДТ выполняет задачу пиара, что и является главным для мэрии.  

• Like 1
Опубликовано
В 12.01.2024 в 11:41, Серп сказал:

Немного не так. Выпуск на 716 могут увеличить, протрубив об этом в СМИ, а потом порезать, но уже тихо.

Это то же самое😃

Да, и власть в городе повернута лицом не к жителям. 

А что ж депутат к ним решил именно этим местом повернуться?😀

И срача никакого нет. Есть оживленная дискуссия неравнодушных людей, соприкосновение разных точек зрения  на ситуацию

Мне было тупо лень это писать😀

В 12.01.2024 в 10:13, FanatOT сказал:

Мне плевать, будут ли конкурсы, если МГТ научится держать выпуск.

Но так оно не умеет, конкурсы необходимы. Или Рандов оставить. 

Какие ранды на 974 и прочих 300? Если ты имел в виду "вернуть козели", то я останусь при своём мнении.

В 12.01.2024 в 00:33, igla сказал:

на деньги

В других сферах - не не деньги, а на объём выполняемой работы. Не думаю, что в мэрии как-то по-другому.

При некоторых условиях, контракт вообще нельзя ни поменять, ни разорвать, даже при обоюдном желании заказчика и перевозчика.

Такого не бывает. Контракт - это взаимоотношения двух сторон, которые ничто не мешает прекратить при невозможности их осуществить, если только одна из сторон сама зачем-то не заявила в нём, что контракт не подлежит расторжению, даже если ядрён батон к месту выполнения работ сбросили.

То есть, в результате такой вот перетасовки кому-то уменьшали транспортуню раюоту, т.е. увеличивали интервалы на маршруте, обдирая выпуск

"увеличили интервалы" и "ободрали выпуск" != "незаконно".

Никто же не мешал эстонцу соблюсти закон и провести по ним такой же конкурс, как и раньше, выставить на него МГТ, который бы и взял эти маршруты, т.к. стал бы единственным учатсником конкурса... Но блин, тогда выпуск на эти маршруты надо обеспечивать хоть тушкой, хоть чучелом, и их уже не обдерёшь!

Не факт, что стал бы единственным участником, но пусть даже сложилось как сложилось - кто мешает зайкам ободрать эти маршруты, как и все остальные? Тем более что это уменьшение транспортной работы, а не увеличение.

В 12.01.2024 в 10:19, Дон Корлеоне сказал:

Это было бы лучшее решение + расширение Щелчка до 4+4 до Янтарного. Но затраты на это, конечно...

С учётом того, что мыслям о расширении Щелчка уже пошёл как минимум второй десяток, но кроме Янтарного, где можно было это легко сделать, не сделано ничего - думаю, что это единственный реальный вариант. Реализовываться будет примерно так же, как ЦУ КСЛ, МЦД-5, ВСМ...

Опубликовано
10 minutes ago, Higre said:
On 1/12/2024 at 11:41 AM, Серп said:

Да, и власть в городе повернута лицом не к жителям. 

А что ж депутат к ним решил именно этим местом повернуться?

А есть какое-нибудь независимое свидетельство (помимо заявлений самого депутата), что к нему обращались именно жители (которые и не подозревают о существовании какого-то реестра, в котором что-то поменялось), а не кто-нибудь из Ранд-Транса? 

Опубликовано

А есть какое-нибудь независимое свидетельство (помимо заявлений самого депутата)

Мы все изначально ссылались на пресс-службу депутата, согласно которой это были требования жителей. У меня нет причин это опровергать. Если опровергать - то да, не жители, а ранды, не отправил запрос, а планирует отправить, и не депутат, а пресс-служба пиарит похорошеллу. Тогда вообще говорить не о чем. 

Опубликовано (изменено)
34 minutes ago, Higre said:

Мы все изначально ссылались на пресс-службу депутата, согласно которой это были требования жителей. У меня нет причин это опровергать. Если опровергать - то да, не жители, а ранды, не отправил запрос, а планирует отправить, и не депутат, а пресс-служба пиарит похорошеллу. Тогда вообще говорить не о чем. 

Зачем утрировать? Я допускаю, что среди жителей Восточного есть ТФ, который мониторит реестр и поднял кипеж, обнаружив исключение из него  1716-го. Но также имеет право на жизнь и версия, что ранды, желая сохранить сладкий маршрут, занесли депутату, чтобы он, ссылаясь на жителей, направил депутатский запрос. 

Я тоже живу в округе, где "избирается" этот депутат, и до того он не был замечен в интересе к проблемам жителей ранее, чем за несколько месяцев до выборов в думу

Изменено пользователем AE777
Опубликовано
30 минут назад, AE777 сказал:

Но также имеет право на жизнь и версия, что ранды, желая сохранить сладкий маршрут, занесли депутату, чтобы он, ссылаясь на жителей, направил депутатский запрос. 

Продолжаем: но также имеет право на жизнь и версия, что никаких обращений не было вообще и всё написанное - пиар депутата. Повторюсь, у меня нет причин подвергать сомнению то, что там написано.

Опубликовано
45 minutes ago, Higre said:

Продолжаем: но также имеет право на жизнь и версия, что никаких обращений не было вообще и всё написанное - пиар депутата. Повторюсь, у меня нет причин подвергать сомнению то, что там написано.

У меня тоже особо не было (кроме некоей странности, что население мониторит реестр), пока не завязалась эта дискуссия. Но теперь, ради интереса, я заглянул в три группы пос.Восточный в Телеграм, в каждой сделал поиск по цифрам 1716, и не было ни одного совпадения. Казалось бы, такой важный вопрос, обращались к депутату и не обсудили в районных группах. Для сравнения, когда появился проект трамвая по 3-й Парковой, в измайловских группах только это и обсуждали 

Опубликовано

У меня тоже особо не было (кроме некоей странности, что население мониторит реестр), пока не завязалась эта дискуссия. Но теперь, ради интереса, я заглянул в три группы пос.Восточный в Телеграм, в каждой сделал поиск по цифрам 1716, и не было ни одного совпадения. Казалось бы, такой важный вопрос, обращались к депутату и не обсудили в районных группах.

Ну я сейчас вот это нашёл https://t.me/msk_vos/226 

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Higre сказал:

Ну я сейчас вот это нашёл https://t.me/msk_vos/226 

Ответ Дептранса абсолютно адекватен (если все это конечно будет сделано).

Неадекватен ответ комментатора в группе "когда у нас появятся синие маршрутки вместо белых", то есть комментатор по смыслу сообщения все же надеется на объезд маршрутками, хотя бы даже и "синими", пробки на мосту машинами ОМВ, что затруднительней (хотя и можно) сделать машинами ОБВ.

Там уже даже полоса "А" сделана, нужно просто больше камер на ней навесить.

А комментатору прямой вопрос задать, зачем тебе синие маршрутки вместо больших 716? Именно для этой цели?

Я не хочу вступать в лишние группы телеги, но если бы состоял, именно так бы у него и поинтересовался.

Опубликовано

Я предполагаю, что расширению Щелковского шоссе после МКАД мешает гидротехническое сооружение - Акуловский водоканал, и его пересечение с шоссе. Иначе бы, давно шоссе расширили. 

Опубликовано
11 минут назад, Серп сказал:

Я предполагаю, что расширению Щелковского шоссе после МКАД мешает гидротехническое сооружение - Акуловский водоканал, и его пересечение с шоссе. Иначе бы, давно шоссе расширили. 

Вполне может быть. Но водоканал после Восточного и после уже расширенного участка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.