Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разница в том, что у 974 заезд в ЮИ, отнимающий непозволительно много времени.

Да и интервал в межпик у него непозволительно большой.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, FanatOT сказал:

Разница в том, что у 974 заезд в ЮИ, отнимающий непозволительно много времени.

Для неосновного пассажиропотока никто не обещал, что будет быстро

37 минут назад, FanatOT сказал:

Да и интервал в межпик у него непозволительно большой.

...и что часто

Изменено пользователем igla
Опубликовано
12 часов назад, Snark сказал:

Но ведь есть 884

Я бы его вместо 15 парковой по 9 пустил бы.

По крайней мере из 2 маршрутов (645, 884) сделать один более-менее.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Хлорка сказал:

У него там есть не особо большой, но уникальный поток как со стороны Гольянова, так и с 15-ой Парковой в Новогиреево и Ивановское. Уж лучше тогда 645 + 223к, как предлагали выше, но боюсь, это нестабильный монстр получится.

Изменено пользователем Snark
Опубликовано
В 17.01.2019 в 14:15, Хлорка сказал:

884 лучше оставить так как есть, чем круголя через 9-парковую выписывать.  У него свой поток имеется, а на 9 есть 645 которого там достаточно для связи ЮИ и Новогиреево а кому дальше до Выхино можно и с пересадкой доехать. от ЮИ или Новогира.

Опубликовано

Я вот тут прикинул, было бы неплохо что-нибудь до ВДНХ из Гольяново пустить.. И этим чем нибудь вполне мог бы стать 83 продлить его до ВВЦ Южной.. не плохой бы получился маршрут и к тому же как подмена 11 если тот зависнет где-нибудь. 

Опубликовано
19 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я вот тут прикинул, было бы неплохо что-нибудь до ВДНХ из Гольяново пустить..

Прежде чем это делать, надлежит расширить Ростокинский и Краснобогатырскую, или построить наконец 4ТК северо-восточную хорду (как там кстати дела - Лососиный остров прогнули таки, або успехи скромные?). А пока - только посылать n  выходов на отстой в пробках.

Опубликовано
22 минуты назад, igla сказал:

Прежде чем это делать, надлежит расширить Ростокинский и Краснобогатырскую, или построить наконец 4ТК северо-восточную хорду

Ну конец Краснобогатырской все же расширили и уже достаточно давно, Ростокинский сейчас  как я заметил стоять стал меньше чем было ранее. 

29 минут назад, igla сказал:

(как там кстати дела - Лососиный остров прогнули таки, або успехи скромные?).

Да пока,что-то прогресса нет. кстати говоря в Лосином острове не мешало бы сделать мост от яузской аллеи через Ж/Д пути в Ростокинно или тоннель под путями прокопать... если там тая связка существовала то она могла поток с Ростокинского в неплохом количестве оттянуть на себя.

Опубликовано
9 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Ну конец Краснобогатырской все же расширили и уже достаточно давно

...а проблема там в середине (пересечение с Просторной - Богородским Валом). На этом "конце" - только "хвост" пробки на пересечении ростокинского - Богородского шоссе с Богатырским Валом.

11 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Да пока,что-то прогресса нет.

...ну вот когда будет, тогда и стоит вернуться к этой теме (если у МГТ будут в наличии лишние выходы).

Опубликовано
15 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Ну конец Краснобогатырской все же расширили и уже достаточно давно, Ростокинский сейчас  как я заметил стоять стал меньше чем было ранее. 

Рекомендую в утренний час пик проехаться от Ростокинского до Преображенки на 11 трамвае.

Во-первых, будет видно откуда тянется очередь к Ростокинскому во встречном направлении, конца очереди видно не будет.

Во-вторых, на себе ощутите весь беспредел, происходящий перед остановкой Мосгорсуд, когда плюя на дорожные знаки, выезжают

из проезда между домом 79 и гаражами всевозможные уроды на своих тачках и перекрывают движение трамваев, зачастую в обе стороны.

Опубликовано

На проезжей части, над станцией метро "Селигерская", по направлению в центр, установили светофорные системы (ещё не действуют), судя по-всему, для левого поворота и разворота. Интересно - будут - ли изменения маршрутов НОТ, связанные с этими нововведениями ?

Опубликовано
6 часов назад, alex217 сказал:

На проезжей части, над станцией метро "Селигерская", по направлению в центр, установили светофорные системы (ещё не действуют), судя по-всему, для левого поворота и разворота. Интересно - будут - ли изменения маршрутов НОТ, связанные с этими нововведениями ?

Ты ошибся темой. Здесь обсуждаются маршруты Восточного округа.

Опубликовано

При обсуждении не коснулись самого странного маршрута с Б.Купавенского - 833. Как-то не очень прижился этот гибрид 68/133/237/884. Раздать по машине на каждый из них было бы полезнее. Но если сохранять как уникальный маршрут, то с трассой что-то придумывать.

Опубликовано
17 минут назад, abr сказал:

2 дома в самом начале 16-й Парковой

У них трамвай в пешеходной доступности.

17 минут назад, abr сказал:

очень хотят себе какой-нибудь, хотя бы захудалый маршрутик. 

Только потом выяснится, что дойти до трамвая по-прежнему будет быстрее, чем ждать этот захудалый маршрутик.

Хотя пропустить там как раз 833 вполне можно без большого ущерба для других пассажиров.

Опубликовано
3 часа назад, Мария К. сказал:

Но если сохранять как уникальный маршрут, то с трассой что-то придумывать.

Например перенаправить 133 на Зелёный и Свободный проспект вместо Фрязевской улицы, чтобы создать связь метро Новогиреево и Рязанского проспекта (а в будущем ещё и Окской улицы). А 833 как раз будет обслуживать тот кусок Фрязевской, что выпадет из обслуживания 133-им, сохраняя многие связи.

Опубликовано
5 часов назад, abr сказал:

2 дома в самом начале 16-й Парковой очень хотят себе какой-нибудь, хотя бы захудалый маршрутик.

Вот от 833 раз в час толку точно будет ноль целых ноль десятых. Там не так далеко либо до Первомайской с частыми трамваями и троллейбусом, или до 15-й Парковой с частыми автобусами. И там, и там можно уехать до ближайшего метро - "Первомайская". А 833 везёт куда? Вот именно, что в никуда. 

3 часа назад, Snark сказал:

Например перенаправить 133 на Зелёный и Свободный проспект вместо Фрязевской улицы, чтобы создать связь метро Новогиреево и Рязанского проспекта (а в будущем ещё и Окской улицы)

133, конечно, неплохо, только вот нестабильный. Тут бы 615 до Рязанского проспекта направить, что уже предлагалось. В идеале - до Ветакадемии. 

7 часов назад, Мария К. сказал:

Как-то не очень прижился этот гибрид 68/133/237/884. Раздать по машине на каждый из них было бы полезнее.

Ну как не прижился? Он изначально был укоротом 133 (от которого позаимствовал, в частности, незаезд к метро "Новогиреево". Мертворождённый маршрут.

Какие у него уникальные связи?

1. Наиболее популярная: 16-й Парковой с Большим Купавенским и Новогиреевым. Тут просто перенаправляем 884 через середину 16-ю Парковой (как 833) вместо середины 15-й, благо что на 15-й Парковой появился более частый 449. Тут же и заодно можно захватить юг 16-й Парковой (те несчастные два дома), но тогда нужны новые остановочные пункты.

2. 16-й Парковой с Щёлковским шоссе и одноимённой станцией метро. Тут я бы продлил 68 до Первомайской по 16-й Парковой и Первомайской улицы. Тут не так даже важна компенсация связи, так тот факт, что с середины 16-й Парковой наконец-то появляется маршрут до ближайшей станции метро (а сейчас его нет!). 

3. Сталеваров-конца ШЭ с Большим Купавенским и далее. Тут можно продлить 237 до ЮИ (вот так). При желании сэкономить драгоценный ПС можно иначе: 776 направить круголями через ШЭ - Сталеваров - конечную Ивановское (как 833) вместо текущей трассы вместо Саянской 2. Крюк - это, конечно, плохо, но он может быть компенсировать прокачкой 776 за счёт 237, который тогда можно отменить.

Собственно, и всё. Финита ля комедия, 833 можно отменять, все связи сохраняются (а точнее - появляются, потому что связи автобусом раз в час = их отсутствию).

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Уже обсуждают, чем может обернуться возможная отмена Т630, 64, 77. При этом Тб64 и 77 на значительной части трассы дублируются автобусами 247 и 659, ещё частично 232. Поэтому возможно ли в таком случае не делать отдельные маршруты автобуса, а усилить существующие. Также нужно будет продление 232 по трассе Тб30 

Опубликовано (изменено)

По 232 не согласен. Зачем тем, кому надо с ш. Энтузиастов на Вешняковскую петлять через Старый Гай ?

Изменено пользователем Александр Петров
Опубликовано
В 22.01.2019 в 15:59, FanatOT сказал:

Тут можно продлить 237 до ЮИ (вот так).

Покажи это тамошним жителям. Убьют сразу.

В 01.02.2020 в 21:07, portenos сказал:

Поэтому возможно ли в таком случае не делать отдельные маршруты автобуса, а усилить существующие.

Ты бы хоть посмотрел, как там троллейбусы заполняются, прежде чем писать это.

Опубликовано
5 минут назад, Любезный сказал:

Покажи это тамошним жителям. Убьют сразу.

Давай без истерик, а конкретно: связь конец ШЭ - Молостовых, метро и платформа Новогиреево сохраняется, но добавляется связь с Большим Купавенским не как сейчас, раз в час, а более часто. При желании можно направить не к ЮИ, как я до этого предлагал, а до метро "Первомайская". Это дальше, но и пользы будет больше. Попутного вера много нахватает.

12 минут назад, Любезный сказал:

Ты бы хоть посмотрел, как там троллейбусы заполняются, прежде чем писать это.

Вот здесь соглашусь. И 64, и 77 сами набиваются.  

Опубликовано

Неужели ты думаешь, что 237 просто так именно нынешней трассой пустили? Жителям 90-х домов по ШЭ гораздо проще доезжать до метро Новогиреево не по Молостовых, тормозя и подпрыгивая на лежачих полицейских, а по быстрому Свободному. А для связи с ЮИ там нужен отдельный соцмаршрут.

14 минут назад, FanatOT сказал:

При желании можно направить не к ЮИ, как я до этого предлагал, а до метро "Первомайская".

Накой хрен им Первомайская?

Опубликовано
3 минуты назад, Любезный сказал:

Жителям 90-х домов по ШЭ гораздо проще доезжать до метро Новогиреево не по Молостовых, тормозя и подпрыгивая на лежачих полицейских, а по быстрому Свободному.

А вот теперь мне ответь: как с этого самого конца ШЭ можно попасть на этот Свободный?  Поворота с дублёра ШЭ налево на Свободный нет. Так что 237 сейчас и проезжает по этой самой улице Молостовых, целиком. 

4 минуты назад, Любезный сказал:

Накой хрен им Первомайская?

Рекомендую прокатиться на обсуждаемом 833 (что я делал, и много раз), и узреть, что несмотря на его отвратительные интервалы люди, с конца ШЭ и Сталеваров на нём едут ( на тот же Большой Купавенский, в сторону Измайлова. Немного (в среднем на ключевом перегоне ШЭ, 94 - Магнитогорская порядка 6 человек), но едут.

Опубликовано

Что-то я глючу. 237 идет по Молостовых, но все равно закольцован не просто так. ЮИ плохо тем, что у перекрестка Б. Купавенского с ШЭ в пик нередки застревания на светофорах. А КалЛ просто быстрее довозит до центра, чем АПЛ. Для тех, кому нужна именно АПЛ, есть 20. Вот 833 можно закольцевать по ЮИ наподобие 974 - появится связь с поликлиникой.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Любезный сказал:

ЮИ плохо тем, что у перекрестка Б. Купавенского с ШЭ в пик нередки застревания на светофорах.

Есть такое. Но во-первых, был бы 237 частый маршрутом, у которого опоздание на 3 минуты равнялось образованию "паровозика" (и, соответственно, "дыры"), это было бы существенно. Но 237 не так част. А во-вторых, за счёт объединения маршрутов можно уменьшить интервалы, что послужит компенсацией уменьшения стабильности.

Для тех, кому нужна именно АПЛ, есть 20

Да, конечно, но Первомайскую я указал в качестве конечной не для подвоза АПЛ, а просто для большего охвата (чтобы охватить не только ЮИ, но и более населённое Измайлово). 

Вот 833 можно закольцевать по ЮИ наподобие 974 - появится связь с поликлиникой.

С его интервалами с ним можно как угодно издеваться, но всё-таки надо из него сделать нормальный маршрут.

Я к чему? У него бесполезный участок от Ивановского до платформы Новогиреево: он ведь изначально 133н был, и от этого самого 133 заимствовал, в частности, незаезд к метро. Там он там он кормится лишь попутным ветром по Молостовых и попутным ветром 133. Так что этот участок бесполезен.

А если обрезать его по Ивановскому, то идея объединить с 237 просится сама, чтобы уменьшить интервалы на обоих маршрутах.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Сейчас 237 является одним из важнейших маршрутов, обеспечивающих беспересадочные внутрирайонные связи Ивановского и двусторонний подвоз жителей востока ШЭ к поликлиникам на Молостовых и метро. Менять ему трассу, в том числе путем объединения с 833 - это ухудшать его, так как к имеющемуся затыку на перекрестке Свободный-Зеленый добавляется еще один на ШЭ.

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Любезный сказал:

обеспечивающих беспересадочные внутрирайонные связи Ивановского и двусторонний подвоз жителей востока ШЭ к поликлиникам на Молостовых и метро.

Всё это остаётся.

40 минут назад, Любезный сказал:

так как к имеющемуся затыку на перекрестке Свободный-Зеленый добавляется еще один на ШЭ.

Ну почему же один? Ещё в начале 15-й Парковой можно постоять. 

Только людей и через пробки надо возить. Смотри наполняемость того же 645. 

Знаю человека, живущего в самом конце улицы Сталеваров, у пересечения с ШЭ. Как-то спросил его про 833. Он посмотрел на меня как на сумасшедшего "ну да, есть такой, но я не знаю, кому он нужен с его интервалами". Когда ему надо было ездить в Измайлово, он добирался через подземник на Челябинскую, где уже реально уехать.

Идиотская ситуация - маршрут есть, иногда его можно отловить, но в большинстве случаев приходится идти пешком (см. выше)

(Добавление. Конечно, можно оставить 237, а 833 укоротить до Ивановского. Вариант допустимый, и будет лучше, чем сейчас, потому что южнее Ивановского 833 бесполезен. Но мне вариант с объединением нравится больше - например, в нём будет связь улица Молостовых (вся) - Большой Купавенский).

А что касается текущей трассы выше в Измайлове, то, как уже писал, благодаря наличию 449 стоит перевести 884, чтобы связать 16-ю Парковую, 6 с Ашаном (на север) и больницей и Большим Купавенским (на юг), потому что именно эти связи (как показывает 833) востребованы. 

Связью 16-я Парковая, 6 - ЩШ людей (как показывает тот же 833) пользуется гораздо меньше, при желании можно продлить 68 через 16-ю Парковую до метро Первомайская. Несколько автобусов на продление потребуется, но зато наконец-то середина 16-й Парковой обретёт связь с метро.

Изменено пользователем FanatOT
добавил добавление в скобках

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.