NikOl Posted January 18, 2018 Author Share Posted January 18, 2018 с этой точки зрения Владимир - Тума мне кажется куда интереснее )) А с линией Чум-Лабытнанги вообще ничто не сравнится, особенно зимой. Там еще и горы прибавляются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 19, 2018 Share Posted January 19, 2018 с линией Чум-Лабытнанги вообще ничто не сравнится, особенно зимойкак на мой вкус - летом она интереснее. но да, она явно выигрывает у линии владимир-тумская. ещё вот северомуйский обход, говорят, хорош - но мне там проехать не довелось, оба раза ехал по туннелю. а в туннеле неинтересно Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted January 19, 2018 Author Share Posted January 19, 2018 @Фыва Цукен, а я только летом в Лабытнанги (ну и Салехард, соответственно) и ездил. Зимой видел только на фотках (хотя были мысли туда съездить и зимой, но они канули в лету). По Северомуйскому тоннелю проезжал, но из-за разницы во времени до этого все никак не мог заснуть, а как только в этот тоннель въехали и, соответственно, стало темно - тут и заснул. До сих пор об этом жалею (как и о том, что из-за опоздания моего поезда в Тынду успел там только по привокзальной площади побегать). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 19, 2018 Share Posted January 19, 2018 До сих пор об этом жалеюа чего жалеть? темно там, и не видно ничего Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiss Your Shadow Posted January 19, 2018 Share Posted January 19, 2018 А я ездил в гости в одну из деревень вблизи этой линии, так что пользовался ей не как транспортный фанат, а как пассажир. Глядеть там, конечно, не на что, но тогда было довольно жарко, и машинист держал дверь в кабину открытой, можно было смотреть вперёд. Впрочем, на автобусе вышло бы немного быстрее и прямее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 19, 2018 Share Posted January 19, 2018 Глядеть там, конечно, не на чтодело вкуса. я такие пейзажи люблю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiss Your Shadow Posted January 19, 2018 Share Posted January 19, 2018 Глядеть там, конечно, не на чтодело вкуса. я такие пейзажи люблю. Ну так точно такие же пейзажи и на главном ходу. Разве что здесь столбы не отвлекают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 19, 2018 Share Posted January 19, 2018 точно такие же пейзажи и на главном ходув принципе да. здесь столбы не отвлекают.и скорость меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav Posted January 19, 2018 Share Posted January 19, 2018 с этой точки зрения Владимир - Тума мне кажется куда интереснее )) Так она и старше почти на полвека... ещё вот северомуйский обход, говорят, хорош - но мне там проехать не довелось, оба раза ехал по туннелю. а в туннеле неинтересно Сейчас почти всё движение через тоннель, по обходу, по-моему, только рабочие поезда ходят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 19, 2018 Share Posted January 19, 2018 Сейчас почти всё движение через тоннель, по обходу, по-моему, только рабочие поезда ходят.типа того. вот я и говорю - не довелось проехать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted August 7, 2018 Author Share Posted August 7, 2018 А интересно, реально ли с эли, прибывающей на Казанский вокзал в 21:33, успеть на элю с Ярославского в 21:44? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbiss Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 если электричка не опоздает - то более чем, я в час пик перебегал с одного вокзала на другой за четыре-пять минут, если не бежать - то минут за семь-восемь реально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeetleJuice Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 И если билет не нужно будет покупать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbiss Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 билет в полдесятого вечера покупается за минуту-две в автомате, очередей в это время уже быть не должно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 8 минут назад, BeetleJuice сказал: И если билет не нужно будет покупать. Если турникеты через другой торец платформы не обходить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeetleJuice Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Там не будет 1-2 минут. Там будет нервотрёпка, а не пересадка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted August 7, 2018 Author Share Posted August 7, 2018 Да билет я куплю либо заранее, либо попрошу друга, который будет в этот день на Ярославском вокзале утром (и потом мы с ним пересечемся). Больше всего меня волнует то, что теперь прямая дорога с Казанского вокзала на Ярославский через здание вокзала проходит через рамки, которые сильно затрудняют проход, вот из-за этого можно и не успеть перебежать за 11 минут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 1 час назад, NikOl сказал: А интересно, реально ли с эли, прибывающей на Казанский вокзал в 21:33, успеть на элю с Ярославского в 21:44? В обратную стороны было бы мало реально... На Ярославке на заед к платформам в это время любят по 5-10 минут потерять. А с Казанки... Вроде пропускать на встречу особо некого. Так что в худшем случае встать у туалета и выйти первым Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted August 8, 2018 Share Posted August 8, 2018 Николай, это проблема выеденного яйца... 123456 раз так делал - с Казанского и на Ленинградский и на Ярославский 11 минут за глаза хватит... и даже билеты взять и кофе попить )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted August 12, 2018 Author Share Posted August 12, 2018 Вчера съездили по этому маршруту. Туда на этой быстрой эле, назад решили всё-таки вернуться в Кривандино. Как оказалось, контроль на этой линии отсутствует полностью, как и кассы практически везде (в т.ч. и Рязановке), так что часто оплатить проезд физически невозможно. Могу сказать, что особой разницы в скорости между малоостановочной элей туда и поостановочной обратно я не ощутил... В общем, видимо, направление на Черусти сродни Курку в этом плане. Назад эля опоздала на 2 минуты с прибытием на Казанский вокзал, пришлось бежать галопом и хорошо, что не остановили у пункта досмотра, а то бы точно не успел. Так успел на эту Александровскую элю, но потом до Мытищ откашливался от такого бега, мне сосед даже предлагал от этого выпить самогон, но я отказался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeetleJuice Posted August 12, 2018 Share Posted August 12, 2018 Я же сразу сказал, что это будет нервотрёпка, а не пересадка. Кто-то еще билеты предлагал покупать в автомате во время пересадки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
art_b Posted August 12, 2018 Share Posted August 12, 2018 1 час назад, BeetleJuice сказал: Я же сразу сказал, что это будет нервотрёпка, а не пересадка. Кто-то еще билеты предлагал покупать в автомате во время пересадки. Нет, просто кто-то плохо физически подготовлен. Пересадка 5 минут в Богоявленске - вот это нервотрёпка Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted August 12, 2018 Author Share Posted August 12, 2018 Нервотрепка, но куда деваться? Раньше я приехать никак не мог. А если бы мог (или нужно было бы в Александров), то поехал бы по БМО через Куровскую-Александров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mixalblch Posted August 12, 2018 Share Posted August 12, 2018 В 07.08.2018 в 22:08, NikOl сказал: А интересно, реально ли с эли, прибывающей на Казанский вокзал в 21:33, успеть на элю с Ярославского в 21:44? Не так давно за 11 минут в Коломне успел от электрички до автобуса с покупкой билета. С пробежкой через мост и здание автовокзала Увлекательно было, под дождичком особенно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted August 12, 2018 Author Share Posted August 12, 2018 4 часа назад, art_b сказал: Нет, просто кто-то плохо физически подготовлен. Хм, а ничего, что у меня уже возраст далеко не мальчишеский? Я замечаю, что мне уже трудно многое из того, что лет 10 назад я делал совершенно не напрягаясь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted August 13, 2018 Share Posted August 13, 2018 13 часов назад, NikOl сказал: Хм, а ничего, что у меня уже возраст далеко не мальчишеский? в мальчишескомстуденческом возрасте я помнится вышел из дома (600 метров от Павелецкой-Кольцевой) за 21 минуту до отправления Калининской электрички с вокзала и успел на нее, еще и купив билет в кассе... при этом с нехилым рюкзачком за спиной... правда, помогло то что в ней были феерические шпроты и двери с первой попытки не закрылись... но все равно повторить это вряд ли бы удалось )) В 12.08.2018 в 09:52, NikOl сказал: Как оказалось, контроль на этой линии отсутствует полностью мне иногда кажется что он на Казанке вообще отсутствует полностью, 3-тьфу )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted August 13, 2018 Share Posted August 13, 2018 18 часов назад, Mixalblch сказал: Не так давно за 11 минут в Коломне успел от электрички до автобуса с покупкой билета. С пробежкой через мост и здание автовокзала По сравнению с переходом между вокзалами на Комсомольской, это фигня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted August 13, 2018 Share Posted August 13, 2018 Возвращались мы недель назад с севера. Там пассажир очень хотел перескочить на электричку с Казанского. У него на это было всего 8 минут. Единственное, этот пассажир не посмотрел, что поезд прибывает на Курский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted August 13, 2018 Share Posted August 13, 2018 7 минут назад, abr сказал: Единственное, этот пассажир не посмотрел, что поезд прибывает на Курский. с севера? Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted August 13, 2018 Share Posted August 13, 2018 Да, с севера. С Мурманска. Поезд шел дальше, на Новороссийск. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.