Перейти к содержанию

Закрытие участка СЛ Комсомольская- Бульвар Рокосовского

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ехал с работы через Комсомольскую, по состоянию на 09:45 пассажиропоток на Комсомольской наблюдался небольшой, плотности нет, Кольцевая линия свободна и малолюдна, на входе стоят в метро стоят кассиры с ручными треминалами для покупки билетов на 1-2 поездки по безналу, присутствуют как и в метро так и на площади сотрудники центра Мобильности, увеличино число сотрудников МВД, Автобусы КМ следуют с заявленными интервалами и с малым заполнением, Каланчевская улица возле гостиницы Ленинградская в сторону Орликова пер. у 50-того трамвая остановка при следовании от Комсомольской как я понял не на Каланчевской ул. а на самом кругу, по крайней мере он мне там попался выезжающим в сторону Пр-та мира с круга и с пассажирами. 

В целом обстановка рабочая и спокойная, особого потока пассажиров в период моего прибывания с 09:45 и до 10:15 не наблюдалось.

Опубликовано

В обед автобусов куча, но перекресток на преображенке делает из них пробку: из центра стояла вереница автобусов аж от "депо Русакова". Трамваи едут из-за этого по скорости почти также как и КМ, но для поворота 7-ки редко делают фазу, из-за этого и трамваи собираются. В результате, что 7, что 13 едут что очень полные, то со свободными местами. А ещё хочется на эту неделю, чтобы ЦОДД светофоры перенастроил, а то многие горят красным по основному ходу в пустую.

Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

В обед автобусов куча, но перекресток на преображенке делает из них пробку: из центра стояла вереница автобусов аж от "депо Русакова".

Видимо решили все 250 автобусов сегодня вывести, чтобы маршрут обкатали. 

Опубликовано

Остановки через Ж у Комсы. Сделано, чтобы было удобно оборачивать(хотя зачем тогда отгородили стандартный разворот и более того им пользуются). Посадка причем даже не у Московского за Московским у стройки. В 7 проезд платный, какого?(я конечно, не платил, и это ну совсем бред, будто 13 чем-то меньше жрет энергии)). Трамваи паровозиком ходят, первый в пачке полный, во 2 пусто. От пассажиров слышал, что в 9-10 утра от Преображенской до Комсы на автобусе ехать час из-за автобусной пробки.(сам ездил в Сокольники).

ЦОДД тоже стоит на WV пикапах палками машет. Я бы сделал так: 

1)Регулировщиков заставить делать максимальный пропуск трамваев(сейчас они стоят на стандартных светофорах, регулировщики только не дают свернуть на перекрытию дорогу, хотя это дело знаков и камер). При мне водитель машины-вышки начал спорить на тему поворота налево стоя прямо на путях трамвая.

2)хотя бы часть автобусов останавливать у входа в метро или хотя бы на остановке троллейбуса, пометив их знаком человека с палкой.

Опубликовано

Часть Сокольнической линии перерыта, им на замену выделили компенсационные автобусы.Их очень много, создалась пробка, люди даже вынужденных выходить и идти пешком. И это еще не будний день.

https://vk.com/video-126212725_456242069

Опубликовано
8 минут назад, Алексей Устинов сказал:

люди даже вынужденных выходить и идти пешком

Посмотрел 2 раза. Не заметил никого, идущего пешком.

Опубликовано
11 минут назад, Алексей Устинов сказал:

Часть Сокольнической линии перерыта, им на замену выделили компенсационные автобусы.Их очень много, создалась пробка, люди даже вынужденных выходить и идти пешком. И это еще не будний день

Ну не зря они с выходных линию закрыли, сегодня обкатают сделают анализ, все минусы учтут и к понедельнику стабилизируют работу.

Опубликовано

Сколько же еще предстоит перекрывать СЛ? Один раз наверное на этом участке, как минимум 2-3 раза на южном участке (строительство БКЛ + подключение нового участка до Коммунарки)!

Опубликовано
1 минуту назад, Андрюха77rus сказал:

Ну не зря они с выходных линию закрыли, сегодня обкатают сделают анализ, все минусы учтут и к понедельнику стабилизируют работу.

Ага... Особенно учитывая разницу пасспотоков в шабат и в будни. Предвижу, что в понедельник машин будет гораздо меньше, и придется ехать на трамвае.

Опубликовано
2 минуты назад, Pilot сказал:

ак минимум 2-3 раза на южном участке (строительство БКЛ + подключение нового участка до Коммунарки)!

Южный 3-го числа вроде закрыть должны.

1 минуту назад, Любезный сказал:

Ага... Особенно учитывая разницу пасспотоков в шабат и в будни. Предвижу, что в понедельник машин будет гораздо меньше, и придется ехать на трамвае.

Количество автобусов я думаю оставят примерно таким же (ну может некоторое совсем небольшое количество уберут), но работу им уже отладят, чтобы пробок из автобусов не было.

Опубликовано
56 минут назад, awdeew сказал:

Пешком, да, никто не идёт. Но автобусы едут одним сплошным паровозиком. Специально затестил на обратном пути. От Черкизовской до Преображенки: 25 минут + 20 до Сокольников + 8 до Красносельской + 5 до Комсомольской = 58 минут. 

Теперь однозначно только через МЦК. 

Опубликовано
2 минуты назад, art_b сказал:

Теперь однозначно только через МЦК. 

Можно 13 использовать а от Халтуринской пешком до Черкизовской 10-ть минут идти.

Опубликовано
4 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Можно 13 использовать а от Халтуринской пешком до Черкизовской 10-ть минут идти.

Всё равно дольше по времени получится. 

Опубликовано
2 часа назад, Алексей Устинов сказал:

Часть Сокольнической линии перерыта, им на замену выделили компенсационные автобусы.Их очень много, создалась пробка, люди даже вынужденных выходить и идти пешком. И это еще не будний день.

Я что-то не пойму 2 вещи: почему перегорожена правая полоса? И почему автобусы не еду по левой? Или я плохо вижу и левой нет?Но не одна ж полоса там точно.

2 часа назад, awdeew сказал:

Полостановки от Комсомольской до Красносельской идут) 

Опубликовано
4 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Наивность 80 lvl

Хотя честно говоря задача очень непростая. Видимо надо было делать не один маршрут, а два, и каким-то образом разнести у них остановки.

Опубликовано
3 часа назад, abr сказал:

Видимо надо было делать не один маршрут, а два

Не надо. 

Опубликовано
6 часов назад, abr сказал:

Видимо надо было делать не один маршрут, а два, и каким-то образом разнести у них остановки

Остановки конечно надо было бы сделать поближе к метро и разбить их на несколько.

Опубликовано
9 часов назад, abr сказал:

Наивность 80 lvl

Хотя честно говоря задача очень непростая. Видимо надо было делать не один маршрут, а два, и каким-то образом разнести у них остановки.

Может, вообще стоило что-то с трамваем намутить?) Сделать так, чтобы от Преображенки все ехали на Семеновскую, а от Сокольников и далее на Комсомольскую. Допустим, оставить только трамвай Богородское - Семёновская и 13 на максимальной парности. Бауманскую перевести на автобусы. А в СМЕ Витязи сцепить можно?

Опубликовано

Вот у меня тоже были мысли 7-ку пустить либо до Детского санатория, либо до Богородского через Халтуринскую, а 36 через Краснобогатырскую. В СМЕ не получится трамваи сцепить, так как на платформы не влезут. К тому же есть ли у них возможность работать по СМЕ?

Опубликовано

Видимо, ЦОДДовцы что-то подшаманили. Сегодня пробки на мосту у Черкизовской уже не было. 

Опубликовано
10 минут назад, art_b сказал:

Видимо, ЦОДДовцы что-то подшаманили. Сегодня пробки на мосту у Черкизовской уже не было

Я говорил, что они ситуацию стабилизируют, а к завтрашнему дню полностью наладят.

Опубликовано

В воскресенье можно было банально уменьшить выпуск наполовину, все же пассажиропоток гораздо меньше. Показателем того, нашли они решение или нет, будет час пик в понедельник.

А вот еще один косяк депвела. После поворота на Халтуринскую остановка слишком близко. Нужно, чтобы один Витязь мог стоять на остановке и один в очереди. А то в очереди они стоят не пересекая перекресток.

Опубликовано
14 минут назад, abr сказал:

Показателем того, нашли они решение или нет, будет час пик в понедельник.

Я думаю, за два дня они в тестовом режиме все откатали, проблемы и нюансы учли и завтра все должно начать работать нормально.

Опубликовано

На 974 и 449 получается перегон Калошино - МЦК Измайлово. Забавно, конечно)

Опубликовано
11 минут назад, Maryak сказал:

При этом внезапно пригодилась площадка под остановку "Сиреневый сад" на основном ходе Щелчка. Вчера и сегодня наблюдал, как водители 449/974 высаживали там пассажиров, непожелавших ехать к Партизанской вместо Черкизовской...

Опубликовано
1 час назад, Maryak сказал:

МЦК Измайлово - Сокол тоже некороткий. Сегодня как раз проехался по Вернисажной, надо бы ещё успеть на следующей неделе покататься в обратную сторону - по СВХ. Пока есть такая возможность, надо пользоваться. 

449 и 974, кстати, используют для отстоя площадку для пригорода на Партизанской, и даже неудобный разворот не помеха.

Опубликовано
В 16.02.2019 в 19:48, Алексей Устинов сказал:

Под это дело ободрали наш 903. Сегодня, смотрю, выполняются рейсы вне расписания... Видимо, часть машин отправили на "родные" маршруты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.