Перейти к содержанию

Закрытие участка СЛ Комсомольская- Бульвар Рокосовского

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Krendel79 сказал:

А именно потому что бюрократия и организация транспорта и маршрутов не позволяет у нас как то по другому мыслить.

Я бы вспомнил трамвай Б, который вводился ради закрытия Бауманской и его пришлось оставить. Я подозреваю, что и тут боялись такого развития событий.

Я бы решал эту транспортную задачу так: КМ1 Метрогородок - Алексеевская-ВДНХ, Усиление Тб41, усиление Тм46, 11, 7, 13. Главный недостаток метро - концентрация потока. Если у тебя есть значительно более гибкий инструмент - автобус - зачем этот недостаток переносить из под земли на поверхность?

Опубликовано
4 часа назад, Тихон сказал:

Когда подождёшь 904 минут 20-30, а потом потолкаешься в нём - станет критично.

На 904 хоть сколько но смогли выдать гармоней хотя конечно 9 гармоней и почти весь выпуск 904к на бв  это конечно полный трешь. Такой ада давно на 904/904к не было мясо отбивное. А пострадал именно он в основе так как все синие автобусы 2014 и 2018 годов были на нем.

Опубликовано
35 минут назад, Володя13401 сказал:

Я бы решал эту транспортную задачу так: КМ1 Метрогородок - Алексеевская-ВДНХ, Усиление Тб41, усиление Тм46, 11, 7, 13. Главный недостаток метро - концентрация потока.

Трамваи и так усилили, кстати  полтинники и семерки идут по оборот достаточно часто до Каланчевской я особо  за ЯТ не наблюдал но не мало видел их в обороте на Каланчевке

Опубликовано

Ехал 3 раза в том районе, вот что я заметил:

Огромная высадка в утренний час пик по Бауманской и Электрозаводской. После нее в вагоне было человек 20. Переключились с Сокольников и Пребраги на АПЛ?

Проблема перекрестка у Мосгорсуда обострилась. 40 минут от Семеновской до Храма это перебор.

Наладили работу КМ. Автобусы стали пускать парами, на Комсомольской держат резерв 5-6 машин. Посадка у Москвы это конечно жесть, зато разворот там удобный. Вся проблема в светофорах на Пребраге и Сокольниках, они держат. +15 минут по сравнению с метро.

Трамвай 13 в мясо, а 4 пустая. Вот что бесплатный проезд делает. Странно что 7 не бесплатная. 

Трамвай проигрывает автобусу КМ минут 5, не больше. Неудивительно что автобусы полупустые, а трамваи битком. Впрочем на Комсомольской толпа, и наверное она идет с кольца, потому что СЛ полупустая.

В общем три балла организаторам сего действа.

Да, с соседнего форума утащил такое видео МЦК Бульвар Рокоссовского

https://vk.com/videos64752165?z=video64752165_456239023%2Fpl_64752165_-2

Минут 5 думал пока сообразил что это переход от эскалаторов до турникетов

Опубликовано

86М - интервал 10-15 минут, ходят Лиазы 5292 новой поставки. Они как, не лопаются от пассажиров?

Опубликовано
12 часов назад, Александр З. сказал:

В субботу не видел на транснави. В воскресенье днем проезжал там на трамвае, видел все парки, кроме ФАТПа. Может, позже подогнали.

В субботу машины ФАТПа работали, в воскресенье стояли в резерве на Черкизовской (машин 15 точно).

Сегодня уже нет машин из Южного и 11 парков.

Опубликовано
27 минут назад, Кузнецов Г сказал:

Сегодня уже нет машин из Южного и 11 парков.

Это да. На 724-м сегодня обычный набор из новых ОБВ плюс два МАЗа-107.

Прошлые дни работало старьё, в том числе 9 колонны, перемежаемое БВ.

Опубликовано

Сейчас еду в Тм13. Только что к Преображенке в сторону Черкизки проехал паровозик из 5 КМ, причём пока я ехал от Халтуринской до Преображенки, не видел ни одного. В центр только что нас обогнал 1 КМ. Так что минутным интервал назвать никак низя.

И интересно - вижу баян на 716.

Заметил ещё, что прилично вырос автотрафик по узкой Лечебной улице. Видимо, народ едет по нафигаторам.

Опубликовано
4 часа назад, Trotil сказал:

86М - интервал 10-15 минут, ходят Лиазы 5292 новой поставки. Они как, не лопаются от пассажиров?

Так это вдобавок к 86 и 86к

Опубликовано
5 часов назад, Trotil сказал:

Не лопаются, но подвоз из Богородского к Электрозаводской активно используется на маршруте 86М. Еще новое-пользуюсь иногда на Мясницкой улице маршрутом 122. Недели три назад в обеденное время на Мясницкой в салоне маршрута 122 наблюдалось иногда 2-3 пассажира, иногда я был единственным пассажиром. Сегодня в указанное время в указанном месте на 122 маршруте сидячих мест нет, много стоячих пассажиров. Из Сокольников и от Красносельской направляются в центр, минуя метро. 

Опубликовано

На КМ остались 17 АП, ФСВ, ФВ и ФЗ.

Опубликовано
45 минут назад, Кузнецов Г сказал:

На КМ остались 17 АП, ФСВ, ФВ и ФЗ.

ФЮЗ и ФЮ тоже присутствуют.

Опубликовано
20 часов назад, Чебурашка сказал:

Огромная высадка в утренний час пик по Бауманской и Электрозаводской. После нее в вагоне было человек 20. Переключились с Сокольников и Пребраги на АПЛ?

Семёновской тоже активно пользуются. Утром ехал на весьма загруженном тм36. На Пребраге почти никто не вышел, а вот на Семёновской Витязь освободился больше чем наполовину.

А сейчас вообще пришлось пешком шлёпать до Пребраги. На Семёновской огромная толпа, и в ближайшей перспективе ни одного трамвая. Уже ближе к концу моего пути, меня обогнали двушка и 11-й. Оба в дикое мясо.

Опубликовано

А я ехал вечером на автобусе 80 к Бульвару Рокоссовского. Обычно, в эту сторону автобус поздним вечером  полупустой. Вчера -сидеть не пришлось.Не в мясо, но автобус был основательно забит. Народ ,когда все работает,  в основном, направление Преображенской площади на 80 маршруте предпочитает.

Опубликовано
21 час назад, Чебурашка сказал:

Вечером на востоке АПЛ ощутимо больше народа в центр. Вчера ок. 17:30 с трудрм втиснулся в поезд, хотя обычно в это время плотно, но ещё не мясо. Сегодня пришлось ехать в начале седьмого, так я к перврому поезду даже протиснуться не смог, второй пришёл очень плотный, но я удачно в компании с Бауманцами его штурманул. Потом какие-то Фемины издавали эротичные звуки ?

Опубликовано

И на севере КРЛ больше стало садиться в центр утром от Ботанического сада - по МЦК приезжают с Черкизовской и Рокоссовского. А вот обратно вечером так едут меньше

Опубликовано
6 минут назад, portenos сказал:

И на севере КРЛ больше стало садиться в центр утром от Ботанического сада - по МЦК приезжают с Черкизовской и Рокоссовского. А вот обратно вечером так едут меньше

Да, тоже заметил это -на станции метро Ботанический сад-нагрузка в утренние пики  чуть выше, чем в аналогичные часы утра рабочего дня минувшей недели. 

Опубликовано

Картинка, когда все автобусы в парке. Жалко, что не сделал аналогичную на период работы Курская-Щёлковская, филиалов было задействовано в 2 раза больше.

m61.PNG

Опубликовано

На Комсомольской место посадки на КМ мало того что почти посредине перегона Комсомольская - Красносельская, дык ещё в месте, где тротуар самый узкий.

Десять баллов!

Опубликовано
7 часов назад, Trotil сказал:

Картинка, когда все автобусы в парке.

3, 6, 7 и 10 нет. А они там ездили.

Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

На Комсомольской место посадки на КМ мало того что почти посредине перегона Комсомольская - Красносельская, дык ещё в месте, где тротуар самый узкий.

Десять баллов!

Там ещё встречные пешие потоки, одна толпа, следующая к метро из подземного перехода движется прямо навстречу толпе, следующей к автобусам КМ со стороны метро.

Опубликовано

В теме про трамваи, я писал что 13 маршрутом,в реальности для подвоза к Комсомольской никто пользоваться не будет.Я сильно заблуждался.Вчера видел на Комсомольской и Красносельской битком набитые вагоны 13 маршрута в обе стороны.И если на автобусе КМ можно проехать более менее комфортно, мне удалось сидячее место занять, то проехать в вагоне 13 маршрута комфортно, шансов уже нет.

Здесь пишут про два маршрута, я бы согласился с этим, все- таки несмотря на МЦК,тр13,86м нужен был бы отдельный маршрут до от Комсомольской до Бульвара Рокоссовского, а также неплохо было бы продлить 716 до Комсомольской площади на период закрытия метро.

Опубликовано
44 минуты назад, Серп сказал:

В теме про трамваи, я писал что 13 маршрутом,в реальности для подвоза к Комсомольской никто пользоваться не будет.Я сильно заблуждался.

1. От промежуточных остановок до КМа ещё идти. В случае с метро смысл в этом есть, а вот когда метро закрыто - нет.

2. На Комсомольской Тм 13 останавливается намного ближе к метро. :)

Опубликовано

Пользуются ли на Комсомольской для входа на Кольцевую линию выходом между Ярославским и Ленинградским вокзалами, но с первоначальным входом через него на радиальную станцию и проходом через неё к переходу на кольцевую станцию в противоположном конце зала радиальной? Совсем не видел таких, а это посвободнее, хотя дольше

Опубликовано
В 18.02.2019 в 22:27, Чебурашка сказал:

Ехал 3 раза в том районе, вот что я заметил:

Если из центра, то таки да, высадка в утренний час пик в это время большая была и до закрытия красной ветки. Вузы, офисы, пересадка на железную дорогу.

На площади Революции поезда в сторону области просто штурмуют в вечерний час пик. Будьте осторожны - в вагонах по случаю повышенного пассажиропотока много воришек!

Опубликовано

Вот ссылка на официальный твиттер мэра об открытии движения уже завтра 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.