Перейти к содержанию

Киевское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nonesuch сказал:

А рейсы Москва - Кресты - Москва и Детково - Москва оплачивает Москва?

Область оплачивает. Это же областные рейсы изначально были всю свою сознательную жизнь.

Не было бы там Бекасовского хозяйства,то вряд ли бы их оставили. Костино,Жёлтиково-тому пример. Отменили. А тут подвоз работников и дачников,ну и местные до кучи.

2 часа назад, Nonesuch сказал:

Почему 5км? Дороги ведь поводят непосредственно к населёнкам, а ж/д так не может в принципе. Про Нару могу согласиться, что не туда. Тут вопрос, насколько часто такое явление, что график сбился на 2+ часов. Для меня даже опоздание на 30 мин. критично.

По чему? 5 км - это по тропинкам через ж/д. А к другой остановке по дороге - 8 км. И по этой дороге есть несколько деревушек с мизерным населением (замещаемых СНТ), но автобус кончился задолго до них.

В реальности на такие опоздания на бекасовском секторе попадал ну очень редко (за год 1-2 раза). Но в общем тренде прошедшей зимы бывало, что утренний из Крестов не приходил ко мне по расписанию, чтобы ехать на работу (выбивался грузовыми). Благо следующий поезд через 10 минут в таких случаях приходил вовремя.

7 минут назад, Lopasnensky сказал:

Это же областные рейсы изначально были всю свою сознательную жизнь.

А сейчас всё Бекасовское хозяйство в Москву переехало. И Кресты тоже. Детково в области осталось.

• Thanks 1

25 минут назад, sai сказал:

сейчас всё Бекасовское хозяйство в Москву переехало. И Кресты тоже.

собственно, да, они же теперь на территории москвы.

18 часов назад, Nonesuch сказал:

Так торфоразработки нынче везде убыточны

Я не про торфоразработки, а про дачи на них. Не растет ничего особо на болотах, вот народ их и побросал

4 часа назад, Nonesuch сказал:

Прям сильно дороже, чем в московской коммуналке? А с чем связано?

У меня у тещи на даче (Ленобласть) и то, и другое. Когда провела газ, за отопление стала платить втрое(!) меньше. Связано с тем, что электричество в большинстве регионов России сильно дороже газа в пересчёте на условное топливо

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Область оплачивает. Это же областные рейсы

Но область ничего не оплачивает, так как высочайше утверждено, что перевозки в Москве и МО прибыльны. Поэтому область оплачивает только разницу между зонным и МЦДшным тарифами, коих на БМО не наблюдается

5 минут назад, igla сказал:

Связано с тем, что электричество в большинстве регионов России сильно дороже газа в пересчёте на условное топливо

И еще с тем, что при превышении определенного уровня потребления цена за киловатт сильно возрастает.

18 минут назад, sai сказал:

ри превышении определенного уровня потребления цена за киловатт сильно возрастает

ещё нет. То есть, я читал, что в некоторых областях такое есть, но лично не сталкивался. Но без дифференцированного тарифа топить электричеством сильно дороже, чем газом 

2 минуты назад, igla сказал:

То есть, я читал, что в некоторых областях такое есть, но лично не сталкивался. Но без дифференцированного тарифа топить электричеством сильно дороже, чем газом 

То, что я читал - суть такая, что при определенном уровне потребления начинает применяться промышленный тариф. И отопление обходится тысяч 10-20 за месяц.

10 минут назад, sai сказал:

То, что я читал - суть такая, что при определенном уровне потребления начинает применяться промышленный тариф.

Угу. Но в ленобласти такого нет. Он всегда плоский да ещё и пониженный (сельская местность приравнивается к электроплитам). Но всё равно до хрена получается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.