Перейти к содержанию

Оплата проезда, нал vs безнал.

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Mazzy сказал:

60 рублей по городу - это песец

в лобне с нового года 68. причём город заметно меньше люберец. правда, если водителю/кондюшке в карман - то полтинник.

40 минут назад, Mazzy сказал:

Ещё из интересного - водила огрёб ни за что

Ещё как за что. Судя по описанию, сказал, что тэрмынал нэ работает и только налычка.

42 минуты назад, Mazzy сказал:

У рандов в Люберцах наликом берут дешевле. :)

https://dobrodel.mosreg.ru/claims/7121777

Фактов занижения стоимости проезда не выявлено, вывсёврёти.

10 минут назад, Mazzy сказал:

по городу наликом 64 должно быть, если официально

странно, у нас везде 68 написано... или путаю? послезавтра посмотрю, если не забуду.

11 минут назад, Mazzy сказал:

с 18 числа должно прикрыться.

а реально оно уже прикрылось. кому охота переплачивать, если на карман дешевле? B) разве что ревизоров напустят, но в это мне как-то не верится. за двадцать лет я их там не видел ни разу. правда, сначала это были химки, потом лобнятранс... но не думаю, что ранд от них отличается в этом смысле.

В 14.06.2022 в 21:30, Метрокутила сказал:

всё правильно, только не с появлением КАСКАД

Как раз с появлением, существовавшие до этого момента бумажные проездные на те или иные маршруты превратились в карточки-"многопоездочники" (теоретически "по всей области", практически были случаи под любыми предлогами не принять "чужие" карточки). Но, при таком решении были доводы что из-за количества транспорта в тех или иных городах МО их до этого либо никто не брал, либо "брали массово и они становились дико невыгодны для перевозчика" и это попытались зарегулировать.

В 14.06.2022 в 21:30, Метрокутила сказал:

а как раз с его упразднением

... произошёл и полный отказ и от "многопоездочников" в пользу "электронного кошелька" (то, что у него ещё и сменилось название с ТКДД на Стрелку, и то что ещё раз физически сменились носители... уже второстепенно)

Изменено пользователем житель ЗАО
  • Thanks 1

Еду назад, снова в автобусе никакой инфы. 

У одной тетеньки карта оказалась блокирована, хотела заплатить налом, но водила её пускать не хотел. Пришлось ПОмочь, пробил свою, а она мне налом. 

Изменено пользователем Mazzy

6 минут назад, Mazzy сказал:

хотела заплатить налом, но водила её пускать не хотел

ну то есть таки не хотел?

Проехал на автобусе МТА - всё спокойно, никто наличкой не платил и не возмущался.

В автобусе ДТА всё как обычно - только наличка, социалка и стрелка (переводов не видел и водитель не вымогал), банковская не принимается, тройка тоже.

Наличкой 64 просили, а по карте 41 вышло. Автобус 36 Чехов. 

1 минуту назад, Аккорд1970 сказал:

Наличкой 64 просили, а по карте 41 вышло. Автобус 36 Чехов.

Дык в МТА так уже несколько лет.

В моём болоте хоть и объясняют,что принимают только карты,но наличку всё же берут.Это МТА.

Умора. Еду сейчас в бобике, не ранд, пожилой водила учится собирать на карту. :haha:

100 рублей уже, говорит, уже приятно. :lol2:

А может, целью запрета налички как раз и была легализация переводов?

Нехороший Автолидер. Неправильный. То ли дело нормальный перевозчик, которому хочешь - наличкой, хочешь - переводом.

https://www.oka.fm/new/read/social/V-Podmoskove-nachalis-problemy-s-oplatoj-proezda-v/

Цитата

В Подмосковье со вчерашнего дня вступил в силу неоднозначный  закон, запрещающий оплату проезда в общественном транспорте наличными деньгами. Уже первый день эксперимента принес немало стрессовых ситуаций для пассажиров.

Во-первых, для многих введение исключительно безналичной оплаты стало неприятной неожиданность. Люди жалуются в соцсетях, что им пришлось буквально выходить из автобуса. 

«Сегодня утром ехала на работу, зашла в маршрутку 6, даю 55 рублей, а мне говорят, что деньги не принимают! Только карта. Я картами не пользуюсь, а потом ещё вчера принимали?! Сказал выйти! Вторая маршрутка 6, тоже самое, тычет в объявление об оплате проезда только картой и пытается меня высадить, с боем поехала! Что за маразм?! Это выбор пассажира, чем платить, картой или деньгами! Это ограничивает свободу передвижения, выбор любого человека!» - написала в местном паблике жительница Балашихи. 

Однако есть и обратные недоразумения - отказ водителей принимать оплату картой на некоторых маршрутах. На этот случай в Минтрансе Подмосковья открыли Горячую линию. По номеру 84952281919 можно сообщить о нарушении, указав дату и время инцидента, номер маршрута, госномер транспортного средства, а также, если известно, фамилию водителя.

28 минут назад, Higre сказал:

Нехороший Автолидер. Неправильный.

Да хрень какая-то. Многие бобиководы продолжают принимать.

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Да хрень какая-то.

Не исключаю, что Автолидер просто сознательный. Меня в поездке по тому же 6к всё устраивает. Кроме пробок на Советской😁

17 часов назад, Higre сказал:

Нехороший Автолидер. Неправильный. То ли дело нормальный перевозчик, которому хочешь - наличкой, хочешь - переводом.

https://www.oka.fm/new/read/social/V-Podmoskove-nachalis-problemy-s-oplatoj-proezda-v/

Скидываем Рандов со счетов и ставим на все их маршруты Автолидер😀😀🤣

• Like 1

22 часа назад, Higre сказал:

А может, целью запрета налички как раз и была легализация переводов?

так юридически "перевод водителю" = "оплата налом с просьбой физического лица о посредничестве".

"оплата картой" это строго эквайринг / СБП в пользу юридического лица или ИП на расчетный счет.

Поэтому, я не понимаю, как можно не брать бумажных денег, но просить перевести на карту.

6 минут назад, maverik сказал:

Поэтому, я не понимаю, как можно не брать бумажных денег, но просить перевести на карту.

Оплата бумажными деньгами запрещена. Оплата переводом не запрещена😛

21 минуту назад, Higre сказал:

С юридической точки зрения "оплата наличными" это вполне конкретное действие. А именно внесение "наличных средств" в кассу предприятия.
Кроме "оплаты наличными" существуют еще "оплата банковским переводом по реквизитам договора", "оплата безналичным путем".
Как я понимаю, запрет "оплаты наличными" юридически запрещает перевозчикам инкассацию и прием как выручку "налички".
Хотя наверное, водитель формально может по своей карте потом 100500 билетов выбить. Я только не понимаю, зачем тогда отказывать пассажирам: чтобы выбить меньше и положить себе в карман разницу?

1 минуту назад, maverik сказал:

юридической точки зрения "оплата наличными" это вполне конкретное действие. А именно внесение "наличных средств" в кассу предприятия.
Кроме "оплаты наличными" существуют еще "оплата банковским переводом по реквизитам договора", "оплата безналичным путем".
Как я понимаю, запрет "оплаты наличными" юридически запрещает перевозчикам инкассацию и прием как выручку "налички".

Ну да. Запрещено только одно из этого.

3 минуты назад, maverik сказал:

Я только не понимаю, зачем тогда отказывать пассажирам: чтобы выбить меньше и положить себе в карман разницу?

Вся наличка и перевод идут в карман водителям. Вся безналичная оплата им в карман не идёт😀

3 минуты назад, maverik сказал:

Я только не понимаю, зачем тогда отказывать пассажирам: чтобы выбить меньше и положить себе в карман разницу?

Дык бобиководы в основном не отказывают пока. :)

6 часов назад, Higre сказал:

В смысле?Давно во всех ответах на жалобы пишут,что переводы водителям запрещенны,и оплативший таким образом является безбилетником.Теперь к этому прибавилась и наличка.

24 минуты назад, Alexandr сказал:

В смысле?Давно во всех ответах на жалобы пишут,что переводы водителям запрещенны,и оплативший таким образом является безбилетником.Теперь к этому прибавилась и наличка.

По наличке внесли изменения в закон, а по переводам, как я понимаю, нет.

2 минуты назад, Mazzy сказал:

Дык переводом ты платишь не перевозчику, а Имяреку Имярек оглы Б.

Ну так это же не запрещено? Не запрещено. Пэрэвод или выхады, э.

Ещё у меня создалось ощущение, что с водителями, у которых новые цветные терминалы, проблем меньше. Связаны эти вещи или нет - не знаю.

40 минут назад, Higre сказал:

По наличке внесли изменения в закон, а по переводам, как я понимаю, нет.

В какой закон?А переводы и были вне закона.

31 минуту назад, Mazzy сказал:

Имярек оглы Б.

оглы-это отчество.И то,этих людей с оглы практически на маршрутах нет:buba:

Изменено пользователем Alexandr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.