Перейти к содержанию

Маршрутная сеть Свиблова, Бабушкинского, Лосиноостровского

Что делать с 393?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Что делать с 393?

• Отменить с прокачкой 93 и других
      12
    • Оставить только по будням, по выходным отменить
      2
    • Оставить как есть
      7
    • Прокачать, даже если придётся проредить другие маршруты
      1

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, maverik сказал:

К сожалению нет под рукой рендера, но эстакада вообще не затрагивает улицу Менжинского.

Рендеры и картинки из сети

2.jpg

3.jpg

1.jpg

Сейчас по Менжинского между Изумрудной и Лосиноостровской движение одностороннее, в сторону станции. И только для автобусов - в обе стороны. А запуск эстакады опять потребует возвращения к двустороннему движению? Это по-моему конец Менжинского у станции не выдержит

21 минуту назад, portenos сказал:

Сейчас по Менжинского между Изумрудной и Лосиноостровской движение одностороннее, в сторону станции. И только для автобусов - в обе стороны.

Нет, уже давно двухсторонее.

1 час назад, awdeew сказал:

Проблемы будут обязательно, и серьёзные. Если перекрёсток Менжинского-Коминтерна ещё можно разгрузить, переведя автобусы от Лосинки на Руднева, как предлагает Портенос, то перекрёсток с Лётчика Бабушкина улучшить нельзя никак и он будет собирать такое, что этот район не видел никогда.

PS Вернее и с ним что-то сделать можно, например закрыть левые повороты, перенеся потоки на Ватутинский проезд и южную часть Изумрудной. Но это только чуть облегчит ситуацию и ухудшит ОТ на ул. Л. Бабушкина.

Вот про перекресток ЛБ - Менжинского согласен 200% и я бы его переделал по принципу Фестивальной на круг со светофорами, место там есть. Отгрызть кусочек от сквериков и все.
Я бы вообще сказал, что у Ориона самое слабое место всего района.

Вообще, как идея сумасшедшего - из сквера Рудневой сделать огромный полноценный круг, чтобы на него были выезды у всех улиц соответственно (а ля парк Артема Боровика).  ЛБ у дома 23 только в центр, далее делаем закругления и Менжинского у Ориона только К Бабушкинской.
Плюс пешеходные светофоры на каждом выезде.

48 минут назад, portenos сказал:

Сейчас по Менжинского между Изумрудной и Лосиноостровской движение одностороннее, в сторону станции. И только для автобусов - в обе стороны. А запуск эстакады опять потребует возвращения к двустороннему движению? Это по-моему конец Менжинского у станции не выдержит

Кажется, что тут скорее треснет Дудинка, чем Менжинского

Вообще если сделать из сквера Рудневой гигантский круг, то как раз будет норм - с эстакады автобус по Менжинского, а те, что до Лосинки - по односторонней как и сейчас Рудневой до Ориона.

А по моему ничего там делать не надо. За исключением, может быть, левых поворотов с Менжинского на Янтарный и Коминтерна, а также с и на Анадырский к станции 

9 часов назад, Чебурашка сказал:

А по моему ничего там делать не надо. За исключением, может быть, левых поворотов с Менжинского на Янтарный и Коминтерна, а также с и на Анадырский к станции 

Надо, там на куске Менжинского между ЛБ и Изумрудной дурдом с перестроениями на коротком участке. Я уверен, что поток на этом перекрестке возрастёт во все стороны, возможно даже на повороты сильнее чем прямо по Менжинского. Там как светофоры не согласовывай - все равно будет толкучка с одного поворота на другой.

9 часов назад, Klatz сказал:

А если из этого треугольника у Ориона сделать круговое движение?

Так я и пишу выше. Я бы так сделал.

Дурдом там оттого что в одном месте пересекаются два потока - в центр по ЛБ и на запад по Менжинского 

Откроют оба моста - и в центр поедут по Ярославке. 

В 04.08.2025 в 09:36, Серп сказал:

Ты это по карте выяснил или ты там часто бываешь?

Ты это по карте выяснил или ты там часто бываешь? Посадка  у диспансеров, хосписа и Докукина 9 в сторону ВДНХ есть. Второй маршрут не нужен, это точно. 

На самом деле вместо того чтобы уродовать 195 с одним односторонним заездом в городок Моссовета дополнительными заездами в Свиблово, можно было бы 134 продлить по Ботаническим проездам сделать двусторонний заезд к Русанова и закруглить на Уржумской. Появится еще один "помощник" у маршрута 628.

Да, пешком ходил. Но речь я про остановку «ул.Докукина» на пр-те Мира вёл. Кому нужно метро — вполне сядут на Ботаничке, кому пр-т Мира — пересядут на одноимённой остановке у пр-та. Такого, чтоб нужно именно прямой маршрут по пр-ту Мира, я не вижу, а главное, зачем. Зачем Ростокино возить в обе стороны на 195 я понимаю: соцсвязи. А вот куда по пр-ту Мира нужно с ул.Докукина напрямую доезжать, я не знаю.

Изменено пользователем Nonesuch

2 часа назад, Nonesuch сказал:

Такого, чтоб нужно именно прямой маршрут по пр-ту Мира, я не вижу, а главное, зачем.

Езда 195-го до ВДНХ - это просто явление, сложившееся исторически по двум причинам:

1. ВДНХ была конечной стацией метро и других станций не было.

2. Только на ВДНХ в тех краях была конечная станция автобусов.

Возможно ли, в том числе при строительстве эстакады на Лосиноостровской, объединение 183 и 176 в один маршрут, от Лося до Свиблово своей трассой, а уже в Свиблово - заезды и на Вересковую, и на Русанова? И вместо Анадырского - по Изумрудной и Минусинской

3 часа назад, portenos сказал:

Возможно ли, в том числе при строительстве эстакады на Лосиноостровской, объединение 183 и 176 в один маршрут, от Лося до Свиблово своей трассой, а уже в Свиблово - заезды и на Вересковую, и на Русанова? И вместо Анадырского - по Изумрудной и Минусинской

Боже упаси. 

Если и могут обьединить, тогда надо усилить этот маршрут. А то сейчас 183 в отдельное время раз в час стал опять ходить

22 часа назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Езда 195-го до ВДНХ - это просто явление, сложившееся исторически по двум причинам:

1. ВДНХ была конечной стацией метро и других станций не было.

2. Только на ВДНХ в тех краях была конечная станция автобусов.

82 на пл.Дегунино как-то справлялся.

В 16.08.2025 в 15:33, portenos сказал:

Сейчас еще можно вместо ВДНХ с Докукина к Ростокино МЦК

А куда деть подвоз маршрутом с595 (бывший 195) от метро ВДНХ в городок Моссовета и вывоз из городка Моссовета к метро\МЦК Ботанический сад?  Один 56 там не справится а 286 -как говорят жители "суперприз". Ждать этот маршрут не имеет смысла, но когда он подъехал к остановке -тем не менее, не смотря на крюк к больнице- здорово.

54 минуты назад, Серп сказал:

А куда деть подвоз маршрутом с595 (бывший 195) от метро ВДНХ в городок Моссовета и вывоз из городка Моссовета к метро\МЦК Ботанический сад?  Один 56 там не справится а 286 -как говорят жители "суперприз". Ждать этот маршрут не имеет смысла, но когда он подъехал к остановке -тем не менее, не смотря на крюк к больнице- здорово.

Ты ещё 496 забыл и электричку (если нужен центр, а не окрестности ВДНХ). Справятся.

• Like 1

1 час назад, Nonesuch сказал:

Ты ещё 496 забыл и электричку (если нужен центр, а не окрестности ВДНХ). Справятся.

Я здесь одному штабному транспортному стратегу рассказал, что пеший путь от конечной 56, 286 и 603 на одной стороне жд до конечной на другой стороне ЖД составляет 360 метров. Примерно то же расстояние надо пройти от порога автобуса до порога электрички.  В городке Моссовета электричкой пользуются разве что работники и посетители медучреждений и жители ближайших домов.  На автобусе доезжать до электрички а потом до метро никто не будет. У 496 целевой пассажир живет на Будайской улице, жители Будайской заполняют 496 целиком. Без с595 невывоза конечно не будет. Но без него нормального транспортного обеспечения городка нет и не может быть. При этом единая точка посадки к городку -у метро ВДНХ и пилить этот пассажиропоток на две части ВДНХ\Бот сад нет смысла. 

PS Комсомольская площадь -это далеко не центр. От конечного пункта Ярославского направления до центра езе минимум 2-3 станции метро.

Изменено пользователем Серп

Тут у меня два вопроса :

1) нужен ли заезд 56 к остановке Детский театр в сторону ВДНХ? Справится ли там один 496? Там улицу Бажова продлили до мцк. С остановками 

2) не лучше ли переделать 286 и 286к в два полноценных маршрута? Условно 286 от Павла Корчагина до ВДНХ как сейчас, далее круг у больницы и обратно. А на базе 286к сделать условный 586: Яуза - ВДНХ - круг у больницы и обратно через ВДНХ к Яузе. 

1 минуту назад, Чебурашка сказал:

А на базе 286к сделать условный 586: Яуза - ВДНХ - круг у больницы и обратно через ВДНХ к Яузе.

У платформы Яуза нет диспетчерской. Туалетов там тоже не наблюдал. Куда водитель по нужде пойдет? В больницу или в лес на другой стороне платформы? А 286к вообще отменять нужно. За все время его существования видел в нем всего одного или двух пассажиров.

22 часа назад, Чебурашка сказал:

Тут у меня два вопроса :

1) нужен ли заезд 56 к остановке Детский театр в сторону ВДНХ? Справится ли там один 496? Там улицу Бажова продлили до мцк. С остановками 

2) не лучше ли переделать 286 и 286к в два полноценных маршрута? Условно 286 от Павла Корчагина до ВДНХ как сейчас, далее круг у больницы и обратно. А на базе 286к сделать условный 586: Яуза - ВДНХ - круг у больницы и обратно через ВДНХ к Яузе. 

Вот ток продление какое-то одностороннее: туда доедет до МЦК, а обратно судя по разметке не выедет.

В 18.08.2025 в 11:44, Серп сказал:

А куда деть подвоз маршрутом с595 (бывший 195) от метро ВДНХ в городок Моссовета и вывоз из городка Моссовета к метро\МЦК Ботанический сад? 

Можно так - с Докукина с595 под мостом, по Малахитовой, Будайской, Ростокинской улицам, проспекту Мира к МЦК Ростокино и конечной 604. Обратно с неё тоже по проспекту Мира, под мост, по Ростокинской, Будайской, Малахитовой, Докукина. И если на заезде под мост остановок нет, то и дезориентации в направлении не будет.

Также можно сделать 286 - от Яузы к Докукина, через метро БС и по Сельскохозяйственной к ВДНХ, далее от него через Галушкина и Ярославскую к Маленковской. Обратно от Маленковской по Кибальчича к ВДНХ, далее по Сельскохозяйственной и Докукина к Яузе. И с Сельскохозяйственной и Яузы убрать 603, если он ещё и Отрадное к Яузе не везёт

Изменено пользователем portenos

14 часов назад, portenos сказал:

Также можно сделать 286 - от Яузы к Докукина, через метро БС и по Сельскохозяйственной к ВДНХ

Основная задача 286 - подвоз городка Моссовета к поликлинике на Касаткина. Зачем его через Ботанический сад крутить?

Можно так - с Докукина с595 под мостом, по Малахитовой, Будайской, Ростокинской улицам, проспекту Мира к МЦК Ростокино и конечной 604

Я вот не понимаю, зачем вообще с595 от ВДНХ убирать? Кому он там мешает?

И с Сельскохозяйственной и Яузы убрать 603

Я в принципе не понимаю, зачем 603 к Яузе продлили. Но если он туда ходит, то пускай ходит, люди пользуются.

• Like 1

12 минут назад, sai сказал:

Я в принципе не понимаю, зачем 603 к Яузе продлили.

Насколько я помню для подвоза жителей Сельскохозяйственной улицы к МФЦ на Бажова, 6.

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин

• 5 недель спустя...

На БРТ на Широкой повесили старые аншлаги, но что-то думаю, что как и на Лескова, все маршруты там перековыряют.

Это так насильно хотят туда трамвай пропихнуть? И я так понимаю, прощай экспресс е59.

Это так насильно хотят туда трамвай пропихнуть? И я так понимаю, прощай экспресс е59.

Да до трамвая еще 100 лет. 

• 1 месяц спустя...

Что если так - 33 со стороны Рижского от Ботанического сада по трассе 628 до Отрадного. А 628 от Отрадной улицы по одноименному проезду к Владыкино

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.