Перейти к содержанию

Что делать с 393?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Что делать с 393?

• Отменить с прокачкой 93 и других
      13
    • Оставить только по будням, по выходным отменить
      2
    • Оставить как есть
      8
    • Прокачать, даже если придётся проредить другие маршруты
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.11.2023 в 20:31, Dozenazer сказал:

Возникла ещё такая идея социального маршрута на основе... С15.

В новостях прямо написано, что он создавался ради связи всех филиалов 218 поликлиники и в частности с Ярославским районом, но я не понимаю, какой мазохист оттуда поедет дальше филиала на Шокальского, учитывая, что это уже полчаса пути в одну сторону только в салоне автобуса.

К С15 можно присобачить плечо 71 до метро "Отрадное" через улицу Бестужевых полностью, либо пустить его после Шокальского по Молодцова, Ясному и далее до метро "Отрадное" - либо по Бестужевых, либо по Северному бульвару напрямую (второй вариант приемлем только в том случае, если 124 с Ясного также проследует напрямую до метро "Отрадное").

В случае с С15 его проведение через Полярную я особо не рассматриваю, так как связь с 218 на Шокальского я бы оставил, хотя я решил, что для этих целей 393 основной в моей концепции.

Важно, что длина маршрута короче на километр при варианте через Ясный проезд и Бестужевых, и ещё короче при остальных комбинациях.

Заодно 183 с 3 автобусами вместо 2 забирает весь кусок С15 от 1 филиала 218 поликлиники до Лося. 

Хотя, я так понимаю, на этой парочке там сейчас высадка на Лосе (и это при наличии конечной на Осташковской_. Тогда я вообще не понимаю смысла колец этого маршрута.

181/696 надо сделать встречно кольцевыми, с отстоем и обедом на Осташковской как и сейчас и с поглощением 50ого: Малыгина, Стартовая, Анадырский, Малыгина, Тайнинская, Летчика Бабушкина, Менжинского, Шокальского, Заревый, Широкая.

На обед и отстой ездить хитро - с проездом мимо метро Медведково перед и после: туда с Широкой, выезд по Шокальского на остановку Заревый проезд, а для обратного круга - наоборот.

393 отправить через Тайнинскую и Стартовую до Лося с конечной там.

Опубликовано

А мне вот больше интересно, зачем нужен 50 на Шокальского, и зачем 536 крутится именно через Студёный и северную часть Грекова. Как известно, частный 172 (2016-2021) крутился именно по Шокальского и южной части Грекова.

Не проще ли спрямить 50 через Широкую, а 536 отправить либо как раньше ходил 172, либо в обе стороны по Шокальского, Грекова и Широкой с конечной на Осташковской?

Цель вполне очевидна - прямой вывоз Стартовой к метро "Медведково". Вообще максимально странно, что при первом спрямлении через Грекова это сразу не сделали.

Опубликовано
5 часов назад, Dozenazer сказал:

А мне вот больше интересно, зачем нужен 50 на Шокальского, и зачем 536 крутится именно через Студёный и северную часть Грекова. Как известно, частный 172 (2016-2021) крутился именно по Шокальского и южной части Грекова.

Не проще ли спрямить 50 через Широкую, а 536 отправить либо как раньше ходил 172, либо в обе стороны по Шокальского, Грекова и Широкой с конечной на Осташковской?

Цель вполне очевидна - прямой вывоз Стартовой к метро "Медведково". Вообще максимально странно, что при первом спрямлении через Грекова это сразу не сделали.

На Грекова,4 филиал поликлиники 218

Опубликовано

Почему конечные на Лосиноостровской автобусы выезжают через улицу Коминтерна и Менжинского, где от них стало не повернуться, и только 183 и 601 остались на всей улице Рудневой? И отменённый 174 ещё на ней был, ещё ранее тоже отменённый 153. При этом в то время на Менжинского были только 124 и 238 - сейчас тоже там их одних достаточно

Опубликовано
2 часа назад, влад92 сказал:

На Грекова,4 филиал поликлиники 218

Ну всё равно он буквально около метро, куда едут все автобусы.

Жаль со Студёного, судя по яндексу, нельзя сразу уехать на внутреннюю сторону МКАД по часовой, а то там можно было бы пропустить 536 в обе стороны, и по трассе 50 до к/ст "Осташковская улица".

Ещё загадка, почему 93 так странно едет - в одну сторону по Широкой, в другую по Шокальского.

А к тому же вообще со всего квартала на той части Шокальского пешая доступность до поликлиники (до километра) и близко остановки на Широкой.

Опубликовано

Ещё немного рисования по карте.

Непонятно, зачем 393 ходит по Тайнинской - этот участок выглядит, как рудимент от старого 393 до Пенсионного фонда.

Так вот, я уже отменял 71 и перенаправлял 393 по трассе 71 вплоть до проезда Дежнёва.

Но вместо отмены 71 можно порезать его со стороны Медведково по Юрловскому проезду, сделав маршрут по трассе "Юрловский проезд-Северный Бульвар-Улица Бестужевых-Улица Декабристов (м. Отрадное)-Сельскохозяйственная улица-Берёзовая аллея-Проезд Серебрякова" и заодно вернув хотя бы один адекватный маршрут из Отрадного к м. "Ботанический сад", а также, вероятно, сделать его вообще основным маршрутом по улице Бестужевых.

А 393 по трассе 71 от Осташковской улицы вплоть до проезда Дежнёва, потом круг по Ясному проезду и Полярной улице. 

Также вопрос в том, чтобы, вероятно, направить его по Олонецкой вместо Сельскохозяйственной, хотя вообще сейчас остановкой "Усадьба Свиблово" (бывш. Гаражи ВДНХ) пользуются люди.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Dozenazer сказал:

238к, насколько я понял, ещё и порезали.

Да и вообще понятно из предыдущих горячих споров, что вопрос обслуживания кварталов между Бестужевых и Римского-Корсакова весьма актуальный.

От метро можно доехать на 4 маршрутах по 2 направлениям, и все нынче ходят чёрт пойми как.

До метро же ты должен выбрать, на какую улицу пойти, чтобы ждать автобус.

Если ты идёшь на Римского-Корсакова, то ты идёшь вообще против направления к метро, чтобы ждать нестабильные 238/238к.

Если ты уже дошёл до Бестужевых, то ты уже можешь дойти до метро за 10-12 минут максимум.

Как итог, для этого квартала выгоднее ходить пешком до метро.

Для ЖК от точёных ПИК ("Римского-Корсакова 11") автобус уже точно является необходимостью, 238к и 238 всегда забиваются хлеще 124 и 71. Также "китайской стене" вполне конкретно нужны именно 238 и 238к, хотя там ближе до метро, чем от ПИК.

Так что я бы теперь склонялся к тому, чтобы создать что-то постабильнее именно на Римского-Корсакова - например, забрать 238 под отмену, и мою короткую версию 71 маршрута провести именно по Римского-Корсакова вместо Бестужевых, а 124 не трогать, хотя бы временно.

Заодно останутся старые связи 238 маршрута, включая Римского-Корсакова -> 110 ДП и до районного собеса, который почему-то находится в дальнем углу этой улицы, а также можно будет напрямую уехать до метро "Ботанический Сад".

И да, верните парковые рейсы до Универсама, твари.

1 минуту назад, Dozenazer сказал:

а также можно будет напрямую уехать до метро "Ботанический Сад".

Хотя, конечно, отсюда до Бабушкинской уже ближе будет, и туда точно можно без пробок доехать.

Изменено пользователем Dozenazer
Опубликовано

Переход на выходе из метро Ботанический сад открылся. Пешком Снежную и Серебрякова переходят значительно меньше. Из того перехода есть и дополнительный выход, которого раньше не было. У этого выхода тоже стоит павильон автобусной остановки, но там пока что не останавливаются(?) И со стороны Отрадного 628 заезжает к все время действовавшему выходу из метро. По-видимому тот заезд останется, чтобы подьезжать сразу к МЦК. И конечные на БС 71 и 134 тоже будут так же заезжать, как и 628

Опубликовано
В 24.12.2023 в 17:26, portenos сказал:

Пешком Снежную и Серебрякова переходят значительно меньше.

Говорят, Снежная стала настолько снежной, что переходить ее стало сложнее. :)

Опубликовано (изменено)

А сейчас номер маршрута на розовом или голубом фоне всё также обозначает принадлежность маршрута к социальному, либо районному маршруту или уже забили на это?

Просто на днях заметил, что во 2 колонне ФСВ появились новые маршрутные трафареты, на которых № маршрута нанесен на голубой, либо розовый фон. Так вот маршрут № 696 на этих трафаретах нанесен на розовый фон… Это намек, что в скором времени он будет переведен в социальные или просто ошиблись при изготовке!? 

Изменено пользователем Medvedkovo
Опубликовано
7 минут назад, Medvedkovo сказал:

номер маршрута на розовом или голубом фоне всё также обозначает принадлежность маршрута к социальному, либо районному маршруту или уже забили на это?

Забили, но не на цвета, а на правильность отнесения маршрута к районным или социальным. Предлагаю посмотреть на с543, который розовый и даже по номеру социальный, но с интервалами и трассой получше чем у иного районного.

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Забили, но не на цвета, а на правильность отнесения маршрута к районным или социальным. Предлагаю посмотреть на с543, который розовый и даже по номеру социальный, но с интервалами и трассой получше чем у иного районного.

Хм… Интервал в час пик 18-22 минуты. Чем не розовый и не социальный?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Есть ли планы по соединению Тайнинской или Стартовой улицы в пределах Лосиноостровского района с МКАД? Не проще ли это, чем соединение улицы Малыгина с Ярославским шоссе? Но то и другое одинаково приведут к затыку на улицах Лосиноостровского  и Бабушкинского районов, не рассчитанных на более значительное движение, чем требуется внутри самих районов 

Опубликовано (изменено)

Я тут в прошлое воскресенье в 8 вечера решил проехаться на 71 автобусе от Ботанического сада.
Поскольку на Ботаническом саду наконец-то открыли подземный переход, то теперь садиться можно как со старой остановки (около входа МЦК), так и у новой (около ЖК).

На первой остановке село 9 человек, на второй - ещё 6, что недурно для маршрута раз в полчаса. 

На Лазоревом тоже было +2 или +3 человека на посадку.

Аж 9 людей высадились на усадьбе Свиблово (бывшая Гаражи ВДНХ) - одна из основных остановок для новых человейников от ПИКа. 

На Отрадном и Мусоргского тоже высадились, а дальше маршрут вёз либо попутный поток 605 маршрута, либо дальше метро, как 124. Я не заметил, чтобы кто-то кроме меня доехал от начала на Ботаническом саду и до конца на Бестужевых.

Вывод: редкие маршруты раз в полчаса до человейников (71, 134, возможно и 603 и 628) до сих пор пользуются очень немалым спросом, учитывая, что из частых остался только 33, откуда до некоторых домов далековато идти; от метро до человейников идти 15, а то и 25 минут, так что неудивительно. Особенно важно отметить, что посадка на Ботаническом саду в сторону ЖК на разные маршруты находится в разных местах, и всё равно 71 пользуется спросом.

ИТОГ: Насквозь до Бестужевых мало кто едет (+ также есть социальное направление "по Декабристов напрямую"), а вот необходимость реструктуризации маршрутов в кварталах, ближайших к метро "Ботанический сад", давно назрела. Так что всё ещё не отменяю предположений, что 1 или даже 2 маршрута из троицы 71/134/603, некогда отправлявшейся с одного разворотного круга у южного выхода метро "Ботанический сад", падут.

Опубликовано

71 падёт, если ещё 238 пустить на Медведково по трассе 71 вместо Лосиноостровской, также пропустить его по Бестужевых и сделать заезд к метро Ботанический сад

Опубликовано

А теперь, внимание, вопрос: какого, извиняюсь, хрена, для 33, 154 и 603 не сделали заезд к северному вестибюлю Ботанического сада? Безусловно, в час пик это может быть потеря времени, но если так сделать, то жителям человейников уже будет сильно удобнее добираться, так как теперь, после открытия перехода, с одной остановки около ЖК Life будут отправляться все маршруты в сторону Отрадного, а именно 33, 71, 134, 154, 603 и 628, а сейчас они просто раскиданы по вестибюлям.

Опубликовано
7 минут назад, Dozenazer сказал:

А теперь, внимание, вопрос: какого, извиняюсь, хрена, для 33, 154 и 603 не сделали заезд к северному вестибюлю Ботанического сада? Безусловно, в час пик это может быть потеря времени, но если так сделать, то жителям человейников уже будет сильно удобнее добираться

А стоит ли только из-за этих человейников? У северного вестибюля есть 428, 628, ну и собственно метро и МЦК. На Сельскохозяйственную ехать? Ну...Если бы не потеря времени для остальных...

Опубликовано
5 минут назад, Higre сказал:

На Сельскохозяйственную ехать

Да там вообще катастрофа - 71 и 603, но даже на них конкретно есть спрос, судя по моей поездке поздно вечером.

Схожие функции есть у пары 628 и 134, которая в одном месте.

7 минут назад, Higre сказал:

428

не имеет к грин парку никакого отношения

1 минуту назад, Dozenazer сказал:

71 и 603

И именно они разбросаны по разным вестибюлям

Можно также 71 и 134 по этому развороту крутить, вернув их, по факту, к южному вестибюлю.

Тогда теряется только 628.

Screenshot_20240204-140150.png

Опубликовано
6 минут назад, Dozenazer сказал:

не имеет к грин парку никакого отношения

Как и северный вестибюль.

Опубликовано
2 минуты назад, Dozenazer сказал:

притом что 71, 134 и 628 отправляются именно оттуда

Если ты говоришь о Лайфе, я написал о нём выше. Если о Грин Парке - им никто не мешает ехать что до южного вестибюля, что до северного с МЦК.

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

им никто не мешает ехать что до южного вестибюля, что до северного с МЦК.

так я про то, чтобы ехать к ЖК, а не от него.

Опубликовано
2 минуты назад, Dozenazer сказал:

ак я про то, чтобы ехать к ЖК, а не от него.

Да разницы никакой вообще, только в переходе.

Опубликовано
Только что, Dozenazer сказал:

Ты про Лазоревый проезд, я никак не пойму?

Нет. Про то, что как из Грин Парка можно спокойно доехать до обеих вестибюлей, так и от них до Грин Парка.

А под вывозом человейников я изначально понимал Лайф.

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

так и от них до Грин Парка

Цель не понята.

При редкости некоторых маршрутов и их непредсказуемости (особенно когда навигация слетает) вестибюль приходится выбирать наугад, и при неверном выборе приходится провожать глазами автобус, прошедший через другой вестибюль.

Пока что единственная гарантия не упустить такое - идти на Лазоревый проезд, благо теперь там есть открытый вестибюль, от которого можно пройти 300 метров. Явно есть люди, которые этим пользуются.

Опубликовано
Только что, Dozenazer сказал:

Цель не понята.

При редкости некоторых маршрутов и их непредсказуемости (особенно когда навигация слетает) вестибюль приходится выбирать наугад, и при неверном выборе приходится провожать глазами автобус, прошедший через другой вестибюль.

Тогда я тоже не понял, что ты предлагаешь.

Выходишь из северного вестибюля - значит идёшь на 134 или 628, из южного - значит на 154 и 33.

Чтобы все автобусы заезжали ко всем вестибюлям, для того чтобы Грин Парк мог уехать на любом автобусе, откуда бы он ни шёл - да ну нафиг.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Higre сказал:

Чтобы все автобусы заезжали ко всем вестибюлям, для того чтобы Грин Парк мог уехать на любом автобусе, откуда бы он ни шёл - да ну нафиг.

Тогда проще Лазоревый проезд пропиарить - там есть все 6 маршрутов.

Да и очевидно, что с этими 6 маршрутами, из которых только 33 с натяжкой можно назвать частым, нужно что-то делать. Про 71 я уже писал, что он в основном на Сельскохозяйственной наполняется, а также от попутного потока с 124.

Опубликовано
1 час назад, Dozenazer сказал:

для 33, 154 и 603 не сделали заезд к северному вестибюлю Ботанического сада?

и хорошо, что не сделали - маршруты длинные. Кроме 603

1 час назад, Dozenazer сказал:

71 и 603, но даже на них конкретно есть спрос, судя по моей поездке поздно вечером.

71 убирать с улицы Бестужевых - выпрямлять. И будет нормальный маршрут. Тогда он будет интересен. С общей остановкой на метро Отрадное в сторону Медведково вместе с 124, 880 и 605

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.