Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Паштет сказал:

Если с турникетами и всей системой прохода и оплаты банально не успевали, от части и по политическим причинам, то расчет количества вагонов - это явный промах неспециалистов. Нам диванными критикам большинству без цифр и прочих нано технологий и знания расписания, было понятно, что 6 вагонов не вывезут час пик. Но решили, что и так пойдет. 

Дык, об том и речь. Ну, допустим, 2000 чел как-то бы упихнулись в недоИволгу, и при отсутствии сбоев в условиях жёсткого мяса они бы всех вывезли. Но ведь МЦД пиарилось с каждого столба и утюга как нечто лучшее существующего, очевидно, с целью привлечения пассажиров. А по факту искусственно сделали так, чтобы отбить желание им пользоваться. Повторюсь, искусственно, бо это не тот случай, как в метро, где и составы не удлинить и интервалы не сократить. 

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я, кстати, лишь против таких оценок и воплей. Неужели нельзя сказать без эмоций и криков все критические замечания, но спокойно и здравo?

Да здесь уже 18 страниц критическими замечаниями исписали, и многие из них имхо вполне здравые. Но спокойно не всегда получается, иногда хочется и резко высказаться. Это нормально, тем более, ты сам в других темах не всегда спокоен. 

• Like 3
Опубликовано
36 минут назад, Mazzy сказал:

У причастных есть немаленькие ресурсы исправить явные косяки, есть такие возможности, это да.

А вот то, что обосрались с самим моментом запуска - это ясно.

На рязанке есть. По поводу курского также писал неспящий.

Ещё раз подтверждаю. Красный Строитель: было 7-43(Чехов)-7-48(Серпухов), 7-55(экспресс, мимо), 8-00 (Щербинка), 8-05(Львовская/Подольск), 8-11(Подольск/Львовская), 8-17/24(Чехов или что-то ещё), 8-30 (Серпухов), 8-40(Подольск), 8-48(Ко. Строит),9-00 (Щербинка/Подольск), 3 подряд мимо, 9-49(Щербинка). Так вот в 7-48 можно было иной раз даже сесть сразу, в 8-00 если не сокращена тоже (но с таким же трудом, хоть и из Щербинки), но к центру стабильно она наполнялась по стоячим, в 8-05 если не укорочена без проблем вход в тамбур, в укороченной - невывоз + опоздание, 8-10 аналогично(зато к центру по сидячим), в 8-17 и позже уже спокойно можно войти, в 9-00 и прилечь на лавочку)... В метро аналогично - в 8-8-15 хрен войдёшь, в 8-30 спокойно войти можно. Так вот с реализацией МЦД нихрена чаще ездить не стало: как была дыра под экспресс между 7-50 и 8, так и осталась (ну хотя по Подольску-Силикатной она сократилась). Если на это наложить сокращенную составность и проблемы с оборотом, получилось то, что получилось - с выломанными дверями и сорванным графиком.

Откуда информация про размазанность пика то?) Думаю, он везде сжимается кольцом к 8-50 в пределах Садового кольца.. В 7-30 в Подольске, в 8-00 на Янгеля, в 8-10 на Чертановской.

Опубликовано
30 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

страниц критическими замечаниями исписали, и многие из них имхо вполне здравые

Здравые. А вот тональность не здравая. Все эти "Эпические Обсиры" и прочее - это для Мурзилки, равно как и критику от критиканства отделять нужно...

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Ещё раз подтверждаю. Красный Строитель: было 7-43(Чехов)-7-48(Серпухов), 7-55(экспресс, мимо), 8-00 (Щербинка), 8-05(Львовская/Подольск), 8-11(Подольск/Львовская), 8-17/24(Чехов или что-то ещё), 8-30 (Серпухов), 8-40(Подольск), 8-48(Ко. Строит),9-00 (Щербинка/Подольск). Так вот с реализацией МЦД нихрена чаще ездить не стало: как была дыра под экспресс между 7-50 и 8, так и осталась (ну хотя по Подольску-Силикатной она сократилась). Если на это наложить сокращенную составность и проблемы с оборотом, получилось то, что получилось - с выломанными дверями и сорванным графиком.

Ну вот это уже интересно. По расписанию на Красном Строителе стало: 7.42(Серпухов), 7.48(видимо МЦД), 8.00(видимо МЦД), 8.06(Львовская), 8.12(видимо МЦД), 8-17(Чехов), 8.24(МЦД), 8-30(Серпухов), 8.36(видимо МЦД), 8.42(Серпухов), 8.48(видимо МЦД), 8.53, 9.00(МЦД). Т.е. в этом интервале на Красном строителе количество составов сохранилось, а вот количество вагонов явно уменьшилось.

Изменено пользователем maxspy
Опубликовано
4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Здравые. А вот тональность не здравая. Все эти "Эпические Обсиры" и прочее - это для Мурзилки, равно как и критику от критиканства отделять нужно...

Да , где-то резко, где-то грубо, но мы тут в конце концов не в Институте Благородных Девиц собрались. И не буями же друг друга обкладываем, а делимся своими мыслями, наблюдениями и, конечно же, эмоциями о происходящем. Это нормально. 

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Да , где-то резко, где-то грубо, но мы тут в конце концов не в Институте Благородных Девиц собрались. И не буями же друг друга обкладываем, а делимся своими мыслями, наблюдениями и, конечно же, эмоциями о происходящем. Это нормально. 

Где то так. Но все эти "Суки!!!!!!! Обосрались!!!!!!" можно и в комментах в контактике читать (там все в этих воплях), а я лишь предложил быть посолиднее...

Думаешь мне это Иволга нравится что ли? По мне то весьма плохой поезд...

Опубликовано
15 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Думаешь мне это Иволга нравится что ли? По мне то весьма плохой поезд...

А конкретику можешь назвать? Я вот даже не знаю к чему придраться... Да, дизайн морды мне лично не очень. Двери слабоваты (по отзывам) а так мне в принципе лично все понравилось. Ну да это конечно городской электропоезд. Не на дальние расстояния. 

Интересно что следующее будет в очереди на апгрейд? Может таки решатся на СТ? Ну как СТ - проредят остановки 17 трамвая, продлят до «Тимирязевской» и как нибудь назовут красиво, главное чтобы метро в названии было, например «Высокотехнологичное инновационное уличное метро»...

Опубликовано
1 час назад, maxspy сказал:

Уважаемый Касым, вы в каждой теме считаете, что не должны вылезать люди с отличным от вас мнением. Пора уже меня опять назвать прособакинским рупором. И фактов никогда не приводите.

Проблемы в первые дни были и никто этого не отрицает. Но нет того, что тут многие приводят на основе непонятно откуда взятых данных. Увидели несколько фоток в интернете и на основании этих фоток делают выводы.

Ты меня с кем-то перепутал. Я очень люблю, когда люди предлагают другую точку зрения. Это как минимум создаёт прецедент к обсуждению. Но я говорил только от себя и только своё мнение. Власти и организаторы всей этой весёлой затеи обосрались. И сами это признали. Чего тут дальше обсуждать? Только способы и средства исправления.

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

А конкретику можешь назвать? Я вот даже не знаю к чему придраться... Да, дизайн морды мне лично не очень. Двери слабоваты (по отзывам) а так мне в принципе лично все понравилось. Ну да это конечно городской электропоезд. Не на дальние расстояния. 

Внешне, компоновка, вместимость, динамика...(это если тебе если не просто поспорить)

Опубликовано

А кстати, Иволги позволяют такое лёгкое секционирование, как ЭР-образные, чтобы можно было со временем докупить вагонов и воткнуть? Или 11-вагонник должен изначально таким строиться? Потому что постоянные сцепы это тоже не подарок. Ладно Ср3, где вся кабина была метр. А тут две кабины - минус вагон.

Аналогичный вопрос по ласточкам.

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну да это конечно городской электропоезд. Не на дальние расстояния. 

Вот в этом основная проблема, на мой взгляд. Дело в том, что городских электропоездов в России быть не должно, ибо нет таких расстояний, где в них было бы комфортно ехать. Разве что на МЦК, но там уже ласточки. А вот эти"диаметральные" направления - это уже перебор, слишком долго надо ехать стоя.

2 минуты назад, Varanas сказал:

Аналогичный вопрос по ласточкам.

Про иволги не знаю, а вот ласточки с 44-го что ли номера делаются позволяющими вцеплять в них дополнительные вагоны.

• Like 3
Опубликовано
18 минут назад, igla сказал:

А вот эти"диаметральные" направления - это уже перебор, слишком долго надо ехать стоя.

Не, ну если из Нахабино в Подольск ехать, то да. 

Опубликовано
2 минуты назад, art_b сказал:

Кстати, от конечной до конечной вполне можно в любое время проехать сидя, зайдя в двери одним из первых...

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Krendel79 сказал:

и как нибудь назовут красиво, главное чтобы метро в названии было, например «Высокотехнологичное инновационное уличное метро»...

Московский Уличный Диаметр (аббревиатуру сложить сможешь сам) :)

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
6 минут назад, art_b сказал:

Даже из Нахабина в Тушино и из Подольска в Царицыно. 

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, igla сказал:

Про иволги не знаю, а вот ласточки с 44-го что ли номера делаются позволяющими вцеплять в них дополнительные вагоны.

Вроде там ограничения есть. Нельзя Ласточку 11-вагонной сделать. Только 6 или 7 вроде. И то, для этого какие-то изменения вносили.

Изменено пользователем maxspy
Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Московский Уличный Диаметр (аббревиатуру сложить сможешь сам) :)

Я про новый аэроэкспресс от Одинцово поостановочно уже думал на эту тему: Московский Ускоренный Диаметральный Аэроэкспресс.

Опубликовано
2 часа назад, maxspy сказал:

Я помню на Ярославке раньше составность поездов была 8, 10 и 12 вагонов. И ты никогда не знал сколько будет вагонов.

Было заявлено, что МЦД это новая линия метро. В метро сейчас бывает или 8 или 4 вагона? Причем в любое время, когда ты никогда этого заранее не знаешь?

Или нужно сравнивать с худшими примерами прежних электричек? Ну тогда такое сравнение говорит само за себя. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, maxspy сказал:

Нельзя Ласточку 11-вагонной сделать. Только 6 или 7 вроде.

Ездят в 7 и в 10. Но 10-вагонная ласточка метров на 5 длиннее 12-вагонной ЭР2

Изменено пользователем igla
Опубликовано
10 минут назад, igla сказал:

В электричке по жд обычного типа в принципе неудобно ехать стоя, посему если уж стоять, то человек выберет выход у ближайшего метро и далее путь на метро...

Поэтому, безусловно, такая схема сидений есть значительная ошибка..

Опубликовано
2 часа назад, Касым сказал:

Чего столько защитников повылезло новорожденных? )))

А еще такой факт интересен — существуют платные блогеры, Варламов, руссос; обычно от них даже при открытии одной станции куча репортажей; а сейчас молчат, будто и не было ничего. 

Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

Ездят в 7 и в 10. Но 10-вагонная ласточка метров на 5 длиннее 12-вагонной ЭР2

10-вагонная это сцеп из двух 5-вагонных?

Опубликовано
5 часов назад, неспящий пассажир сказал:

И что? Когда они едут в Курск риск меньше? Или это Красногорские гаденыши?))

Есть мнение, что это ночной отстой в неохраняемых тупиках...

Опубликовано
2 часа назад, Паштет сказал:

Если с турникетами и всей системой прохода и оплаты банально не успевали

А про концепцию МЦД за месяц объявили? Кажется, значительно побольше. 

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

А еще такой факт интересен — существуют платные блогеры, Варламов, руссос; обычно от них даже при открытии одной станции куча репортажей; а сейчас молчат, будто и не было ничего. 

Согласен. Полностью. Редко это бывает, что наши точки зрения совпадают. Вообще, что-то слишком докуа развелось рупоров, и как-то сразу они все исчезают если что... Табаки. Вот кого они мне напоминают )))

Опубликовано
4 минуты назад, rvu сказал:

Ну значит никто не проплатил...(или выжидают чего то)

Но нас то ты тут в платности не подозреваешь? :)

Только что, Касым сказал:

Согласен. Полностью. Редко это бывает, что наши точки зрения совпадают. Вообще, что-то слишком докуа развелось рупоров, и как-то сразу они все исчезают если что... Табаки. Вот кого они мне напоминают )))

Просто они что то инвестировали в известность и теперь собирают деньги, а мы то ли этого делать не стали, то ли не взяли, впрочем ...

Опубликовано
21 минуту назад, igla сказал:

27 минут. Я вчера от Дмитровской дольше стоя ехал. 

8 минут назад, rvu сказал:

А что Руссос? Сейчас как раз лекцию проводил, подошёл бы лично, поинтересовался :)

4 минуты назад, rvu сказал:

А про концепцию МЦД за месяц объявили? Кажется, значительно побольше. 

А договариваться с тов. Воробьёвым когда начали? 

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Они лучше на МЦК, чем на МЦД

Т.е. они вообще хуже и их выпуск — ошибка? Вопрос — куда бы их пристроить?

10 минут назад, art_b сказал:

Сейчас как раз лекцию проводил, подошёл бы лично, поинтересовался :)

У меня сейчас не так много свободного времени. К тому же поинтересоваться и по интернету можно. Но зачем?

11 минут назад, art_b сказал:

А договариваться с тов. Воробьёвым когда начали? 

Понятия не имею. Но что мешало хотя бы внутри Москвы всё отработать? Или это т.Воробьев тоже саботировал?

Я про оплату. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.