Касым Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 3 минуты назад, Lopasnensky сказал: Дома то не ссытся никому,все это в сортире электричке делают😆 Ну, ты тоже не перебирай. Путь неблизкий, отливать всем надо. И не у всех хорошее здоровье. Таблетки. Беременность. Эти люди не виноваты, что баки с водой и два туалета не вывозят потребности целого состава. Да и вопрос даже не в этом был. Реально не убирают в депо, отсюда проблема и множится... 1
Higre Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 Только что, Касым сказал: Путь неблизкий, отливать всем надо. И не у всех хорошее здоровье. Таблетки. Беременность. Думаю, что если в метро кто-то начнёт отливать, такие аргументы не прокатят. А МЦД с Иволгами в этом плане не сильно отличаются. 1
Касым Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 1 минуту назад, Higre сказал: Думаю, что если в метро кто-то начнёт отливать, такие аргументы не прокатят. А МЦД с Иволгами в этом плане не сильно отличаются. В метро нет туалетов и никогда не было. Это принципиально другой транспорт, как и автобус с трамваями. В электричках они есть. И если они зассаны и воняют, то либо их не убирают, либо они не рассчитаны на такаю нагрузку. 1
Higre Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 1 минуту назад, Касым сказал: В метро нет туалетов и никогда не было. Это принципиально другой транспорт, как и автобус с трамваями. В электричках они есть. И если они зассаны и воняют, то либо их не убирают, либо они не рассчитаны на такаю нагрузку. Да нет в этом плане у МЦД ничего принципиального. Что 20-25 минут без отлива от Алтуфьево до Чеховской или Боровицкой, что они же от Нахабино до Волоколамской и Тушинской.
Касым Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 4 минуты назад, Higre сказал: Да нет в этом плане у МЦД ничего принципиального. Что 20-25 минут без отлива от Алтуфьево до Чеховской или Боровицкой, что они же от Нахабино до Волоколамской и Тушинской. Лопасненский говорил об электропоезде Тула - Москва. Перечитай внимательно ход беседы.
Higre Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 1 минуту назад, Касым сказал: Лопасненский говорил об электропоезде Тула - Москва. Перечитай внимательно ход беседы Началось с того, что запахи стали чувствовать в Иволгах. Иволги в Тулу пока не ездят. По ЭП2Д у меня дополнений нет.
Пассажир с галёрки Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 (изменено) 1 час назад, Касым сказал: Ибо тут вообще нет данных )))) Просто люди разговаривают Среди обмена мнениями нередко и аналитика проскакивает. Мало ли, вдруг это здесь уже обсуждалось 1 час назад, Касым сказал: А что, затевается новая схема зайцевания? Когда эти "старые" турникеты глючат (а не глючат они чуть чаще, чем никогда) приходится вдавливать карточку с существенными усилиями к этой полусфере. Боюсь, что при многократном повторе данного действия срок её службы может сильно сократиться... Встречал пока такие только на D-1. Интересно, где еще на такие можно нарваться... Уж лучше альтернативный маршрут на 10 минут дольше, чем это издевательство над пластиком Изменено 5 февраля, 2024 пользователем Пассажир с галёрки
FIPS Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 1 час назад, CoRE сказал: Это не частный случай, а факты. Исходя из которых можно спокойно сделать вывод, что для льготников МЦД не является комфортным городским транспортом. Для разовых поездок на дачу с покупкой каждый раз билета, да возможно сойдет.Ну оно не сопоставимо с удобством оплаты в метро и на МЦК. А так даже вариант с 604 электробусом будет предпочтительнее, где каждый раз активировать билет ненужно. 😉 Кстати ехал сегодня на 604 от Рижской до ВДНХ и он как т14 был прилично заполнен. 😉 Это Ваше частное мнение. И не более того. Все работает. И годовые абонементы без глюков тоже.
CoRE Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 (изменено) 59 минут назад, FIPS сказал: Это Ваше частное мнение. И не более того. Все работает. И годовые абонементы без глюков тоже. Это не только мое мнение, но и мнение окружающих меня льготников. А с их слов, они скорее поедут на метро или на НОТ, где нет такого гимора с оплатой, чем по МЦД. И это я веду к тому, что для льготных категорий граждан МЦД - это никак не замена метро, которое пытаются здесь преподносить, а скорее мертворожденный продукт для езды на дачу и не более, из-за жадности конторы под названием ЦППК. Почему-то на МЦК такого гимора с проездом по социалкам нет. Может быть и потому, что там РЖД совместо с метро его обслуживают и послали в далеком 2016-м году ЦППК лесом? 😉 А то думаю было-бы тоже самое. 🤦♂️ Кстати подводя итог хвалебному МЦД, а вы пробовали хоть раз проехать например от Щукинской по разовому билету по МЦД до Подольска, причем именно по разовому билету, а не по тройке. Я думаю вы очень приятно будите удивлены стоимости билета. 😁 Изменено 5 февраля, 2024 пользователем CoRE
Remr Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 2 часа назад, Lopasnensky сказал: бывает. Дома то не ссытся никому,все это в сортире электричке делают😆 Организовать откачку/заправку не на всех станциях можно просто потому,что конфигурация оных не позволяет. А городить Да ссать просто от холода хочется. А иногда и посрать. 1
igla Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 2 часа назад, Lopasnensky сказал: Дома то не ссытся никому,все это в сортире электричке делают Ога. При этом, в ласточках МЦК и МТППК старательно терпят
Касым Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 26 минут назад, igla сказал: Ога. При этом, в ласточках МЦК и МТППК старательно терпят Да так же срут и ссут, просто точнее и аккуратнее, считая это посланием свыше... 1
Корзухин А. Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 1 час назад, CoRE сказал: а вы пробовали хоть раз проехать например от Щукинской по разовому билету по МЦД до Подольска, причем именно по разовому билету, а не по тройке. М-м, а зачем? 1
CoRE Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 (изменено) 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: М-м, а зачем? А это к вопросу о жадности ЦППК. 😁 Ну и потом не у всех может оказаться карта тройка под рукой. 😉 Изменено 5 февраля, 2024 пользователем CoRE
Касым Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 (изменено) 2 минуты назад, CoRE сказал: А это к вопросу о жадности ЦППК. 😁 Это к вопросу о вменяемости поездки )))) От Щукинской до Текстильщиков на метро и потом до Подольска куда дешевле. И быстрее. Изменено 5 февраля, 2024 пользователем Касым
Корзухин А. Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 1 минуту назад, CoRE сказал: Ну и потом не у всех может оказаться карта тройка под рукой. 😉 На Щукинской-то, ну-ну 1 минуту назад, CoRE сказал: А это к вопросу о жадности ЦППК. При РЖД, да и при МПС СССР на данном участке со стоимостью разового билета было ровно также.
CoRE Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 Только что, Касым сказал: Это к вопросу о вменяемости поездки )))) От Щукинской до Текстильщиков и потом до Подольска куда дешевле... Ну тогда от Царицыно по разовому билету еще дешевле выходит. 😁
Касым Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 1 минуту назад, CoRE сказал: Ну тогда от Царицыно по разовому билету еще дешевле выходит. 😁 Возможно. Основываясь на собственном опыте я бы поехал через Текстили. Беготни меньше...
CoRE Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 (изменено) 6 минут назад, Корзухин А. сказал: На Щукинской-то, ну-ну При РЖД, да и при МПС СССР на данном участке со стоимостью разового билета было ровно также. Не поверите запросто. Вот у меня напрмер. Годовая тройка по центральной зоне. И что мне теперь разовый билет за 231 рубль до Подольска покупать, как считают в ЦППК? 🥴 😁 Приходится хитрить. Ехать до Щербинки и там выходить и брать разовый билет на одну зону. Это всяко дешевле чем платить 231 рубль. 😁 Изменено 5 февраля, 2024 пользователем CoRE
Антикарг Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 Только что, Касым сказал: Основываясь на собственном опыте я бы поехал через Текстили. Беготни меньше... Так быстрее. Но в вечерний пик есть шанс не пристроить зад на Текстилях. Если устал и не хочешь долго ехать стоя, то по безлимитной тройке до Щербинки. А там можно в следующем поезде стоя проехать до Подольска, купив за копейки билет в кассе.
CoRE Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 Только что, Касым сказал: Возможно. Основываясь на собственном опыте я бы поехал через Текстили. Беготни меньше... Вспоминая бытность ремонтов на Д2, с Текстилей была вероятность и не уехать, т.к. почти все обрезалось по Царицыно. 😉
Касым Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 1 минуту назад, Антикарг сказал: Так быстрее. Но в вечерний пик есть шанс не пристроить зад на Текстилях. Если устал и не хочешь долго ехать стоя, то по безлимитной тройке до Щербинки. А там можно в следующем поезде стоя проехать до Подольска, купив за копейки билет в кассе. Миш, если стоит задача ехать сидя во что бы то ни стало, а на деньги похер, то я бы ехал от Щукинской через Нахабино. Приехал туда, перешёл наоборот, занял любимое место и едь до куда сможешь...
Корзухин А. Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 (изменено) 18 минут назад, CoRE сказал: Приходится хитрить. Ехать до Щербинки и там выходить и брать разовый билет на одну зону. Это не "хитрить". Это единственно разумное решение. А разовый билет от Покровского-Стрешнево до Подольска и в советские времена "сильно отличался" от стоимости проезда по Москве. Изменено 5 февраля, 2024 пользователем Корзухин А.
Lopasnensky Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 1 час назад, igla сказал: Ога. При этом, в ласточках МЦК и МТППК старательно терпят Ласточники на кольце,ессли у них говнобаки полные,тупо могут поезд отменить по техническим причинам на любой станции и ехать в депо на откачку. Мне как про это товарищ с кольца рассказал,у меня чуть разрыв шаблона чуть не произошёл,типа:как так из-за сортира поезд отменить?! Но был случай жалобы,он рассказывал,когда из сортира тупо полилось в вагон из переполненного и понеслись жалобы и прочее. 1
CoRE Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 (изменено) 13 минут назад, Корзухин А. сказал: Это не "хитрить". Это единственно разумное решение. А разовый билет от Покровского-Стрешнево до Подольска и в советские времена "сильно отличался" от стоимости проезда по Москве. В советское время и ценник не такой на проезд конский был. ☝️ Я это веду к тому, так почему тогда такая разница в цене по тройке и по разовому билету 71 рубль против 321? Почти в три с половиной раза. 🤦♂️ Не в одной стране мира до такой жадности не додумались, как делать бабло из воздуха. Ну не зря-же говорят, жадность фраера сгубила. 😁 Изменено 5 февраля, 2024 пользователем CoRE
Корзухин А. Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 (изменено) 7 минут назад, CoRE сказал: так почему тогда такая разница в цене по тройке и по разовому билету 71 рубль против 321? Так потому, что МЦД . 231, всё же - это реальная стоимость проезда по зонным тарифам. Остальное - "лайфхак" для знающих. По факту же с проездным цена вопроса - 33 рубля. Радоваться надо, а не сотрясать воздух Изменено 5 февраля, 2024 пользователем Корзухин А.
igla Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 1 час назад, Lopasnensky сказал: Ласточники на кольце,ессли у них говнобаки полные,тупо могут поезд отменить по техническим причинам на любой станции и ехать в депо на откачку. Шо-то ни разу не нарывался, а на закрытый сортир (видимо переполненный)- два раза. На ленинградке даже на переполненный сортир не нарывался ни разу
FIPS Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 14 часов назад, CoRE сказал: Это не только мое мнение, но и мнение окружающих меня льготников. А с их слов, они скорее поедут на метро или на НОТ, где нет такого гимора с оплатой, чем по МЦД. И это я веду к тому, что для льготных категорий граждан МЦД - это никак не замена метро, которое пытаются здесь преподносить, а скорее мертворожденный продукт для езды на дачу и не более, из-за жадности конторы под названием ЦППК. Почему-то на МЦК такого гимора с проездом по социалкам нет. Может быть и потому, что там РЖД совместо с метро его обслуживают и послали в далеком 2016-м году ЦППК лесом? 😉 А то думаю было-бы тоже самое. 🤦♂️ Кстати подводя итог хвалебному МЦД, а вы пробовали хоть раз проехать например от Щукинской по разовому билету по МЦД до Подольска, причем именно по разовому билету, а не по тройке. Я думаю вы очень приятно будите удивлены стоимости билета. 😁 Все сугубо индивидуально. Те, кто на работу всю жизнь на машине ездил, тому это надо только когда машина в ремонте. И даже тогда ои проблем не испытывали, поскольку у них на год прошита карта на весь участок, где стоят турникеты или валидаторы. Кто на электричке и так катался, тем и проблем нет. Они на год прошивают карту и катаются. Федеральные льготники на каждую поездку покупают отдельный билет. Но и там вся процедура занимает не более трех минут. Так что ваше мнение частное и чем меньше людей будет пользоваться МЦД, тем остальным, кто пользуется, будет свободнее. 11 часов назад, CoRE сказал: В советское время и ценник не такой на проезд конский был. В советское время всем платили одинаково и на краю МО и в Москве. Сейчас все изменилось. 11 часов назад, CoRE сказал: Я это веду к тому, так почему тогда такая разница в цене по тройке и по разовому билету 71 рубль против 321? Московский бюджет предлагает свой тариф для жителей МО. Но кому-то нужно в соседнюю зону ехать, а не в Москву. Вот для них и оставили позонные тарифы. Так что все довольны. Кто конечно разбирается зачем и почему. 11 часов назад, CoRE сказал: Не в одной стране мира до такой жадности не додумались, как делать бабло из воздуха. В том же Берлине метро дублируется железной дорогой на части участков. Все довольны и счастливы.
Charles Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 12 часов назад, CoRE сказал: Не поверите запросто. Вот у меня напрмер. Годовая тройка по центральной зоне. И что мне теперь разовый билет за 231 рубль до Подольска покупать, как считают в ЦППК? 🥴 😁 Приходится хитрить. Ехать до Щербинки и там выходить и брать разовый билет на одну зону. Это всяко дешевле чем платить 231 рубль. 😁 А зачем платить 231 руб от Щукинской до Подольска? Если ехать по абонементу городскому на Тройке и не выходить нигде, то с Тройки спишется при выходе стоимость поездки в пригородной зоне (сейчас это 71 руб). Но в данном случае дешевле на Щербинке купить обычный билет на зону. Еще у ЦППК можно с недавних пор в кассе записать на Тройку билет от последней станции, включенной в абонемент, до станции назначения и там только провалидировать карту.
Некиш Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 (изменено) 55 минут назад, Charles сказал: Если ехать по абонементу городскому на Тройке и не выходить нигде, то с Тройки спишется при выходе стоимость поездки в пригородной зоне (сейчас это 71 руб). На Тройке может быть безлимит и могут деньги списаться в другом месте, когда тебе это не надо. То есть лучше положить перед поездкой. А если дальше ехать , то приходится делать пересадку в Остафьево. А когда электрички отменяют, то может быть ж.... Тройка безлимит не учитывает поездку до Остафьево - опять же легче доехать до Щербинки и там заплатить 34 рублей, чем платить 71 рублей. И там дальше по зонам . То есть на Марке можно видеть ситуацию, кажется из второго вагона человек вылетает к валидатору, прикладыват проездной и уезжает той же электричкой. Не совсем всё это безопасно и почему человек за оплаченный проезд должен платить ещё раз не понятно. Изменено 6 февраля, 2024 пользователем Некиш
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти