Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Lopasnensky сказал:

И ещё учесть то,что она едет по всем столбам кроме Чеховской!

Ну это неспортивно. Чеховскую нужно ввести

• Haha 1

2 часа назад, Зеркало сказал:

можно вопрос - а зачем? чем это принципиально отличается от поездки по частям кроме того что за 7 - 8 часов просто задолбаешься?))

Чисто прикол. Я бы её обкатал от начала до конца именно в этом свете, но мне никак было не попасть к 6 утра ни в Тулу, ни в Шаховскую...

1 час назад, Mixalblch сказал:

Да, представляю "восторг" от сидения в электричке несколько часов. Если едешь один, то надо подумать, как занимать места

Кстати, это проблема. Проблема формы спинки сидений. Ласты, например, два часа и всё - инвалидность, а вот, скажем, мы с Костей 7 часов ехали Новгород - Окуловка на пластике в ДТ - вообще шикарно, просто супер, ещё бы столько же проехали без проблем, потому что для людей было изобретено. В ЭП2Д, имхо, я бы семь часов не выдержал...

• Like 1

Причём я контров спрашивал на предмет того что из Тульских краёв кто вообще едет на Рижский ход,типа вы ж билеты проверяете-там написано куда пакс едет,и так мне ответили что на 99,99999% все едут до Царицыно/МКур и ближе. Но не дальше.

Про Рэкс из Серпухова до Волока аналогично: ни туда оттуда и ни оттудова туда. В основном все до Москвы едут основной массой.

1 час назад, Касым сказал:

Чисто прикол. Я бы её обкатал от начала до конца именно в этом свете, но мне никак было не попасть к 6 утра ни в Тулу, ни в Шаховскую...

Кстати, это проблема. Проблема формы спинки сидений. Ласты, например, два часа и всё - инвалидность, а вот, скажем, мы с Костей 7 часов ехали Новгород - Окуловка на пластике в ДТ - вообще шикарно, просто супер, ещё бы столько же проехали без проблем, потому что для людей было изобретено. В ЭП2Д, имхо, я бы семь часов не выдержал...

Чуть больше 7 часов😆

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Причём я контров спрашивал на предмет того что из Тульских краёв кто вообще едет на Рижский ход,типа вы ж билеты проверяете-там написано куда пакс едет,и так мне ответили что на 99,99999% все едут до Царицыно/МКур и ближе. Но не дальше.

Так и не удивительно. Билет до Шаховской в принципе невозможно купить от Тулы до Серпухова точно, а может и дальше.

1 минуту назад, Касым сказал:

Так и не удивительно. Билет до Шаховской в принципе невозможно купить от Тулы до Серпухова точно, а может и дальше.

Поэтому такие мега"игрушки" должны по Москве оборачиваться а не хер незнамо где,дабы не вводить в заблуждение ни названием и ни тем,что билет невозможно приобести.

Только что, Lopasnensky сказал:

Поэтому такие мега"игрушки" должны по Москве оборачиваться а не хер незнамо где,дабы не вводить в заблуждение ни названием и ни тем,что билет невозможно приобести.

Я с тобой полностью согласен. Надеюсь, когда достроят Курок, то оборот всего дальняка будет там. Ну, или на Каланче на крайняк. Ведь если судить по Рижскому и что там уже готово, дальняк с той сторону тоже туда должен обрезаться.

7 минут назад, Касым сказал:

Я с тобой полностью согласен.

А я не согласен. Я тут на неделе ехал как раз на тульской от Опалихи до Калитников. Хорошо и удобно доехал. А какая у неё при этом начальная и конечная остановки - мне вообще пофиг. Если её обрежут по вокзалу - то я до Калитников уже на ней не доеду. И кому от этого будет лучше?

• Like 2

1 минуту назад, Дмитрий Касаткин сказал:

А я не согласен. Я тут на неделе ехал как раз на тульской от Опалихи до Калитников. Хорошо и удобно доехал. А какая у неё при этом начальная и конечная остановки - мне вообще пофиг. Если её обрежут по вокзалу - то я до Калитников уже на ней не доеду. И кому от этого будет лучше?

Так вам же мудацэ пущено, этожеметро которое! В его сияющем свете сверхдальние сквозняки нахер не упёрлись ибо мера пока вынужденная...

• Like 1

Так вам же мудацэ пущено, этожеметро которое! В его сияющем свете сверхдальние сквозняки нахер не упёрлись ибо мера пока вынужденная...

Так если этот сверхдальний сквозняк полностью покрывает участок МЦД, то какой же смысл его обрезать? Составу-то всё равно откуда и сколько километров ехать, а бригады на таком дальнем рейсе всё равно меняются по Москве.

• Like 1

Только что, Дмитрий Касаткин сказал:

Так если этот сверхдальний сквозняк полностью покрывает участок МЦД, то какой же смысл его обрезать? Составу-то всё равно откуда и сколько километров ехать, а бригады на таком дальнем рейсе всё равно меняются по Москве.

Дык мудацэ для того и родилось, чтоб никаких сквозняков не было...

2 минуты назад, Касым сказал:

Дык мудацэ для того и родилось, чтоб никаких сквозняков не было...

Всё равно непонятно. Вот сейчас по Рижской интервал, условно говоря, 6 минут. Обрежут дальние по вокзалам - получится 12. И кому от этого лучше станет?

Всё равно непонятно. Вот сейчас по Рижской интервал, условно говоря, 6 минут. Обрежут дальние по вокзалам - получится 12. И кому от этого лучше станет?

Всем, кроме пассажиров. А что, работники жд не люди?

А что, работники жд не люди?

А им-то в чём плюс от обрезания дальних поездов? 

Когда нибудь, когда везде будет по 4 пути... 

12 минут, кстати ещё вполне нормальный интервал на МЦД. И относительно приемлемый тем более для центральной, не заполенной пассажирами части. 

А им-то в чём плюс от обрезания дальних поездов? 

Дим, ну... это смешно от тебя слышать. Ты сам знаешь ответ на свой дурацкий вопрос...

9 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

А смысл ещё может быть в том,что.... Ну вот на прошлой недели был обсёр где то на Рижском ходу и та же 6961 опоздала по Курскому вокзалу аж на 1.20!!! Должна была в 12.21 уехать а пошла в 13.40! Ну и каково тульским пассажирам мучится на вокзале по этой хрени? И приехать в Тулу с опозданием(парни правда взяли 30 минут времени). А перекрутить поезда не получится,ибо график смешанный а не общий. В обратную сторону такая же хрень бывает. 

10 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Моли бога чтобы его на полчаса не сделали😃

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

12 минут, кстати ещё вполне нормальный интервал на МЦД. И относительно приемлемый тем более для центральной, не заполенной пассажирами части. 

У европейцев дохрена второстепенных диаметров и радиусов городской электрички с интервалами по 15-30-60 минут, тем не менее они пользуются спросом, где-то они сливаются в одну линию на самом востребованном участке, где-то и остаются второстепенными линиями с большим интервалом, но ими продолжают пользоваться, а не требуют интервала в 5 минут на всяких дохлых станциях, как тут пытаются впарить, во множестве городов даже метрополитен так работает, пока многие думают, что он везде должен работать как мясовозка ТКЛ в Москве.

• Like 1

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Когда будет по 4 пути - я ещё могу понять. А пока не будет - зачем это делать? Я ещё могу понять обрезку по вокзалам Рексов, но обычные-то дальние какой смысл?

Только что, Дмитрий Касаткин сказал:

Когда будет по 4 пути - я ещё могу понять. А пока не будет - зачем это делать? Я ещё могу понять обрезку по вокзалам Рексов, но обычные-то дальние какой смысл?

Дальние электрички не должны возить Москву поостановочно!

4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Ну вот на прошлой недели был обсёр где то на Рижском ходу и та же 6961 опоздала по Курскому вокзалу аж на 1.20!!!

Ну это всё-таки нештатная ситуация. Обсёр также может произойти и на Курском ходу. И чем пассажирам Тулы поможет, если этот будет поезд от вокзала?

3 минуты назад, Касым сказал:

Дальние электрички не должны возить Москву поостановочно!

Так если путей дополнительных всё равно нет, им всё равно придётся ехать поостановочно.

• Like 1

Ну это всё-таки нештатная ситуация. Обсёр также может произойти и на Курском ходу. И чем пассажирам Тулы поможет, если этот будет поезд от вокзала?

Так если путей дополнительных всё равно нет, им всё равно придётся ехать поостановочно.

Вот именно поэтому они и не должны ездить насквозь.

14 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

И чем пассажирам Тулы поможет, если этот будет поезд от вокзала?

Происшествие будет влиять на один радиус, а не на два.

Можно будет резервные составы держать и под самые дальние ( которые несколько раз в сутки) выдавать.  

Состав может быть по графикус отстоя, а не с линии. В общем, стабильность намного выше. 

32 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Ну вот на прошлой недели был обсёр где то на Рижском ходу и та же 6961 опоздала по Курскому вокзалу аж на 1.20!!!

А у меня во вторник Голицыно-Большая Волга обосралась на 1:50 к конечной, и её должны были загонять под последний рейс из Дубны, на котором я должен был ехать.

Как итог, я прибыл в 1:55 на Бескудниково вместо 0:34, и шёл три километра домой, хотя 637 там допоздна едет (последний в 1:49).

Изменено пользователем Dozenazer

1 час назад, Касым сказал:

Билет до Шаховской в принципе невозможно купить от Тулы до Серпухова точно, а может и дальше.

Самое-то интересное, что проблему можно решить за один день, перепрошив кассу в Туле, научив её продавать билеты от Москвы -Курской до Шахи. В МТППК это умеют даже после перехода на ЦППКшное ПО, из Узловой до Павелецкого вокзала тоже умели продавать два билета задолго до запуска РАшника, а тут - ну никак

1 час назад, igla сказал:

Самое-то интересное, что проблему можно решить за один день, перепрошив кассу в Туле, научив её продавать билеты от Москвы -Курской до Шахи. В МТППК это умеют даже после перехода на ЦППКшное ПО, из Узловой до Павелецкого вокзала тоже умели продавать два билета задолго до запуска РАшника, а тут - ну никак

Цппк вообще инертно в этом плане. Даже кассиры в наре не знают, что могут залить билет Нара-Апрелевка и ехать по нему дальше по мцд.

4 часа назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Участок МЦД есть Подольск-Нахабино(если взять 2 диаметр) и больше никуда. Или у нас МЦД продлили до Наумовки уже и до Себежа в обратную сторону?

Изменено пользователем Lopasnensky

3 часа назад, Lopasnensky сказал:

Участок МЦД есть Подольск-Нахабино(если взять 2 диаметр)

При этом, часть станций за пределами маршрутов МЦД относятся к "дальней зоне" МЦД.

https://central-ppk.ru/new/help/help_item.php?page=3112432  

В 28.06.2024 в 14:08, Lopasnensky сказал:

Подольский типавокзал такой же сейчас как и старая Каланчёвская-с бомжами и прочими вкусняшками типа бегающих там крыс.

Не видел в Подольске бомжей в типавокзале, зато есть эскалаторы и навесы по всей длине платформ 

А крысы, они везде, недавно в скверике перед МГУ наблюдал, как они подъедают остатки булки.

В 28.06.2024 в 14:08, Lopasnensky сказал:

На Силикатной 80 лет уже мост стоит

Звездеж, мост там стоит лет 15, до этого были деревянные "ступеньки" на платформу, которые покрывались льдом и никто никогда их не чистил. 

Это к такому сервису РЖД мы должны стремиться, да? 

12 часов назад, igla сказал:

проблему можно решить за один день, перепрошив кассу в Туле, научив её продавать билеты от Москвы -Курской до Шахи

Я не знаю, откуда взялась информация, что билеты сейчас купить нельзя. Я лично в ноябре 2023 года покупал билет в пригородных кассах Тулы до Трикотажной. 

И на Трикотажной точно так же покупал билет до Тулы ещё в первый день работы длинных сквозных электричек 1 августа 2022 года.

Конкретно до Шаховской информацией не располагаю - это можно проверить только на местности. Но Яндекс выдаёт стоимость 1223 р. Если бы не было возможности купить - может, и не высвечивалась бы эта стоимость?

Изменено пользователем Corennoy

13 часов назад, Касым сказал:

Я совершенно спокойно покупал в кассе и в Туле и на Шаховской. Проехал, кстати, весь маршрут. На ЭП2Д такое себе, конечно...

P.S. Хотел прикрепить фото билета, но тут нельзя, а как уменьшить файл, не знаю.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.