Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, portenos сказал:

Значит рыбинский поезд больше нужен не для самого Рыбинска, а для промежуточных станций

Это и так понятно. Тем временем в РЖД видимо Грекова почитали и решили запустить мультимодалку. Что конечно не решение проблемы.

https://yarreg.ru/articles/na-poezde-iz-rybinska-v-moskvu-mojno-budet-dobratsya-za-chetyre-s-polovinoy-chasa/

28 минут назад, Krendel79 сказал:

и решили запустить мультимодалку. Что конечно не решение проблемы.

Отнюдь. Этого более чем достаточно для 180-тысячного города.

1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Отнюдь. Этого более чем достаточно для 180-тысячного города.

Для 18 тысячного согласен. Для Рыбинска нужен отдельный поезд (дневной) причём ничего не мешает совмещать его с ярославским. Грубо говоря тупо продлить один из ярославских в Рыбинск хотя бы для начала который утро - вечер.

• 2 года спустя...

С 1.09 в Рыбинск из Москвы (а/вкз Щелковский) ходит Славянский Экспресс на Сетрах.

Пока только один рейс в день туда 22.30-05.00 и обратно отправление 07.00.

Жаль что один только пока рейс в день. Туда в свое время неоднократно в командировки ездил. Либо на убогих маршрутках через Углич, либо через Ярославль с пересадкой.

Для командировочных из Москвы не очень удобно как и для заробитян из Рыбинска вахтой в Москву, лучше было бы сделать например 08.00-14.00 обратно 16.00-22.00 так лучше было бы думаю)

Давно уже пора Ласточку под тепловозом сделать или один из ярославских дневных продлить. Всё мнут... 

• Like 2

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Давно уже пора Ласточку под тепловозом сделать или один из ярославских дневных продлить. Всё мнут... 

может, не пора, потому и мнут? ;)

42 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

может, не пора, потому и мнут? ;)

Есть наверное и расчёты под то что не надо? А вот даже только на транспортных форумах мнений подобного тому что выше хватает. 

А так - вон и до Костромы раньше было никак не добраться кроме ночного. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Есть наверное и расчёты под то что не надо?

запросто. 

21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

у меня их нет. но профессионалам я обычно доверяю. 

Ну у нас зайки-магистральщики тоже профессионалами считаются. Ты им тоже всегда доверяешь?

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1

скажкм так: для того, чтобы я стал не доверять профессионалам в каком-то конкретном случае - у меня должны быть весьма серьёзные основания. в данном случае я их не вижу 

что касается магистрали - я по москве на нот езжу мало. потому что там за магистраль - не знаю, да и неинтересно оно мне. 

29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну у нас зайки-магистральщики тоже профессионалами считаются. Ты им тоже всегда доверяешь?

Всё именно так. При всех косяках проекта МЦД если бы не пинок со стороны ССС никогда бы ничего от ПИД в виде приспособления электричек под городские перевозки бы не было. В том чисое например переноса платформ к новым местам пассажиропотока. 

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

скажкм так: для того, чтобы я стал не доверять профессионалам в каком-то конкретном случае - у меня должны быть весьма серьёзные основания. в данном случае я их не вижу 

Так что всё тоже самое. "Работает - не трогай!". И ничего не изменится без какого то пинка опять. В Костроме вот уже получилось у жителей и власти. Видимо не очень устраивал 1 поезд в Москву ночной с прибытием в 5 утра. 

А ПИД видимо всё устраивало. Также и тут. 

40 минут назад, Krendel79 сказал:

"Работает - не трогай!". И ничего не изменится без какого то пинка опять.

а почему ты решил, что надо что-то трогать и менять? по-моему, это совершенно не очевидно. 

что касается костромы - во-первых, она в полтора раза больше рыбинска. во-вторых - она является областным центром, соответственно, серьёзным пересадочным узлом. рыбинск таковым не является. 

50 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а почему ты решил, что надо что-то трогать и менять? по-моему, это совершенно не очевидно. 

Личная выборка для начала. Практически все знакомые кто ездил в Рыбинск ездили туда на машине. В том числе и я. Как думаешь почему? 

51 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

что касается костромы - во-первых, она в полтора раза больше рыбинска. во-вторых - она является областным центром, соответственно, серьёзным пересадочным узлом. рыбинск таковым не является. 

Ожидаемый ответ. Но ты ожидаемо поехал не туда с аргументами. Они были бы логичны если бы дневные поезда в Кострому были бы очень  давно, а в Рыбинск - нет. 

Но в том то и дело что они появились только недавно год - два назад практичеси и то после очень широкого общественного давления на ПИД. То есть поезд выбили условно. А так бы его и дальше не было. Также как и с Иваново например. 

А в Рыбинске пока тухло с инициативной группой наверху. 

• Like 2

Практически все знакомые кто ездил в Рыбинск ездили туда на машине. В том числе и я. Как думаешь почему? 

видимо, вам так было удобнее. но вот, например, ни я, и никто из моих знакомых не ездил в букачачу. значит ли это, что пути сообщения туда надо ликвидировать?

Они были бы логичны если бы дневные поезда в Кострому были бы очень  давно, а в Рыбинск - нет. 

а сейчас они почему нелогичны?

То есть поезд выбили условно.

да и пожалуйста. но, кстати, не далее, как позавчера ехал вечерней ластой из костромы в москву. загрузка была процентов 60. имхо, так себе результат.

в Рыбинске пока тухло с инициативной группой наверху. 

да может, оно и к лучшему. а то была тут одна сильно инициативная тётенька. в результате ржд вынуждено таскать пустые вагоны по маршруту йошкар-ола-арзамас и ковров-владимир, причём по отдельным ниткам.

Так что всё тоже самое. "Работает - не трогай!". И ничего не изменится без какого то пинка опять. В Костроме вот уже получилось у жителей и власти. Видимо не очень устраивал 1 поезд в Москву ночной с прибытием в 5 утра. 

А ПИД видимо всё устраивало. Также и тут. 

И тоже самое в Иваново, куда пошли аж 4 пары Ласточек, и даже отсутствие электрификаци не явилось препятствием. Но меня не перестаёт удивлять активная агрессивная позиция на форуме против каких-то удобств и улучшений: «раз нет, значит, не надо, жирафы большие, им виднее». Ну а «кому очень надо, прекрасно найдет способ доехать». Словно поезда только в срочные командировки и на похороны возить должны. Ну а если вдруг будут возить воздух, значит, отменят, как это случилось с поездом Москва - Москва. 

53 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

Ну во-первых, Кострома не является никаким серьёзным пересадочным узлом, в виду низкой плотности населения в области, а во-вторых в виду проходящей через всю область от Буя до Шарьи жд с прямым сообщением с Москвой. И поезда из Москвы не только до областных центров ходят. Даже если не брать южные курорты, Череповец, Кинешма, Великие Луки, Выборг - это областные? А население всех, кроме Чернповца сильно меньше Рыбинска. И тогда откуда взялись все эти люди, полностью забивающие Ласточки в Кострому и Иваново?? 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну во-первых, Кострома не является никаким серьёзным пересадочным узлом

А Рыбинск, стало быть, является? И куда?

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И тогда откуда взялись все эти люди, полностью забивающие Ласточки в Кострому и Иваново?? 

Ну вон Фыва пишет, что не полностью,хотя это, на мой взгляд - результат дебильной маркетинговой политики, когда с одной стороны, на костромскую ласточку нарисовали неадекватный конский тариф, а с другой - закрыли продажу по Ярославлю. 

26 минут назад, igla сказал:

а с другой - закрыли продажу по Ярославлю. 

С учетом того, что у Ярославля есть 3 своих поезда, наверно это логично, чтобы места прежде всего брали до Нерехты и Костромы. По идее открывать продажу до Ярославля нужно дня за 3 до  отправления.

35 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не далее, как позавчера ехал вечерней ластой из костромы в москву. загрузка была процентов 60. имхо, так себе результат.

Для вечера субботы нормально. В Москву большого потока в это время нет.

27 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не далее, как позавчера ехал вечерней ластой из костромы в москву. загрузка была процентов 60. имхо, так себе результат.

В субботу вечером, гы.

Я в воскресенье ехал - загрузка была полной.

22 минуты назад, igla сказал:

с другой - закрыли продажу по Ярославлю

Всё правильно сделали. (с)

А то ласту забили бы ярославские.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

видимо, вам так было удобнее.

Разумеется. А был бы прямой поезд со временем хода 4-5 часов было бы удобнее на поезде. 

а сейчас они почему нелогичны?

Потому что тут дело вовсе не в населении и том какой город ТПУ а какой не ТПУ. Тем более с Костромой ввиду её положения в углу самом далеко не всё так однозначно в плане развозки по области. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну во-первых, Кострома не является никаким серьёзным пересадочным узлом, в виду низкой плотности населения в области, а во-вторых в виду проходящей через всю область от Буя до Шарьи жд с прямым сообщением с Москвой. И поезда из Москвы не только до областных центров ходят.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Но меня не перестаёт удивлять активная агрессивная позиция на форуме против каких-то удобств и улучшений: «раз нет, значит, не надо, жирафы большие, им виднее». Ну а «кому очень надо, прекрасно найдет способ доехать». 

Меня тоже. Но тут много странных пристрастий начиная с погоды. :)

Тут видимо тоде из серии "кому очень надо способ найдёт в том числе и я как умный и продвинутый" ну и так свысока в этом плане на всех остальных. 

да может, оно и к лучшему. а то была тут одна сильно инициативная тётенька. в результате ржд вынуждено таскать пустые вагоны по маршруту йошкар-ола-арзамас и ковров-владимир, причём по отдельным ниткам.

Ну вот не надо путать идиотизм (кстати тут ничей "профессионализм" не помог сказать "нет") в плане соединиить то что действительно не нуждалось в соединении (из этой же серии Петрозаводск - Псков) с поездом до Москвы из крупного города через Ярославль. Причём если есть такая техническая возможность на 1 этапе разговор о том чтобы тупо продлить один из дневных. 

Тогда да, можно вон Выборгский поезд тоже грохнуть! Что не доедут с пересадкой? А Выборг в отличие от Рыбинска это вообще зона притяжерия СПб. 

32 минуты назад, Mazzy сказал:

Вот именно. И да повтрюсь это поезд которого совсем недавно не было. 

50 минут назад, Mazzy сказал:

а какая там разница в стоимости? если рублей 100 - 200, то не проблема забить...))

1 час назад, Mazzy сказал:

В субботу вечером, гы.

ну вот и сделали бы по пятницам и воскресеньям. 

39 минут назад, Krendel79 сказал:

Разумеется. А был бы прямой поезд со временем хода 4-5 часов было бы удобнее на поезде. 

и сколько вас таких? 

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну вот и сделали бы по пятницам и воскресеньям

А ласту на сутки в отстой? 

60 процентов - абсолютно нормальная заполненность непикового рейса. РЖД устраивает. 

• Like 2

41 минуту назад, Krendel79 сказал:

Потому что тут дело вовсе не в населении и том какой город ТПУ а какой не ТПУ. Тем более с Костромой ввиду её положения в углу самом далеко не всё так однозначно в плане развозки по области. 

да? а в чём? 

а насчёт тпу - кострома вполне годится для кадыйского, красносельского, макарьевского, нерехотского, островского, судиславского, сусанинского районов, ну и для собственного, естественно. вместе с самой костромой это примерно 400 тысяч человек. а из рыбинска куда ехать? разве в пошехонье. это, в сумме с самим рыбинском и его районом, примерно 215 тысяч. то есть разница почти в два раза. 

52 минуты назад, Krendel79 сказал:

не надо путатьидиотизм (кстати тут ничей "профессионализм" не помог сказать "нет") в плане соединиить то что действительно не нуждалось в соединении:)

с чем путать? 

а так - это я про то, что инициатива с мест - она обычно вот такая и бывает. 

55 минут назад, Krendel79 сказал:

Выборгский поезд тоже грохнуть! 

да неплохо бы, имхо. но это политика, её обсуждать не буду. 

а так - я в данном случае считаю, что "жираф большой, ему видней". если есть реальная необходимость - пусть назначают. я эту необходимость оценить не могу. но и ты тоже не можешь. 

14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да неплохо бы, имхо. но это политика, её обсуждать не буду. 

а так - я в данном случае считаю, что "жираф большой, ему видней". если есть реальная необходимость - пусть назначают. я эту необходимость оценить не могу. но и ты тоже не можешь. 

Скажем так да, есть личная выборка. Плюс на разных сайтах люди видно пишут, интересуются как лучше проехать в Рыбинск и окрестности. 

А Выборгский то опять же чем не угодил?! Большой город достаточно, опять же туристический центр вместе с окрестностями тем более опять же поезд проходит через Питер так что имеется возможность всегда сделать так чтобы поезд не пустовал. 

2 часа назад, igla сказал:

А Рыбинск, стало быть, является? И куда?

А где я такое писал? Точно также не является, однако, население всего в 1,5 раза меньше Костромы. Но понятно, что Кострома в туристическом плане более притягательна. Но и Рыбинск в последнее время выбрал правильный вектор (с) в плане туризма. А удобное транспортное сообщение только способствует развитию туризма. В поселение годы внутренний туризм стал более актуальным, это думаю, не надо объяснять. Так что одна пара поездов до Рыбинска +/- пропорциональна двум Костромским. Ну а если что, догрузить в Ярославле можно. Сам я в Рыбинске не был, но всё никак не доеду, ибо кроме как на машине варианты так себе, летом все другие поездки, а зимой на машине дорога иногда может напрягать, а не радовать. А вот на хорошем сидячем поезде с удовольствием на одну ночь в каникулы бы смотался. 

Крендель, ПО, что ж вы за люди. Хотите смерти рыбинскому ночнику?

И в Смоленск, и в Кострому когда-то были ночные поезда, но они дублировались более дальними, так что их терять было не страшно.

Ивановский же ночник имеет трассу уникальную. Сейчас он жив благодаря Кинешме, ну и Иваново всё-таки само по себе по населению, как Кострома и Рыбинск, вместе взятые.

Рыбинск же город маленький, и запуск дневного маршрута убьёт ночник. И прощай, связь Москвы с Сонковскими краями.  

P.S. А Ласточку надо в Вологду, благо что там можно без тепловозных извращений. 

28 минут назад, Krendel79 сказал:

Скажем так да, есть личная выборка. Плюс на разных сайтах люди видно пишут, интересуются как лучше проехать в Рыбинск и окрестности. 

ну так сколько вас таких? если считаешь, что на поезд хватит - пиши в фпк. или мишустину. или путину. 

33 минуты назад, Krendel79 сказал:

А Выборгский то опять же чем не угодил?! Большой город достаточно

ага. аж целых 70 тыщ :crazy:

давай из москвы поезд в белую калитву запустим? 

2 часа назад, Mazzy сказал:

Дык, правильно было бы открыть продажу из Ярика за час, и пусть забивают. 

ну вот и сделали бы по пятницам и воскресеньям

Ну вот, блин, что за логика?? В Москве и Подмосковье так хотим, чтобы всегда сидячие места были, а тут значит, так, чтобы билеты в первый день раскупались. «Кому надо, тот доедет» (с). Сидите дома, пердите на диване, нефиг без дела кататься…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.