Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только МЦ1 - это не добровольцы, а мигранты, оформляющие документы. Хотя наверно нужно было этот миграционный центр строить ближе к Москве. А сейчас туда еще и областные мигранты вместо Путилково ездить стали.

Опубликовано
10 минут назад, artem_AAE сказал:

Есть же специализированный ведомственный транспорт.

Такой транспорт в "добровольно-принудительном" порядке забирают у МГТ. Если цель поездки находится в пределах Москвы и МО. На Фотобусе бывали подобные фотографии. Вот, нашёл одно из них: http://fotobus.msk.ru/photo/2477554/

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Мне не очень нравится ситуация, когда мы смотрим что где полезнее, это означает что мы находимся в положении затыкающих дыры и солидаризируемся с ДТ. Мне нравится смотреть где что востребованнее, с этой позиции мы более находимся на стороне пассажира.

Нравится - не нравится, нас никто не спрашивает и никогда не спрашивал. А положение такое не сейчас при ДТ родилось, а имеет глубокие корни ещё со времён УПТМ. Тогда может, транспорт и чаще ходил, и парк его больше нынешнего был, но с задачами он своими так себе справлялся, в чём-то лучше, а в чём-то хуже, чем сейчас. А где востребованнее? Наверное, в первую очередь там, где есть невывоз, не согласен? 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Нравится - не нравится, нас никто не спрашивает и никогда не спрашивал.

Это так кажется. Пассажир голосует рублем за хорошие маршруты. На плохих ездит только когда уже совсем нет выбора.

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А где востребованнее? Наверное, в первую очередь там, где есть невывоз, не согласен? 

Ну вот тебе пример недавнего прошлого - невывоз на 902 от киевского вокзала и при этом 17 троллейбус уходит едва по сидячим.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

У Вас за счет оптимизации в прошлом году автобусы высвободились - вот их и используйте. Как тут писали, можно с передачей старых автобусов в регионы повременить. И в конце концов графики везде ускорить - вот машины и найдутся. Но еще раз повторюсь. Не указывайте другим, как им ездить в другом конце Москвы.

Ну я понял, мы тут на югах междусобойчик устроили, и всё порешали, а теперь нам за год так скучно стало, что ещё и метро решили закрыть. И бедным северянам не даём отсидеться, навешивая на них свои проблемы...

Опубликовано
10 минут назад, awdeew сказал:

На плохих ездит только когда уже совсем нет выбора.

Не согласен в корне. Если нет других, кроме плохих, едут ими за неимением выбора. Поэтому зачем делать хорошие, когда все и так поедут любыми? Обратная сторона монополии...

Ну я понял, мы тут на югах междусобойчик устроили, и всё порешали, а теперь нам за год так скучно стало, что ещё и метро решили закрыть. И бедным северянам не даём отсидеться, навешивая на них свои проблемы...

Северному в этот раз отчасти повезло тем, что почти всё на вениках и нет ОБВ вообще...

Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

Не согласен в корне. Если нет других, кроме плохих, едут ими за неимением выбора.

И с чем ты не согласен, когда я сказал то же самое?

Опубликовано
58 минут назад, sai сказал:

Только МЦ1 - это не добровольцы, а мигранты, оформляющие документы. Хотя наверно нужно было этот миграционный центр строить ближе к Москве. А сейчас туда еще и областные мигранты вместо Путилково ездить стали.

Миграционный центр перепрофилирован.

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

И с чем ты не согласен, когда я сказал то же самое?

Пассажир ничем не голосует, потому что голосования никакого нет, чтоб там голосануть рублём. Чо дали, то и хавай. Рублём голосуют те, у кого он есть этот рубль, чтоб ездить до метро на такси. У меня с утра такси десятками из двора идут, одна за одной, потому что веру в НОТ у людей отобрали. Молятся на метрострой...

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Пассажир ничем не голосует, потому что голосования никакого нет, чтоб там голосануть рублём. Чо дали, то и хавай.

А я говорил ПО про случай, когда выбор есть.

3 минуты назад, Касым сказал:

Рублём голосуют те, у кого он есть этот рубль, чтоб ездить до метро на такси.

Есть такое. Находясь вне территории Москвы, мне тоже приходится чаще всего до станции ехать на такси.

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

и хорошо - кому лень пройти пешком 1 - 2 остановки, пусть деньги платит))

Кому лень пройти 1-2 остановки метро?

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Касым сказал:

Северному в этот раз отчасти повезло тем, что почти всё на вениках и нет ОБВ вообще...

С ОБВ ты не переживай, подёргают и БВ, поставив их на другие маршруты вместо ОБВ, или на кубики заменят. А вот с электробусами сложнее, конечно. Хотя ведь и их можно поободирать и обэлектробусить ещё несколько маршрутов, о чём ещё и объявить с гордостью. 

Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

Оно и так перегружено.

метро сейчас далеко не перегружено, за исключением некоторых участков... кто ездил году так в 1980, тот знает что такое перегружено))

33 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Тогда может, транспорт и чаще ходил, и парк его больше нынешнего был, но с задачами он своими так себе справлялся, в чём-то лучше, а в чём-то хуже, чем сейчас.

я бы сказал что тогда он справлялся значительно хуже... впрочем тому много причин было

Опубликовано (изменено)

С ОБВ ты не переживай, подёргают и БВ, поставив их на другие маршруты вместо ОБВ, или на кубики заменят. А вот с электробусами сложнее, конечно. Хотя ведь и их можно поободирать и обэлектробусить ещё несколько маршрутов, о чём ещё и объявить с гордостью. 

Есть такое дело. Но мне пофиг, я из дома работаю давно уже, в город раз в месяц выезжаю. А вот соседи взвыли, особенно после отмены 685 и 867, 909 паровозится и в мясо, 763 и т78 так же, вот и пересели на такси. 1100 квартир. В домовом чате списываются, чтоб ехать по трое, по четверо одной машиной в одно время, выкручиваются как могут.  Бирюлёвцам и Царицынцам с Затонцами тоже не мешало бы освоить эту практику...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Есть такое дело. Но мне пофиг, я из дома работаю давно уже, в город раз в месяц выезжаю. А вот соседи взвыли, особенно после отмены 685 и 867, 909 паровозится и в мясо, 763 и т78 так же, вот и пересели на такси. 1100 квартир. В домовом чате списываются, чтоб ехать по трое, по четверо одной машиной в одно время, выкручиваются как могут. 

Вот и я о том же. Зато на другом конце округа катают каждые 4 минуты экспрессом вдоль линии метро...

• Like 3
Опубликовано

нет, ДО метро

Ну так я имел ввиду тех, кому далеко ехать до метро, и которым предлагают потом пересесть на метро ради одной-двух остановок.

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

Вот и я о том. Продлят до центра - удивитесь какая большая будет высадка и посадка на Сретенке или на Китай - городе. Особенно в не пробочное время.

Продление 903 до К-Г - самая идиотская вещь, которую можно себе придумать.

Посудите сами: есть два частых маршрута м2 и м9.

Чтобы вы понимали, 796-852 зайки не стали никуда продлевать, потому что, видите ли, негоже на одной улице и магистральный,  и районный. А тут два магистральных! И вы хотите ещё третий? На ОБВ?  

Потоки в центре должны в условиях транспортного кризиса (а он в результате деятельности троллейбусофобов и заек перманентный) вывозиться метро.     

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот и я о том же. Зато на другом конце округа катают каждые 4 минуты экспрессом вдоль линии метро...

Абсолютно согласен. Видишь, тут даже до сих пор кто-то считает, что 903 надо в центр продлевать.

• Like 4
  • Thanks 1
Опубликовано

Не, в этой части я с тобой полностью согласен.

Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

Но не нужно его лишний раз нагружать теми, кто едет 1-2 остановки. Оно и так перегружено. А конкретно 903 идет вдоль метро 3 остановки. 

На самом деле, все эти короткие поездки, если они не затрагивают лимитирующие перегоны, метро никак не перегружают, ибо выходящие освобождают место входящим на более близких к центру станциях. Я понимаю, что 903 затрагивает лимитирующий перегон, но Рижский радиус не сказать, что особо перегружен.  

Опубликовано
12 минут назад, sai сказал:

Ну так я имел ввиду тех, кому далеко ехать до метро, и которым предлагают потом пересесть на метро ради одной-двух остановок.

ничего, пересядут... это лучше чем другим пересаживаться на такси при отсутствии возможности уехать вовремя

• Like 2
Опубликовано

это лучше чем другим пересаживаться на такси при отсутствии возможности уехать вовремя

Ну так нужно закупать дополнительные автобусы, а не решать проблемы одних за счет ухудшения жизни другим.

• Like 1
Опубликовано

Запомните её такой

IMG_20221111_30753.jpg

• Like 1
Опубликовано
49 минут назад, awdeew сказал:

Ну вот тебе пример недавнего прошлого - невывоз на 902 от киевского вокзала и при этом 17 троллейбус уходит едва по сидячим.

Хороший пример. А в то же время был такой 11 троллейбус, который на обоих своих плечах выполнял скорее декоративные функции на фоне автобусных стад. Да и 67 тоже. И если бы подойти к проблеме творчески и с умом, то можно было бы как-то перераспределить автобусы и троллейбусы (путём межпарковых передач маршрутов), чтобы этот перекос решить. Возможно, немного подшаманить какие-то автобусные маршруты. Но у нас такие вещи делать не умеют. Ещё посмотрим, где они обещаные 2 сотни ОБВшек найдут. 

Опубликовано
9 минут назад, sai сказал:

Ну так нужно закупать дополнительные автобусы, а не решать проблемы одних за счет ухудшения жизни другим.

за чей счет закупать?

Опубликовано

за чей счет закупать?

За счёт пассажиров, им же надо ехать, вот пусть и оплачивают )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.