Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Телодвижения 2000-х с названиями это ужас какой-то.

За каким "Улицу Подбельского" переименовали в "Бульвар Рокоссовского"? Сам бульвар - в стороне от станции, если уж так хотелось избавиться от Подбельского, называли бы Ивантеевской.

Кому мешало название "Измайловский парк"? Ну и что, что партизаны в оформлении станции. В оформлении "Славянского бульвара" деревья, её надо было в "Лесопарковую" переименовать?

Чехарда с "Новоясеневской" и "Битцевским парком". Что мешало назвать "Новоясеневской" новую станцию БЛЛМ ?

Громоздкие названия на БЛЛМ и юге СТЛ: Чем не угодили проектные "Россошанская" и "Качалово" - непонятно. А вот название "БДД" можно было бы смело дать "Улице Старокачаловской". Следом за громоздким "БДД" вполне симпатично смотрелись бы "Скобелевская", "Южнобутовская" (вместо "БАУ"). С названиями "Улица Горчакова" и "Бунинская аллея" я, в общем то, согласен, ну разве что можно было просто "Бунинская".

Опубликовано
6 часов назад, Mixalblch сказал:

Далековато.

Это была отсылка к проектному названию, если что. 

Опубликовано
В 26.03.2021 в 21:09, FanatOT сказал:

отсюда и названия а-ля остановки НОТ.

Ну я могу их только идиотами назвать. Это такое же метро, как и подземное.

Опубликовано
В 26.03.2021 в 17:10, Антикарг сказал:

За каким "Улицу Подбельского" переименовали в "Бульвар Рокоссовского"? Сам бульвар - в стороне от станции, если уж так хотелось избавиться от Подбельского, называли бы Ивантеевской.

Имхо, лучше Богородское. 

Чехарда с "Новоясеневской" и "Битцевским парком". Что мешало назвать "Новоясеневской" новую станцию БЛЛМ ?

Как и с Выставочной/ДЦ. Необъяснимые с точки зрения логики маразмы нашего городка.  

А вот название "БДД" можно было бы смело дать "Улице Старокачаловской".

По-хорошему, у станциЙ на СТЛ и БЛ должно быть одно название, бо по сути это одна станция. Тем более, что станции Улица Старокачаловская как таковой нет, а есть два отдельных зала по разные стороны БДД. 

С названиями "Улица Горчакова" и "Бунинская аллея" я, в общем то, согласен, ну разве что можно было просто "Бунинская".

Странно, что они не назвали Аллея Бунинская. 

Опубликовано
15 часов назад, Антикарг сказал:

Ну я могу их только идиотами назвать. Это такое же метро, как и подземное.

Так мало этого они и п/с разработали под такое «метро». Откуда все эти «Русичи»? А теперь поставили их на линии с большим пассажиропотоком. 

Опубликовано
47 минут назад, Krendel79 сказал:

Так мало этого они и п/с разработали под такое «метро». Откуда все эти «Русичи»?

Удивляюсь, как живя в Крылатском ты не ездил в стареньких вагонах зимой «при нашем прекрасном климате» (C) Крендель. 

Там же не просто холодина была, а дубняк и колотун. 

Да, первые версии Русича воняли пластиком. Но идея с теплыми вагонами по-любому неплохая. 

Опубликовано
4 минуты назад, rvu сказал:

Удивляюсь, как живя в Крылатском ты не ездил в стареньких вагонах зимой «при нашем прекрасном климате» (C) Крендель. 

Да, первые версии Русича воняли пластиком. Но идея с теплыми вагонами по-любому неплохая. 

Это же Крендель...

А так ну да, и в Д и в Е на Филёвке зимой было весьма холодно...

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Ездил конечно и о «прелестях» подобной езды не раз писал, если бы ты был внимательнее.

Да что касается ФЛ то там «Русичи» адекватны даже сейчас но то что их отправили на АПЛ и теперь на  СЛ это ошибка. 

Опубликовано
В 28.03.2021 в 10:48, Путевой Объездчик сказал:

Тем более, что станции Улица Старокачаловская как таковой нет

Есть. Вот блок-пост у них с БДД один на двоих, если не ошибаюсь. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еду по МЦД2. Объявляют Кубанская. 

Опубликовано

Оставили бы уже эту Кубанскую. Ну не должно быть двух станций скоростного внеуличного транспорта с одинаковым названием, но в разных местах.

Опубликовано
В 28.03.2021 в 10:48, Путевой Объездчик сказал:

Странно, что они не назвали Аллея Бунинская. 

Еще более странно, что они не назвали ее "Улица Бунинская Аллея".

Ведь именно так она значится в реестре.

Опубликовано
5 часов назад, RingEN сказал:

Еще более странно, что они не назвали ее "Улица Бунинская Аллея".

Ведь именно так она значится в реестре.

Это что за реестр?

Опубликовано
11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Это что за реестр?

Общемосковский классификатор улиц Москвы (ОМК 001-2013)

https://data.mos.ru/classifier/2044/row/58485447

А вообще из 64 аллей Москвы улиц только три: улица Бунинская аллея, улица Липовая аллея и улица Лесная аллея.

Опубликовано
В 26.03.2021 в 01:05, Зеркало сказал:

кстати кто объяснит почему Преображенская изначально не просто, а именно Площадь? других таких случаев в те времена в Москве и не припомнишь

Там все площади, что Преображенская, Семёновская, Измайловская, были плацом одноименных петровских полков.  И по этому так и назвали. 

Я бы ещё Площадь Ильича переименовал в Рогожскую Заставу и Октябрьскую метро в Калужскую заставу.

Опубликовано

Телодвижения 2000-х с названиями это ужас какой-то.

Кому мешало название "Измайловский парк"? Ну и что, что партизаны в оформлении станции. 

Я бы Рокоссовку в Метрогородок переименовал, А Измайловский парк насколько я знаю переименовали по просьбе самих партизан, они же в парке всегда проводили (и наверное проводят встречи) в Измайловском парке.

Опубликовано
В 21.04.2021 в 18:47, RingEN сказал:

Общемосковский классификатор улиц Москвы (ОМК 001-2013)

https://data.mos.ru/classifier/2044/row/58485447

А вообще из 64 аллей Москвы улиц только три: улица Бунинская аллея, улица Липовая аллея и улица Лесная аллея.

Какой-то фееричный идиотизм. Они эти 3 аллеи под кайфом улицами назвали? 

Опубликовано
45 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Там все площади, что Преображенская, Семёновская, Измайловская, были плацом одноименных петровских полков.  И по этому так и назвали. 

Я бы ещё Площадь Ильича переименовал в Рогожскую Заставу и Октябрьскую метро в Калужскую заставу.

спасибо товарищ капитан но вопрос совсем не об этом))

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

спасибо товарищ капитан но вопрос совсем не об этом))

Я бы ещё Бауманские улицы переименовал бы, включая и МГТУ, вернул ему историческое название и памятник с его территории Бауману убрал.

Опубликовано
40 минут назад, Андрюха77rus сказал:

А Измайловский парк насколько я знаю переименовали по просьбе самих партизан

Эти "партизаны" - экс-член политбюро ЦК КПСС Владимир Долгих

10 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я бы ещё Бауманские улицы переименовал бы, включая и МГТУ, вернул ему историческое название и памятник с его территории Бауману убрал.

А Бауман-то чем тебе не угодил? Никого не убил, наоборот, сам оказался в роли сакральной жертвы

Опубликовано
6 минут назад, igla сказал:

Эти "партизаны" - экс-член политбюро ЦК КПСС Владимир Долгих

Да какая разница кто, главное то, что это место сбора партизан уже множество лет.

Бауман-то чем тебе не угодил? Никого не убил, наоборот, сам оказался в роли сакральной жертвы

Ну это мы в курсе, на Бауманской дом даже стоит с табличкой где его убили. Я кстати говоря у матери спрашивал хотела бы она, чтобы ее институт из Бауманского переименовали в Московское Высшее Императорское техническое училище, она сказала нет.

Опубликовано

А Бауман-то чем тебе не угодил? Никого не убил

Но стрельбу открыл он. 

наоборот, сам оказался в роли сакральной жертвы

Думаешь, его свои же? Вряд ли, как-то всё спонтанно получилось. 

Опубликовано
15 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я кстати говоря у матери спрашивал хотела бы она, чтобы ее институт из Бауманского переименовали в Московское Высшее Императорское техническое училище, она сказала нет.

Потому что МГТУ все знают именно как Бауманку. 

Опубликовано
13 минут назад, Андрюха77rus сказал:

главное то, что это место сбора партизан уже множество лет.

Ну допустим, хотя никогда не слышал про такое. Вот только Партизанская улица совсем не там.

12 минут назад, rvu сказал:

Но стрельбу открыл он. 

...после того, как получил железной трубой. Собсна его ей и добили, пистолет ему не помог.

15 минут назад, rvu сказал:

Думаешь, его свои же? Вряд ли, как-то всё спонтанно получилось. 

Официально вроде бы нет, но ХЗ как на самом деле. Зато свои воспользовались его смертью по полной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.