Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, хочу получить права и как первый автомобиль купить, что нибудь советское, ну что бы разбить не жалко было и в обслуживании было всё дёшево и просто, советуют брать азлк 2141, тк оч простой, дешёвый и безопасный. Подскажите стоит ли оно того?

Что ж все новички боятся сразу садится на нормальный автомобиль? 

Раз будешь учиться и сдавать, то проблем быть не должно, а столкновение  может произойти в любой момент, не ты, так тебя. 

За 50 тысяч можно взять Фокус первого или Мондео первого- второго поколения. Можно поискать другие иномарки из 90х(Европа или Япония). Но не БМВ - на них гоняют:) Они будут дешевле и проще в эксплуатации потому что запчастей к ним больше, а ломаются реже. Но будет проблема - следующая машина уже потребуется того же класса:) и да, разбить их будет так же не жалко, а последствия для находящихся внутри будут значительно ниже.  

И да, зачем навлекать на себя негатив, думая что разобьёшь?

Но при этом, посмотри видосы что происходит при дтп с не пристёгнутыми. Это на своей шее проверять точно не стоит.

Изменено пользователем Володя13401

В 25.08.2021 в 17:15, Андрей Сергеевич сказал:

советуют брать азлк 2141, тк оч простой, дешёвый и безопасный.

Показать  

Лучше ориентируйся на старенького козла или буханку. Освоишь в совершенстве - потом сможешь управлять любой машиной.

Странно регистрироваться на форуме общественного транспорта чтобы спросить что его участники думают про Москвич...

А вообще, учиться ездить надо на том, что хотябы похоже на будущую постоянную машину. АЗЛК-2141 как и Ауди-100 с их извращенскими конструкциями - не идеальный вариант. Если простая российская машина, то восьмёрка, десятка...если иномарка, то Форд Европа, ВАГ или что-нибудь вроде Авензиса.

В 25.08.2021 в 17:15, Андрей Сергеевич сказал:

ну что бы разбить не жалко было

Показать  

с таким посылом имхо за руль лучше не надо

В 26.08.2021 в 10:15, Володя13401 сказал:

Странно регистрироваться на форуме общественного транспорта чтобы спросить что его участники думают про Москвич...

Показать  

если бы это было что-то другое, я бы решил что скоро начнется скрытая реклама))

• Like 1

В 26.08.2021 в 10:28, Зеркало сказал:

таким посылом имхо за руль лучше не надо

Показать  

У меня такой посыл шел от мамы и бабушки. 

В 25.08.2021 в 22:08, М.Михаил сказал:

Что ж все новички боятся сразу садится на нормальный автомобиль? 

Раз будешь учиться и сдавать, то проблем быть не должно, а столкновение  может произойти в любой момент, не ты, так тебя. 

Показать  

Ну всё-таки я как новичок не буду в курсе дел дорожных, да и к тому же надо учиться начинать с чего-то

В 26.08.2021 в 18:43, Андрей Сергеевич сказал:

да и к тому же надо учиться начинать с чего-то

Показать  

Купи ВАЗ-2018-2109 (или производные). Они, в отличие от 2141, ещё в основном могут ездить и пластмассовые бампера не жалко.

Какой нафиг 2141 в 2021 году, я подозреваю, что они живые давно кончились. 

В 27.08.2021 в 07:35, Димон С. сказал:

Показать  

есть еще, редко, но попадаются))

Показать  

До сих пор на разных сайтах можно найти более менее нормальные варианты годов эдак 90, у которых пробег меньше 100к и за вполне приемлемую цену

Показать  

В единичных экземплярах какой только хлам не встречается. Не далее как сегодня наблюдал на ходу не только 2141, но даже и 2137.

Но да, покупать его не для фанатства, а для повседневной эксплуатации - так себе идея.

В 27.08.2021 в 17:05, Антон Чиграй сказал:

В единичных экземплярах какой только хлам не встречается. Не далее как сегодня наблюдал на ходу не только 2141, но даже и 2137.

Но да, покупать его не для фанатства, а для повседневной эксплуатации - так себе идея.

Показать  

Я тебе без проблем и 408 найду. Вообще чего тут только не прочитаешь. Я вот 2141 и за ретро даже не считаю. Покупать бы, конечно, не стал..

В 27.08.2021 в 17:05, Антон Чиграй сказал:

, но даже и 2137.

Показать  

2137 самих по себе было существенно меньше чем 2140 и встречаются они реже, прежде всего, поэтому..

• 2 недели спустя...

Показать  

Да и те, которые остались, обычно гнилые уже.

• 2 недели спустя...

У нас в семье был 2141. Отец 9 лет на нем откатал. Мотор там был 1.7 москвичевский, кажется 90 сил или около того. Машина неоднократно обрабатывались пушечным салом и мовилью, и в этой связи откатала много лет без проблем по кузову. На свое время машина хорошая, но сейчас Вы найдёте более достойный вариант. Отец его не жалел, возил много и каждый день. Машина работала и не роптала. 

Я б взял Ваз2114/2115. Доступные запчасти, инжектор, все просто. 

• 2 недели спустя...
  В 17.09.2021 в 19:14, Master89 сказал:

Я б взял Ваз2114/2115.  

Показать  

Да ну их нафиг!

Изменено пользователем Дима Щ

В 26.09.2021 в 00:35, Дима Щ сказал:

Да ну их нафиг!

Показать  

Ну а что он ещё возьмёт?! Ценовой диапазон, предлагает или ВАЗовские зубила или иномарки конца 90х начала 00х.

Ему же учиться! 

В 26.09.2021 в 09:17, Master89 сказал:

Ну а что он ещё возьмёт?! Ценовой диапазон, предлагает или ВАЗовские зубила или иномарки конца 90х начала 00х.

Ему же учиться! 

Показать  

Лучше взять в кредит ладу гранту с автоматом и не мотать себе мозги 

В 26.09.2021 в 09:56, Remr сказал:

Показать  

Если топикстартер собирается разбивать машину в дтп, кредит с каско в пользу банка - плохая идея.

Показать  

Ездят еще, в соседнем подъезде у меня дед с бабкой на таком бежевом на дачу ездят, да ещё и с прицепом. Выглядит машина кстати неплохо, но она гаражных поскольку зимой я его возле дома не вижу. 

А так конечно смысла брать 2141 нету лучше уж 2115 взять или что-то из этой палитры. 

В 26.09.2021 в 09:17, Master89 сказал:
  В 26.09.2021 в 00:35, Дима Щ сказал:

Да ну их нафиг!

Показать  

Ему же учиться! 

Показать  

14-я и 15-я (как и 13-я тоже) хорошо ржавеют и не редко не надежные.   

В 26.09.2021 в 22:36, Дима Щ сказал:

Показать  

Ну а "Москвич" то на хрена нужен. Лучше если Ладу не рассматривать то тогда Рено Логан. 

В 26.09.2021 в 23:06, Андрюха77rus сказал:
  В 26.09.2021 в 22:36, Дима Щ сказал:

Показать  

Ну а "Москвич" то на хрена нужен.

Показать  

Согласен!

Лучше если Ладу не рассматривать то тогда Рено Логан. 

Показать  

Я не считаю, что все Лады плохие.  

В 27.09.2021 в 00:23, Дима Щ сказал:

Я не считаю, что все Лады плохие

Показать  

У меня и 2107 был и 2199 классные машины были. Иногда даже вспоминаю и как-то скучаю по ним. Вот рабочая моя спринтер и вроде все хорошо, а тоже то там потечет, то вообще было мы больного в Бахрушина везем и на Преображенском мосту у меня он заглох. Вроде и Мерседес и Спринтер а собирают наши. Сейчас форды пришли к нам но я пока сторонюсь ибо свою машину знаешь уже "под себя" Её построил а с новинками надо посмотреть. 

Изменено пользователем Андрюха77rus

Ну а "Москвич" то на хрена нужен. Лучше если Ладу не рассматривать то тогда Рено Логан. 

Показать  

Логан живой, не найти за столь скромный бюджет. Хотя Логан машина неплохая... 

В 26.09.2021 в 09:56, Remr сказал:

Показать  

Зачем первую машину новую брать? Человеку учится надо!

Сейчас в автошколах, не учат водить машину, и не показывают "с какой стороны" к ней подходить, а только готовят к сдаче экзаменов. 

В 26.09.2021 в 19:29, Андрюха77rus сказал:

Ездят еще, в соседнем подъезде у меня дед с бабкой на таком бежевом на дачу ездят, да ещё и с прицепом. Выглядит машина кстати неплохо, но она гаражных поскольку зимой я его возле дома не вижу. 

А так конечно смысла брать 2141 нету лучше уж 2115 взять или что-то из этой палитры. 

Показать  

"Дедовские машины" - это отдельная песня!)) 

В 27.09.2021 в 08:39, Master89 сказал:

Зачем первую машину новую брать? Человеку учится надо!

Сейчас в автошколах, не учат водить машину, и не показывают "с какой стороны" к ней подходить, а только готовят к сдаче экзаменов. 

Показать  

Так на ней учится будет лучше. А то без гидроусилителя и с ручной коробкой тяжко будет. Так хоть комфорт будет.

В 27.09.2021 в 10:11, Remr сказал:

Так на ней учится будет лучше. А то без гидроусилителя и с ручной коробкой тяжко будет. Так хоть комфорт будет.

Показать  

Да я боюсь, что дорогой "учебник" получится. Гур, срс - это конечно лишним не будет... Но я думаю, будет правильно из бюджета исходить. Сколько автор готов максимум потратить на автомобиль?! Но по теме, дополню, что в 2021, АЗЛК 2141 - это уже очень старый автомобиль, являющий собой - сгусток неразрешимых проблем... 

Изменено пользователем Master89

Даже в бюджете 100- можно искать живую машину. Да, ей будет лет 20-30, но варианты типа дедушка купил её только пригнанную из оригинальной страны показался год и поставил в гараж на даче лет так на 20. Я видел такую машину; чувак имел целый автопарк из свежих БМВ, но купил квартиру и продал весь автопарк, а чтобы ездить взял себе Камри(или как она там называлась в 89 году:) за 50 тысяч. Кузов в идеале, даже кондиционер работал.

Единственное чего я боюсь - Собянин может в один день развесить знаки кирпич плюс табличка с 4 в зелёном овале. И запретит нафиг все машины старше 11 а то и 16 года.

Изменено пользователем Володя13401

В 27.09.2021 в 02:01, Андрюха77rus сказал:

У меня и 2107 был и 2199 классные машины были.

Показать  

Наверное, 21099, а не 2199.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.