Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

При Лужкове с ОТ было с каждым годом хуже и хуже. До него в целом было стабильно неплохо для того уровня матчасти, что имелся

вот о том и речь

Опубликовано
5 минут назад, Некиш сказал:

вот тут люди не согласны

Отучаемся говорить за всю сеть. (С)

3 минуты назад, awdeew сказал:

При Лужкове с ОТ было с каждым годом хуже и хуже.

Но до такого как сейчас ему было ой как далеко.

2 минуты назад, Некиш сказал:

когда человек слабый, то он начинает оскорблять

Я констатирую факт, что с нынешним ДТ и его методами работы ты не знаком, зато пишешь вещи прямо противоречащие нынешней ситуации.

3 минуты назад, Некиш сказал:

То что тебе задницу посадить надо в автобусе - это единственно, что ты хочешь.

Сам придумал или подсказал кто-то?

5 минут назад, awdeew сказал:

Но вместо него мог бы быть выпилен трамвай, что еще хуже.

Ну, что-то подобное фактически и происходит прямо сейчас.

Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

Ещё далеко не факт, что не выпилят при этом, под предлогом чистого неба, этоводоробусов или борьбы с распространением чего-нибудь нехорошего.

Опубликовано
3 минуты назад, Некиш сказал:

вот о том и речь

При лужке было по-разному, часть отменённых в 91-м маршрутов спустя 10 лет вернули. При вогуле начали за здравие, а года с 13-го динамично занимаются вредительством. Лужка ИМХО переплюнули уже.

• Like 5
Опубликовано
29 минут назад, Иван О. С. сказал:

Вот я про это и говорю, что надо идти начальником, потому что на должности рядового сотрудника или даже руководителя среднего звена придется заниматься фантиком для демонстрации похорошеллы Собянину и одновременно ухудшением работы ОТ.

Будучи топ-менеджером придётся делать ровно то же самое. Либо убеждать биг боссов в обратном, но для этого нужны команда, стратегия, связи и железные яйца.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Но до такого как сейчас ему было ой как далеко.

Совсем недалеко. Экспрессы он убил полностью, трамвай и межрайонники успел наполовину, а остальные загнал в непроходимые пробки, в результате которых их тоже бы быстро прихлопнул за неэффективностью. Троллейбусы тоже начал гробить, закрутив кольцо вокруг Кремля и пустив крайне популярные маршшруты никому не нужными кругами. Так что у него огонь в аду не так ярок как мог бы исключительно по милости ДАМ.

2 минуты назад, Higre сказал:

Ещё далеко не факт, что не выпилят при этом

Не факт. Но надежда на более вменяемого кандидата в мэры умирает последней. В прошлый раз еще исторической необходимости не было, сейчас есть.

Опубликовано
10 минут назад, awdeew сказал:

Так трамвай и так похоже чуть не потеряли. 
Судя по событиям этого года. 

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

а года с 13-го динамично занимаются вредительством.

На мой личный взгляд рубежом стал пуск МЦК, после которого внезапно начался перевес в пользу зла.

1 минуту назад, BeetleJuice сказал:

Так трамвай и так похоже чуть не потеряли. 
Судя по событиям этого года.

Я тоже склоняюсь к мнению, что если бы не начавшееся недовольство, так и ремонтировали бы всё до сих пор в час по лопате, а потом обнаружилось бы, что по этой причине в трамвае 39 постоянных пассажиров в сутки, как в монорельсе. Сейчас хоть где-то закончили.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Совсем недалеко. Экспрессы он убил полностью, трамвай и межрайонники успел наполовину, а остальные загнал в непроходимые пробки, в результате которых их тоже бы быстро прихлопнул за неэффективностью. Троллейбусы тоже начал гробить, закрутив кольцо вокруг Кремля и пустив крайне популярные маршшруты никому не нужными кругами. Так что у него огонь в аду не так ярок как мог бы исключительно по милости ДАМ.

Экспрессы сейчас более-менее живые, трамвай работает непонятно как и надолго ли его хватит (см. подстанцию на Павелецкой и свежие ремонты) - вопрос. Троллейбус - ну, тут без комментариев. Автобусы - интервал, несоблюдение графика, недовыпуск и постоянные изменения сомнительного качества везде и всюду. Тоже скорее минус. Метро - ну +-, строят, местами даже там где надо, но про ЦУ КСЛ например можно забыть, а привычка обрубать радиусы по БКЛ/МЦК - большой привет последователям. 

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Троллейбусы тоже начал гробить, закрутив кольцо вокруг Кремля и пустив крайне популярные маршшруты никому не нужными кругами.

так это произошло в 90-каком-там году, с тех пор мсье ко второму этапу гробления как-то не перешёл. в отличие от Собянина, который справился в рекордные темпы...

6 минут назад, awdeew сказал:

Экспрессы он убил полностью, трамвай и межрайонники успел наполовину, а остальные загнал в непроходимые пробки, в результате которых их тоже бы быстро прихлопнул за неэффективностью.

возможно, судьба экспрессов и межрайонников была бы иной, если бы в выделенки умели хотя бы к концу 90-х.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Никита Мишин сказал:

Экспрессы сейчас более-менее живые

И тут, собственно, однозначно спасибо раннему Собянину.

Автобусы - интервал, несоблюдение графика, недовыпуск и постоянные изменения сомнительного качества везде и всюду.

А это, наоборот, минус 100 в карму позднему.

Опубликовано
2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Автобусы - интервал, несоблюдение графика, недовыпуск

Я бы сказал, что маршруты частников сейчас воспринимаются как более надежный транспорт, чем маршруты МГТ. Расписание соблюдается лучше и нет риска что автобусы сдернули на какую-нибудь фигню.

• Like 5
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Irbiss сказал:

так это произошло в 90-каком-там году, с тех пор мсье ко второму этапу гробления как-то не перешёл.

Не успел. Взял в приоритет трамваи и автобусы. Потом стал заглядываться на электрички, но, слава Богу, тоже не успел.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
3 минуты назад, Higre сказал:

На мой личный взгляд рубежом стал пуск МЦК, после которого внезапно начался перевес в пользу зла.

Вот и мне кажется, что 2016-й год стал переломным. Если до этого старались сделать именно лучше, да не без косяков, да не без ошибок, но курс был на развитие и приоритет ОТ, то после 2016-го курс начал меняться в сторону гламура и понтов. Как обычно, сначала медленно и аккуратно, а дальше пошло по нарастающей. 

• Like 7
Опубликовано
2 минуты назад, Irbiss сказал:

в отличие от Собянина, который справился в рекордные темпы...

Мне в связи с этим вспоминается, как в прошлом августе я в первый и последний раз увидел официальную информацию о том, что троллейбус всё, при поездке непосредственно в этот момент в троллейбусе в другом городе. До этого, впрочем, и так было понятно, к чему всё ведёт, но хорошие дела втихую не делаются...

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

И тут, собственно, однозначно спасибо раннему Собянину.

Собственно, ушёл бы он году в 15-16 - и я бы его запомнил как скорее положительного мэра. Да, не без ошибок, но их исправить было просто, а пользы было много. А потом всё пошло куда-то не туда.

4 минуты назад, Димон С. сказал:

Я бы сказал, что маршруты частников сейчас воспринимаются как более надежный транспорт, чем маршруты МГТ. Расписание соблюдается лучше и нет риска что автобусы сдернули на какую-нибудь фигню.

Так и есть. Только вот тут стартовые условия не равны, но это для отдельного спора вопрос.

• Like 6
Опубликовано
2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

1. Интервалы движения должны быть минимальными, чтобы пассажиры не мерзли/не жарились на остановке в ожидании автобуса. И чтобы не было "пешком быстрее". То есть не более 15 минут на районных маршрутах.

1а. Где БК при 15 минутах ходят полупустые, не повышать интервал, а ставить меньшие.

3 минуты назад, Иван О. С. сказал:

2. Маршруты со столбовым расписанием допустимы только там, где необходимо обеспечить пассажиров к какому-то специфическому социальному объекту

2а Неприход автобуса по столбовому расписанию считать ЧП.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Собственно, ушёл бы он году в 15-16 - и я бы его запомнил как скорее положительного мэра

Согласен. Я бы тоже. Но система потери доверия слишком инертна, чтобы позволить уйти мосмэра после первой партии промахов.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
24 минуты назад, Некиш сказал:

То что тебе задницу посадить надо в автобусе - это единственно, что ты хочешь.

Ты удивишься, но этого хочет большинство пассажиров. За исключением, может быть, каких-нибудь пожилых дяденек, желающих показать себя молодыми. Или каких-нибудь стариков с больными суставами, которым садиться и вставать больнее, чем постоять.

Опубликовано
4 минуты назад, Иван О. С. сказал:

3. Наполняемость подвижного состава должна быть такой, чтобы большинство пассажиров ехали сидя.

К сожалению в час пик об этом можно забыть в принципе, если только по два ОБК подряд не ставить, да и то...

5 минут назад, Иван О. С. сказал:

4. Класс вместимости подвижного состава подбирается исходя из одновременного соблюдения требований пунктов 1 и 3.

А тут всё упрётся в деньги или как говорится в их количество...

6 минут назад, Иван О. С. сказал:

6. Трасса маршрута должна обеспечивать соблюдение расписания движения и поддержание стабильных интервалов.

В пробочных местах об этом можно тоже забыть.

6 минут назад, Иван О. С. сказал:

7. Маршрутная сеть наземного транспорта должна обеспечивать минимизацию числа пассажиров, проезжающих в метро 1-3 станции. Таких пассажиров нужно максимально вытеснить на наземный транспорт, особенно на самых перегруженных перегонах.

И более того - перетягивать на себя пассажиропоток метро (как нынешние 9**). Но...см.п.3, 4...

7 минут назад, Иван О. С. сказал:

9. На пробочных улицах организация выделенной полосы для маршрутных транспортных средств обязательна.

Не спасает.

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

Не успел. Взял в приоритет трамваи и автобусы. Потом стал заглядываться на электрички, но, слава Богу, тоже не успел.

я бы не говорил за _все_ автобусы. вот сколько помню времена позднего Лужкова - ситуаций, чтобы автобуса или маршрутки до нужной мне точки от ближайшего метро надо было ждать двадцать минут, лично я не помню. сейчас я уже 605 по 15 минут не сильно удивляюсь ждать, не говоря уж о не таких монстрах.

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

Не спасает.

Если физически выделять, спасает.

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

1а. Где БК при 15 минутах ходят полупустые, не повышать интервал, а ставить меньшие.

1b. Проводить реальный, а не похорошельный анализ пассажиропотока, в разное время дня и года. Но к сожалению тоже нереализуемо.

Только что, awdeew сказал:

Если физически выделять, спасает.

Например от Звёздного или даже Маломосковской до МЦК по вечерам в сторону области. Всё в одной пробке стоит, кроме трамвая.

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

К сожалению в час пик об этом можно забыть в принципе, если только по два ОБК подряд не ставить,

Можно и два ОБК, можно и автобус с двумя гармошками а-ля Икарус-293 заказать, но вообще в таких коридорах надо строить трамвай.

Опубликовано
7 минут назад, Никита Мишин сказал:

Навигацию при изменениях обновлять вовремя, а не когда остановку меняют.

Я вот вообще удивляюсь. Ведь ещё совсем недавно и трафареты всегда вовремя обновляли, и объявления об изменениях вешали своевременно... Да, всё это было простенькое, без изысков, но тем не менее информация о том, что маршрут меняется, своевременно была на каждой остановке, равно как и неактуальные, устаревшие трафареты на остановках встречались крайне редко. А теперь... теперь только пальцы гнуть и могут, а как дело до дела, то разместить свои гламурные макетики также оперативно, как это когда-то делал СОЛС... Невыполнимая задача.

• Like 7
Опубликовано
1 минуту назад, Irbiss сказал:

вот сколько помню времена позднего Лужкова - ситуаций, чтобы автобуса или маршрутки до нужной мне точки от ближайшего метро надо было ждать двадцать минут, лично я не помню.

Везет. Я сиживал, чтобы на Шокальского от Бабушкинской уехать. Но там главная беде была не в автобусе к ближайшему метро, а в том что всё стремительно обрезалось, оставляя единственный вариант - именно к ближайшему метро. А когда надо в другую сторону, получалась большая дуля с поездкой на этом метро через КЛ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.