Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Чебурашка сказал:

Поэтому транспорт снова пропал?) 

Не знаю как сейчас, не анализировал ещё, а на выходных он не показывался вообще нигде и ни у кого. Выводы, думаю, сам сделаешь ;)

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Никита Мишин сказал:

Там на 50 лет косяков не найдётся если подходить с умом.

за 50 лет жизнь всё-таки меняется... Как бы ты с умом бы не подходил.

55 минут назад, Никита Мишин сказал:

Так у нас сколько раз уже меняли..

менять надо было...

Под маршрутки,

упорядочивать систему в единый стандарт надо было - здесь частями не получится

под Магистраль

в целом положительно, что в центре появились маршруты. Но сейчас больше получается, какая-то оторванность от этого дела

37 минут назад, Никита Мишин сказал:

что-то у мене есть такое ощущение что их таки меняют как раз.

у тебя просто ностальгия по старым шлюхам. Не, ну вкусы у всех разные)))

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано
8 минут назад, Юрий А сказал:

Не знаю как сейчас, не анализировал ещё, а на выходных он не показывался вообще нигде и ни у кого. Выводы, думаю, сам сделаешь ;)

Виновники сего - банда раздолБаев?

Опубликовано
1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Виновники сего - банда раздолБаев?

Я конечно понимаю, что нынче во всём виноват Чубайс Баев, но что-то мне подсказывает, что конкретно тут он всё-таки не при делах :) 

Опубликовано
16 минут назад, Юрий А сказал:

А что, есть сомнения?)

То, что лично мне это всё радикально не нравится, никакого отношения к работе не имеет.

Ну сомнения были)) Не, не из-за личной позиции, а из-за того, что изменений много, да и на заре, помню, требовалось сколько-то дней пока всё устаканится в Яндексе.. Да и опять же, а как на стороне МГТ/ДТ будет отображаться условный 770-как 280 или как 770, не будет ли 770 одновременно пытаться ходить в Бирюлево старой трассой..(ну тут точно не будет, ибо по будням, но похожие перенумерация есть). В общем, по идее, в Яндексе тоже должны быть начеку) Правда, учитывая, что сервис бесплатный и информационный, особо руководство, думаю, не приоретизирует это.. 

Опубликовано
3 минуты назад, Некиш сказал:

за 50 лет жизнь всё-таки меняется... Как бы ты с умом бы не подходил.

У меня в районе схеме маршрутов НОТ в общих чертах лет так 30 уже, если не больше. И ничего, полёт нормальный, с поправками на деградацию НОТ в целом.

5 минут назад, Некиш сказал:

менять надо было...

Хреново поменяли, раз актуальность утратилась за 5 лет.

7 минут назад, Некиш сказал:

у тебя просто ностальгия по старым шлюхам

У меня ностальгия по тем временам когда автобус не был долгожданным, а по утрам я мог себе позволить такую роскошь как доехать до метро сидя.

8 минут назад, Некиш сказал:

Не, ну вкусы у всех разные)))

Ну, может кто-то и любит ездить задницей в окно, но навязывать свои нетрадиционные вкусы другим - как минимум некультурно.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

на заре, помню, требовалось сколько-то дней пока всё устаканится в Яндексе..

Я понял о чём ты, эту багу уже достаточно давно пофиксили, сейчас оно сразу начинает работать по новому.

2 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Да и опять же, а как на стороне МГТ/ДТ будет отображаться условный 770-как 280 или как 770

Так сходу за ДТ/МГТ описанных косяков не припоминается.

Опубликовано
6 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Правда, учитывая, что сервис бесплатный и информационный, особо руководство, думаю, не приоретизирует это.. 

Если ещё и Я.Карты накроются двадцатого - это будет полный абзац. Тогда точно никто никуда не уедет.

Опубликовано
1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Тогда точно никто никуда не уедет.

Останется такси, за которое некоторые активно агитируют.

Опубликовано (изменено)

Предполагаю (не утверждаю, не выдаю предположение за утверждение), что, может быть, это  как-то связано с выдачей пропусков грузовикам. ДТ всё им новые и новые пропуска выдает (а они как-то связаны с рнис), может, какой-то всплеск из-за этого.

Изменено пользователем Василий Фрескин
Опубликовано

На большинстве остановок нет никакой информации о «Магистрали». Тем временем Дептранс: https://t.me/DtRoad/12469

Цитата

😱Картины Гогена, Синьяка и Васнецова — прямиком из Третьяковской галереи на Московском транспорте 

Увидеть жизнь внутри знаменитых картин просто: на линиях и внутри Кольцевой линии, а ещё на остановках общественного транспорта сканируйте QR-код и погружайтесь в удивительный мир художников. Они нарисовали, а мы оживили. Магия вне Хогвартса

• Haha 3
Опубликовано
19 минут назад, Никита Мишин сказал:

меня в районе схеме маршрутов НОТ в общих чертах лет так 30 уже, если не больше. И ничего, полёт нормальный, с поправками на деградацию НОТ в целом.

А что есть критерий "нормального полета"? У меня на этот вопрос однозначного ответа нет. Допустим, вчера ходили паровозы вида 168,168,624,(3 минуты), 168,...(21 минута)..168 - это успех? Причем этот 168 идёт до метро ровно столько же по времени, сколько пешком до метро из-за БД (при том что УДС не менялась с момента строительства и раньше он ходил чуть короче, да и то.. не быстро). В итоге картина выглядит благостно: автобусы везут воздух, маршрутов много, но вот надо ли оно? Или 28 - ну да, казалось бы успех, не пустует, но вот с Кировоградской нет никакого транспорта до Калужской, даже с адекватной пересадкой, хотя вдоль Чертановской до пересадки ходит чатстоход-трамвай. Думаю, успехом должно считаться минимальное движение при максимальной удовлетворенности транспортных потребностей. А тут должна считать машина, а не "Баев" или любой из форумчан.

Опубликовано
18 минут назад, Никита Мишин сказал:

в общих чертах лет так 30 уже

понятное дело с 90-х годов мало, что меняли. Тем более в вашем районе, где мало вообще, что произошло за эти сорок лет. 

21 минуту назад, Никита Мишин сказал:

по утрам я мог себе позволить такую роскошь как доехать до метро сидя.

молодость проходит и добежать первым невозможно...))) ходить надо больше и чаще))))_

23 минуты назад, Никита Мишин сказал:

может кто-то и любит ездить задницей в окно,

я могу также сказать, что кто-то любит жить за счёт других. Посадил свою задницу на конечной станции метро и доволен, а как другие и на последующих станциях ему плевать.... 

27 минут назад, Никита Мишин сказал:

навязывать свои нетрадиционные вкусы другим - как минимум некультурно

вкусы как раз те же, просто вы хотите урвать больше и вот как раз некультурно жить только своими интересами и обвинять других в чём попало.

Опубликовано

Как бы я намутил в районе:

-674 оставляем вместо 928 и делаем чаще;

-м97  вместо Битцевского Парка к Калужской по Кировоградской до Сумского пр-да и Чертановской.

-с938 от Калужской до Южной по будням в пик.

Опубликовано
2 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

А что есть критерий "нормального полета"?

Реально дождаться и доехать до нужных точек района, куда пешком идти уже далековато.

2 минуты назад, Некиш сказал:

молодость проходит и добежать первым невозможно...))) ходить надо больше и чаще))))_

Не работает это так, оно уже забитое приезжает. А ходить я и так чаще стал, бо пешком становится быстрее и удобнее, чем на НОТ.

4 минуты назад, Некиш сказал:

я могу также сказать, что кто-то любит жить за счёт других. Посадил свою задницу на конечной станции метро

На какой конечной, где ОРП "Камчатская улица" и где 10А микрорайон Гольянова где я живу?

5 минут назад, Некиш сказал:

а как другие и на последующих станциях ему плевать.... 

Пассажирам на конечной пешком что ли ходить из-за того, что департамент транспорт заоптимизировал до невменяемости?

6 минут назад, Некиш сказал:

просто вы хотите урвать больше и вот как раз некультурно жить только своими интересами и обвинять других в чём попало.

Чего я хочу, я уже писал. А обвиняю я сугубо ДТ, который своей мудрой политикой загнал НОТ в глубокий кризис и не думает его оттуда вытаскивать.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Думаю, успехом должно считаться минимальное движение при максимальной удовлетворенности транспортных потребностей

Ну вот с такими критериями успехом будет большое ожидание на остановке и поездка в давке. Плюс лишние пересадки там, где их не было. Удобен ли будет такой транспорт пассажиру - сомневаюсь. Все-таки оптимальная и удобная схема движения - две большие разницы. И стремиться нужно как раз ко второму.

Опубликовано
9 минут назад, Некиш сказал:

Посадил свою задницу на конечной станции метро

Чтобы вечером проехать Щёлковскую сидя, я обычно выхожу на Первомайской и еду оттуда. Так что не надо мне этим пенять.

Опубликовано
2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Реально дождаться и доехать до нужных точек района, куда пешком идти уже далековато.

Не работает это так, оно уже забитое приезжает. А ходить я и так чаще стал, бо пешком становится быстрее и удобнее, чем на НОТ.

На какой конечной, где ОРП "Камчатская улица" и где 10А микрорайон Гольянова где я живу?

Пассажирам на конечной пешком что ли ходить из-за того, что департамент транспорт заоптимизировал до невменяемости?

Чего я хочу, я уже писал. А обвиняю я сугубо ДТ, который своей мудрой политикой загнал НОТ в глубокий кризис и не думает его оттуда вытаскивать.

Какой процент водителей троллейбусов переучился на автобусы или электробусы?

Опубликовано
Только что, abr сказал:

Какой процент водителей троллейбусов переучился на автобусы или электробусы?

Я не знаю и мне, собственно, пофиг.

Опубликовано
13 минут назад, Никита Мишин сказал:

Я не знаю и мне, собственно, пофиг.

А собственно к дефициту водителей этот вопрос имеет прямое отношение

Опубликовано
Только что, abr сказал:

А собственно к дефициту водителей этот вопрос имеет прямое отношение

Имеет, только вот конкретные цифры вместо факта "переучились не все и теперь их стало сильно не хватать" ничего нового в данном вопросе не дадут и принципиальную картину раньше_было_лучше не изменят.

Опубликовано
12 минут назад, Никита Мишин сказал:

то есть ты хочешь сказать, что раньше автобусы на длительном расстоянии шли пустыми?  и зачем это?

16 минут назад, Никита Мишин сказал:

А ходить я и так чаще стал, бо пешком становится быстрее и удобнее

ну если на юге 10А микрорайона - вполне пешая доступность. А если и метро рядом с работой - не грех и походить 3 км в день... Социальные объекты - поликлиники смотрю в пешей доступности, рядом лес - жизнь в кайф, а он недоволен. Вполне удобный район

22 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Пассажирам на конечной пешком что ли ходить из-за того,

надо понимать, что есть пассажиры на последующих станциях и могут жить гораздо в худших условиях. Им бы полезно развить НОТ. А то вы привыкли ездить только сидя.... Я понимаю, что на восток и на запад Москва не так вытянута, как на юг.

25 минут назад, Никита Мишин сказал:

А обвиняю я сугубо ДТ, который своей мудрой политикой загнал НОТ в глубокий кризис и не думает его оттуда вытаскивать

кризис на самом деле системный. Никто не хочет менять, человек по природе своей консервативен, хотят жить также, как 50 лет назад, но в современных условиях. Вполне естественно, что многое приходит в негодность. Да и не дело, что троллейбусный и автобусный маршрут дублировали друг друга, автобусный маршрут полностью проходил под троллейбусными проводами. Почему-то ты это считаешь классным развитием длинною в тридцать лет.

27 минут назад, Никита Мишин сказал:

Чтобы вечером проехать Щёлковскую сидя, я обычно выхожу на Первомайской и еду оттуда. Так что не надо мне этим пенять.

куда проехать Щёлковскую? домой?  задницей сидя?

Опубликовано
6 минут назад, Некиш сказал:

А то вы привыкли ездить только сидя...

Ну вот если в результате реформы НОТ те, кто ездил сидя, будут ездить стоя, они будут "очень благодарны" авторам этой рефоромы. А вот если будет наоборот, значит реформа удалась.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Весь смысл оцивиливания НОТ как на ладони:

- с маршрутками: слюшай, зачэм ходить,  садысь, Равшан тэбя довезёт

- без маршруток с брутто-контрактами: пешком ходить полезно, транспорт вам не очень то и нужен. :D

Изменено пользователем Mazzy
  • Like 4
  • Thanks 2
  • Haha 2
Опубликовано
45 минут назад, sai сказал:

большое ожидание на остановке и поездка в давке.

Это явно не максимальное удовлетворение потребностей. 

46 минут назад, Никита Мишин сказал:

Да ладно, неужели прям до всех точек? А учитывается при этом дельта между временем пути на такси и на автобусе? Ибо в текущем варианте у меня к Каховской вроде как 168 и ходит, но по факту вместо 5 минут на такси ехать 20 на автобусе (+ожидание), пешком столько же. А к Варшавской ещё интереснее: вместо 10 ехать минут 20+ждать черти сколько 163, или ехать с 2 пересадками, или ждать до получаса 929. И до двух последних варианто идти минут по 7. И мне кажется, что таких мест везде полно - как исторически клубок весь ходил к Калужской, так и продолжает, а в другие места не надо. Ну потока и нет.

Опубликовано
22 минуты назад, Некиш сказал:

то есть ты хочешь сказать, что раньше автобусы на длительном расстоянии шли пустыми?  и зачем это?

Раньше их было больше на 223, это раз. И два - был тб23 и более-менее нормально работавший 257, которые не забивались так сильно.

Социальные объекты - поликлиники смотрю в пешей доступности, рядом лес - жизнь в кайф, а он недоволен.

Работой ДТ - да, недоволен. Раньше НОТ лучше работал чем сейчас и это прямой их косяк.

надо понимать, что есть пассажиры на последующих станциях и могут жить гораздо в худших условиях. Им бы полезно развить НОТ.

Так пускай и развивает, автобусный парк построит, водителей наймёт, нет?

3 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Да ладно, неужели прям до всех точек?

Лично мне и моим знакомым - почти до всех. До войны с маршрутками, кстати, точек было побольше, там всё ЩШ было доступно без пересадки.

Им бы полезно развить НОТ. А то вы привыкли ездить только сидя...

Ты сейчас троллишь или серьезно?

Почему-то ты это считаешь классным развитием длинною в тридцать лет.

За последние пять лет троллейбусная сеть Москвы конечно развилась куда сильнее, да. 223 под КС уже год где-то как не ездит.

Да и не дело, что троллейбусный и автобусный маршрут дублировали друг друга

Рассказать кулстори как ДТ заменял автобусами тб23? Спойлер: сейчас эти связи обслуживаются ещё более неоптимально чем раньше.

24 минуты назад, Некиш сказал:

куда проехать Щёлковскую? домой?  задницей сидя?

От метро до дома и так, чтобы не задницей в окно, а нормально.

4 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

И мне кажется, что таких мест везде полно - как исторически клубок весь ходил к Калужской, так и продолжает, а в другие места не надо. Ну потока и нет.

Вот как раз подобные исторически сложившиеся маразмы у нас ДТ особо и не решал. Как были три туподубля-троллейбуса, так они и остались, только ходить стали реже и хуже.

Опубликовано (изменено)

Раньше НОТ лучше работал чем сейчас и это прямой их косяк.

у нас всё сводится - лично у меня. Да у вас, наверное хуже...

Так пускай и развивает, автобусный парк построит, водителей наймёт, нет?

видимо, не так всё просто. Не по щелчку

Ты сейчас троллишь или серьезно?

а что в центре стало хуже, чем раньше? во многих местах центра стало лучше. Можно доехать до дома не задницей в окно тоннеля. Плюс МЦК - мне очень удобно. 

За последние пять лет троллейбусная сеть Москвы конечно развилась куда сильнее, да. 223 под КС уже год где-то как не ездит.

но за последние двадцать пять лет никак не развивалась. И за последние 40-50 проблему троллейбусов в переулках никак не решалась, дикие перепробеги по всему городу.

Вы хотите спать с одними теми же  шлюхами по 50 лет, а потом, чтобы разом всё поменялись и стало замечательно. Новым шлюхам нужен опыт, а не замшелость предыдущих поколений. А по сути они те же: меняют только кровати, чтобы сильно не скрыпело и больно не раскачивалась.

Изменено пользователем Некиш

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.