Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, sai сказал:

Только из всего написанного я так и не понял, почему маршрут в Выхино не имеет право на существование.

Потому что он не идет в центр или в сторону центра, и при этом застревает на мкаде.

7 минут назад, Suntechnic сказал:

А на Белова и того нет. 1 социал. 

887 все же не совсем социал 

4 минуты назад, Suntechnic сказал:

Вот это прямо сейчас происходит на ул. Борисовские пруды. 770 и два социала. 

При этом 770 стал ходить чаще, чем это было при жизни 280. А у с838 в часы пик интервалы нормальные, в остальное время в районе 20 минут. Насколько я помню, 738 примерно так и ездил в последнее время. А 742 давно там никакой роли не играл с интервалами до 1,5 часов.

2 минуты назад, Suntechnic сказал:

Потому что он не идет в центр или в сторону центра

Аж целую линию построили, а все равно не верят в межрайонный поток. 

2 минуты назад, Suntechnic сказал:

Потому что он не идет в центр или в сторону центра, и при этом застревает на мкаде.

1.А кроме центра людям никуда не нужно?

2.Если вместе с м78 по Кустанайской запустить например м86, это проблему не решит?

3. Почему другие маршруты на мКАДе тебя не смущают?

1 минуту назад, Чебурашка сказал:

Аж целую линию построили, а все равно не верят в межрайонный поток. 

Но м78 везет к той линии наоборот: в сторону от центра, приходится возвращаться. Остается 1 социал. 

1.А кроме центра людям никуда не нужно?

Нужно, ну вот смотри: м86 привезет тебя к МЦД, потом к БКЛ, МЦК и к Садовому, видишь сколько вариантов? 

м77 - в Марьино, откуда можно и на Садовод, и в Капотню; потом далее Люблинка, Текстили.

м82 - развозка по району, это тоже нужно. 

м78 - ок, пока он развозка по району, а дальше, ну соберет по 1 челику с остановок на МКАД, и дальше Выхино, что там? Казанка? До нее за то же время можно до вокзала доехать. ГУУ? Тоже на метро такое же время. Икеи нет, мегабазар и садовод - есть ВП и можно м77, далее маршрутом в мегабазар. Да и смысла от него мало, в ОрБоре есть несколько ТЦ, Вегас в том числе. 

Что еще такого уникального в Выхино, чтоб туда переть по мкаду в пробке? И запихивать в эту пробку весь выпуск магистрального маршрута?

2.Если вместе с м78 по Кустанайской запустить например м86, это проблему не решит?

Частично решит, но KPI зайкам испортит, им премию не дадут

2 минуты назад, sai сказал:

3. Почему другие маршруты на мКАДе тебя не смущают?

А из других я знаю только 37, который есть развозка Бирюлева влево и вправо. Я много ездил на 37 на всю длину и поток по Бирюлево сменялся полностью. 

Вот есть у нас на ВДНХ автобус 136, который идет по МКАДу от Ярославского до Дмитровского шоссе. В центр не везет, при этом народу на нем прилично ездит. М78 примерно такого же уровня. Проредить его до 20-30 минутных интервалов, и пусть себе ездит. Найдет своих пассажиров. 

7 минут назад, Suntechnic сказал:

Тоже на метро такое же время.

Ну не все хотят в метро спускаться. 

10 минут назад, sai сказал:

Вот есть у нас на ВДНХ автобус 136, который идет по МКАДу от Ярославского до Дмитровского шоссе. В центр не везет, при этом народу на нем прилично ездит. М78 примерно такого же уровня. Проредить его до 20-30 минутных интервалов, и пусть себе ездит. Найдет своих пассажиров.

Я тактично напомню что по просьбам пассажиров в дополнение к 136 ввели 536. Именно по этой причине после отмены 172 пошли жалобы, а не по причине мифической связи Ярославского шоссе с Рижской. 

Только что, sai сказал:

Проредить его до 20-30 минутных интервалов, и пусть себе ездит.

Повторю свою вчерашнюю мысль > сократить до Красногвардейской (на 14 мкр).

А М82 продлить до Орехово, по нынешней трассе М78.

Оптимальное решение, компромиссный вариант. Много плюсов и никаких минусов. И волки сыты и овцы целы.

11 минут назад, Чебурашка сказал:

Именно по этой причине после отмены 172 пошли жалобы, а не по причине мифической связи Ярославского шоссе с Рижской. 

С Ярославского шоссе до Рижской остался 903, который ходит чаще отмененного 172. А 536 стал удобным маршрутом, связывающим ВДНХ, Ярославское шоссе, МКАД и Медведково. Что еще раз доказывает, что маршруты по МКАДу тоже нужны людям.

• Thanks 1

2 часа назад, Suntechnic сказал:

Какой-то у тебя странный взгляд на 299: сначала он ходил до Пролетарки, и сейчас, я соглашусь, это может быть неактуально с ЛДЛ.

А Пролетарка - МИФИ, Пролетарка - ДК Москворечье, Пролетарка - Сабурово, Пролетарка - Ор-Бор в районе Каширского шоссе? Напрямую ехать намного быстрее, хоть и автобусом, чем еле плетущейся Люблинкой, с пересадкой, 15-минутным ожиданием автобуса и плюс пешкодралом до дома.

2 часа назад, Чебурашка сказал:

Да понятно уже всё, я не еду значит никто не едет 

Я пробовал добираться от Ор-Бор до Выхино м78, и не один раз. Главная претензия - это получасовые вертеля по району. Если бы он не наворачивал круги и кракозябры, да ещё не плёлся, аки черепаха, то цены б ему не было. Доезжал бы от Домодедовской до Выхино минут за 40, а не за 1-10. А ещё можно было бы продлить его до 7 м/р Ор-Бор с разворотом, как было в последних версиях 95-го. А старый вариант пересадки с 95 на 655 - тоже плавали, знаем. Сколько раз было, когда 95 уходит из-под носа, и торчишь на остановке, этот самый нос морозишь.

16 минут назад, Lex Grant сказал:

Если бы он не наворачивал круги и кракозябры

Какие крюки он наворачивает? Он едет одним из прямейших доступных для автомобиля или автобуса путей вдоль ЗЛ. В Выхине-Жулебине аналогичная история. Подтянуть расписание можно было бы, если б не пробочность того участка МКАД. Почему ни один из ораторов не рассматривает возможность компенсировать м78 по Ор-Бору целиком путем обрезки по Ю-Воротам, я тоже не понимаю. Конечная у маршрута всё равно метро Орехово, а цыганские фокусы с слиянием с м82 ни к чему хорошему не приведут.

Если вам всем так хочется распилить м78, то пилите его на условный м78к "Орехово - Ю-Ворота" и на прокачку 95 и 655 с вводом 655в "Капотня - метро Выхино", но потом не удивляйтесь ушату гуана от вполне реальных пользователей м78 на МКАДе, которых не полный, конечно, автобус, но набирается по сидячке+стоячке во внепик.

Изменено пользователем Василий Фрескин
  • Like 2

Только что, Lex Grant сказал:

продлить его до 7 м/р Ор-Бор с разворотом

Однако. Ничего что он отстаивается на Орехово, это она > главная и основная конечная.

Цитата

а цыганские фокусы с слиянием с м82

Какое ж это слияние? Это просто рокировка, ченч на ченч > с Орехово на 14 микрорайон (фактически м.Красногвардейская)

Изменено пользователем Q287

17 минут назад, Lex Grant сказал:

А Пролетарка - МИФИ, Пролетарка - ДК Москворечье, Пролетарка - Сабурово, Пролетарка - Ор-Бор в районе Каширского шоссе?

Любой автобус до Каширской, но желательно у которого там конечная, чтобы сократить пересадку, и далее автобус е80. Это быстрее, чем ожидание 608 в прошлом. Проверено много раз на личном опыте.

1 час назад, Чебурашка сказал:

Я тактично напомню что по просьбам пассажиров в дополнение к 136 ввели 536. Именно по этой причине после отмены 172 пошли жалобы, а не по причине мифической связи Ярославского шоссе с Рижской. 

Это всего лишь твоя интерпретация.Мотивационная часть жалоб нам не известна.У нас есть  лишь информационное сообщение о запуске маршрута 536.В нем не содержится объяснение причин пуска маршрута. 

Только что, Charles сказал:

чем ожидание 608 в прошлом.

Что вы всё заладили > прошлое, прошлое.

Мне интересен настоящий момент. А прошлое, оставьте прошлому > забудьте и выбросите из головы.

Нам плохо СЕЙЧАС, а не в прошлом.

Изменено пользователем Q287

Мне важно НАСТОЯЩЕЕ, я вижу ухудшение.

Вы убеждаете, что стало лучше - но это ЛОЖЬ, очевидцу на месте виднее

Вы не живёте тут, вы живёте ТАМ..... а потому > не можете оценить картину в целом.

Лишь Фрагмент, лишь жалкую её часть.

Вершину Айсберга, а на подводную часть (жителей конкретной нашей юдоли) плевать.

• Like 1

1 минуту назад, Q287 сказал:

Вы убеждаете, что стало лучше - но это ЛОЖЬ, очевидцу на месте виднее

Так не говорили же что лучше стало

Изменено пользователем Anomim

26 минут назад, Q287 сказал:

Что вы всё заладили > прошлое, прошлое.

Мне интересен настоящий момент. А прошлое, оставьте прошлому > забудьте и выбросите из головы.

Нам плохо СЕЙЧАС, а не в прошлом.

А мне и многим другим нормально сейчас именно на этом участке. Просто для многих тут на форуме слово "пересадка" звучит как что-то невероятное и из другого мира. Именно в отсутствии связи прямой Каширское шоссе - Пролетарская нет особых проблем. Будет продлен 899 до Пролетарской без потери нынешних интервалов - хорошо, нет - проблем доехать не будет как и нет сейчас.

8 минут назад, Charles сказал:

мне и многим другим нормально сейчас именно на этом участке.

Потому что точка старта на Коломенской, которая сохранила относительно все связи. 

10 минут назад, Charles сказал:

Просто для многих тут на форуме слово "пересадка" звучит как что-то невероятное и из другого мира. Именно в отсутствии связи прямой Каширское шоссе - Пролетарская нет особых проблем

Просто люди ездили массово без пересадок или с удобной пересадкой в Сабурово и всех устраивало, а теперь им предложили прыгать обязательно с автобуса на автобус. 

51 минуту назад, Василий Фрескин сказал:

Почему ни один из ораторов не рассматривает возможность компенсировать м78 по Ор-Бору целиком путем обрезки по Ю-Воротам

А зачем он от Кустанайской до ЮВ нужен частый? 

52 минуты назад, Василий Фрескин сказал:

Если вам всем так хочется распилить м78, то пилите его на условный м78к "Орехово - Ю-Ворота" и на прокачку 95 и 655 с вводом 655в "Капотня - метро Выхино", но потом не удивляйтесь ушату гуана от вполне реальных пользователей м78 на МКАДе, которых не полный, конечно, автобус, но набирается по сидячке+стоячке во внепик.

В итоге получится недомаршруты  м78, 895, 655, 655в и все абы как. 

Может действительно м86 на Кустанайскую загнать?

Но вот в чем беда магистрали: имеем маршрут магистральный, а населенность неравномерная и сделать по фен-шую уже ничего нельзя. 

24 минуты назад, Паштет сказал:

Просто люди ездили массово без пересадок или с удобной пересадкой в Сабурово и всех устраивало, а теперь им предложили прыгать обязательно с автобуса на автобус. 

А чем пересадка в Сабурово отличается от пересадки у метро? :) 

51 минуту назад, Charles сказал:

На Каширской даже отходить в сторону не надо, гиподинамия разовьётся :)

Изменено пользователем Корзухин А.

1 час назад, Charles сказал:

Тем, что теперь ее надо делать всем, кто едет из районов севернее Коломенской. А кому на Ореховый/Задонский, а также Домодедовскую улицу дважды.

16 минут назад, Корзухин А. сказал:

На Каширской даже отходить в сторону не надо, гиподинамия разовьётся :)

Если в сторону центра, то смотря откуда и на чем едешь, в область надо дорогу переходить в любом случае с е80.

Изменено пользователем Паштет

3 часа назад, Василий Фрескин сказал:

с вводом 655в "Капотня - метро Выхино"

Для чего?

От 19 ТМП до Кузьминок даже быстрее, чем на резиновом м78 до выхина. Ещё и выигрыш в 8 минут (пока засунешься на платформу, пока от выхина доедешь до м.Кузьминки)

Поэтому нужно тупо усилить 655 и 95, до раз в 15 минут каждый. Этого будет более, чем достаточно

• Like 1

Предложу-ка я свой вариант.

Дано:

1) Кустанайская и Задонский проезд - каждой улице нужен один частый стабильный маршрут до метро Шипиловская и Красногвардейская

2) ОрБор - Выхино - нужно что-то социальное средней паршивости.

3) Маршрутам нужны диспетчерские, нормальные развороты. Причём конечная на 14 мкр зло ввиду незагруженности участка Красногвардейская - 14 мкр, что сильно осложняет задачу 1).

Решение:

м78: Выхино - вся Шипиловская улица - 6-я Радильная улица - Бирюлёво-Товарная. Маршрут, который соберёт всё пробки ради того, чтобы остальные были стабильными. Средний класс, интервал раз в 20 мин.

м82: кольцевой ст.м.Орехово - вся Шипиловская улица - Задонский - весь Ореховый бульвар - ст.м.Орехово.

м82к - как сейчас, только по Кустанайской вместо Задонского.

м82, м82к - оба сильно прокачиваются. В час пик интервал 4-5 мин.

Два коротких стабильных маршрута обеспечат частым ОТ и Кустанайскую, и Задонский, и Ореховый бульвар (где сейчас тоже не айс, потому что м78 ходит абы как), а на Шипиловской улице вообще будет транспортный рай (с метро там не очень, так что заслужили). 

• Like 1

7 минут назад, FanatOT сказал:

м78: Выхино - вся Шипиловская улица - 6-я Радильная улица - Бирюлёво-Товарная. Маршрут, который соберёт всё пробки ради того, чтобы остальные были стабильными. Средний класс, интервал раз в 20 мин

Ты представляешь его время круга? Да и маловат мне кажется ПС для такого интервала.

1 час назад, Scandy сказал:

Для чего?

От 19 ТМП до Кузьминок даже быстрее, чем на резиновом м78 до выхина. Ещё и выигрыш в 8 минут (пока засунешься на платформу, пока от выхина доедешь до м.Кузьминки)

Поэтому нужно тупо усилить 655 и 95, до раз в 15 минут каждый. Этого будет более, чем достаточно

по пути к Выхино еще Юго-Восточная

10 минут назад, FanatOT сказал:

м78: Выхино - вся Шипиловская улица - 6-я Радильная улица - Бирюлёво-Товарная

а захрена он нужен такой, с подвозом к самой дальней от Выхино станции ЗЛ?

2 минуты назад, Паштет сказал:

Ты представляешь его время круга?

На самом деле, думаю, будет буквально на 10 мин длиннее, чем сейчас.

5 минут назад, Чебурашка сказал:

а захрена он нужен такой, с подвозом к самой дальней от Выхино станции ЗЛ?

Царицыно? Да у таких межрайонников потоки в между районами, а не станциями метро.

Просто попытка склеить два участка, где сильно что-то частое не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.