Krendel79 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2024 А у нас что все автобусы с туалетной кабиной только на "Славянском Экспрессе"? Мне кажется если кабина есть в автобусе, то его и остановка не нужна. Не знаю, может, конечно, у водителей какие нормативы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2024 1 минуту назад, sai сказал: На автостанциях обычно и этого нет. Ну и автовокзалы и автостанции круглосуточно не работают. В нашей полосе раз в 4 часа всегда можно что-то найти. Все как-то подстраиваются, никто в мотели не заезжает. 3 минуты назад, Krendel79 сказал: А у нас что все автобусы с туалетной кабиной только на "Славянском Экспрессе"? Когда речь идет о 500+ км дело больше в питании, чем в кабинке. 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Не знаю, может, конечно, у водителей какие нормативы... Кстати, да, если водителей не двое, то тоже какой-то перерыв требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 14 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 В 11.10.2024 в 16:13, awdeew сказал: В нашей полосе раз в 4 часа всегда можно что-то найти. Все как-то подстраиваются, никто в мотели не заезжает. Да? Что-то по трассе М-4 автобусы на автостанции не заезжают, а у придорожных кафе останавливаются. Тоже самое на Волгоградке. Да и на М5 у дальних рейсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 14 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 3 минуты назад, sai сказал: Что-то по трассе М-4 автобусы на автостанции не заезжают, а у придорожных кафе останавливаются. Неужели мимо Воронежа фигачат? 4 минуты назад, sai сказал: Тоже самое на Волгоградке. Не знаю, все время что ездил, в Рязань заезжали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 14 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 31 минуту назад, awdeew сказал: Неужели мимо Воронежа фигачат? Да, по объездной. 32 минуты назад, awdeew сказал: Не знаю, все время что ездил, в Рязань заезжали. Это каким образом? Волгоградка через Рязань не проходит. А по м5 Москва-Пенза (Сердобск, Кузнецк, Саранск) в Рязани по объездной идут. Шацк, Моршанск, Тамбов да, в Рязань заезжают. Ну и эти мои утверждения не с чьих-то слов, а на основании собственных поездок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 14 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 1 минуту назад, sai сказал: Да, по объездной. Делаю вывод, что там выгоднее оформить всю бюрократию, чем терять время на заезд. Наверное, объём траффика позволяет. При единичных рейсах в сутки это вряд-ли будет столь же выгодно. 5 минут назад, sai сказал: Это каким образом? Волгоградка через Рязань не проходит. А по м5 А для меня м5 и Волгоградка синонимы.)) Волгоградка - Волгоградский проспект, м5 продолжение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 14 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 5 минут назад, awdeew сказал: А для меня м5 и Волгоградка синонимы. Волгоградка - это трасса Каспий. Которая от М4 в Кашире ответвляется. 6 минут назад, awdeew сказал: Делаю вывод, что там выгоднее оформить всю бюрократию, чем терять время на заезд. Кстати, автобусы, следующие в Ставропольский край и далее, в Ростов на Дону тоже не заезжают. Ну и повторюсь, кафе на трассе круглосуточные, а автовокзалы на 90% ночью закрыты. А автостанции обычно и точек питания не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 14 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 В 11.10.2024 в 16:12, Krendel79 сказал: Мне кажется если кабина есть в автобусе, то его и остановка не нужна. Не знаю, может, конечно, у водителей какие нормативы... По ПДД остановки должны быть каждые 3-4 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТГМ4А-0963 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта Пишут про обкатку "Горожанина" между Саранском и Рузаевкой. Автономный ход от "Орбиты" (к/ст с контактной сетью) километров 15 выходит. https://info-rm.com/lenta/societyru/iz-stolitsy-mordovii-v-ruzaevku-budet-ezdit-trolleybus-na-akkumulyatore/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 31 марта Автор Поделиться Опубликовано 31 марта А вот это да, интересно. Особенно если будет ходить не до раннего вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта троллейбус? интересно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля В 31.03.2025 в 20:20, Фыва Цукен сказал: троллейбус? Это скорее смесь троллейбуса и электробуса. Хотя ХЗ от чего будет работать отопление на АХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля в питерских работает от аккумуляторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 22 мая Поделиться Опубликовано 22 мая Ну, чё я скажу. Например, в Подольске часть трассы троллейбус 4к (Ст. Подольск (Стройиндустрия) - Микрорайон Кузнечики) едет со снятыми штангами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад Не стал писать в Воздушный транспорт, напишу тут. В Водном мы как обычно обсуждали тему сообщения между крупными и мелкими городами, Лёша вспомнил про малую авиацию. Но ПОнятно, что сейчас как проблема как собственно с наличием самолётов, так и с себестоимостью полётов. Если не датировать и по полному ценнику, то всё опять печально. Но тут я вспомнил про такую игрушку как дирижабли. Из плюсов - топлива он жрёт куда меньше чем вертолёт и самолёт, может взлетать без аэродрома. Но... Ведь не случайно массового развития у них в мире давно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад на водороде дирижабль очень опасен. а гелий очень дорог. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад ну и плюс к тому скорость в лучшем случае как у Кукурузника, поэтому проще Кукурузник)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Зеркало сказал: ну и плюс к тому скорость в лучшем случае как у Кукурузника, поэтому проще Кукурузник)) У кукурузника куда меньше пассажиро и грузовместимость. Плюс нужен хотя бы минимальный но аэродром. 13 минут назад, Фыва Цукен сказал: на водороде дирижабль очень опасен. а гелий очень дорог. Ну вот это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Зеркало сказал: проще Кукурузник а где ты его возьмёшь? 2 минуты назад, Krendel79 сказал: нужен хотя бы минимальный но аэродром ан-2 может садиться и взлетать просто с ровной площадки (с поля, скажем). но самолёты эти больше не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Krendel79 сказал: У кукурузника куда меньше пассажиро и грузовместимость. для подобных населенных пунктов этого вполне хватало 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: ан-2 может садиться и взлетать просто с ровной площадки (с поля, скажем). но самолёты эти больше не делают. ну вот да, им грунтовой площадки достаточно а производство такой модели возобновить я думаю не так сложно, было бы желание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Зеркало сказал: производство такой модели возобновить я думаю не так сложно, было бы желание не уверен. ну и да, здесь те же проблемы, что и с водным транспортом - очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад А нужна ли малая авиация в центральной полосе России? С учетом времени регистрации, сдачи и получения багажа и необходимости добраться до аэропорта по времени не намного быстрее автобуса получится. А по вместимости, как я понимаю (возможно и ошибаюсь) самолет как и БВ автобус будет. Ну и от погоды большая зависимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 43 минуты назад Поделиться Опубликовано 43 минуты назад 22 минуты назад, sai сказал: А нужна ли малая авиация в центральной полосе России? на мой взгляд - нет (за исключением самых медвежьих углов). так же, как и водный транспорт (за исключением переправ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 40 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 40 минут назад 22 минуты назад, sai сказал: А нужна ли малая авиация в центральной полосе России? С учетом времени регистрации, сдачи и получения багажа и необходимости добраться до аэропорта по времени не намного быстрее автобуса получится. А по вместимости, как я понимаю (возможно и ошибаюсь) самолет как и БВ автобус будет. Ну и от погоды большая зависимость. Ну вот если убрать все эти процедуры по максимуму для малой авиации, то где то в силу конфигурации автодорог опять же смысл то есть, конечно. Вон в тот же Мышкин. Или в там Болгар - Юрино. Поэтому и про дирижабли вспомнил - у них себестоимость полёта в несколько раз меньше чем у вертолёта. Но да, есть свои косяки. А где то, конечно, нужны среднемагистральные нормальные самолёты. Вот то что между соседними агломерациями Казанью и Самарой основной транспорт сейчас автобусы, причём большинство ещё и малой вместимости - это прям позор какой то. 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: на мой взгляд - нет (за исключением самых медвежьих углов). так же, как и водный транспорт (за исключением переправ). Ну вот пример выше. Два миллионика рядом больших. Расстояние по прямой - меньше 300 км. В Штатах бы помимо, конечно, нормальных автобусов было бы штук 5 авиарейсов точно в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 33 минуты назад Поделиться Опубликовано 33 минуты назад 3 минуты назад, Krendel79 сказал: Ну вот пример выше. Два миллионика рядом больших. Расстояние по прямой - меньше 300 км. В Штатах бы помимо, конечно, нормальных автобусов было бы штук 5 авиарейсов точно в сутки. А наберется ли у нас поток на 5 авирейсов? Ну и 300 км для авиарейса - маловато будет. Мое мнение, что авиации на расстояние до 500-600 км быть не должно (за исключением пунктов, куда только по воздуху добраться можно), здесь наземный транспорт работать должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 32 минуты назад Поделиться Опубликовано 32 минуты назад 6 минут назад, Krendel79 сказал: Ну вот пример выше. автобус, поезд. если не делают - то, подозреваю, и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 32 минуты назад Поделиться Опубликовано 32 минуты назад 29 минут назад, Фыва Цукен сказал: ну и да, здесь те же проблемы, что и с водным транспортом - очень дорого. тут чуть проще - оно будет не сезонно а круглогодично 16 минут назад, sai сказал: А нужна ли малая авиация в центральной полосе России? С учетом времени регистрации, сдачи и получения багажа и необходимости добраться до аэропорта по времени не намного быстрее автобуса получится. кое-где очень бы не помешала, а никакого шмона и оформления багажа там никогда и не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 27 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 27 минут назад (изменено) 7 минут назад, sai сказал: А наберется ли у нас поток на 5 авирейсов? Ну и 300 км для авиарейса - маловато будет. Мое мнение, что авиации на расстояние до 500-600 км быть не должно (за исключением пунктов, куда только по воздуху добраться можно), здесь наземный транспорт работать должен. На 5 может и нет. На 1-2 в сутки наберётся. 6 минут назад, Фыва Цукен сказал: автобус, поезд. если не делают - то, подозреваю, и не надо. Я уже неоднократно указывал что мнение "раз нет, то и не надо" зачастую глубоко ошибочное. Так как не делают зачастую из-за чисто бюрократии, административных преград, "экономии". Разные ведомства разные задачи. Именно поэтому зачастую сложно согласовать пересадки между авто и ж/д. Но как только - зачастую вопреки делают что то нормальное и быстрое - пассажиропоток сразу откуда то появляется. Так как, когда ездить долго, не комфортно и не удобно то люди и не ездят. Или не ездят лишний раз а только по крайней необходимости. 6 минут назад, Зеркало сказал: кое-где очень бы не помешала, а никакого шмона и оформления багажа там никогда и не было У нас теперь точно сделают. Изменено 25 минут назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 20 минут назад Поделиться Опубликовано 20 минут назад 9 минут назад, Фыва Цукен сказал: автобус, поезд. если не делают - то, подозреваю, и не надо. ну вот например в 70-х годах Калуга - Людиново не знаю был ли прямой поезд, но автобусы с Кукурузниками сосуществовали прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 18 минут назад Поделиться Опубликовано 18 минут назад 5 минут назад, Krendel79 сказал: На 5 может и нет. На 1-2 в сутки наберётся. А нужно ли это? Может лучше авиацию для дальних перелетов использовать, где она действительно нужна? А на ближние расстояния активнее жд и автосообщение развивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти