Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Remr сказал:

Всё равно отличие по оплате есть.

Но вот только в этом разница а во всем остальном нет. Оплата никоем образом не влияет на определённое название даже если бы там золотом платили. 

И речь шла не к тому как оплата,а том что это не смертельно НИКАК что вместо МЦД Раменское в расписании автобусов стоит ст.Раменское.

Я говорю,умные люди всегда поймут о чём речь а долболобы никогда. 

Мне это рекламу из 90-х напоминает,особенно про водку Распутин как там людей ей наё.... от бутылке к бутелке,а суть оставалась тем же-пойло оно и было пойлом и ни чем то другим остальным.

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано
4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Я говорю,умные люди всегда поймут о чём речь а долболобы никогда. 

Ну понеслось опять......

Если электричка едет раз в 40-50 минут а МЦД раз в 5 минут то естественно люди больше превалируют к более комфортному названию  

Опубликовано
32 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Ну понеслось опять......

Если электричка едет раз в 40-50 минут а МЦД раз в 5 минут то естественно люди больше превалируют к более комфортному названию  

Я и говорю о том,о чем выше сказал. У нас вон и социальные рейсы со всеми льготами на малой вместимости маршрутками называются не от умной головы а от безграмотности своей. 

Опубликовано
55 minutes ago, Дмитрий_Макаров said:

Если вместо ст.Раменское написать МЦД Раменское, к ней(нему) больше людей поедет? 

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

У нас вон и социальные рейсы со всеми льготами на малой вместимости маршрутками называются не от умной головы а от безграмотности своей. 

В параллельной теме как-то выясняли, что поскольку понятия "маршрутка" нет, каждый видит его по-своему, я, например, от безграмотности своей вижу его именно так, как ты написал, а для кого-то в силу (возможно) сверхграмотности маршрутка - это поезд Москва-Адлер, потому что на нём не действует Проездной.

С МЦД же совсем другая история, остановочный пункт ныне называется "МЦД Раменское", в МЦД самом по себе (без похорошеллы, новогоназемногомитро и стройкинавсегда) ничего вредного нет, то, что в расписании стоит "ст.Раменское" не смертельно, но с обозначениями конечных в этом случае реально бардак.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Lopasnensky сказал:

У нас вон и социальные рейсы со всеми льготами на малой вместимости маршрутками называются не от умной головы а от безграмотности своей. 

От того, что народ привык к тому, что на МК чаще всего курсировали маршрутки (на МК ездили чаще всего маршрутки, на городских и пригородных коммерческих маршрутах часто использовались МК, первое время часто и ОБК (ныне на части маршрутов часть или весь МК заменены бОльшей вместимостью)).

P.S. А есть те, кто не считает большой автобус "маршруткой" (коммерческим маршрутом) - думают, что если автобус (городской и пригородный) большой, то должны действовать правила оплаты как на социале.    

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано
1 минуту назад, Дима Щ сказал:

А есть те, кто не считает большой автобус "маршруткой", т.е. думают, что если автобус (городской и пригородный) большой, то должны действовать правила оплаты как на социале.

Ну вот я его не считаю маршруткой, но правила оплаты здесь ни при чём, если сегодня автобус принимает оплату всеми положенными способами, а завтра налычка и пэрэвод, он маршруткой от этого не становится.

Но предлагаю дальше продолжить в сраче про маршрутки.

Опубликовано
1 час назад, Higre сказал:

Ну вот я его не считаю маршруткой, но правила оплаты здесь ни при чём, если сегодня автобус принимает оплату всеми положенными способами, а завтра налычка и пэрэвод, он маршруткой от этого не становится.

Но предлагаю дальше продолжить в сраче про маршрутки.

Так речь про МТАшные м/такси. Я сам как то очень давно был свидетелем стенаний одного пакса который жаловался на Подольский автоколонновский Маз 13 маршрута с красной табличкой м/т без льгот,типа какого йуха льгот нет-это же автобус. И никто из нормальных пассов и водитель не смог ему донести что м/такси не всегда есть газель и иже с ней. То есть ему не искать куда жалобу писать а мозги включить. Кстати под маркой м/т по Подольску и Волгабасы ездили. И у нас в Чехове жалоб полно,ибо люди не могут определить что в итоге к ним ездит-маршрутка газнекст или же МОСКОВСКИЙ автобус 5250. Да,да,прям так и написали 1365-й МОСКОВСКИЙ автобус на деревенском маршруте. И смех и грех.

1 час назад, Дима Щ сказал:

От того, что народ привык к тому, что на МК чаще всего курсировали маршрутки (на МК ездили чаще всего маршрутки, на городских и пригородных коммерческих маршрутах часто использовались МК, первое время часто и ОБК (ныне на части маршрутов часть или весь МК заменены бОльшей вместимостью)).

P.S. А есть те, кто не считает большой автобус "маршруткой" (коммерческим маршрутом) - думают, что если автобус (городской и пригородный) большой, то должны действовать правила оплаты как на социале.    

Вот Подольск с его м/таксовыми Волгабасами был бы отличным примером😀

Опубликовано
1 час назад, Дима Щ сказал:

У нас в Москве до сих пор некоторые садясь в микроавтобус тянут наличку водителю. Причем некоторые берут,что запрещено   

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, AE777 сказал:

Если вместо ст.Раменское написать МЦД Раменское, к ней(нему) больше людей поедет? 

Так я не про пасс поток а про то где МЦД реально сделало лучше это название прижилось и все плевать хотели на исторические названия и уж тем более стенания противников МЦД 

Изменено пользователем Дмитрий_Макаров
Опубликовано
5 hours ago, Дмитрий_Макаров said:

где МЦД реально сделало лучше это название прижилось и все плевать хотели на исторические названия

Не претендую на столь всеобъемлющее знание и не могу сказать за всех, но замечал, что, несмотря на навязчивый пиар этого бренда, слова "станция" и "электричка" ещё не вышли из употребления 

Опубликовано
16 минут назад, AE777 сказал:

Не претендую на столь всеобъемлющее знание и не могу сказать за всех, но замечал, что, несмотря на навязчивый пиар этого бренда, слова "станция" и "электричка" ещё не вышли из употребления 

Но в тоже время все больше слышится просто МЦД вместо этих двоих понятий 

Опубликовано
38 minutes ago, Дмитрий_Макаров said:

Но в тоже время все больше слышится просто МЦД вместо этих двоих понятий 

И все больше безграмотно - говорят "поеду на МЦД", т.е поедет на диаметре

• Haha 1
Опубликовано
1 час назад, AE777 сказал:

И все больше безграмотно - говорят "поеду на МЦД", т.е поедет на диаметре

Ну придираться к произношению это уже я считаю лишним. Много всего прижилось хотя это изначально не правильно ) 

Опубликовано

Ну вот что касается конкретно Раменского, на мой взгляд для пригородных автобусов правильно называть остановку Автостанция Раменское, ибо они идут от автовокзала.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, sai сказал:

Ну вот что касается конкретно Раменского, на мой взгляд для пригородных автобусов правильно называть остановку Автостанция Раменское, ибо они идут от автовокзала.

Если автостанция расположена вблизи с ЖД станцией имеет смысл называть по той из них, которая имеет больший пассажиропоток.

Опубликовано
10 минут назад, awdeew сказал:

Если автостанция расположена вблизи с ЖД станцией имеет смысл называть по той из них, которая имеет больший пассажиропоток.

Ну все-таки автостанция и жд станция - это два разных объекта. И называть остановку нужно по тому объекту, к которому приходит автобус. В том же Раменском, если я ничего не путаю, есть остановки на перронах автовокзала, а есть просто на УДС рядом со станцией. Так вот, те остановки, которые на перронах расположены, следует называть автостанция Раменское, а которые за пределами автовокзала - МЦД (жд.станция) Раменское. Я думаю, так правильнее будет. 

Опубликовано
3 минуты назад, sai сказал:

И называть остановку нужно по тому объекту, к которому приходит автобус.

Постоянным пассажирам безразлично как оно называется. Едущим в первый раз полезнее знать не что автобус привозит на автостанцию, а что автостанция в пешей доступности от железнодорожной.

Опубликовано (изменено)
19 minutes ago, sai said:

те остановки, которые на перронах расположены, следует называть автостанция Раменское, а которые за пределами автовокзала - МЦД (жд.станция) Раменское.

Там есть нюанс. Автостанция с перронами на ней совсем рядом со станцией, а от остановок за пределами автовокзала надо еще немало пройтись

Изменено пользователем AE777
Опубликовано
58 минут назад, awdeew сказал:

Постоянным пассажирам безразлично как оно называется. Едущим в первый раз полезнее знать не что автобус привозит на автостанцию, а что автостанция в пешей доступности от железнодорожной.

Ну так это же думать надо! А думать у нас все разучились от слова совсем-им проще жалоб понакорябать чтобы их пожалели в итоге. Это процентов 80 таких,желающих въехать в рай на чужом "самокате".

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Едущим в первый раз полезнее знать не что автобус привозит на автостанцию, а что автостанция в пешей доступности от железнодорожной.

Автостанция может быть например в 5 минутах ходьбы от жд. Это тоже пешая доступность. Но автобус все-таки не к жд, а автостанции привозит, от которой еще пройти нужно. 

Опубликовано
23 минуты назад, sai сказал:

Но автобус все-таки не к жд, а автостанции привозит, от которой еще пройти нужно. 

В этом варианте я вижу так: если от автостанции или с маршрута, по которому следуют автобусы до автостанции, можно доехать до остановки ближе к вокзалу то целесообразнее называть "Автостанция", если нет, то "Вокзал".

• 4 недели спустя...
Опубликовано
1 час назад, Higre сказал:

в своём тг-канале

Полистал повыше. Вот это позабавило. Очередной микроменеджмент, который всегда заканчивается тем, что у начальника ни на что не хватает времени.

923543047_.PNG.7dd4852a9d00940c538517647f6ed02f.PNG

Это работа директора многотысячной компании, серьёзно? :crazy:

Нет, знать, как работают на местах, очень полезно, но это вообще-то работа снабженцев.

• Haha 1
Опубликовано
15 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Это работа директора многотысячной компании, серьёзно? :crazy:

Нет, знать, как работают на местах, очень полезно, но это вообще-то работа снабженцев.

Возможно, снабженцы, как и водители, посмотрели на рандов и подумали "а чё, так можно было что ли?"

Прослушал большую часть, но приходилось отвлекаться, может что важное и пропустил.
ОБК не будет, сложно обслуживать, а ездить некому даже на БК.
Новых поставок БК тоже в ближайшее время не ждать.
Звенигород обслуживается плохо, его отсоединят от одинцовского МАП и присоединят к истринскому.
Водитель задал вопрос о том, можно ли поставить дополнительные терминалы для тех, кто не может заплатить картой и суёт наличку, например, на автовокзалах. Ответ - изобретать ничего не стоит, ситуация, когда у пассажира нет карт, крайне редкая.
Несколько частных предложений по улучшению перевозок в Ильинских Лугах, Зенино и Пригороде Лесное.
В самом начале давались разъяснения по наличкопереводу, но для постоянных участников форума ничего нового.

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Mazzy сказал:

Это просто зайкопиар. 

Причём здесь зайкопиар или ещё какой?? Под каждого из 5 миллионов он тоже подстроиться не может,ибо одному удаку надо ровно в 6 утра срочно уехать а другому удаку в 6.05 или в 5.55 с одной и той же остановки с пасс.потоком 20 человек в сутки.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Higre сказал:

Водитель задал вопрос о том, можно ли поставить дополнительные терминалы для тех, кто не может заплатить картой и суёт наличку, например, на автовокзалах. Ответ - изобретать ничего не стоит, ситуация, когда у пассажира нет карт, крайне редкая.

Не возможность оплатить картой - это, вообще-то, не только отсутствие оной, но и иногда случающиеся случаи не срабатывания.  

P.S. А также у меня когда-то давно был случай, когда на кассе вдруг обнаружил, что у меня сломалась карта одного банка, и оплатить ей ничего не получалось - в другом магазине карта тоже не сработала (при этом, карта не была заблокированной, и бесконтактные платежи (оплата на сайте) были доступны). К счастью, в тот момент я никуда не ехал, и никуда ехать в тот день не собирался (правда, сия поломка произошла у меня ещё до отмены оплаты налом), некоторая наличка у меня была, и оплатил покупки ею.

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано
On 2/19/2025 at 9:43 PM, Higre said:

ОБК не будет, сложно обслуживать, а ездить некому даже на БК.

Офигительная логика от руководителя пассажирского автопредприятия: Какие уж там ОБК, когда водителей не хватает? Осталось принять решение об отказе от БК в пользу СК и МК в целях снижения дефицита водителей 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.