Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Самая безумная идея - совокупить 101 и 196 ))))

ага, и ещё приклеить м1, е30 и 400т. Одна смена - один круг. А шо, была же электричка Шаховская-Тула, что бы не сделать автобус Троицк-Зеленоград.

Изменено пользователем Антикарг
  • Haha 5
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Антикарг сказал:

нахер он там нужен со своими интервалами, причём, когда уже Троицкая линия заработает? Без неё я бы ещё понял такой замысел...

Там детские поликлиники 10.  чётная сторона Профсоюзной , 60 летия Октября - относится к поликлинике у метро НЧ. Попробуй в горку с Профсоюзной на метро НЧ с коляской или в метро по ступенькам!

На Гарибальди, где Пилюгина внутри кварталов есть отделение 

В случае реконструкции ЛП и возможностью напрямую ехать - на Марии Ульяновой - ещё одно отделение ДП.

А вот на хрена в Котловку заворачивать - ни тепло, ни холодно от этого.

Вот если через улицу НЧ, где МФЦ Академиический - то да, будет интересно.

Изменено пользователем Некиш
  • Like 1
Опубликовано
19 часов назад, Антикарг сказал:

1) С обоих концов такого маршрута отсутствует ОРП.
2) Зачем практически полностью дублировать КРЛ ?

Ну тогда логичным остается т72 и 196 объединить в один магистральный

Опубликовано
16 минут назад, Pilot сказал:

Ну тогда логичным остается т72 и 196 объединить в один магистральный

Во-первых, пассажиропотоки на юг от Калужской и между Калужской и Октябрьской сильно различаются, и перевод 196 маршрута на магистральный режим не поможет сильному увеличению пассажиропотока. А самое главное - есть устойчивый и немаленький пассажиропоток между Профсоюзной улицей и улицами Намёткина/Каховка - и у т72, и у т60. БКЛ не сильно разгрузила эти маршруты, как ни покажется странным.

Опубликовано (изменено)

У 41 есть несколько "бонусов". Он, в отличие от Тм 26, подвозит прямо к вестибюлю "Профсоюзной". Единственный идёт от Б.Черемушкинской и Кржижановского, своего рода медвежьего угла в Черемушках, не только до "Профсоюзной", но и до "Новых Черемушек". Там перегон короткий, и спускаться в метро, если есть автобус, куда дольше. На нем ещё можно было быстро (если в выходные) доехать из упомянутых медвежьих углов до Серпуховско-Тимирязевской линии, которая с Калужско-Рижской не пересекается. Единственной его проблемой всегда было хождение раз с никогда. При наличии 915 - зачем нужен 121, непонятно. 

Изменено пользователем Aries
  • Like 3
Опубликовано
5 часов назад, Антикарг сказал:

Можно, кстати, и 710 продлить до Октябрьской.

Что-то я и не пойму, что это за 710? Это же вроде бывший 10й до садовода

Опубликовано
5 часов назад, Aries сказал:

Единственной его проблемой всегда было хождение раз с никогда.

с открытием МЦК Крымская на трамвае поток упал. Если автобус будет ходить часто, то трамвай станет ещё меньше востребован. Тоже самое и с 38. Поэтому его

несколько "бонусов". Он, в отличие от Тм 26, подвозит прямо к вестибюлю "Профсоюзной"

оборачивается против него же. Народ привык ходить к трамваю и ни к чему его отучать. Тем более остановки на БЧ трамвая и автобуса разнесены  и было всегда небезопасно

Там перегон короткий, и спускаться в метро, если есть автобус, куда дольше.

там больше сложившиеся поток. Стоит отметить, что граница обслуживание Детской поликлиники проходит по проспекту 60 летия Октября, Профсоюзная  улица, улица Кржижановского  и Новочерёмушкинской улице. И они разных филиалов. Идти 10-15 до метро и спускаться в метро - целая проблема.И было лучше, если 57 продлили до метро Новые Черёмушки

Серпуховско-Тимирязевской линии

там быстрее сама метро Тульская. Вариантов, как доехать до СТЛ становится всё больше. И к СТЛ надо ещё переползти. Порой можно поехать  с Крымской  на Боровицкую легче через Спортивную

6 часов назад, Антикарг сказал:

Можно, кстати, и 710 продлить до Октябрьской.

ни к чему - легче на его базе сделать м93 метро Ломоносовский проспект - метро Университет - Гарибальди - метро НЧ - ул. Болотниковская - метро Каховская - метро Варшавская

6 часов назад, СергоФан сказал:

и у т72, и у т60. БКЛ не сильно разгрузила эти маршруты, как ни покажется странным.

народ привык там кататься на небольшие расстоянии

Опубликовано
3 часа назад, Аккорд1970 сказал:

Что-то я и не пойму, что это за 710? Это же вроде бывший 10й до садовода

Ой, ну экс-710, типа 993

Опубликовано (изменено)

Я ещё бутовский 710 помню. А так из "народных" маршрутов в неизменном виде остались только 234, 735 ("хвост" от Медведково до конечной не считаем, идея маршрута заключается не в этом), с6, с другим номером 984 (ранее 184) и 993 (ранее 910).

* 856 (ныне 459) в его изначальном виде больше не актуален, из Солнцево в Кунцево в наши дни быстрее на метро добраться, а тогда не было ни БКЛ, ни Солнцевской линии. Остался как межрайонный.

* 38 сильно изменился от Магистрали, что изначального маршрута больше не видно. Сначала его убрали с Олимпийского проспекта, потом с Рижской. Хотя участок времён первой магистрали от Самотёчного бульвара до Китай-города сохранился.

* У 621 убрали дублирование 90, продлив до 5-го Войковского проезда и пустив через Коптевскую.

* 252 полгода назад сильно изменили, но основной участок от Волоколамской до Сходненской оставили почти неизменным (убрали только заезд к 13-му микрорайону Тушина), теперь объединяют с 368 в один маршрут, что логично, так как маршруты теперь отличаются только хвостами на двух разных концах, а между Трикотажной и Сходненской вообще 0 отличий.

Изменено пользователем Л.Егор
Опубликовано
7 часов назад, Л.Егор сказал:

Я ещё бутовский 710 помню.

А я ещё Ореховский :) 

Опубликовано

Бутовский помню хорошо, а вот ореховский ни разу не видел, только знал что он есть

Опубликовано

Бутовский помню хорошо, а вот ореховский ни разу не видел, только знал что он есть

Ну я в 1985-86 в Орешнике часто ошивался, уж не помню, ездил или нет, но видел не раз. 

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну я в 1985-86 в Орешнике часто ошивался, уж не помню, ездил или нет, но видел не раз. 

Воздуховозом наверное был? 

Опубликовано

Воздуховозом наверное был? 

Ну во-первых, я там бывал в основном не в час пик, поэтому судить сложно, в послеобеденное время нигде особой загрузки не было. А во-вторых, там все эти изменения после пуска метро крайне странные были. Вместо чтобы сократить количество маршрутов к старым станциям метро и усилить подвоз к новым, как это всегда бывает, сохранили большинство старых и нагородили новых и к старым станциям и по району. Ну и самый маразм это 4 маршрута до Новокузнецкой! Вот те точно между ней и ЗИЛои воздух возили, правда их быстренько обрезали до АЗМ.  

Опубликовано (изменено)
В 18.03.2024 в 20:15, Л.Егор сказал:

Хотя по хорошему нужно что-то на проспекте 60-летия Октября, оставлять его без транспорта - не комильфо. Подошло бы что-нибудь внутрирайонное, но убивать ради этого какой-нибудь существующий маршрут не хочется.

Пустить бы туда что-то типа огрызка 142 ?

А вообще жалко 41, все-таки исторический маршрут. Кстати, в утренний пик основной поток - на участке метро Профсоюзная - Кржижановского - ЦДТ, почти в мясо.

Изменено пользователем Пан Гималайский
Опубликовано

4FhrmsIZ8RA.jpg?size=1528x2160&quality=95&sign=9bba9b9126853ca54b0765d51700ae52&type=album

Одной ногой в пятницу на выходные закрываем трамвай, другой ногой уже в эти выходные отменяем 41.

Опубликовано
37 минут назад, Л.Егор сказал:

Одной ногой в пятницу на выходные закрываем трамвай, другой ногой уже в эти выходные отменяем 41.

Ну, так логично, что это связанные изменения.

Опубликовано
1 час назад, Infeer10 сказал:

Ну, так логично, что это связанные изменения.

При этом в том же месте спокойно будет ездить 026.

Скорее оно просто под руку подвернулось

Опубликовано (изменено)

Для более полной компенсации лучше будет пустить Т14 со стороны Октябрьской-Шаболовки-Вавилова по Кржижановского до Черемушек

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
54 минуты назад, portenos сказал:

Для более полной компенсации лучше будет пустить Т14 со стороны Октябрьской-Шаболовки-Вавилова по Кржижановского до Черемушек

ни к чему. Да, и 14 не будет удобно разворачиваться в Черёмушках. Кольцо по сути однопутное.
 А вообще можно было бы сделать на постоянной основе - с14: для связи нечётной Вавилова и Ферсмана с МФЦ Академического района

Опубликовано
19 часов назад, Пан Гималайский сказал:

Кстати, в утренний пик основной поток - на участке метро Профсоюзная - Кржижановского - ЦДТ, почти в мясо.

Давно я там ездил, мяса никогда не видел на 41. В последнее время езжу редко, чаще вечером и на велосипеде, заполненных автобусов по стоячим не видел. С такими интервалами это логично. А мясо могло быть только из-за проблем с трамваями.

Опубликовано
В 18.03.2024 в 22:51, Антикарг сказал:

А теперь по существу: кто поедет катать последний рейс 41 ? Лично для меня с ним связано очень много воспоминаний, и я не имею права не проводить его в последний путь.

Завтра вечером проедусь от Калужской в центр, если не забуду. Для меня он тоже имеет историческую ценность: в 1999-2000 годах я подрабатывал в конце Кржижановского и периодически им пользовался, но специально не ждал. А сейчас он проходит от метро почти к моей нынешней работе, но из-за большого интервала не часто пользуюсь.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, СергоФан сказал:

Давно я там ездил, мяса никогда не видел на 41. В последнее время езжу редко, чаще вечером и на велосипеде, заполненных автобусов по стоячим не видел. С такими интервалами это логично. А мясо могло быть только из-за проблем с трамваями.

Я точно неск раз наблюдал, что трамваи ходили, и автобус забивался в мясо. Утренний рейс 9:05 от Калужской. 

Кстати, автомобильное движение на участке Винокурова - Дм. Ульянова будет закрыто? А то как тогда регулировать движение трамваев? Я вчера там проезжал на сабже, рельсы проложены наполовину и прям вплотную к домам.

Изменено пользователем Пан Гималайский
Опубликовано

Вообще эпохальное событие московского трамвая - в первые при современном административном делении районов после развала СССР - трамвай начнёт работать в новом для себя районе. Переезжая на другую сторону Большой Черёмушкинской улице - он уже будет идти в другом районе, районе Котловка, где до этого не работал. Забавно получается.

• Like 2
  • Haha 6
Опубликовано
22 часа назад, СергоФан сказал:

Завтра вечером проедусь от Калужской в центр, если не забуду.

Я еду последним от Даниловского до Калужской.
Осталось придумать, где бесплатно в районе Калужской можно машину бросить. Похоже, нигде.

Опубликовано
12 часов назад, Некиш сказал:

трамвай начнёт работать в новом для себя районе

Это же отличная тема для пиара трамвая от Дептранса!

39 минут назад, Антикарг сказал:

Осталось придумать, где бесплатно в районе Калужской можно машину бросить. Похоже, нигде.

Есть бесплатная парковка за ДК Меридиан, перед въездом на так называемую ОРП под ТЦ Калужский. Или чуть подальше возле заправки и пиццерии Папа Джонс в самом начале Научного проезда.

Я работаю в районе Калужской, заканчиваю как раз перед определённым рейсом, иногда на нём до метро доезжаю.

43 минуты назад, Антикарг сказал:

• Thanks 1
Опубликовано
1 час назад, Антикарг сказал:

На парковке НПО приборостроения или в переулке параллельно Обручева где автосалоны 

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, Антикарг сказал:

Я раньше вегда на стоянке оставлял у М-видео. Надеюсь, она не стала платной?

Опубликовано
3 часа назад, Pilot сказал:

Я раньше вегда на стоянке оставлял у М-видео. Надеюсь, она не стала платной?

Вроде шлагбаумы поставили... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.