Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не, этих он не помнит. Мал ещё был. А я помню. И как Олимпийский Мишка улетал помню. БСД ещё на свете не было. Какой же я старик...

1 час назад, leha7729 сказал:

Не, этих он не помнит. Мал ещё был. А я помню. И как Олимпийский Мишка улетал помню. БСД ещё на свете не было. Какой же я старик...

Не, ну если он Костика Черненко помнит, то Диму Устинова тоже должен...)

И как Олимпийский Мишка улетал помню.

а я помню как 100-летие Ленина отмечали

• Like 1

10 минут назад, Зеркало сказал:

Я, жаль, пропустил ) ПОмню похороны Гречко из самого раннего...

В 03.07.2025 в 18:34, leha7729 сказал:

Старику ещё 45 не исполнилось.

Конечно, в сравнении с нынешними транспортными фанатами (коих на последний день Помпеи монохрени собралось уйма, и которые моложе этой самой хрени) - древний дед. Он ведь ещё похороны Черненко помнит!

А это точно он, Болашенко? Есть что-то похожее в позе, но выражение лица и комплекция совсем другая. И выглядит лучше, чем раньше.

Хотя, если он действительно в ПНД лечился, могли и подлечить (я серьезно).

В 03.07.2025 в 22:33, Вперёдсмотрящий сказал:

ПОмню похороны Гречко из самого раннего...

А я - официальное начало строительства БАМа в 1974 :)

15 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Есть что-то похожее в позе, но выражение лица и комплекция совсем другая

Комплекция другая, а выражение лица - похожее.

В 03.07.2025 в 18:34, leha7729 сказал:

Старику ещё 45 не исполнилось.

Конечно, в сравнении с нынешними транспортными фанатами (коих на последний день Помпеи монохрени собралось уйма, и которые моложе этой самой хрени) - древний дед.

Да мы тут все олдскульные :)

Изменено пользователем Yaroslav

В обсуждениях на Рэйлгэллери приходили к выводу, что Болашенко не интересуется транспортом и даже ненавидит его, желает чтобы его вспоминали, и не хочет вспоминать свою прежнюю жизнь.  А также, что он стал релокантом из России после начала СВО. 

52 минуты назад, metrofanat сказал:

В обсуждениях на Рэйлгэллери приходили к выводу, что Болашенко не интересуется транспортом и даже ненавидит его

От любви до ненависти один шаг...

53 минуты назад, metrofanat сказал:

А также, что он стал релокантом из России после начала СВО. 

Возможно, что со СВО это и не связано. Он давно неоднократно писал, что хотел бы покинуть Россию и уехать на Украину.

2 часа назад, metrofanat сказал:

В обсуждениях на Рэйлгэллери приходили к выводу, что Болашенко не интересуется транспортом и даже ненавидит его, желает чтобы его вспоминали, и не хочет вспоминать свою прежнюю жизнь.  А также, что он стал релокантом из России после начала СВО. 

Галоперидолом наверное его полечили

Но куда он поедет, разве в Беларусь к отцу?

2 часа назад, Yaroslav сказал:

Возможно, что со СВО это и не связано. Он давно неоднократно писал, что хотел бы покинуть Россию и уехать на Украину.

Там конечно его ждут. В течении одного дня пожил бы, в составе штурмовой бригады.

1 час назад, Lex Grant сказал:

Люди, ни хрена это никакой не Болашенко. Ни разу не он.

У Логачова лысина была уже, а тут вроде не видать...

В 03.07.2025 в 21:41, Вперёдсмотрящий сказал:

Не, ну если он Костика Черненко помнит, то Диму Устинова тоже должен...)

Дмитрий Фёдорович ушёл на три месяца раньше. В таком возрасте срок существенный.

В 03.07.2025 в 22:22, Зеркало сказал:

Снимаю шляпу... Наверное, старше на форуме нет никого.

В 03.07.2025 в 22:33, Вперёдсмотрящий сказал:

Я, жаль, пропустил ) ПОмню похороны Гречко из самого раннего...

8 часов назад, Yaroslav сказал:

А я - официальное начало строительства БАМа в 1974 :)

Для меня самое раннее воспоминание, пожалуй, XXV Съезд КПСС.

Ещё помню, как по радио часто повторяли ругательство "клика Мао Цзэдуна". И траур по Иосипу Броз Тито. "Клику Тито", понятное дело, уже не застал, а клику Пол Пота - Иенг Сари вполне. Как и клику Сомоса.

8 часов назад, Yaroslav сказал:

Да мы тут все олдскульные :)

:good::good::good:

Изменено пользователем leha7729

Я, возможно, один из самых «старых» по возрасту. Ходил прощаться с Брежневым и Андроповым. С Черненко не пошёл, решил, что это уже перебор. Фотографировал эстафету олимпийского огня. Помню не только празднование 100-летия со дня рождения Ленина, но и 50-летие Великой Октябрьской Социалистической революции, к которому было столько всего… Даже Пахмутова написала специальную новогоднюю песню к встрече 1967 года (кто её сейчас вспомнит? Песню, конечно, а не Пахмутову). Думал тогда, как же торжественно будут отмечать 100-летие этого события (в итоге, никак).

По транспортной тематике застал трамваи БФ, КМ и С; троллейбусы МТБ-82 и ТБЭС, даже прокатился на троллейбусе по ВДНХ; автобусы ЗИЛ-158 и Икарус-180. Видел в работе электровозы ВЛ19 и даже прокатился в кабине последнего из них.

Наверное, пора писать мемуары. Вот только, кто их будет читать?

15 минут назад, Shanin сказал:

По транспортной тематике застал трамваи БФ, КМ и С; троллейбусы МТБ-82 и ТБЭС, даже прокатился на троллейбусе по ВДНХ; автобусы ЗИЛ-158 и Икарус-180. Видел в работе электровозы ВЛ19 и даже прокатился в кабине последнего из них.

Из всего перечисленного помню только ЗиЛ-158. Ездил в них неоднократно. А вот Икарус-180 не помню совсем. Хотя в нашем районе их было много вплоть до моих школьных лет.

65568 Площадь перед ст. метро Юго-западная.jpg

Ещё помню, как по радио часто повторяли ругательство "клика Мао Цзэдуна". И траур по Иосипу Броз Тито. "Клику Тито", понятное дело, уже не застал, а клику Пол Пота - Иенг Сари вполне. Как и клику Сомоса.

:good::good::good:

Еще была Израильская военщина и Южнокорейские марионетки, ну и Пол Потовские банды само собой...

1 час назад, Shanin сказал:

Вот только, кто их будет читать?

Будут.

Наверное, пора писать мемуары. Вот только, кто их будет читать?

КМ видел раз (естественно из того что помню). В МТБ-82 упал и выбил себе 3 или 4 молочных зуба, очень боялся потом этих троллей, ну правда бояться пришлось недолго. И-180 и 556 помню прекрасно, естественно...Ну 158 тоже, конечно...

В ЗИЛ-158 у нас был рекорд, достойный Гиннеса. Мы смогли погрузиться в него в количестве 108 человек в суровой полевой одежде. Это было, когда вместо двух нам дали только один автобус. Но и он с такой нагрузкой до места назначения не доехал. Сломался, дальше шли пешком. Это было в Подмосковье в начале 70-х годов прошлого века.

Снимаю шляпу... Наверное, старше на форуме нет никого.

есть на самом деле))

у меня все примерно то же самое, хоть я и несколько моложе)) помню еще ЗИС-155, но уже только заказные... а также КТМ-2 и даже КТМ-1 в количестве на маршрутах Воронежа)) междугородние Икарусы-55, электрички СР в Калинине и там же пассажирский под паровозом, не туристический))

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

если верить профилю, то, пожалуй, старше всех валентин мельников.

На 13 дней старше Александра Шанина! :good:

53 минуты назад, Shanin сказал:

В ЗИЛ-158 у нас был рекорд, достойный Гиннеса. Мы смогли погрузиться в него в количестве 108 человек в суровой полевой одежде. Это было, когда вместо двух нам дали только один автобус. Но и он с такой нагрузкой до места назначения не доехал. Сломался, дальше шли пешком. Это было в Подмосковье в начале 70-х годов прошлого века.

Признайтесь честно: Вы на этом фото есть?;)

39178 На опознание.jpg

38 минут назад, Зеркало сказал:

электрички СР в Калинине и там же пассажирский под паровозом, не туристический))

Я видел СР в Изюме. Подходили они к специально построенной для них высокой платформе, расположенной в стороне от вокзала (так же, как, например, в Савёлове), откуда отправлялись в сторону Красного Лимана. Мы же ждали поезд в направлении Харькова на низкой островной платформе. Я издалека принял их за знакомые по Подмосковью ЭР22 (сейчас закидаете тапками, но мне тогда было 13 лет, и я ни разу не видел СР даже на фото, и не знал, что на ЮЖД другой род тока), а мама вообще не заметила (уж она бы могла признать электрички своего детства). Только в эпоху интернета узнал, что среди машин депо Славянск и Красный Лиман были те, на которых мама ездила к нам на дачу под Тверью в 70-х, а на трёх из них могла ездить ещё и в пионерлагерь под Истрой в 50-х!

Паровозы на ЮЖД и ПРИДН тоже видел в 1981-м на Лозовой и других станциях. На и той же Лозовой впервые в жизни видел солнечное затмение, притом незащищённым глазом - дело было ранним утром и Солнце было в плотной дымке. Но мы уже уходим в другую тему...

40 минут назад, Зеркало сказал:

есть на самом деле))

А есть ли здесь молодая поросль нового века?

На том фото меня нет. ЗИС-155 я видел, но уже не на маршрутах. Я даже в детстве видел ЗИС-16. Это был служебный автобус в очень хорошем состоянии, перепутать его с каким-то другим было невозможно.

Ср3 не только видел, но и успел в них покататься. Паровозов в детстве видел очень много, но фотографировать паровозы начал только в 1979 году. Успел покататься в паровозной будке ещё во времена их регулярной работы. В 1983 году прокатился в кабине ВЛ8 по Черноморскому побережью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.