Перейти к содержанию

Паскудство с национальным мессенджером

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

Уже есть неигнорируемое количество людей, у которых настольного компьютера и домашнего интернета нет вообще. Я их не понимаю, но от этого они не перестают существовать.

Это разница поколений. Для кого-то комп - это что-то страшно устаревшее, где-то там, где СССР, императоры и Ноев ковчег.

3 минуты назад, awdeew сказал:

. У меня все мессенджеры нормально работают и прерывались буквально на считанные часы когда объявляли воздушную тревогу.

У меня из общепринятых мессенджеров только тг и стоит. Мах поставил в виде ксстрированной сборки с 4пда, но не пользуюсь. До обеда в тг уведомления проходили, но сообщения не открывались. Сейчас вроде пока работает.

Ставил imo, bip, express, kakao, gemspace, signal и aitu, но из моих знакомых ими никто не пользуется. 

3 минуты назад, Higre сказал:

аходить с компа без макса - это баг, на который по каким-то причинам пока забили.

К нас подобный баг есть у 90% начинаний. :)

2 минуты назад, awdeew сказал:

У них тоже есть выбор использовать услуги государства на условиях государства или прекратить их использовать.

Да, и теперь они делают выбор - прекратить, и в очередной раз выносят мозг, что это государство - ни разу не государство.

Дальше остановлюсь.

Только что, Higre сказал:

Да, и теперь они делают выбор - прекратить, и в очередной раз выносят мозг, что это государство - ни разу не государство.

Да, я курсе. А 903 автобус после ввода Алексеевской не автобус. Мозг есть кому выносить по любому поводу. Только надо понимать что кто девушку ужинает, тот её и танцует. 

Только что, awdeew сказал:

Только надо понимать что кто девушку ужинает, тот её и танцует. 

Значит, плохо ужинает, нужно лучше😂

• Like 1

9 минут назад, Higre сказал:

Во-вторых, то, что на них можно заходить с компа без макса - это баг, на который по каким-то причинам пока забили.

я думаю что вполне сознательно, ибо тогда толпа желающих зайти через терминал забьет все МФЦ, а отбирать и эту возможность просто нельзя

Моё мнение, что умысел государства не в том, что ему пытаются приписывать, а в том чтобы просто было. Как в своё время стояла цель чтобы у всех москвичей были Тройки. Чтобы когда петух клюнет этим можно было реально воспользоваться. И для достижения этой цели используют всякие стимуляторы, чаще не сильно удачные. Это больше про пятничников чем про ФСБ.

6 минут назад, awdeew сказал:

И для достижения этой цели используют всякие стимуляторы, чаще не сильно удачные. Это больше про пятничников чем про ФСБ.

Результат - пятничники выпустили на рынок токсичный навязываемый продукт, который не пользуется спросом, получили MAXимально возможное неудовольствие потребителей и отторжение части лояльных пользователей в тех условиях, когда этого допускать нежелательно.

Можно ли вернуть доверие к продукту хотя бы в качестве мессенджера какими-то плюшками? - не знаю, в обозримом будущем вряд ли.

16 минут назад, awdeew сказал:

Как в своё время стояла цель чтобы у всех москвичей были Тройки.

Пример хороший, и стратегия привлечения сработала. Никто не навязывал проход в транспорте только по Тройке, не запрещал банковские карты, соцкарты и наличку.

• Like 1

34 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Ставил imo, bip, express, kakao, gemspace, signal и aitu, но из моих знакомых ими никто не пользуется. 

Ну вот тут мне не очень ПОнятно. Если нет Хищницы и Ровесницы там, то зачем ставить? С ПО ПОнятно, в мах нет Снежаны, вот и нет мах, у Зеркала в мах нет Риэлторши, вот и не ставит....

42 минуты назад, awdeew сказал:

По-моему проблема сильно преувеличена. У меня все мессенджеры нормально работают и прерывались буквально на считанные часы когда объявляли воздушную тревогу.

Скорее всего не находишься там, где с мобильным интернетом сутками проблемы.

38 минут назад, awdeew сказал:

На свете много самобытных людей, но если кому-то не нравится Макс, его выбор, валить в эмиграцию или купить ноут.

Дискриминация в чистом виде.

• Like 2

4 минуты назад, Higre сказал:

Результат - пятничники выпустили на рынок токсичный навязываемый продукт, который не пользуется спросом, получили MAXимально возможное неудовольствие потребителей и отторжение части лояльных пользователей в тех условиях, когда этого допускать нежелательно.

Вспомни что было с МЦД? При тех же супер благоприятных стартовых условиях выдали продукт вызывавший в первое время массовый рвотный рефлекс. Зато дети у нас хорошие))

2 минуты назад, Higre сказал:

Скорее всего не находишься там, где с мобильным интернетом сутками проблемы.

А, ну в прифронтовых регионах, да, мобильного инета скорее нет, чем есть. Но в этом случае мобильник только как кирпич использовать можно.

3 минуты назад, Любезный сказал:

Дискриминация в чистом виде.

Общество не совершенно.

Только что, awdeew сказал:

Вспомни что было с МЦД? При тех же супер благоприятных стартовых условиях выдали продукт вызывавший в первое время массовый рвотный рефлекс.

Во-первых, после этого принципиально ничего не изменилось, наземным метро они так и не стали, хотя для кого-то стало лучше.

Во-вторых, при этом не замедляли обычное подземное метро в целях безопасности, ссылаясь на то, что в нём вражеские лужковские (поповские и ранее) поезда и коммуникации.

3 минуты назад, awdeew сказал:

А, ну в прифронтовых регионах, да, мобильного инета скорее нет, чем есть

Не знал, что Москва и МО, да и некоторые другие у нас прифронтовые.

Во-вторых, при этом не замедляли обычное подземное метро в целях безопасности, ссылаясь на то, что в нём вражеские лужковские (поповские и ранее) поезда и коммуникации.

Метро не трогали, а автобусы, что раньше везли до метро, порезали нехило.

Не знал, что Москва и МО, да и некоторые другие у нас прифронтовые.

В МО полно военных объектов. Например, под Электросталью на дачах мобильного инета нет как класса.

4 минуты назад, awdeew сказал:

Метро не трогали, а автобусы, что раньше везли до метро, порезали нехило.

Подмосковные - да. Ну это да, из той же серии, не будут брать - отключим газ.

5 минут назад, awdeew сказал:

В МО полно военных объектов. Например, под Электросталью на дачах мобильного инета нет как класса.

Значит дачи под Электросталью - прифронтовой регион🤣

1 минуту назад, Higre сказал:

Значит дачи под Электросталью - прифронтовой регион🤣

Не цепляйся к словам, расписывать весь перечень объектов, где наличие мобильного интернета в наше время опасно, выходит за рамки форума.

• Like 1

10 минут назад, awdeew сказал:

Не цепляйся к словам, расписывать весь перечень объектов, где наличие мобильного интернета в наше время опасно, выходит за рамки форума.

Да я и не собирался, тем более как минимум я его не знаю, и неинтересно это честно говоря.

Я только к тому, что если не находиться в местах, где с мобильным интернетом постоянные проблемы, то все мессенджеры работают и проблему можно не замечать.

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну вот тут мне не очень ПОнятно. Если нет Хищницы и Ровесницы там, то зачем ставить?

Во-первых, если нет Хищницы и Ровесницы, то это даже хорошо :) Во-вторых, ПОка не ПОставишь - ПОнять ПОпулярность альтернативных мессенджеров у людей, с которыми я и по работе не каждый день общаюсь, ПО-другому, без установки, не вЫйдет. Не звонить же им всем с вопросом "а ты/Вы что вместо вотсаппа используете ?" 

1 час назад, Higre сказал:

Да я и не собирался, тем более как минимум я его не знаю, и неинтересно это честно говоря.

Я только к тому, что если не находиться в местах, где с мобильным интернетом постоянные проблемы, то все мессенджеры работают и проблему можно не замечать.

У меня в Марьиной роще глушат вообще всю связь, что даже ссаный макс не работает. Такси не едет, курьеры заказы забрать не могут. Молоко не продашь.

5 минут назад, Remr сказал:

У меня в Марьиной роще глушат вообще всю связь, что даже ссаный макс не работает. Такси не едет, курьеры заказы забрать не могут. Молоко не продашь.

В МО такое было в прошлом году. Даже крупные гипермаркеты не могли продать что-то с яестным знаком, а для остального переходили на наличку. Обсуждали это в сраче про оплату проезда. Правда, после того, как в белый список включили сервисы яндекса, стало лучше, а сначала тоже глушилось вообще всё. Но "желательно наличными" вернулось как со строны мелкой розницы, так и со стороны покупателей и походу уходить больше не собирается.

• Like 1

20 минут назад, Remr сказал:

А знаешь почему? Открой яндекс.карты, посмотри спутник, и ты увидишь южнее своего дома сильно заблюренный участок...

• Like 1

1 час назад, Касым сказал:

А знаешь почему? Открой яндекс.карты, посмотри спутник, и ты увидишь южнее своего дома сильно заблюренный участок...

А я грешил на здание чуть посевернее)

8 минут назад, Remr сказал:

А я грешил на здание чуть посевернее)

Там тоже )))) Зато тебе нечего бояться, к тебе ничего не прилетит )))

Изменено пользователем Касым
  • Like 1

4 минуты назад, Касым сказал:

Там тоже ))))

Да, ща глянул, полный апож, вернулась Марьина Роща в каменный век🤣

4 часа назад, awdeew сказал:

А, ну в прифронтовых регионах

Какие прифронтовые районы? Таганка, где квартира моих родителей, Марьина Роща, где я живу (хорошо хоть не около дома) - мобильного интернета нет несколько дней (Билайн).

4 часа назад, Higre сказал:

Во-вторых, при этом не замедляли обычное подземное метро в целях безопасности

Зато замедлили автобусы, кастрировали некоторые маршруты до МЦД и увеличили интервалы )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.