Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Nonesuch сказал:

Не было такой конечной, продлевались отдельные рейсы 640 и 652 туда, но там не было обязательной высадки, это круговые рейсы

У 654-го с 2002 по 2014 год конечная называлась "Трамвайное депо". Так и на трафаретах указывалось.

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
  • Like 3

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Иногда и не формально, реально заканчивали работу на Подольских Курсантов и ехали в парк.

Да, но на предыдущей остановке, ибо остановка «17 АП» была уже после перекрёстка со Старопокровским. 

11 часов назад, mishel сказал:

Была конечная "Трамвайное депо". Автобусные парки - вроде бы только промежуточные.

2 автобусный парк у 147 маршрута, ещё до-Чертановского. 

8 часов назад, Nonesuch сказал:

те, что прямо на МКАД — 16й автобусный 

Речь-то шла о названии конечной остановки. У каких же маршрутов, идущих на МКАД, была там конечная?

8 часов назад, Nonesuch сказал:

Не было такой конечной, продлевались отдельные рейсы 640 и 652 туда

Была. У маршрута 654.

1 час назад, Аккорд1970 сказал:

2 автобусный парк у 147 маршрута, ещё до-Чертановского. 

Именно так обозначали на трафаретах? В истории маршрутов конечная значится как Андроновское шоссе.

9 часов назад, Kirusha сказал:

Я считаю, что целесообразнее было с252 туда продлить. Повертелся бы вокруг Озерной, ничего страшного. Потоков на районный маршрут там скорее всего нет, а до метро идти две минуты пять секунд. 

Согласен с Вами, а то супер длинный маршрут 688 сделали супер длинным монстром 

• Like 1

10 часов назад, Kirusha сказал:

Я считаю, что целесообразнее было с252 туда продлить. Повертелся бы вокруг Озерной, ничего страшного. Потоков на районный маршрут там скорее всего нет, а до метро идти две минуты пять секунд. 

Я думаю, дело вообще не в этом ЖК и конкретно 120 и 688. Уверен, просто для разгрузки ОРП надо было что-то скинуть в парк до кучи сделав там остановочки. Не было бы ЖК, гоняли бы их в парк просто порожняком, а так типа польза.

Я тоже так думаю, что это они придумали похорошение от отстоя в парке.

1 hour ago, Касым said:

сделав там остановочки

А раньше, на Малой Очаковской никогда не было остановок ? Помнится, мама рассказывала, что ждала там какой-то автобус, неправильно понял ? 

А насчёт ЖК - информатор на автобусах теперь станет менее информативным: кто его знает, где этот ЖК находится, может, где-нибудь в Тушино или Опалихе ? А про метро Озёрная, можно увидеть на любой схеме..  А так, в принципе, одобряю это продление, если бы ещё только не через ОРП путь на Большую Очаковскую...

• Like 1

Хорошо, что 261 не трогали. Его недавно незначительно прокачали по будням. А так с продлением стал бы опять реже ходить

Продление 261 может понадобиться через несколько лет, когда ПИК построит большой микрорайон у МКАДа

Изменено пользователем Pilot

В 19.01.2026 в 16:52, Gleb72442 сказал:

в современной Москве хоть раз был пример конечной с таким названием?

У 40 трамвая была конечная Октябрьское трамвайное депо

Screenshot_2026-01-20-23-12-52-716_com.miui.gallery-edit.jpg

Изменено пользователем Руслан Московский
  • Thanks 1

В 20.01.2026 в 13:01, Метрокутила сказал:

насчёт ЖК - информатор на автобусах теперь станет менее информативным: кто его знает, где этот ЖК находится, может, где-нибудь в Тушино или Опалихе ? А про метро Озёрная, можно увидеть на любой схеме..  А так, в принципе, одобряю это продление, если бы ещё только не через ОРП путь на Большую Очаковскую...

у него название хотя бы примерно отсылается к местности, а то мог бы называться как-нибудь абстрактно, вот тогда бы ориентир совсем полностью потерялся

20 часов назад, Руслан Московский сказал:

У 40 трамвая была конечная Октябрьское трамвайное депо

Screenshot_2026-01-20-23-12-52-716_com.miui.gallery-edit.jpg

речь в моем вопросе шла именно про автобусные парки, но спасибо за напоминание, на удивление подзабыл, что такая конечная существовала 

Я вообще удивлён, что с пуском БКЛ 688 не тронули. Ведь вполне можно было бы укоротить такой длинный маршрут. 

А как нас учат местные гуру "зачем дальние магистральники", оказывается с одного маршрута на другой вполне удобно пересесть. 

Потому что после закрытия и до открытия метро 688 единственный в тех краях, кто так долго ходит. Хоть интервалы у него по полчаса, он гарантированно выручает. Иначе только такси.

17 минут назад, Nonesuch сказал:

Потому что после закрытия и до открытия метро 688 единственный в тех краях, кто так долго ходит. Хоть интервалы у него по полчаса, он гарантированно выручает. Иначе только такси.

Тем не менее есть 733 / 11 + 219 / 329. Вот и катайтесь. Можно же "прекрасно пересесть" с автобуса на автобус, как некоторые считают. Тем более по сути метро почти весь маршрут дублирует. 

У 688 совершенно такой же график, как у метро, за исключением первого и последнего рейса

Я не понимаю, какой смысл гонять 688 до Озёрной, почему нельзя обрезать по ЮЗ?

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Он единственный связывает улицу Покрышкина с МГИМО. Но я бы рокировал 688 и 219, пустив последний на Озерную

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Пока там была диспа, он до неё и ходил. Сейчас диспа на Озёрной, на днях станет в 14ап... В Крыле места нет.

Подождите, скоро 688 может и не стать. В том году же писал ДТ кому-то в обращении, что вот-вот наступит Магистраль от Озерной до Ясенево. Это тут обсуждалось, так что - вопрос времени. 

Изменено пользователем Kirusha

7 минут назад, Kirusha сказал:

вот-вот наступит Магистраль

Это вот-вот уже 4 год обещают

Впрочем я даже догадываюсь кто это написал - с нт, которого здесь заблокировали

Только что, Хлорка сказал:

Отрицать, что магистраль уже не шагает, а тихонечко ползёт по-пластунски - глупо. 688 маст дай согласно ушастой логики, и это очевидно. Но в своё время.

4 минуты назад, Хлорка сказал:

Нет, применительно Коньково* (ошибся)-ЮЗ-Озерная тут писали в ноябре-декабря прошедшего года, что сейчас сооружают остановки на Островитянова и будут запускать комплексные изменения в этой округе 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.