Перейти к содержанию

Ассоциации музыки с местами, маршрутами, поездками

Рекомендуемые сообщения

Есть ли у вас такое, что некоторые знакомые песни мысленно переносят вас в прошлое, в какие-либо места и события, связанные с транспортом?

Сам могу привести следующие примеры:

Desireless - Voyage Voyage: поездка на троллейбусе СВАРЗ в кузове МАЗ-103 по маршруту м4 дождливым летним днём, незадолго до его скоропостижной кончины. 

The Strumbellas - Spirits: м78, МКАД, ранняя весна, первая настоящая оттепель, еду на встречу с друзьями в район Шипиловской, и на душе так легко..

Anna Naklab - Supergirl: 2015 год, Татры в Строгинской сети, начало лета, Москва такая молодая, цветущая, ещё не испохабленная ССС и всеми всеми всеми

AJR - World's Smallest Violin: Поездка на машине в пасмурную, но уютную Тулу. Год эдак 23-й.  

Юрий Визбор - Серёга Санин: холодный дождливый августовский день в СПб, хотел добраться из Петергофа на метеоре, опоздал на него, последним рейсом пустили не советский лайнер, а какое-то современное душное судно с маленькими мутными концами, похожее изнутри скорее на зал ожидания в провинциальной автостанции. Предварительно до костей промёрз на причале.

Хас Булат удалой: Ночь, зима, маршрутка мчит меня в Москву из Тарусы 

Полюшко-Поле: Внезапно потребовалось поехать в Самару, о чём я узнал буквально в день отъезда. И вот эта ночь в поезде ассоциируется с данной мелодией

Кадышева - Плывёт веночек: Недавняя поездка на электросудне :)

3 минуты назад, Андрей Лобуз сказал:

Есть ли у вас такое, что некоторые знакомые песни мысленно переносят вас в прошлое, в какие-либо места и события

Очень многие, чаще всего - из-за того, что эти песни звучали в этих местах и на этих событиях.

Но с транспортом как таковым это обычно не связано.

• Like 1

У нас с Костяном уже много лет есть прикол: когда по электричке начинают бежать стада зайцев от контры, я всегда напевал кусочек песни АЛИСЫ Шабаш "тянулись косяки да жрали лёгкие", а теперь просто вырезал этот кусочек и включаю его. Ну, и когда еду мимо Химок домой, напеваю ДЮНУ "тает в дымке город Химки, до свидание, мне пора в Долгопрудный, где так чудны подмосковные вечера".

15 минут назад, Касым сказал:

напеваю ДЮНУ "тает в дымке город Химки, до свидание, мне пора в Долгопрудный, где так чудны подмосковные вечера"

Есть такое, да, только не напеваю, а мысль в голове проскакивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.