Перейти к содержанию

Изменения у Беломорской, 199 -> 399

Рекомендуемые сообщения

image.thumb.png.27b111f352b1c43450333063270a4769.png

С 18 апреля изменятся маршруты в районе метро «Беломорская».

Вместо маршрута 199 заработает маршрут 399. Вместо части Ленинградского шоссе автобусы пойдут в обе стороны по Беломорской, Смольной и Фестивальной улицам. 

Автобусы социального маршрута 451 вместо части Ленинградского шоссе пойдут в обе стороны по улицам Беломорской, Лавочкина и Фестивальной.

Улучшаем подвоз жителей улиц Лавочкина и Смольной к Замоскворецкой линии.

Изменено пользователем Kirusha

6 минут назад, Паштет сказал:

Гениально, теперь 173, 399 и 451 с трёх разных остановок.

173 и 399 будут с 2Е. Странно, что 173 не тронули. Уж добили до конца бы этот куст смежный из Ховрино в СЗАО

• Thanks 1

Гениально! Ещё больше кракозябр и дольше ехать. Маршруты так то прежде всего для связи Митино и Тушино с СРВ, а не развозка по району. 

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Гениально! Ещё больше кракозябр и дольше ехать. Маршруты так то прежде всего для связи Митино и Тушино с СРВ, а не развозка по району. 

РВ после продления ЗЛ во многом потерял свое значение, будет связь с Беломорской

Реализовали очередное моё обращение, на которое пришла отписка о нецелесообразности. Правда частично, 399 через Ховрино и Дыбенко так и не пустили, к сожалению. 

• Like 1

2 минуты назад, Kirusha сказал:

Реализовали очередное моё обращение, на которое пришла отписка о нецелесообразности. Правда частично, 399 через Ховрино и Дыбенко так и не пустили, к сожалению. 

Плюсану. 

38 минут назад, Зеркало сказал:

РВ после продления ЗЛ во многом потерял свое значение, будет связь с Беломорской

Да нет, всё равно достаточно важный ТПУ так сказать, дело ведь не в самой ЗЛ только. Всё таки по Ленинградке быстрее, чем все эти круголя наматывать. Это как раз должны делать районные маршруты. 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Да нет, всё равно достаточно важный ТПУ так сказать, дело ведь не в самой ЗЛ только.

ТПУ теперь в Ховрино, на Речном почти ничего не осталось

• Like 1

3 минуты назад, Зеркало сказал:

ТПУ теперь в Ховрино, на Речном почти ничего не осталось

Так вот и надо было вести через Ховрино. Связь Ленинградки с РВ вполне обеспечивается 400, 851 и др. Но я так думаю неспроста 173 не тронули. Может его и перенаправят в Ховрино попозже. Для Тушино свои изменения готовились в том году.

36 минут назад, Зеркало сказал:

а тогда на РВ никакого смысла

Думаю он на РВ ради ОРП

3 минуты назад, Л.Егор сказал:

173 обслуживает МФЦ, поэтому не тронули его.

Бред. Как раз его уже потрогали, что связь с МФЦ рухнула из-за ввода отстоя на РВ.

В 10.04.2026 в 16:49, Зеркало сказал:

Не понимаю маниакальное желание депвела перетащить всех транзитных пассажиров с Речника на Беломорскую, которая уже имеет больший поток, несмотря на всего один вестибюль и съём трети поездов в часы "пик" по Речнику

• Like 1

37 минут назад, igla сказал:

Не понимаю маниакальное желание депвела перетащить всех транзитных пассажиров с Речника на Беломорскую, которая уже имеет больший поток, несмотря на всего один вестибюль и съём трети поездов в часы "пик" по Речнику

Как будто искусственно подталкивают МосМетро к строительству второго выхода. Но оно и правильно будет. 

Второй выход будет далеко от остановок, так что, не спасёт. Ну и укороченные поезда никуда не денутся

6 часов назад, igla сказал:

да желание ни при чем - до Речного просто все равно мимо нее ехать

1 час назад, Зеркало сказал:

желание ни при чем - до Речного просто все равно мимо нее ехать

От Речного было не мимо, а теперь те, кто раньше в эти автобусы садился на Речном, прибавятся к общей толпе на Беломорской

7 минут назад, igla сказал:

От Речного было не мимо, а теперь те, кто раньше в эти автобусы садился на Речном, прибавятся к общей толпе на Беломорской

да там прибавится очень немного для станции метро - автобусы далеко не самые частоходящие

Станция метро, безусловно, выдержат свалившийся на неё "поток", а вот целевые пассажиры этих маршрутов обплюются на результаты подобного улучшайзинга

55 минут назад, igla сказал:

Почему? С речного так и останутся маршруты, просто заезд к Беломорской теперь даухсторонний, по логике.  

1 час назад, Kirusha сказал:

Почему? С речного так и останутся маршруты, просто заезд к Беломорской теперь даухсторонний, по логике.  

Смотри, раньше все автобусы были по разным углам: Речной, Водный, Беломорская и Ховрино. Кроме этого было два перевозчика и люди выбирали как оптимальнее (быстрее/дешевле) ехать. И откровенно говоря я выбирал 400/851 от Речного (я в старых Химках, у меня проездной Пригород), потому что я не хотел платить лишнюю денежку МТА.

Теперь собрали кучу бывших областных на Беломорскую и в итоге я стал ездить через Беломорскую потому, что суммарный интервал там сильно меньше, чем 851+400.

В сторону из Химок все ехало безальтернативно к Беломорской, но те, кому дальше от Старых Химок ехали на 342, 443 до Речного с разворотом, мимо Беломорской они не проходили и эти пассажиры не забивали поезда.

В итоге на Тушинских и Митинских маршрутах будет следующая история - целевые пассажиры будут ехать до/от Беломорской, а местные в пустом автобусе до/от Речного.

Поэтому я согласен, данные изменения немного, но нагрузят метро ещё.

Честно говоря, я считаю что нужно срочно проводить реконструкцию участка до Ховрино.

А нахрена обоим маршрутам социальные заезды? Я понимаю, цель сделать маршруты максимально прямыми без односторонних петель — но что мешало просто оба маршрута по Ленинградке в обе стороны до м. Водный Стадион? Особенно касаемо 451, который изначально непонятно зачем через ул.Лавочкина пропустили. Я зимой заждался почти полчаса пока он этот заезд сделает и вернётся на Ленинградку. И почему тогда остальную четвёрку решили не менять? Разгрузят остановки 1A, 1B и чуть поднагрузят пустующие рефюжи, после того, как МТАшный пригород выгнали.

А, так у 199 не появится нормальной конечной, так и будет в Братцево пустым кататься. Ну и нахрена вообще его тронули, завели бы тогда к м.Ховрино.

21 минуту назад, Pilot сказал:

Маршрут 399 разве не в 4 зоне?

Тушино в 3 зоне, Ховрино в 4 зоне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.