Перейти к содержанию

"Трубная" - задача трудная, но выполнимая

Georg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоял на Трубной площади вплоть до открытия метро...

Процитирую себя:

"Подошел к Трубной площади где-то к 10-40. В это время на площади за оцеплением стояло ооочень мало народу (человек 20), зато около входа была цельная делегация. Милиционеры, естественно, никого не пропускали, Лужкова я так и не увидел (а оно мне надо?), зато успел погутарить с некоторыми любителями общественного транспорта, вживую которых я видел в первый раз. В это время по бокам Трубной площади стояли многочисленные автомобили различных телеканалов, а дорожную ситуацию, следуя какой-то одной им ведомой логике, разруливали двое сотрудников ГИБДД. Милиционеры из оцепления, исходя из количества народу на "митинге", вели себя довольно спокойно - разговаривали по мобильнику, перебрасывались парой нейтральных слов с прохожими.

В 11-10 где-то жидкое оцепление перестало таковым быть, и народ пошел внутрь. Кассы работали, двери на вход - еще нет. Зато на выход уже активно шли пассажиры. Один капитан даже принес всем извинения за то, что не пускают :blink:

В 11-20 все пошли внутрь. Я прошел через эскалатор, которым проходил Лужок - так что можно считать, что я - один из первых "зайцев" станции Трубная!

На спуск работали 3 эскалатора, на подъем - только один. Народ изголялся, как только мог: фотоаппарат с собой не взял только ленивый! Когда подъезжали вниз, я увидел такую картину: какая-то девчушка с микрофоном бежит вверх по эскалатор, а за ней бежит какой-то субъект с камерой - им тут же было сказано не баловаться: девчушка встала около эскалатора, стала что-то бубнить в микрофон, а субъект стал вести съемку. Странно...

На станции было не очень-то прохладно. Более того - (!) там стоял туман! Никогда такого не видел - туман на подземной станции метро! Платформа была уже довольно оживленной - народ сидел на лавочках, фоткал никудышные фрески З.Ц., а я тем временем решил опробовать тоннель. Прыгнул в поезд и поехал до Чкаловской.

Скорость у номерного была очень невысокая - не больше 40 километров. На спусках все время тормозил. И - сыро. Воздух сырой, дышать трудновато. На Чкаловской я тут же прыгнул обратно: "Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция - Сретенский бульвар!" Машинист объявляет: "Станцию Сретенский бульвар поезд пройдет без остановки!" Это ему каждый раз так объявлять? Бедный...

Когда приехал, увидел еще несколько субъектов с фотокамерами: один даже прислонил оную к колонне, чтобы унять волнительное дрожание рук :)

Подошел к заветному столику. Около него уже минут 5-7 стояла, сгорбившись, какая-то особа, а в это время один товарищ "из наших", попав в свою колею, начал проводить пресс-конференцию изумленным прохожим. Было довольно забавно на это глядеть :D

Я оставил свое короткое послание благодарным потомкам и пошел на "Цветной бульвар". Там на лестнице бригада монтажников фигурно позировала благодарным фотографам-любителям. В общем, было весело :D"

Опубликовано

Автоинформаторы везде разные, в некоторых поездах после Чкаловской объявляют Трубную, а в некоторых Сретенский Бульвар. Поручень на эскалаторе заляпан краской, которой красили потолок над ним, надеюсь его скоро очистят.

Опубликовано

в некоторых поездах после Чкаловской объявляют Трубную, а в некоторых Сретенский Бульвар.

153048[/snapback]

Возможно, Трубную объявляют там, где машинисты не ленятся запись проматывать :blink:

На СТЛ объявлений "Переход на станцию Трубная" пока не замечено - ни на автоинформаторе, ни живым голосом.

Опубликовано
На СТЛ объявлений "Переход на станцию Трубная" пока не замечено - ни на автоинформаторе, ни живым голосом.

Тем не менее, вчера днем, при следовании от Савеловской в сторону центра машинист на станции "Цветной бульвар" гробовым голосом объявил: "Переход на станцию Трубная". При этом пассажиры переспрашивали друг друга: "На какую? Трупную?"

Опубликовано
Около него уже минут 5-7 стояла, сгорбившись, какая-то особа, а в это время один товарищ "из наших", попав в свою колею, начал проводить пресс-конференцию изумленным прохожим.

Эта особа в книгу отзывов написала два своих стихотворения о метрополитене, а товарищем, который отвечал на вопросы пассажиров, совершенно случайно оказался я :blink:

Опубликовано

153052[/snapback]

ну почему же. и вчера вечером объявляли, и сегодня днём. пока живым голосом.

а станция мне понравилась. правда, я не понял, чем обусловлен набор городов на витражах :blink:

Опубликовано

Тема оформления станции - "Русская старина". Потому и Коломенское туда попало, не на свою линию. :blink:

Почитал ещё другие аналогичные форумы - мнения о станции на редкость единодушно положительные, критического крайне мало.

Опубликовано

Таким образом, открытие новой станции на ЛЛ, позволило сократить интервал в часы "пик" на участке от Чкаловской до Марьино. Сейчас он составляет в среднем 1 мин. 45 сек. При следовании из Марьино каждый второй состав идет только до Чкаловской.

Опубликовано

Полуофф, хотя и в тему: тут по Первому нагло сказали :blink: , что на "Трубной" изображены города "Золотого Кольца". А там, между прочим - и Псков изображён. Похоже, что журналисты путают

понятия "древнерусский город" и "Золотое Кольцо". :)

Кстати, а почему именно древнерусские города?

Опубликовано

Оборот на "Чкаловской" прекратят после открытия "Сретенского бульвара". Пассажиропотоки заметно перераспределятся.

Я от машинистов слышал что оборот до Чкаловской не прекратят до пуска Марьиной рощи

Опубликовано

Полуофф, хотя и в тему: тут по Первому нагло сказали :blink: , что на "Трубной" изображены города "Золотого Кольца". А там, между прочим - и Псков изображён. Похоже, что журналисты путают

понятия "древнерусский город" и "Золотое Кольцо". :)

Кстати, а почему именно древнерусские города?

Там изображены Москва, Псков, Кижи, Коломна, Новгород, Суздаль, Ростов Великий, Переславаль-Залесский, Владимир и Боголюбово.

Опубликовано

Там изображены Москва, Псков, Кижи, Коломна, Новгород, Суздаль, Ростов Великий, Переславаль-Залесский, Владимир и Боголюбово.

Во именно. Так что - именно древнерусские, а не "Золотое Кольцо" .

Опубликовано

Оборот на "Чкаловской" прекратят после открытия "Сретенского бульвара". Пассажиропотоки заметно перераспределятся.

Я от машинистов слышал что оборот до Чкаловской не прекратят до пуска Марьиной рощи

Скорее всего так и будет

Опубликовано

Только может после открытия СБ следует пускать 2 позда до Трубной - один до Чкаловской?

Опубликовано

а сама она продлилась почти на 7 километров.

152973[/snapback]

ну когда хоть одного журналюгу уволят за подобный бред, а?

надо хоть немного знать Москву чтобы писать о ней... хотя бы то, что диаметр Садового Кольца всего около 5 км

Кстати, до тех пор, пока не откроют "Сретенский бульвар", перегон "Чкаловская"-"Трубная", наверное, выйдет самым длинным.

152913[/snapback]

туда же

и вопрос вдогонку - а когда планируют СБ открыть?

Опубликовано

а сама она продлилась почти на 7 километров.

152973[/snapback]

ну когда хоть одного журналюгу уволят за подобный бред, а?

Может, они посчитали по ошибке пути в оба направления? :D:D:):blink:

Опубликовано

А там, между прочим - и Псков изображён.

153169[/snapback]

там и новгород изображён, и боголюбово (которое городом никогда не было), и палех (который не только не город, но и к золотому кольцу не относится), и коломенское (которое нынче вообще район москвы).

153256[/snapback]

там точно есть ещё палех.

хотя бы то, что диаметр Садового Кольца всего около 5 км

153435[/snapback]

ну... а вдруг линия метро кривая сильно? :blink::):D

Опубликовано

Может, они посчитали по ошибке пути в оба направления?

153437[/snapback]

Без кучи смайликов пожалуйста. Понятие "километров одиночного пути" широко применяется при описании рельсового транспорта и троллейбусов.

Опубликовано

Без кучи смайликов пожалуйста. Понятие "километров одиночного пути" широко применяется при описании рельсового транспорта и троллейбусов.

153449[/snapback]

вот теперь понятно - они видимо где-то прочли цифру в таком аспекте и тупо форварднули в массы как удлинение линии... ну надо все же голову включать

ну... а вдруг линия метро кривая сильно?

153439[/snapback]

угу, причем не только вправо-влево, а еще и вверх-вниз :blink::)

Опубликовано

Кстати, до тех пор, пока не откроют "Сретенский бульвар", перегон "Чкаловская"-"Трубная", наверное, выйдет самым длинным.

152913[/snapback]

Нет. Длина этого временного перегона - 3057 м. Если вы где-то прочитаете, что открылся перегон длиной 3,7 км, то поясню - эта цифра включает в себя и отрезок от "Трубной" до оборотного съезда (он находится совсем не рядом со станцией) и тупиков.
Опубликовано

и вопрос вдогонку - а когда планируют СБ открыть?

153435[/snapback]

Ноябрь 2007

Опубликовано

Кстати, никто не обратил внимания, что решётки информаторов на эскалаторе забраны не металлической решёткой, а обычной пластиковой, что в хозяйственных на каждом углу продаётся? :blink:

Опубликовано

Длина этого временного перегона - 3057 м. Если вы где-то прочитаете, что открылся перегон длиной 3,7 км, то поясню - эта цифра включает в себя и отрезок от "Трубной" до оборотного съезда (он находится совсем не рядом со станцией) и тупиков.

Интересно, почему эти тупики расположены так далеко от станции?

Опубликовано

Может, они посчитали по ошибке пути в оба направления?

153437[/snapback]

Офф: я с этим столкнулся, когда дополнял мой любительский про Пятигорский трамвай. На официальном сайте этого предприятия нашёл схему, а там были очень большие длины, что-то в районе 25-30 км на один маршрут! Ну я догадался, в чём дело, и тупо разделил на два.

И самое смешное, что после этого в Пятигорске на некоторых остановках появились схемы, в которых отдельно была указана длина "туда", и длина "обратно", ну т.е. что-то вроде "10,2 км" и "10,3 км". Решили голову пассажирам голову не морочить, которые не охотно верили, что в городе длиной 12 км может быть продольный маршрут длиной 30 км :blink: А возможно и мой сайт их надоумил. А разница между "туда" и "обратно"вызвана формой оборотного кольца :) ну и еще всякими мелкими отличиями в маршрутах .

На Трубной вчера был. Хорошая станция. Неожиданное сочетание узких пилонов (фактически, колонн) и широких (раньше такое нигде не встречалось?) Витражи вполне красивые. Выбор населенных пунктов странноватый - причем тут Коломенское, которое никогда городом и не было. Но кстати витраж Коломенского один из самых лучших. Просто почти реалистичная одинокая церковь Вознесения, а не лубочный конгломерат строений на других витражах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.