Активность
- Последний час
-
Можно, но слишком большие крюки он выписывать будет. Ему тогда придется через развязку МКАД-Ленинградка разворачиваться.
-
Да и с ними в последнее время стало угадать сложно. Раньше купил коньяк - синоним угадал. А теперь большинство пьёт что-то своё индивидуальное, а от остального нос воротит. Вот мы уже много лет назад нашли консенсус, что я дарю семье зимние каникулы на юге, логистику. Светка проживание и ресторан. Сейчас подросли и стали денежными дети, посмотрим что они придумают.
-
Хуже всего, когда человек ничего не хочет Я обычно, когда мне что-то нужно - сразу это покупал. Когда родители были живы, им тоже тяжело было покупать подарки, особенно отцу, потому что воодушевление и радость у него вызывали только алкогольные напитки, а их покупать мне было как-то западло (да и не понимаю я в них ни хрена, поэтому хороший виски, хороший коньяк или, прости Господи, вкусную водку я мог только случайно угадать).
- Сегодня
-
Да по-моему вся страна уже. Остались разве что редкие исключения в виде бездетных неработающих пенсионеров, пытающихся дарить бесценные собственные поделки от безденежья. Традиция откуда взялась? Когда-то многих вещей практически не было и за деньги их купить было нельзя, поэтому что достал, то и подарил, и что бы это ни было, всё равно в точку. А сейчас чтобы без подсказки найти то, что действительно в данный момент, нужно как минимум иметь совместный быт, а иногда и этого недостаточно.
-
А что в Северный будет ездить? С учётом того, что там сделали ЖК на всё Дегунино, а добраться туда, тот ещё квест. Поэтому к Яхромской тоже было бы неплохо, если бы что-то шло, типа 571.
-
Ты знаешь, таких умных мужчин и женщин очень много, к примеру, вся моя семья в широком смысле слова. Мы тоже за редким исключением, когда точно знаем, что кому-то что-то нужно, не стесняемся спросить друг у друга, что кто хочет на ДР, НГ, 8М, 23Ф. И если определённые желания не высказываются, дарится конвертик. А с женой мы друг другу вот уже много лет дарим на ДР ПОездки, благо, днюхи у нас рядом. Исключение - дети в детском возрасте.
-
Им одного из четырёх павильонов хватит за глаза. Будет глупо, если маршруты на Дубнинскую раскидают по разным остановкам. Возможно ещё т36 подтянут, если придумают как на зарядку на Вагоноремонтную смогут возвращаться. Возможно я ошибаюсь и у заек свои грандиозные планы, о которых мы даже не догадываемся.
-
Дай почитать и бюрократию уж)
-
Я кстати сразу предлагал, м59 основной, а вместо м44 откапываем стюардессу в лице 665 МЦД Лианозово - МЦД Грачевская по Вагоноремонтной и Базовской. 215 до Лобненской, 571 на мост в Бескудниково. Очень нужен частый районный маршрут для связи мимо 81 больницы: Вагоноремонтной и Грачевской, Клязьминской и Лианозово. Сейчас актуальность связи Череповецкой и Лобненской упала, 559 справится.
- Вчера
-
м44 Лобненская улица - 6 мрн. Бибирева, м59 6 мрн. Бибирева - станция Лось.
-
Если бы это был первый инфраструктурный объект, построенный, например, после ядерной войны-то да, был бы очень даже ничего. А так - ангар с лестницами и щелями.😃
-
Это даже не европейская, а скорее именно личная игрушка/изобретение Грубого. Ибо даже в Европах она если и где-то существует, то лишь в виде крайне редкого транспортного извращения, встречающегося буквально в считанном количестве мест.
-
Я где-то месяц назад написал письмо в дептранс с предложением закончить эту вакханалию с идиотскими тарифами. Предложение было следующим - делаем всего три разных суммы: базовый билет = например 70р смена зоны = например 30р смена вида транспорта (рельсовый / городской) = например 40р Логика следующая - вот я сел в автобус не важно где (Химки или Москва) - с меня снялось 70р Далее я доехал до станции МЦД и сел на электричку - с меня снялось еще 30+40р и я в течение суммарно 90 минут могу ехать на любом транспорте до точки назначения. Теперь про двойную валидацию Турникет знает где он находится - в городе или в пригороде. На всех 1ххх маршрутах при проезде и посадке в черте Москвы сразу берется базовый билет + пригород, то есть 100р А вот при посадке в области берется 70р и валидация нужна одна, но если в течение 90 минут по этой карте производится проход в метро или в другом транспорте в зоне город - то тут же берется доплата и за зону пригород (иначе - нет денег). Смысл такой, что 99,9% пассажиров автобусов из области идут в метро и тут турникет метро может быть второй валидацией. Если в метро не идешь - "повезло, сэкономил". В обратную сторону так не работает, поэтому и условие, что при проезде по Москве оплата сразу за пригород. Так мы решаем "проблему Долгопрудного". И мне уже пришел ответ! Если перевести с бюрократического на русский, то им очень понравилось и они обязательно что-то такое внедрят. Но ближайший год (видимо до 27) будут на новых автобусах устанавливать тарифы по руководству из Московской области, так как есть федеральное законодательство и область на своей территории устанавливает тариф. Хочу обратить внимание, что в моей схеме решается вопрос пересадки МЦД из пригорода на городской автобус, хотя экономия копеечная. Пример: я еду из Химок до Яхромской пересаживаясь между 443 и м57 - то я плачу 70+30 = 100р, могу по Москве в течение 90 минут спокойно пересесть на другой автобус. Из Химок по МЦД до Лихобор и там на 323 до ЦИТО - я плачу 70+30 за пригород + 40 за смену транспорта = 140р Но если я на 1469 подьеду до Микрайона 2Б - то мне эта поездка будет бесплатная, если я уложусь в 90 минут.
-
Так 5 часов же, а речь идет про участки по 20 минут. Можно не менять ничего. Фактически тут "в плюс" идут только Чехов - Серпухов и Воскресенск - Голутвин. Можно реализовать раздельное время блокировки - в зависимости от станции входа - типа вошел на D2 или D3 - 5 часов, на остальных маршрутах - 4 часа. Для ЦППК тут риск только в том, что картой будут пользоваться для проезда туда-обратно "законными зайцами", но и сейчас такая штука есть, не вижу тут каких-то существенных проблем. На остальных участках время в пути точно меньше, чем до их "хвостов" МЦД - Балашиха явно ближе Орехово-Зуево, как и Захарово. Ну и Куровская не дальше 88 км, так то.
-
Точно ли одной бумагой? А как же время до закрытия поездки на Тройке? А то потом выскочишь за время блокирования, и алё
-
Я от момента спуска с моста в Люблино и до метро Печатники ходил иногда,когда в технаре люблинском учился. На всё про всё-8 минут окольными путями. С Реутово до Новокосино столько же ходил(а там вааще передают в вагонах пересадку,также как и в Вешняках на РязПросп),а идти одинаково. ВЕШ-РЯЗПРОСП даже чуть дальше показался пешком чем всё остальное. Так что там всё относительно в шаговой доступности без лишних капиталовложений,о чём недавно поплакался Семеныч.
-
3-ка последняя в 19.30 была,сейчас в 18.00. Последний 24-й маршрут уходил в 21.50-отменён. 427 со станции-это вновь введённые рейсы,а до этого тоже не ходил. 423 тоже сначала ездил а в середине 00-х начала 10-х дал дубака. Потом опять ввели силами ПАТП. Много чего там было покоцанного.
-
Прочитал тут на днях про установку нового звенящего светофора на переходе на ст.Щурово, психанул и написал в минтранс МО предложение с реконструкцией 4х остановочных пунктов - Голутвин, Щурово, Черная и Луховицы на высокие платформы для организации продления части Голутвинских поездов до Луховиц. Станция в Голутвине трещит по швам, в случае ремонтов поезда по обороту выгоняют сразу и заставляют стоять в Песках под обгоном Потому, что если ждать скорого в Голутвине, то некуда следующий поезд из Москвы принимать. Возможность оборота в Луховицах решила бы эту проблему. Суть следующая - 1 платформы в Голутвине и Луховицах (у вокзалов) делаем высокими. На Черной и так короткая высокая - делаем длинные высокие, там места полно. А вот на Щурово я бы обе платформы сдвинул к Москве, так чтобы первый вагон на Москву тормозил у перехода к храму, а последний - примерно где сейчас первый. Это позволит решить проблему с зажатой платформой "на Москву" - которую нельзя ни расширить, ни удлинить. Еще один момент почему это надо делать - адские пробки на М5 перед Луховицами и загруженность автобусов Коломна - Зарайск и прочих.