Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Работодатель оплачивает проезд уборщице 5/2? Ну разве что в офисе Газпрома.
  3. Сегодня после очень долгого перерыва я ехал на автобусе №3 от Рокоссовского в Гольяново. Регулярно я читаю новости о переименовании остановок, но особо не запоминал их. Первый раз я напрягся, когда объявили "Монтажная улица" еще в Метрогородке, бывшая остановка "Техникум". Дом номер 1 по Монтажной уже идёт после пересечения с Химушина, это ТЭЦ-23. Можно было эту остановку назвать, к примеру, Открытое ш. д. 21. Ну а далее, экс-10-й автобусный парк. Новое имя остановки - тоже "Монтажная улица". Причём это переименования произошло как я помню из новостей менее месяца назад. Вот те, кто переименовывал, они видели список остановок маршрута 3 ? О чём они думали ? Ведь наверняка, кто-нибудь из неместных когда-то выйдет не на той остановке, ему ведь скажут "Монтажная улица". Ну если уже в Метрогородке на этом маршруте сделали Монтажную, уж можно было 10-й парк как-то по-другому переименовать ? Да, он теперь не 10-й парк, а филиал северо-восточный, площадка Гольяново. Но суть то не изменилась, это автобусный парк. И можно было из названия остановки убрать только "10-й". Вот, например, на 3-й Гражданской улице был стадион "Алмаз", потом он стал "Спартаком", остановку переименовали, потом стадион еще пару раз сменил название, но суть не изменилась - это стадион. И автобусная остановка теперь просто "стадион". И сделали бы тут так же - "автобусный парк".
  4. 27 маршрут одно время так и ходил каждые 10-15-20 минут. Также как и 26 маршрут. А как он захватит Чернягу если он от Октябрьской через Варгинский мост шёл и далее как типичный 458?!
  5. В 70-х - 80-х не было таких циклов, чтобы по несколько минут стоять. Большинство светофоров было двухфазные, пешеходы переходили вместе с поворачивающими машинами. Мне достаточно пары секунд, чтобы понять, останавливается ближайшая машина или нет. Не уедет трамвай за это время. Не могу понять, в чем у тебя тут проблема. Привыкли уже, что похорошелла навсегда. Я даже не слышал, чтобы на остановке жаловались, что маршрут, который раньше ходил через 7-10 минут, ходит через полчаса. Что уж тут про платформы... Мэрии насрать и на тебя, и на меня. Делают то, на чем можно попиариться и/или бюджет с выгодой освоить
  6. в те времена светофоров с такими циклами просто не было, максимум минута практика - критерий истины)) да можно и 10 минут пересаживаться при желании)) а ожидание трамвая и затыки по дороге учтены?
  7. Тверской вагоностроительный. "Пожтехника" в Торжке. Калининская АЭС и огромный дата-центр при ней.
  8. В первом случае виноват сам, а во втором - а какие у меня варианты? Ехать до следующей остановки? Ну да, на остановках, что клятый Собянин заставил на платформы ходить, а так нравилось полдороги к путям перебегать. Ну я и говорю, что ты уникум пока в моих глазах Ну вот ты считаешь, что не нужны, я считаю, что нужны, мэрии что сделать? Она не может сразу и к красивым, и к умным. Ну да, "никому верить нельзя, мне можно" Там 4 минуты рисуется на пересадку, в час пик - более чем реалистично. Про то, что в расчётах Яндекса никак не учтён спуск и подъём, тоже почему-то ты забыл. Ну и да, ещё раз скажу, что изначально я говорил за отрезок севернее Новокузнецкой, почему все начали сравнивать с проездом конкретно от Новокузнецкой - хз.
  9. Москвичей развратили подземные переходы. В 1970х-1980х когда их не было, нужно было стоять на переходе несколько минут чтобы перейти любую оживленную магистраль.И никто не перебегал, все ждали.
  10. хм, интересно. а что у них теперь билет от финляндского до удельной будет стоить столько же, сколько до ушкова? если да, то их жаба не задушит?
  11. да, сорри. не посмотрел название темы но, вообще говоря, тема "электрички в аэропорт" вполне имеет право на существование. её нужно отделить.
  12. А я не заметил, сколько зарядок ставят. На скриншоте указал их примерное расположение. Автомобильная дорога до них ещё не достроена, поэтому их введут не в ближайшее время.
  13. Сегодня
  14. а я сходу и не знаю за счет чего там взлететь можно не в курсе осталось ли что-то серьезное из промышленности, сельского хозяйства понятно что не будет, туризм слабый, а на сборе клюквы не взлетишь
  15. Что то такое к сожалению, уже ощущение, что Твери уже ничего не поможет. Вот даже если придёт деятельный губер (как в Туле там, или даже в Рязани) даже с желанием что то сделать и какими то возможностями это сделать, всё равно не взлетит.
  16. Паша, отправь модераторам сам на себя жалобу за злостный офф))
  17. В своё время на этом пути курсировал ТГМ40 Новослободского завода. Рабочие завода и жители посёлка договаривались с машинистом и ездили "на борту" тепловоза, тем более что капотная компоновка ТГМ40 была для этого весьма удобна. Это происходило постоянно, и препятствий в этом не было. А до этого на заводе был ТГМ23.
  18. Не ОТ, но безпилотные грузовики в промышленности будут тестировать: https://www.dp.ru/a/2025/09/26/v-lenoblasti-sovmestno-s-gornim
  19. Это да, просто слышал от знакомых, что по утрам в него порой не влезть и стоячих не берут. Ждём тогда, когда Мосгортранс доберётся до Серпухова, Коломны, Сергиева-Посада и т.д., а МЦД дойдет до границ Подмосковья и 27 станет ходить с интервалами 10-15 мин. 😁👍 Ну да, утром и вечером было бы как раз хорошо, 458 так и ездил в своё время, в 6 утра от Октябрьской и вечером обратно. Октябрьская + по пути захватить Чернышевского (пл. 49 армии), чтобы тот же 363 разгрузить. Понятное дело, что в первый же день полной заполняемости не будет, надо раскатывать маршрут, а частникам чаще всего такое не выгодно. Неделю-две поездят и бросят.
  20. У тарусских своих автобусов хватает тех что у них есть и с частотой движения,расчитанной на местный поток. Кого там от Октябрьской в Москву возить-он если б и пошёл,то по классике типа утром оттуда а вечером туда Да частнику дай волю,и он во все Очки заедет,и даже в Желябужскую по хреновой дороге. Этот и так щас поездит месяц и отменят его 100-процентно. Октябрьский поселок-метро Братиславская развил почему то этот Мдти
  21. гораздо быстрее чем рисует Яндекс, он просто не любит пересадки
  22. МТДИ не хочет сообщение между Москвой и Подмосковьем развивать.
  23. Из Тарусы есть 518 до Калуги. Но 7532 по слухам будет заехать туда.
  24. Проехал на 1873а в субботу вечером от Сходненской до МЦД Сходня и обратно. Объявления про оплату проезда через каждые две или три остановки, народ, в целом, почти не спрашивал что это за маршрут и что с оплатой проезда. Единственный пассажир, молодой парень, на Сходненской забежал в первую дверь, спросил у водителя за деньги проезд или нет и тут же вышел, услышав что проезд платный. Понял он что имеется ввиду под платным проездом или нет, так и осталось загадкой... При поездке на автобусе из Москвы в область по дороге после Ашана водитель то ли боялся быстро ехать, то ли его не устраивает неосвещенная дорога, то ли специально перед парком тянул время, но ехали мы не сильно быстрее 30-35 км/ч. В обратную сторону ехали довольно шустро. На остановках по требованию останавливались только если действительно там кто тот заходил или выходил.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.